Десижынс ор Акшн?

Сообщение zen4k » 13 июл 2008, 19:20

[quote="DaSaDik"][/quote]

На предприятии нехватка мозгов, просто иногда нужны руки.. локально.
Не в поисках я), а уже оформлен и работаю.

(40 сек до конца времени, бб)
zen4k
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение TTK]HackBo3b » 22 июл 2008, 22:58

Сразу оговорюсь.
То ли я так пишу, то ли всем просто пофик, но половину моих постов на форуме не замечают, продолжая писать о чем-то своем, близком, далеком, не вчитываясь в суть, не вникая и не пытаясь понять. Извините, ребята, читал только Мела.
*Под "ты" понимается "я" и все прочие абстрактные субъекты*
Голова идет кругом. Вчера ты был взрослым, сегодня опять чувствуешь себя ребенком, но надо быть взрослым. Позавчера ты никому ничего не был должен, сейчас все от тебя хотят все. Понимание начало приходить в самом конце школы...возможно, поздно...или рано... ощущение, будто почва ходит из-под ног... Компутерные игры уже не спасают... Раньше искренне радовался каждой новой игрушке, теперь плююсь. Начинаются вопросы, а где взять деньги, а как бы свалить от родителей, придумывания причин и отмазок. Начинается дружба, любовь, все это перечеркивается обстоятельствами, которые хотят выпить из тебя все соки и бросить подыхать. Рвешься на части, пытаясь понять, чего ты хочешь. Пугаешься, осознавая, что стал для кого-то больше, чем другом, стал любимым человеком для 35летнего финансового директора.... аккуратно избавляешься от него, так и не понимая, зачем и почему....почему дружба кажется ему чем-то недостаточным... все это сваливается на голову, растет как снежный ком, заставляет пригибаться каждый день все ниже... И надо не забывать распрямляться... Иногда совсем запутываешься, и с испугом и опаской всматриваешься в открытое окно четвертого этажа... Тихо плачешь в одеяло, понимая, что все идет на?*й, тихо скатывается от привычного комп-школа-телефон к универ-спорт-тартарары-полная *опа...

Сейчас ВоВ послан далеко...и особого желаения писать на форуме не было, пока не прочитал эту тему. Мел, мы мало общались, но хочется помочь...приехать, обнять, выпить того же пива, поговорить о чем угодно...
-------------------------
Ну вот опять...очень эгоистично...я описал свои проблемы...далеко не все... и никакой помощи, никакого конструктива...
почему-то...
как когда-то кто-то сказал, людям нужно только то, чтобы их выслушивали...

