пару вопросов про ТК

2007 - 2010

Сообщение keks21 » 02 окт 2008, 21:14

танк заточен под рб. уже стоит тату +4 кон +4декс
между тату +4 вит и +4 мен. что будет полезнее?
по поводу аур, если включать всего 1, то от какой будет больше пользы от Guard Stance или от Shield Fortress?
сейчас танк в дум тяж сете+5, задумываюсь об А сете. танки бегают в нм или дк.. блок щитом ведь лучше п.деф?

и ещё.. ориентировочные цены на ИК сет без щита?

Заранее спасибо.
keks21
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение AHTOXA » 02 окт 2008, 21:20

keks21 писал(а):танк заточен под рб. уже стоит тату +4 кон +4декс
по поводу аур, если включать всего 1, то от какой будет больше пользы от Guard Stance или от Shield Fortress?
сейчас танк в дум тяж сете+5, задумываюсь об А сете. танки бегают в нм или дк.. блок щитом ведь лучше п.деф?

Заранее спасибо.

А сет луче НМ, блок щитом и так пестатый (с +бафами ЕЕ), селф ГС (я ДА танкую без шилд фортресс, при том шо у ДА худший блок из всех танков, и все равно норм выходит)
AHTOXA
Местный
Местный

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение Dark Side of Force » 02 окт 2008, 21:41

Заранее спасибо.

+4 МЕН ты файтеру не сделаешь, поставь +4 ВИТ тогда лучше или +1 ДЕКС. Ауры в топку, у тебя лок щитом 360 градусов, переживешь. МП нужно на агр. По поводу сета, бегай в Думе +5 до потерит пульса на РБ. Тут тебе и Пдеф и блок щитом. ДК хэви в топку, ибо Пдеф на уровне Дума. НМ хэви? А смысл? НМ и ДК бессполезные сеты для танка. Рулит ОЕ дум, потом ИК сет. Забей на А грэйд.
WakeMe
since хх.03.2007
Dark Side of Force
Новичок
Новичок

Have thanks: 3 times

Сообщение DeFoX » 02 окт 2008, 21:45

Заранее спасибо.

1) +4МЕН ты при всем желании файтеру не сможешь поставить :wink:
2) Шилд Фортересс >> ГСа. Причем как по полезности, так и по экономичности расхода МП.
3) Блок щитом не всегда лучше п.дефа. В принципе можно посчтитать что будет выгоднее. Впрочем онли для РБ дум+5 будет как минимум не хуже А сетов. ИМХО
AHTOXA писал(а):
А сет луче НМ, блок щитом и так пестатый (с +бафами ЕЕ), селф ГС (я ДА танкую без шилд фортресс, при том шо у ДА худший блок из всех танков, и все равно норм выходит)

Блок щитом у ДА в НМ под блес шилом 6-м что то около 80%. Это неплохо, но могло бы быть и побольше.
Что до ШФ... Ну, я хз, ребята. Может тогда вообще танку щит снимите? :oops: Потому как ШФ дает п.дефа почти столько же, сколько ИК щит под эдвансед блоком. Если ЭТО не стоит затрачего МП, то что стоит? :roll:
lineage.alkar.net - "Оставь надежду, всяк сюда входящий" © Данте Алигьери
DeFoX
Местный
Местный

Сообщение ArmageddOK » 02 окт 2008, 21:45

AHTOXA писал(а):

Заранее спасибо.

