Вот решил накатать немного мыслей по поводу осады Годарта перед сном (просто немного игрового взгляда, всетаки это игра). Сбор как всегда начался перед осадой, все началось с сюрприза оказывается атака была перенесена на Годарт (ну я то думал будем опять махаться на Гиране против этернити + кролей и дефенсить замок). Ooops шожеделатьнах ...
Ну да ладно наше дело маленькое, эпического махача на Гиране уже явно не получиться (хотя объективно шанс вдуть от такого зерго-объеденения был очень вероятным) - на тот момент мне казалось что действительно атака была перенесенна именно из за этого.
Лирическое отступление, всетаки любая осада начинается задолго до ее начала, все договариваются, строят планы, собираются в пати, воюют на фестах. Мы выиграв фесты готовили плацдарм для наступления, но неожиданно все поменялось ... появилась новая сила этернокроли (неужели было настолько уязвленно самолюбие что враги объеденились в единую силу - остается загадкой). Никаких целей на фестах кроме подготовки к осадам интегра не преследовала последние 4 недели, но резульат просто ошеломил. Хотя все тут отшучиваются про звездную болезнь, не без этого конечно, но врядли выигрышь на фесте любого алли есть причиной объеденяться против него со своим врагом

(ну не мне судить, сами делайте выводы)
Итак атака была перенесена, уже подходило время осады а пати так и небыли собраны. Люди как всегда подводят, заходят в последню минуту на осаду и начинаются пересобирания пать, а это все задержки - ну да ладно не будем им говорить что они редиски - думаю и сами это прекрастно понимают. Все вроде собрались, началась осада и обычный осадный срач (ктото збрился от пати и ничего не сказал, свс спит, бд вообще телепнулся не туда, варк вообще каждые 5 мин выпадает и приходится ждать пока он зайдет, пл материться то на право то на лево, вообщем жизнь кипит). Осада началась необычно, из за того что варк выпадает долго дуплим на дороге к замку из-за чего встряем в пару неплохих замесов вне зоны осады (для себя сделал заметку: на осаду годарта приперлись кланы которые к кролям не имеют никакого отношения, не зареганные на осаду, НО помогающие им с самого начала осады). Мы вроде доползли до зоны осады и поставили флаг, дальше ничего интересного небыло ... рашили на кристалы и сделали в конце раша ПР в город (вроде какието негодяи разнесли флаги пока мы были в замке и надобыло пехтарить их ставить заново). Вернулись и поставили по новой флаги, нас оставили дефенсить а остальные умелись в замок на замесы. Полтора часа у флагов прошли довольно незаметно из-за замесов то тут то там. Но как говорится без вариантов для атакующих (все таки нас зерг, да еще и рес был в зоне осады а у вара его небыло). Замок был захвачен. Кроли по сути не оставили выбора между Гираном и Годартом, и думаю что руководство алли правильно поступило атаковав Годдарт а не пошло на прямой бой с 2мя алли на Гиране. Тут было наверно просто дело принципа ударить по кролям (даже если бы они в Глудио окапались), просто они будут уже в третий раз атаковать чужой замок совместно со своим варом (как единая сила на рашах) и думают что они при этом остаются белыми и пушистыми

Самым красочным был в конце осады был раш на нас кролей + кланы этернити с разных сторон. Кстати помогая друг другу на осадах вы тем самым объявляете пакт о ненападеннии на замки друг друга на следующих осадах. Т.е. вы строите союз 2х: просто внегласный договор выжить интегру из Гирана, Адена, Годарта но потом прийдется их же защищать с помощью друг друга. Мож сразу сделаете 1 огромный зерг алли и заберете все эти замки ?

. Вся эта тенденция будет сегодня красочно продемонстрированна на Адене, после этого кролей как таковых уже не будет существовать как отдельной силы и этернити тоже. Думаю наивно считать что кроли объеденились с этернити (как сегодня в общем раше и на привыдущих осадах) только из-за того что интегра выиграла фесты, мы ту победу заработали - я плевался на те фесты но стиснув зубы фестил

.
P.S. Вообщем этернити и кроли утрачивают свои контуры как алли, что будет дальше посмотрим. Все всем удачи, меньше заостряйте свое самолюбие в игре ... а то оно вас спалит с патрахами

Inner fire. Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.