Мел, мля, извини...жаль, но я не могу тебе ничем помочь... Может тебе и не нужна ничья помощь... мне просто очень хочется, чтобы ты не сломался... Не могу найти нужных слов...а нужно всего лишь отыскать что-то важное, зацепиться за это, как за спасательный круг и выплыть.... Куда-то выплыть в этом бесцельном существовании...Сартр сказал, что человек заброшен. Человек не нужен. Возможно, семья и работа - единственные причины продолжать существовать... Все к этому когда-то приходят...
-----------------
Ну вот опять разговоры о вечном... а хочется просто забыться, напиться, нанюхаться, убежать от этого мира и не вылазить, пока не пройдет кайф...и жить в ожидании нового кайфа... это не про наркотики... это просто про существование...извращенный гедонизм, такой себе современный способ саморазрушения...
я иду
------------------
когда-нибудь, выдергивая тысячный волос из седой бороды, выкрикивая МАХАЛАЙ БАХАЛАЙ ХОЧУ ДЕНЕГ, стоя посреди пустыря и плача над кучкой седых волосков, аккуратно разлетающейся от порыва ветра.... понимаешь, что это все, конец, финита мля комедиа, что старый ум решил уйти в свой уголок ... и не противишься... тихонько замерзаешь посреди поля подснежников....
------------------
продолжаю плыть по течению...можно отключить все системы нонконформизма, повернуть три переключателя в башке - и снова мир кажется не чем-то ОСОБЕННЫМ, а воспринимается как данность...учеба работа жена дети...круто...
но где-то раз в день эти переключатели самовольно возвращаются в начальное положение.... и начниается метание, боль и неопределенность... все ок - переключатели еще не заржавели, это значит, что я живу....
-------------------
мля, идиотский форум, конченный инет, абсурдный вконтакте, плюс лайвджорнал, сплошное позерство, выставление себя умными, крутыми...а все мы в душе маленькие ранимые дети...только вот постепенно эта душа, середина заплывает жиром, или наоборот, протирается, содержимое разлетается...и ничего не остается...копия...
------------------
может, я слишком эмоционален, слишком критичен и эгоистичен.... все это хр%нь...
вот скоро несколько человек зайдет и прочитает всю эту катавасию, я на это надеюсь, ведь, писание(кто смеется - может выйти) в стол - не мой жанр...я хочу, чтобы меня слышали...графомания, вот как это называется... или просто позерство...смотрите, я знаю про Сартра...да я вообще ни;№я не смыслю в философии..., но об этом никто не догадается.... все будут думать, какой я, цука умный и отзывчивый...
а на самом деле...
кто знает, что сидит во мне... никто, даже я....
начнутся комменты, а мне нужно лишь, чтобы Мелу стало чуток легче...прошла уже неделя.... где ты сейчас....
я вчера прилетел из Праги, был в Киеве 2 часа...и ничего не знал... хотя что бы это изменило?...попереживал бы немного... и забыл бы...углубился в проблемы личного характера...ведь все мы эгоисты... мы люди...это синонимы...
-----------------
Если кто-то дочитал до конца эту отсебятину - поздравляю... Уважаю и удивляюсь....
-----------------
Мел против жизни счет Ноль-Ноль?
Извини, если резко... Честно хочу помочь, хотя не знаю, как...
Мел, выиграй, прошу тебя....
TTK]HackBo3b
Новичок
Новичок

Сообщение DaSaDik » 22 июл 2008, 23:12

Красиво написал. И главное правду.
DaSaDik
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Have thanks: 137 times

Сообщение zen4k » 23 июл 2008, 12:55

Теро

Единственный,

кто

поддержал

за

три

недели...

(три точки ставил медленно, втупившись в монитор и кувалдоподобно ударяя по клавише)

Идут последние минуты обеденного перерыва, сижу в кабинете гендиректора.Стрёмно, посему не посчу, простите.

Человек, спасибо.
zen4k
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Sany0k » 26 июл 2008, 20:50

ИМХО, Мэл и не проиграет, как вляпается (если), то так же и разрулит. У него, думаю, силы воли хватит и характера тоже, а если на форуме никто не поддержит или даже не откроют тему ни разу, то все равно он не сольет из-за этого жизнь в унитаз. Хотя с чьей-то поддержкой, хотя бы моральной, человеку почти всегда легче. Да, мало кому в этой жизни повезло найти любимую работу, за которою платят хорошие деньги, а на вопрос об отпуске отвечать: "Нах? Я на работе отдыхаю" - и говорить это потому, что в кайф, а не из-за того, что целыми днями бездельничаешь.

2 Теро
Без обид, но т.к. похоже, рассказать тебе есть о чем, а не каждый родился Чеховым, то осилить такие посты могут далеко не все. Про эмоциональность: может и не слишком, но иногда тебя прорывает, а это, мб, даже хуже (или опаснее). Думаю, в твоей башке есть еще переключатели, поищи получше, они наверняка не будут бинарными (ты понял, о чем я). Какой-нибудь из философов наверняка говорил, что наше восприятие мира зависит лишь от нас, и как мы будем счастливы (если действительно этого хотим) решаем именно мы.

А вот себя выворачивать наизнанку нет никакого желания.

P.S.

Удачи Мэл, я в тебя верю.

Игорь, оперативнее щелкай нужными выключателями, ты и сам вполне осознаешь, к чему это иначе может привести (я говорю не про плановый отдых от суеты и обязанностей тихим спокойным вечером). Да, это - те комментарии, которые тебе пофиг.

P.P.S.

