Сага о торговле епической бижой и рисофках

2007 - 2010

Сообщение Moneta » 10 апр 2008, 15:42

Программа Максимум – скандалы, интриги, расследования. Показать, все что скрыто…

Сага о торговле «епической бижой» и подпольных «рисоффках» на сервере.

Сразу сделаю замечание – я не считаю, что администрация раскручивает маховик черного рынка «епической бижутерии». В какие то небольшие услуги знакомым я еще могу поверить (и то при наличие фактов, а не своих собственных убеждений в этом вопросе), собственно при безвременно покойном МАНе такие услуги оказывались, но в каких-либо существенных оснований верить в периодические обвинения администрации в материальной нечистоплотности или поддержке одной из сторон у меня нет. Лично мне администрация помогла вернуть украденные ники (мой собственный и ники сокланов), пошла на встречу в вопросе взломанных почтовых ящиков – собственно ничего незаконного. Собственно вещественных доказательств подпольной торговли, сговора админ-стафа с игроками так никто и не видел – мы, уже который месяц слышим, замшелый набор обвинений в материальной и игровой нечистоплотности, однако Германа все нет. Неужели борцы за правду никак не могут поймать за руку продажных админов и подкупленных кем-то гмов и модераторов. Уж полгода как ловят – пока, правда, без особого успеха. Ну, положим, я не знаю истины, и «зловещая администрация» сутками клепает хомки+29 и Баяны+10. А на перекуре попивая проставленное пиво, отправляет паханов и их подельников до СИЗО по беспочвенным обвинениям. Именно такую картину нам пытаются навязать. Ну, давайте посмотрим.

