Стрела судьбы
После поражения под стенами Gludio наш союз был в отчаянье. Небольшой шанс захватить этот замок, был утерян, атака же на Oren казалась большой авантюрой. Но наш лидер The1f не терял надежды и просил всех готовиться к битве. Dinn, мой друг по оружию, был ранен и я предложил ему отправиться в мое село для лечения и подготовки к завтрашней атаки. Перед входом в село нас встретил мой старший сын и по выражению лица отца все понял, мы шли к жилищу молча. Жена сделала лечебный отвар гостю и пошла улаживать спать остальных ельфиков, старший сын остался с нами. Весь вечер мы пили ром ( а вы как думали готовятся к большим битвам :+) , когда градусы ударили в голову и сняли напряжение после боя мы начали, рассказывали мальцу про сражения.
Не успели первые лучи солнца пробиться сквозь листву деревьев, как мы приступили к подготовки снаряжения. Dinn менял тетиву на луке, я ковал наконечники к стрелам и одевал их на основу. Сын попросился помочь мне, я начал объяснять что впереди у нас очень важное сражение и стрелы должны быть идеально ровными ...
- Зачем же так строго, - вступаясь за парня, произнес наш гость - пусть сделает одну стрелу для меня, должны же наши дети учиться военному делу.
Я лиш одобрительно глянул на сына. Он мигом помчался в кузню. Перед нашим отходом стрела была готова, качество ее оставляло желать лучшего, но Dinn взял ее что б не расстраивать паренька.
- Вдруг пригодится - сказал он, когда мы немного отошли от хижины.
Мы спешили к точке нашего сбора. Там встретили еше одного нашего друга Dens а, он в идеале владел мечем и мы договорились держаться вместе и прикрывать друг друга во время битвы. Вокруг уже во всю кипела подготовка к штурму: маги накладывали заклинания на оружие и бойцов, помощники раздавали целебные зелья и дополнительные боеприпасы. Через несколько часов все было готово, мы поспешили к замку. По дороге не было ни разведчиков, ни часовых.
- Подозрительно "тихая тишина " - произнес наш лидер, когда мы подошли к стенам замка.
Он оказался прав. Через несколько минут со стороны Волшебной Долины на нас бежало огромное войско Легиона. Их атака была молниеносной, маги не успели оглянуться, как лежали окровавленными на сырой земле. Словно буря Легион промчался сквозь нас и направился к воротам замка.
Нас троих тоже изрядно потрепало в этой схватке. Раненые и уставшие мы отошли в город охотников, переформироваться и пополнить запасы.
Все были готовы к новой вылазки на замок. Теперь уже мы бежали со стороны Волшебной долины. Подбежав к стенам замка, мы разбили небольшой лагерь, все рвались в атаку. Но тут нас ждал новый отпор. Войны, все как один носившие маски, заняли место возле замка и никому не давали приблизиться к воротам. Вновь кровавые схватки и вновь нам приходиться отступит.
И тут к нам приходит гонец от Масок. Он сообщает, что его союз просит прошения за бессмысленную бойню возле замка и предлагает присоединиться к ним для захвата. Объеденные силы с легкостью пробивают ворота и подходят к тронному залу. Никакого сопротивления мы не ощущаем и взламываем ворота в тронный зал. И тут нас ждала кровавая баня. Охрана замка начала ложить нас одним за одним стреляя из за углов. Наш друг Dens кинулся во вражескую толпу и еле выстоял против магических ударов врага. Но защитников замка было мало, и мы успешно противостояли им. Теперь уже ничего не мешало захватить замок. Замок наш, но время радоваться еше не пришло. Наши союзники Маски оставили нас и нам пришлось отстаивать замок в одиночку.
За воротами альянс Immortal собирал силы для атаки. Их количество превосходило нас в несколько раз. Мы молились и нервно курили )) на смотровых площадках замка. Начался штурм, нас сразу же оттеснили к тронному залу. Там кое-как удалось замедлить продвижение атакующей стороны. Мы с Dinn ом отбивали атаки врага возле священной статуи, не давая противникам начать чтение заклинания. Наши соратники падали под мощными налетами врага, боеприпасы и магические силы кончались. И вот из прохода появился темный ельф, его свита расчищала ему дорогу, под ихними ударами обессиленный на каменный пол упал и я. Темный ельф, переступая через тела моих союзников, проследовал к статуи, достал волшебные письмена и с хитрой улыбкой начал чтение заклинания. На моих глазах наворачивались слезы, казалось уже ничего не остановит его, и все наши жертвы будут зря. Наш лидер отдал приказ помешать ельфу, но рядом уже не было никого кто мог бы это сделать. Из-за угла, пробиваясь через живой заслон противника появился Dinn, он подбежал ко мне и попросил стрелу для атаки по эльфу. У меня их не было ...
И тут он достал из подстрельника маленькую, кривенькую стрелу, которую ему сделал мой сын. Он натянул тетиву лука, миг и стрела угодила в руку ельфу, улыбка сменилась на растерянность, все письмена, с которых он читал заклинания, разлетелись по залу. Его помощники в спешке начали собирать их, но времени уже не было, замок остался в нашем владении.
Просьба не закидывать камнями - это мой первый опыт в этом жанре.