Это все писалось без сарказма и прочих скрытых умыслов, лингвистического названия названия которым я не знаю.
Sany0k
Школота
Школота

Сообщение DaSaDik » 26 июл 2008, 23:32

как мы будем счастливы (если действительно этого хотим) решаем именно мы

Вроде "найди счастье в малом" и т.д. напоминает философию бедных или ленивых, которые выдумывали что-то вроде "зато мы счастливы". Типо пан несчастен, а они все счасливые. Или слабые, которые начали искать в негативах приятное и таким образом прогнулись под мир.
Как там в песне Макаревича -кажись -"не стоит прогибаться под изменчивый мир -пусть лутше он прогнёться под вас" (вроде так).
В топку осёдлую жизнь. В топку стабильность. В топку искать приятное в своих стабильных неприятностях. В топку работу, где ты загниваешь или загибаешься. Втопку все мнения и всех в топку -хватит нам этой заезженой пластинки.
Мир просто обязан прогнуться, любые усилия ведут к какому-то результату. Ты прилагаешь усилия, но не видишь результата -не останавливайся-любой труд даёт свои плоды.

п.с. Лутшая работа -это когда ты работаешь на себя да ещё и в своё удовольствие. Скажем "нет" работодателям. Они берут ваш труд, получают с неё прибыль, от прибыли отчисляют налоги, от оставшегося отчисляют 30% -вам на зарплату.
DaSaDik
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Have thanks: 137 times

Сообщение Nikvilan » 27 июл 2008, 12:56

Возможно, семья и работа - единственные причины продолжать существовать... Все к этому когда-то приходят...
Тот кто пришел к этому - слабак. Мне просто нравится жить...и не нужны никакие смайлы.
И так будет всегда, потому что мне интересно. Неизвестность меня возбуждает, а боязни оказаться в пустоте нет.
ведь все мы эгоисты... мы люди...это синонимы...
Истина...

Переосмыслить все свои ценности и всю свою прошедшую жизнь...вот на что направлена эта тема.

ЗЫ: ...и не нужны никакие смайлы.
Изображение
Nikvilan
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 1 time
Играю в: TESO, PUBG, Dota 2

Сообщение TTK]HackBo3b » 27 июл 2008, 19:52

почитал и опять расстроился... ушел смотреть Дезноут. Ибо оптимистичнее.
TTK]HackBo3b
Новичок
Новичок

Сообщение Sany0k » 27 июл 2008, 23:52

DaSaDik писал(а):
как мы будем счастливы (если действительно этого хотим) решаем именно мы

Вроде "найди счастье в малом" и т.д. напоминает философию бедных или ленивых, которые выдумывали что-то вроде "зато мы счастливы".

Я писал не о том, чтобы лечь в гроб и от этого счастливо сдохнуть, а о том, что если от мысли о новом дне ты (допустим, не конкретно ты) чувствуешь лишь отвращение, при виде улыбки другого человека хочется только плеваться, а жизнь, во всех ее проявлениях, ничего кроме раздражения не вызывает, то стремиться остается только к смерти (изменить весь - скорее бредовая утопия, чем реальная цель). Ты же не думаешь, что стремиться к большему в будущем можно только ненавидя настоящее?
Не по теме: если человеку все нравится в его жизни и он счастлив, то он счастлив и точка. А то, что ты будешь считать его жизнь дерьмом и называть это философией "бедных и ленивых" и доказывать ему отстойность его жизни - это уже твои проблемы, а не его.

P.S.
Мне просто впадлу здесь дальше писать.

P.P.S.
На счет работы я не о себе писал.
Sany0k
Школота
Школота

Сообщение zen4k » 03 сен 2008, 16:16

Вот и не было фанфар и аплодисментов. Просто приехал, просто зашел. "О, Зен, ты с моря?))", "Как там Море, стоит?". Морда спаленная выдала.. дамн. Две новеньких девочки, одна блондинка, другая - еще страшнее.. Поручкались, поулыбались, знакомая крышка стола, ну здравствуй, окна, доскАбл.. Опоздал как всегда, а у меня ж по нему курсак до сих пор не сдан.. И почему я об этом подумал только сейчас?.. Монотонный голос, скрип ручек, закрылись глаза...

