Прощай игра ! ))

Сообщение pod tabl0m » 07 апр 2006, 02:58

Оглянись, посмотри назад, вперед, на себя, на окружающих. Что ты увидишь? Беду…
Только что я понял, что моя игра мне не приносит ничего. Хотя нет, даже не только что, я осознавал это не раз за всю свою жизнь, проведенную в кибермире и все время неведомая сила возвращала меня назад. Возможно это повторится еще раз, но я не хочу этого больше. Может быть не смогу не вернуться, но не хочу. Давайте выясним, зачем мы тратим часы в день на компьютерную игру.
Starcraft – это азартная игра, как покер или рулетка. Она затягивает и выбраться не просто, очень не просто. Это как наркотик, попробуешь один раз – вроде бы и ничего, попробуешь второй – уже интересней, третий и ты в паутине, завязан словно муха среди огромного лэйра. Ставка тут только гораздо ценнее денег – время. Мы прожигаем его, не оглядываясь назад и не засматриваясь вперед. Нас окружает много проблем и много радостных вещей, но мы просто прячемся под пеленой многочисленных баталий. Мы слабые люди, если не можем прожить настоящую жизнь, со множеством спадов и подъемов, которые заключаются не в получении нового ранга в различных рейтинговых системах, а в приобретении бесценного жизненного опыта. Сегодня я как обычно потратил около полудня – играл с ускоглазыми братьями. Что мне это дало и что отняло? Отняло около 6 часов времени. Дало.. хм, только грусть и злость о том, насколько я слаб. Меня завлекает процесс, я хочу стать сильней и сильней, быть известным, убивать нынешних топовых игроков, но нужно ли это МНЕ, как личности? Нет, я не стану настоящим человеком от того, что выиграю турнир в каком-то комьютерном клубе. Быть может при большом наличии действительно свободного времени, я бы играл, не мучая свою совесть, но не в нынешней жизне. И вряд ли в другой. Проблема в том, что у нас в стране Starcraft это всего лишь способ развлечения, не больше. Что тебе даст уважение людей, которых ты даже в лицо не видел? Ровным счетом ничего. Предположим, играя, ты удовлетворяешь себя. А может быть это даже не полноценный отдых? Быть может, поиграть на улице в футбол или баскетбол гораздо интереснее? Или нет? Решать тебе.
Что дает окружающим твоя игра в Starcraft? Например, твоим родителям. Только испортившиеся нервы и счета за интернет, не больше. Ты стал умнее, сыграв не одну тысячу игр в интернете? Научился красиво рисовать, играть на гитаре, умножать большие числа, программировать с закрытыми глазами? Нет, нет и еще раз нет. Зачем ты тратишь время в пустую тогда? Я думал, что я стану сильнее, но чем лучше я играл, тем больше понимал насколько далеко до вершины, это нужны не месяца, а годы беспрерывного поклонения игре. Сможешь ли ты так и хочешь ли ты этого? Нет, мы не готовы, мы живем в другой стране, у нас другие родители, мы не родились SlayerS_’Boxer’ом. Тогда для чего все эти старания, если стать лучшим практически невозможно? Быть может их пустить в другое русло? Где ты сможешь получать реальные деньги, реальное уважение твоих коллег, которые будут пожимать тебе руку и целовать в щеку, а не говорить
“hihi ^_-“.
Мне кажется проблемы нынешней молодежи, что она не умеет правильно ставить цели, либо вообще их не ставит. Если вспомнить СССР, почти у каждого человека была простая, но понятная и вполне реальная цель – построить семью, работать и служить социализму. Все ее добивались, они не тратили время в пустую. Уверен ли ты, что, играя в Starcraft молодым, в 40 лет ты будешь достоин своих родителей? Ведь нужно думать о будущем, или хотя бы о настоящем, но не о кибермире. И стремиться исполнить все, что предначертано тебе судьбой. Я не думаю, что судьба могла преподнести тебе сюрприз в виде постоянной игры.
Открой глаза, посмотри на окружающий мир - он прекрасен. Теперь посмотри на себя – ты жалок. Сегодня после проигрыша одному корейцу я это понял. Посмотрел на себя... Красные глаза, мешки под глазами, неправильное питание, как следствие боль в животе, отсутствие плотной мускулатуры, проблемы в университете. Что я умею в жизне в свои 17 лет? Умею конечно же что-то, раз учусь в неплохом университете, неплохо знаю точные науки, но ведь мог гораздо больше, просто на порядок больше...
Я говорю:
«Прощай, игра, надеюсь больше я тебя не увижу мне было временами интересно с тобой, однако ты мутная как болото, закрывала мне глаза, обманывала и заманивала своими чарами в черную бездну...»