Итак, торгуют ли «епической бижой»? Да. Кто торгует? Те, кто ее фармит. Если рассматривать в целом, то за все время работы сервера большую часть этой бижи нафармили Спарта (считаю в кучу с Сионом) и Асгард – Иммортал уже давненько ничего крупного не фармил (но что-то успел осенью отхватить). То есть, если брать в целом – в качестве основной массы продавцов выступают игроки Спарты и Асгарда. Вопрос с админами рассмотрим позже. Итак, за каждого Баяна идет работа кучи людей, а получает его один из кланов альянса – как в Спарте, так и в Асгарде. Итак, полученное колечко спускается в клан и вот тут возникает первая развилка – кольцо может быть продано или обменяно с целью экипировки клана, одето на КМа, отдано кому-то из членов клана. В первом случае оно уже попадает на рынок и с некоторой вероятностью уходит из клана, а то и из альянса. Член клана, которому в свое время выдали кольцо, может поссорится с кланом, быть украден, выронить при ПК, просто свалить. Во всех этих случаях кольцо также оказывается на рынке. То есть всегда существует возможность, что кольцо может уплыть из клана и альянса по различным причинам. Следующая развилка – кольцо может остаться в игровом обороте или перейти на уровень реальных вложений. Собственно, что толкает на продажи за реал? Да, есть небольшой % людей, кто реально зарабатывает в игре и живет этим, но их очень мало, тогда как продавцов, как известно, хватает. Кому-то срочно понадобились деньги, кто-то забивает, кто-то хочет купить себе что-то другое, из тех лотов, которые идут только за реал. В общем, мало ли ситуаций, при которых человек может решиться продавать шмот за реал. Допустим, он видит, как кто-то крутит приличный оборот и хочет так же попробовать нажится на игре, для кого-то это неожиданный способ – «опа, я играю в игру и еще могу поиметь себе деньжат на пиво». В этом случае (и подобных ему) узкоэгоистичные интересы игрока вступают в противоречие с интересами всего клана и альянса, который за эту бижу гнул спину. Клан и альянс заинтересованы, чтобы бижа оставалась при них, так как это обеспечивает превосходство над оппонентами, а игрок заинтересован конвертировать игровые ценности в реальные. Отсюда и появляется рынок эпик-бижи, причем частично подпольный. Не секрет, что даже люди стоящие у кормила, не знают точных размеров этого рынка, так как часть операций просто не светится – продажи идут тайно, точного учета, как известно не ведется – вряд ли в Спарте или бывшем Асгарде существует точная статистика кто, кому и скольку и куда потом это делось. Кто из игроков может говорить уверенно, сколько всего тех колец и где они сейчас, откуда они попали на рынок. Очевидны источники поступления на рынок – это Спарта и Асгард. Не могу 100% утверждать, но за реал из АМов топовых альянсов не толкал только СиДжей (хотя это не значит, что все следовали его примеру). Итак, источник поступления известен, вопрос лишь кто больше вываливает добра на рынок – с учетом отставания в эквипе и различных внутренних неурядиц, более вероятен Асгард, но…Рынок то уже начал формироваться еще до того, как Асгард начал регулярно фармить эпиков. В первые пару месяцев большая часть тех колец и прочей эпик-бижи пошла Спарте, и продавалась эпик бижа уже тогда. Потом по мере наращивания оборотов Асгардом рынок стал заполняться кольцами (рынок реальных продаж) с обеих сторон, иначе, откуда было бы взяться такому широкому списку предложений – как известно, купить за реал кольцо сейчас вообще не проблема, думаю даже Тарас уже не роскошь…
Собственно тут возразят, а вот Баюмов убили меньше, чем имеется в наличие колец. Товарищи – прежде чем утверждать подобное, будьте добры привести статистику, из которой делаются такие выводы – желательно с опорой на факты, а не на полет собственной фантазии. Ну, предположим, сидит Л2мастер и штампует десятками кольца для собственного обогащения, а все остальные его покрывают, так как он и им рисует. Собственно, не это ли утверждается во всех этих обвинениях и намеках? Если все настолько уверенны, то где доказательства – ах, вам скажут что колец, было явно больше, админ не может не рисовать в массовых масштабах, помянут Трайфл, вспомнят Аламара и так далее. Но если вы обвиняете кого-то – то неплохо было бы увидеть не поток сознания, а четкую доказательную базу, иначе все выкрики становятся банальной клеветой и обычной паранойей. Тут вам опять же заявят, а как поймать за руку коварного Л2Мастера и разоблачить заговор с целью масштабных рисовок? Такие вопросы чаще всего задают те, кто с пеной у рта отстаивает теорию заговора. Ребята, а нужны ли вам доказательства, если вы для себя уже все решили? Если человек свято уверовал, что админы только тем и занимаются, что грузят на рынке эпик-бижу, и он так же уверен, что никаких доказательств он никак не получит, то, как в таком случае рационально полемизировать? Вопрос то состоит в знание, а не в вере. Ведь что получается – в рисовки при таком раскладе верят как в божий промысел, а не как в доказанную версию. Мол, админ царь и бог, не может гад не рисовать, вот я бы был админом такого сервера – тоже бы рисовал. Довольно смелое утверждения для людей, подавляющее число которых Л2мастера и в глаза не видела. Ну, положим, кто-то видел, но вот присутствовали они при процессе рисовки, бывали ли они на явках, при передаче денег, слышал ли показания тех, кто в этом участвовал, показания тех, кому продали или что-то нарисовали. Вы про это что-нибудь слышали? Моя осведомленность естественно имеет свои пределы, но почему же никто не поднял тему с реальными фактами за почти годичную историю сервера? Боятся репрессий? Ой, ли. Просто нечего сказать, кроме своих подозрений. И так уже, который месяц. Сейчас вот вспомнил ходившую осенью байку, о том, что Видок это якобы Аламар – вот же, как он в ИК оделся. Ну и такое бывает, но это весьма показательно в рамках рассуждений о полетах человеческой фантазии. Что самое занятное, даже узнав, что это разные люди – шмот все равно, почему-то считали нарисованным. В случае с «рисоффками Л2мастера» наблюдается такая же наивная вера, помноженная на агрессивное самоубеждение в этом факте. Так как Овер выступает знаменосцем похода против рисовок, то неплохо было бы уточнить – ведь сам Овер занимается торговлей за реал, в чем он помнится, открыто признавался (рисующий админ в таком случае прямой торговый конкурент, отбивающий клиентуру), 2 раза отсидевший – причем в первом случае, когда истерика по поводу «продажной администрации» достигла небывалых размахов и дошло до угроз набить морду ГМам в реале, все закончилось покаянным письмом сразу все прояснившим. Я вот только не могу понять, даже если допустить факты рисовок, как можно негодовать по поводу того, что админ толкает вещи за реал, если сам занимаешься тем же самым? Способ не нравится? А вы уверены, что труд админа проще, чем допустим труд АМа? Разве продажа эпик колец за реал входит в игровую механику? Логичней бы выглядел кто-то из ярых противников вложений реальных денег в игру. А так немного странно смотрится все это.
Ему бы как лицу, проживающему гораздо ближе к Л2Мастеру чем я, более искушенному в вопросах торговли за реал, лучше знающему рынок – за все время что он «борется с продажной администрацией» - найти бы какие то улики и предстать на белом коне разоблачителем заговора. Возможностей у него я думаю поболее, чем у многих. Однако знаменосец движения за все это время ограничивается лишь туманными намеками, в стиле «я знаю такое, о чем вы не знаете, но вам не скажу». Опять же, я не верю, что Овер якобы боится репрессий, в крайнем случае, слил бы инфу (именно информацию, а не фантазии) через третье лицо с подставного айпи. А если разоблачение не планируется, то к чему тогда все эти намеки и плохо скрываемые наезды на администрацию? К чему эти периодически всплески паранойи на форуме – то админы помогают Асгарду, то админы банят не тех и не зато, то модераторы подкуплены Монетой и банят, закрывают темы по моему заказу, то ГМы были замечены на сходке Асгарда. Вот недавно очередная волна была после очередных Закенов. И так месяцами по кругу, продажные админы, рисовки, подыгрывание врагам, заказные баны и так далее в том же духе. Слухи множатся, люди, не имеющие вообще никакого представления о проблеме, начинают распространять их, после чего любая пушка более чем на 10-12 воспринимается через призму утверждения – нарисовано админом. Любой бан в игре или удаленный пост на форуме – это заказ. Так и живут. На верху множат эти слухи, в низах они получают прочное хождение на уровне мифы и легенды Алькара.