Денис, перчи х\б должны были прийти, пришли?
нет
Канцтовары?
нет
Ба****вскому говорил?
да, заказали ещё 18-го, не пришли.
....
Первый помост! Слитки не сняты! Отправка на Квазар стоит бл%ть, Васильевич, ну ваша ж работа!
Я на тiгельних зранку, тут же Саня був...
....
Вик, сколько у тебя?
470
!??!?! у меня 420...
смотри, ищи, 50 кг..
8-я бочка через лабораторию проходила?
сам смотри, подпись твоя?
эээ.. на химию ж выдали... откуда ж у вас Сиполи?
Кр*****ый наверное снял
50кг? бочку? сам?
.....

Тяжело открываются веки, за%бали флешбэки... Почему-то самые стрессовые ситуации выжигаются в памяти и никак не уходят.. вроде и время прошло, да и есть чему заменить.. Стрессовые, ххе
ночь,шоссе,центр,рыжие фонари,она,дикость,пощёчина,разодранная футболка, странно, ярость, ...убить.
Встряхнулся, плеер погромче, сегодня КингзБридж и Тэм Гринхилл, Тэм и Кингз.

Ладно, депресняка не бывает, бывает стрессоустойчивость.
Жесткий, во время моего отсутствия, совершенно непонятно какого хрена сгорел. Клиента нету. Обидно.

Всё чего хотел - всё получил. Даже больше немного.
Чувствую себя будто выдранным из... да как раз, бл%ть, стабильной жизни с адекватной Работой, Девушкой, квартирой.. Тупо как-то. Всё порвалось, знал на что шел, но тем не менее стрёмно. Вот оно всё было тут скыдыжь.. и снова камп,инет,универ. Камп, при чём, голый абсолютно.

Лад. Это не бред депрессирующего, это депресняк бредящего). Похожу так с недельку, а потом всё по-старому. Авось на сходку приехать получится.
zen4k
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Buffy » 03 сен 2008, 16:30

С возвращением? :roll: В любом случае хорошо что не теряешься. Выше нос.
WoW had 2600 quests. By Burning Crusade, the game had swelled to 5300 quests; as of Lich King, 7650.
Buffy
Путешественник
Путешественник

Сообщение victor4ik » 03 сен 2008, 17:53

Если уже по душам говорить, то я давненько прохавал такую вешь... Часто люди спрашивают, в чём смысл жизни? До меня дошло, что жизнь существует просто, сама по себе и НЕ ДЛЯ ЧЕГО-ТО!!! То есть сама фраза "смысл жизни" абсурдна. Это как, в чём смысл солнца? Бред, оно существует и всё. Так же само и жизнь. И когда я это понял, мне стало страшно. И чем больше пытаться в это вникнуть, тем страшнее станет. Потому что, жизнь - это просто форма существования материи и не более. И никаких высоких материй и специального предназначения. У всех, кто это понял, отношение к жизни, такое, как у меня, пофигистское. Потому что, всё что происходит со мной, смысла не имеет, я просто набор атомов... Честно говоря, мне жутко от этого и я об этом стараюсь думать, как можно реже и меньше, чтоб крыша на месте осталась. И я точно не первый такой, и не стотыщпервый... Специально для таких людей и придумали религии. Чтоб заполнить пустоту внутри. Я уже анализировал, что меня держит в живых. Пришёл к выводу, что родители, брат и инстинкт самосохранения... Убрать эти три фактора и всё...
Касательно жизни для удовольствия... вроде правильно, но есть одно НО. Как правило, люди в погоне за удовольствиями начинают заниматься различными делами, идут на работы, неподходящие и не замечают, что их рутина засосала. То есть, изначально, вроде бы человек шёл на работу, что было больше денег. Вроде всё логично: больше денег-больше удовольствия... И на каком-то этапе ему удаётся окинуть глазом всё происходящее сверху и чел в шоке: "Та я только, что лучше было! Я ж не собирался увлекаться! Я ж только низшим менеджером устраивался." Но в погоне за баблом, чел "увлёкся" немного. Выше должность - больше ответственности - больше времени надо уделять работе - всё, не чела, есть работник, который работает на работе, оплата деньгами, а времени свободного нет...
Вот так, лично у меня и было. Как писал Дасадик, цикличность убивает. Рутина - лох. Жить не интересно, покончить жить самоубийством может бы и смог, но не сделаю из-за родителей. Они ж не виноваты, что я немного того...