+1. У ТК с его селфами и с баффами ЕЕ блока и так хватает. А в НМ, кроме п.дефа, есть еще и рефлект. Хоть и понтовый, но все же какой-никакой дополнительный агр, когда РБ тебя лупит.
А про тату... +вит ставь.
ArmageddOK
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dark Side of Force » 02 окт 2008, 21:59

Для танка есть сеты :

БВ/Талум/МЖ на кач, ОЕ Дум/ИК на РБ
остальное бред
WakeMe
since хх.03.2007
Dark Side of Force
Новичок
Новичок

Have thanks: 3 times

Сообщение AHTOXA » 02 окт 2008, 22:07

DeFoX писал(а):
AHTOXA писал(а):

Блок щитом у ДА в НМ под блес шилом 6-м что то около 80%. Это неплохо, но могло бы быть и побольше.
Что до ШФ... Ну, я хз, ребята. Может тогда вообще танку щит снимите? :oops: Потому как ШФ дает п.дефа почти столько же, сколько ИК щит под эдвансед блоком. Если ЭТО не стоит затрачего МП, то что стоит? :roll:

МП и так еле-еле хватает... под танка отдельно вседа елдер стоит для хила и речаржа, на остальных практически не смотрит. и то с трудом... если офф-пати еще двое-трое елдеров - то можно и Фортитуде даже врубить))
шото имхо те 80% цифра с потолка. я в таллуме (не снимает 2 ДЕКС, знач блок щитом луче чем в НМ) под бафом ПП 65 (не помню какой там лвл блесс шилда...) блокирую очень мало (без ШФ), % никада не щитал.
AHTOXA
Местный
Местный

Сообщение AHTOXA » 02 окт 2008, 22:10

ArmageddOK писал(а):А в НМ, кроме п.дефа, есть еще и рефлект. Хоть и понтовый, но все же какой-никакой дополнительный агр, когда РБ тебя лупит.
А про тату... +вит ставь.

агр полезен любой. если вместо НМ надеть например ое дум, то сорк или СС все равно кинет отражение дмга.
AHTOXA
Местный
Местный

Сообщение DeFoX » 02 окт 2008, 22:28

AHTOXA писал(а):
МП и так еле-еле хватает... под танка отдельно вседа елдер стоит для хила и речаржа, на остальных практически не смотрит. и то с трудом... если офф-пати еще двое-трое елдеров - то можно и Фортитуде даже врубить))

У танка на 2 есть 2 важных шкалы: НР и МР. Да, ШФ жрет МП (хотя и гораздо меньше, нежели ГС), но при этом он существенно повышает п.деф. Смотри сам, у ТК 78 левла в неточеном ИК под ПП бафом (включая ПоФ) 1,5к п.дефа. ШФ последней прокачки дает около 550 п.дефа. Т.е. около 36% от брони ТК. Да, из-за ШФ придется речарджить немного чаще, но зато и хилить на треть реже :wink:
AHTOXA писал(а):
шото имхо те 80% цифра с потолка. я в таллуме (не снимает 2 ДЕКС, знач блок щитом луче чем в НМ) под бафом ПП 65 (не помню какой там лвл блесс шилда...) блокирую очень мало (без ШФ), % никада не щитал.

А ты посчитай-посчитай :wink:
Базовый шанс блока у всех чаров 20%.
4-й шилд мастери удваивает это значение 20*2=40%
У хуманов коэффицциент за счет ДЕКСы 1,1 (у демных 1,14, у светлый 1,15), 40*1,1=44%
3-й Блесс шилд (ПП/ОЛ) увеличивает шанс на 50%: 44*1,5=66%
6-й Блесс шилд (ЕЕ) увеличивает блок рейт на 80%: 44*1,8=79%
DeFoX
Местный
Местный

Сообщение MGnom » 03 окт 2008, 06:34

теоретики блин.... если есть нормальный хиллер в пати и хотя бы 3-4 мага с батарейками.... то любой рб своего уровня танкуется без ГС и ШФ... :lol:
Алькар - GAME OVER
Ramsheart -кузнец 85\Глас Судьбы 80
MGnom
Обыватель
Обыватель

Сообщение Stephen K1ng » 03 окт 2008, 09:07

для танка самым оптимальным эквипом является сет с бонусом на щит, то есть Дк или НМ тяжи. Как по мне так талум и МЖ вообще никудышные на ТК. А их тату я бы только одну на Дексу +4 поставил и достаточно. :wink:
Stephen K1ng
Школота
Школота