В чем причины такой веры сказать не берусь, возможно, кому-то нравится считать, что их непременно обманывают и устраивают персонально против них масштабные заговоры. Спорить с верующим человеком о его вере, как известно нерационально, если бы разговор перешел из области «таинственных намеков» в область обычных фактов, какой-то смысл в периодических поднятиях этой темы на форуме, может быть, и был, но этого как легко заметить не происходит. А бороться с сектой «Свидетели рисовки 7-го Баюма» - ну его нафиг – как известно каждый обманывается, как хочет и как может. Торговля эпик-бижей, как и раньше будет идти, так же как и раньше часть рынка будут приписывать мохнатой лапе админ-стаффа, люди будут покупать и продавать без относительно к интересам кланов и альянсов – думать, что будет иначе и говорить, ах – это только там торгуют, это админ рисует все – а вот у нас такого нету – тоже можно, никто не запрещает. Большое количество продаваемой эпик-бижи – это прямое следствие активного ее поступления на рынок из Спарты и Асгарда. Ах, у нас все на учете и мы не торгуем – ну значит это все Асгард, продает и продает, да еще и админ совочком подкидывает. Кому-то и такое объяснение сгодится. Ну, про мохнатую лапу уже выше писал – неужели кто-то думает Л2мастеру есть дело до баек (а то, что мы видим на форуме это именно байки), которые некоторые игроки его же сервера распространяют про него. Вообщем что я хотел всем этим сказать, хотите верить в «продажность» и «рисоффки» - это ваш выбор, у нас свободная (ну, по крайней мере, на словах) страна и вроде бы как «свобода вероисповедания». А вот уж если вы решили навязывать свое мнение или веру другим, уж будьте добры, аргументировано, а не в стиле – звезды мне подсказали, что сегодня админ ночью нарисовал СОМ+20 и подарил его в темном переулке в Глудине нашим врагам, а после этого дал команду банить любого, кто про это напишет. Собственно пока все. Написано по заказу Бретона, на средства Л2мастера. Тариф стандартный – 1кк за слово.
http://colonelcassad.livejournal.com/
Moneta
Просветитель
Просветитель

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение SmollSergey » 10 апр 2008, 15:46

» - не интерпретируется в кавычки)
#define TRUE FALSE //счастливой отладки
SmollSergey
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 5 times

Сообщение Inf0 » 10 апр 2008, 15:47

Сек, кофе поставлю)
Без мну не начинайте )
Be sure your sin will find you out.

make.believe
Inf0
Протеиновый король
Протеиновый король

Has thanked: 174 times
Have thanks: 447 times

Сообщение Moneta » 10 апр 2008, 15:47

SmollSergey писал(а):» - не интерпретируется в кавычки)

Та да, писал на работе, а переделывать ужо лениво... :D Все равно мои "поклонники" думаю осилят... :D
Moneta
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение *Hello:D` » 10 апр 2008, 15:48

осилил...на сервере рисоффкО?оО

ololo tEam forEvEr!1!1!
*Hello:D`
Путешественник
Путешественник

Сообщение Moneta » 10 апр 2008, 15:50

Спроси у тех, кто такие слухи распространяет - я лично не видел... :D
Moneta
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение Dandy » 10 апр 2008, 15:57

Много букв, смысла мало.