Вышло не то, что хотел написать, но родственные души поймут.
And I blame this world for making a good man evil
It's this world that can drive a good man mad
And it's this world that turns a killer into a hero
Well I blame this world for making a good man bad
victor4ik
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 411 times
Have thanks: 361 times

Сообщение zen4k » 03 сен 2008, 18:48

Смысл жизни динамичен, зависит от позиционирования себя относительно окружающей среды и целей. Цель есть смысл. Бесцельно=бессмысленно.
Если я вижу себя эдаким Папкой Терезой, который на все смс\письма\предложения распить пузырь\принять душевный борщ\... отзываюсь,прихожу и помогаю, То смысл существования\жизни в помощи людям на психологическом уровне. Ощущение того, что ты нужен.
Если каждый вечер меня с работы встречает Жена, кот, ужин, пиво\вино\водка\секс\кальян.... То смысл существования - в обеспечении любимых материальными средствами во имя душевного благосостояния.

Можно жить и иначе. Видеть смысл в покупке вещицы, покорении горы, доказательстве себе\ему\им\всем чего-либо.

Работать.. Идиотское слово. Одна большая разница открылась, и дзеном просветление: Не Работать, а Зарабатывать, вот в чем смысел Воркинга. И если человек на первое место выносит именно Работу, то он и есть тот самый так наз. Офисный\Заводской\Квартирный планктон, который потерял суть и просто на автомате. И это есть гавно. (ЕСТЬ профессии и ЕСТЬ люди, которые, Слава Богу, таковыми являются, пожарные,врачи.. которые в первую очередь должны быть пожарными и врачами, а не Людьми.. как бы это не звучало).
Люди же, которые в первую очередь стремятся Заработать - либо преуспевают, либо сидят сроки.

Ну вот, допустим, я вот такой ниипацца неформал, срал я на систему и на деньги, поеду-ка в Карпаты! А вот просто патамуша я такое импульсивное, от просто так! Дорога - Автостоп, еда - с собой. Стоп... не, если с собой - значит купил, не, не катит.. Лад, возьму гитару, песни там... Денег зара... (!!!) эть. По булочным пошастаю(?) в лесу еды найду(?) познакомлюсь с тамошними неформалами, авось накормят(?). А хрен его знает, просто гогого.... Потом приезжаешь и пафосно так, с прерываниями на полуоткрытый рот, рассказываешь, как ты там "путешествывал" чуть не подыхая. Тру. Мля.ъ
Кем бы ты ни был, свою очередь в ЖЕКе отстоять придётся (с)

В этой жизни будут деньги - будет счастье. Т.е. счастье зарабатывается. И, порой, не работой, а желанием\мозгом.

Баф, как всегда, позитивен :wink:
zen4k
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Buffy » 04 сен 2008, 09:35

victor4ik писал(а):... Я уже анализировал, что меня держит в живых. Пришёл к выводу, что родители, брат и инстинкт самосохранения... Убрать эти три фактора и всё...

Дружище, сделай как я - Женись, Родите Ребенка (например девочку 8) ) и мечтай о втором (например мальчика 8) ). Поверь, жизненные приоритеты, ценности, и прочие красивые слова или меняются, или расскрашиваются совершенно другими красками. Ты перейдешь на другой уровень ёпта, левелап :P Новые таланты изучишь, доселе невиданные. Будешь выбивать новые рарные шмотки с боссов, но уже не себе :o
WoW had 2600 quests. By Burning Crusade, the game had swelled to 5300 quests; as of Lich King, 7650.
Buffy
Путешественник
Путешественник

Сообщение victor4ik » 04 сен 2008, 09:48

Даже страшно связывать себя с кем-то... Страшно, а вдруг пофигизим не уйдёт? А это ж уже ответственность за семью... И потом пути назад не будет.
And I blame this world for making a good man evil
It's this world that can drive a good man mad
And it's this world that turns a killer into a hero
Well I blame this world for making a good man bad
victor4ik
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 411 times
Have thanks: 361 times

Пред.След.

Вернуться в World of Warcraft