Сообщение DeFoX » 03 окт 2008, 12:41

Stephen K1ng писал(а):для танка самым оптимальным эквипом является сет с бонусом на щит, то есть Дк или НМ тяжи. Как по мне так талум и МЖ вообще никудышные на ТК. А их тату я бы только одну на Дексу +4 поставил и достаточно. :wink:

ДК и НМ из-за бонусовна щит? :lol:
Аничего, что дум+5 > ДК по п.дефу, по КОНу и по блок рейту? А уж 5% рефлектадамаги от НМ сета я вообще за бонус к щиту не считаю, т.к. шанс блока не повышает (а за счет -2 ДЕКС даже снижает), а рефлет... он никак не сопоставим с агром. Если на то пошло, то у талума как раз есть преимущества в танковании за счет бОльшей скорости атаки, а значит более эффективным агром, хотя и это капля в море.
MGnom писал(а):теоретики блин.... если есть нормальный хиллер в пати и хотя бы 3-4 мага с батарейками.... то любой рб своего уровня танкуется без ГС и ШФ... :lol:

Теория без практики, может и не рулит, вот только и практика без теории не далеко уйдет. У меня по крайней мере все это былоповерено эмпирически :wink:
Что до танкования без ГС и ШФ. Повоторяю: снимите с танка щит, дайте ему дуалы на НР и пусть танкует. П.деф, который теряется при неиспользовании ШФ равен п.дефу щита под эдвансед блоком. Если вам нравится, что танк гребет на 36% больше дамаги чем мог бы, то флаг вам в руке. Ктати, можно еще РБ 70+ танковать в композите.
"Главное побольше хила " :lol:
DeFoX
Местный
Местный

Сообщение Xellion » 04 окт 2008, 00:01

DeFoX писал(а):А ты посчитай-посчитай :wink:
У хуманов коэффицциент за счет ДЕКСы 1,1 (у демных 1,14, у светлый 1,15), 40*1,1=44%

А с бонусом Дум сета это сколько будет?
Изображение
Xellion
Alkar Games
Alkar Games

Has thanked: 86 times
Have thanks: 434 times
Играю в: Diablo 3

Сообщение DeFoX » 04 окт 2008, 00:22

xellion писал(а):
DeFoX писал(а):А ты посчитай-посчитай :wink:

А с бонусом Дум сета это сколько будет?

79*1,24=98%
DeFoX
Местный
Местный

Сообщение AHTOXA » 04 окт 2008, 04:40

терия канешно важна, но на практике получаетца часто немного по другому. главное - опыт :) кадато я танковал голку, на него еще в самом начале пошло замедление, я кайтил и дмг практически не получал. бить голку долго в 1 пати, так шо вся мана пошла на хэйты а не на ауру.
другой пример наоборот, без ШФ никак - рб с охранниками-арчерами. када 1 парень с пати сказал шо тот рб трудный, и в прошлый раз у них танк даже в УД не выжил, у меня чуть истерика не началась. канешно гыгы, арчеры под берсами криты выдали, ШФ и резист к стрелам тот ШК не включил видать (а нах? охранники-арчеры у меньшинства рб, по привычке и забыл)... ясен пень даже в УД лег... вопщем я рыдал гыыыыы
нащет таллума танку - не каждый могет себе позволить 2 сета для кача и для рб. таллум на каче - топ полюбому. а на рейде его плюсы - не режет ДЕКС как НМ (отражение могет кинуть сорк или СС), минус 2 КОН компенсируетца уматовой Ц палкой на 25% хп, скорость отката УД (када пати идет не на 1 рб), заточенный на безопасный максимум таллум дает вполне норм п деф (мне хватает на любого рб, даже с берсом).
ЗЫ немного оффтоп :) это все про ДА, который "самый уматовый рб-танк" :) ТК будет еще луче наверно :)
AHTOXA
Местный
Местный

След.

Вернуться в Lineage 2