Краткое содержание - Монето не верит в то что Админы рисуют.
По тексту следует - Монета кароший, Овер плохой. :)
Мерзкий тип ^_^
Dandy
Обыватель
Обыватель

Сообщение Izolda (Vic) » 10 апр 2008, 16:03

Монета, никто никого особо не обвинял. Просто есть факт, который известен очень многим, - колец Баюма больше, чем должно быть. Точнее даже не факт (а то скажешь, где доказательства), а просто очевидные вещи. И одно дело всякие слухи, которым верят разве что начинающие играть,а другое дело вещи, хоть и бездоказательные, но о которых знают и уверены практически все АМы ведущих алли. Причем знают давно,а истерию сейчас вокруг этого начинаешь поднимать именно ты.

P.S. Но литературный талант у тебя не отнять :wink:
Izolda (Vic)
Новичок
Новичок

Сообщение NURSE » 10 апр 2008, 16:06

Dandy писал(а):По тексту следует - Монета кароший, Овер плохой. :)

:lol: :lol: Плакаю :lol: :lol:
САНЧ ГДЕ МОЯ КРАСИВАЯ ПОДПИСЬ ДЕЛАСЬ
(С) НОНКА
NURSE
Путешественник
Путешественник

Сообщение illusionM » 10 апр 2008, 16:08

Та проведите из чистого интереса инвентаризацию колец (думаю это АМ-ам не так и сложно будет) и нефиг писать такие длинные посты - найти тех 50 или более человек не составит труда.
P.S> Все что есть в игровом мире принадлежит "администрации", вашего тут ничего нет (отсыпте и мне тогда пару килобайт). Вы вообще правила читали?
Inner fire. Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
illusionM
Путешественник
Путешественник

Сообщение Moneta » 10 апр 2008, 16:09

Izolda (Vic) писал(а):Монета, никто никого особо не обвинял. Просто есть факт, который известен очень многим, - колец Баюма больше, чем должно быть. Точнее даже не факт (а то скажешь, где доказательства), а просто очевидные вещи. И одно дело всякие слухи, которым верят разве что начинающие играть,а другое дело вещи, хоть и бездоказательные, но о которых знают и уверены практически все АМы ведущих алли. Причем знают давно,а истерию сейчас вокруг этого начинаешь поднимать именно ты.

P.S. Но литературный талант у тебя не отнять :wink:

Да ладно, вон в соседней теме про баны Камелии и Сереги уже опять пошла писать губерния про "выборочные баны" и бла-бла-бла...
Просто если кидаетесь такими вот обвинениями, то неплохо бы обосновывать на фактах...
А насчет количества колец - знать и подозревать немного разные вещи... :D
Moneta
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение Dandy » 10 апр 2008, 16:15

Izolda (Vic) писал(а):P.S. Но литературный талант у тебя не отнять :wink:

Умение писать без ошибок, связно и много - не есть литературный талант ;)
Мерзкий тип ^_^
Dandy
Обыватель
Обыватель

Сообщение Ste'lejent » 10 апр 2008, 16:24

учитывая последние события, с большой радостью бы пересчитал публично тех же баюмов.
Увидев нас, почувствуешь усталость.
Ste'lejent
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time
Have thanks: 4 times

Сообщение DeadExpress » 10 апр 2008, 16:30

как можно негодовать по поводу того, что админ толкает вещи за реал, если сам занимаешься тем же самым? Способ не нравится? А вы уверены, что труд админа проще, чем допустим труд АМа?

Хватит писать херню с умным видомИзображение

В теме смысла ноль,никто никому ничего не докажет.
Alkar c4 - Nei.
Xperts, Eternity.
Long forgotten.
DeadExpress
Старожил
Старожил

Have thanks: 1 time
Играю в: cs

Сообщение -=Niger=- » 10 апр 2008, 16:32

Ste'lejent писал(а):учитывая последние события, с большой радостью бы пересчитал публично тех же баюмов.

Все владельцы баюмов в добровольно-принудительном порядке должны собраться сегодня в 20:00 на площади города Годдард...)))
-=Niger=-
Старожил
Старожил

Have thanks: 79 times

След.

Вернуться в Lineage 2