:oops:
pod tabl0m
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение DJ_XaKeP » 07 апр 2006, 13:47

Хе... прикольно!
По-моему в точку!
Многие из нас это все понимают, но прекратить не могут. Хотя многие наверное и не понимают.. есть свободное время - нужно его тратить. А стар - очень хорошо для этого подходит. Если ты играешь в стар хорошо - значит ты чего-то достиг в жизни.. главное переступить это, и начать достигать реальных целей. А как тренировка перед реальной жизнью, реальными целями - стар очень неплох.
Хотя для некоторых стар как раз и может оказаться реальной (именно реальной, а не псевдореальной) целью! Но таких - еденицы..
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение ip » 07 апр 2006, 14:56

бля...опять из когорты нубов находится один, который считает себя умнее всех других. Скока раз ужо писали, нет бл..ь надо самому вые..нуцца. Каждый решает сам за себя это раз. Во вторых стар занимает не так уж и много времени, все равно я бы не сидел в то время что я сижу за старом за математикой или программированием. А реальной жизни стар уж никак не мешает, если ты ее проебал из-за стара - сорри, ты неудачник. Об этом уже много сказано и написано, и ВСЕ кто забивает говорят так же как и ты, а те, кто это комментирует говорят так как я, мб даже более грубо ;). Ты хотел взять на себя ношу просветителя блудных крафтеров?? У тебя не получилось. ггноре, тт
ip
Путешественник
Путешественник

Сообщение =fp/zp=Terr » 07 апр 2006, 20:13

Та да, я в стар играю уже года 4 минимум!!! и что б и хто б там не писал, меня они не переубедят....
Можешь передать это своим единомышлиникам!! :lol: 8)
=fp/zp=Terr
Школота
Школота

Сообщение --Gor1llaZ-- » 07 апр 2006, 23:48

4 года??? кстати прикольная тема то что ты рассказал, уводить пробок у кампа, самое главное выйграть можна !! Вот это супер =))
Насчёт темы: чувак, вообще ты на 99% прав! 1% я хочу отдать тем, кто реально наркоман и может получить от игры выгоду, друзей и всего такого...но у нас не Корея ;) Как вы думаете почему ушёл Андройд??? Вот вот, он посчитал что 2-е место на чемпе мира с такими годами тренеровок НИЧТО, по сравнению с самой жизнью! Все достигают какогото периода и не думайте что у вас оно никогда не настанет, но пока оно есть можно тратить свободное время на старкрафт и не думать о остальном =) Ладна, gl&hf all :D
p.s. Пойду дальше за пивом, а то не интересна орать с отжигающими чуваками как =fp/zp=Terr :D
--Gor1llaZ--
Школота
Школота

Сообщение pod tabl0m » 07 апр 2006, 23:54

ip писал(а):[censored]...опять из когорты нубов находится один, который считает себя умнее всех других. Скока раз ужо писали, нет бл..ь надо самому вые..нуцца. Каждый решает сам за себя это раз. Во вторых стар занимает не так уж и много времени, все равно я бы не сидел в то время что я сижу за старом за математикой или программированием. А реальной жизни стар уж никак не мешает, если ты ее проебал из-за стара - сорри, ты неудачник. Об этом уже много сказано и написано, и ВСЕ кто забивает говорят так же как и ты, а те, кто это комментирует говорят так как я, мб даже более грубо ;). Ты хотел взять на себя ношу просветителя блудных крафтеров?? У тебя не получилось. ггноре, тт

Вопервых я не нуб ! :wink: а количество сообщений это не количество побед )) :wink: Незнаю что и кто там раньше писал .. я написал за себя и для тех кто хочет это дело бросить ... вовторых те кто не хочет бросать ТАК И ПИШИТЕ . =) и ПИСАТЬ БУДЕТЕ =) в третих играть в стар можно для удовольствия .. а можно с целью посвыше ... насчет любительства я не против и так и сам делать буду :wink: НЕ БОЛЬШЕ ))
а что бы быть отцом нужно полное поклонение и не месяцы а годы ... )) :)

В Четвертых это касается не только старкрафтеров а и тех кто шпилят в затягивающие игры типа - Lineage II . Командный КС и Варкрафт 3 .. и им подобные )) :)

--Gor1llaZ-- писал(а):4 года??? кстати прикольная тема то что ты рассказал, уводить пробок у кампа, самое главное выйграть можна !! Вот это супер =))
Насчёт темы: чувак, вообще ты на 99% прав! 1% я хочу отдать тем, кто реально наркоман и может получить от игры выгоду, друзей и всего такого...но у нас не Корея ;) Как вы думаете почему ушёл Андройд??? Вот вот, он посчитал что 2-е место на чемпе мира с такими годами тренеровок НИЧТО, по сравнению с самой жизнью! Все достигают какогото периода и не думайте что у вас оно никогда не настанет, но пока оно есть можно тратить свободное время на старкрафт и не думать о остальном =) Ладна, gl&hf all :D
p.s. Пойду дальше за пивом, а то не интересна орать с отжигающими чуваками как =fp/zp=Terr :D

ты прав брат )) :) гг
я тоже вот пойду поправлять чердак пивом )))) :)

кстати насчет кореи .. там это точно что вид спорта .. трансляции по телевидинию это уже вообще перегиб )) :D А у ихнего чемпиона 500 кликов в минуту )) гг :) Легенда такая .. ( кстати уважаемый человек этот кореец - его за это девушки любят гг )) :) ...

=fp/zp=Terr писал(а):Та да, я в стар играю уже года 4 минимум!!! и что б и хто б там не писал, меня они не переубедят....
Можешь передать это своим единомышлиникам!! :lol: 8)

ага 4 года )) ну ну )) за 4 года научился уводить рабов у компа )) гг Силен парень )) :) 8) мама роди меня обратно )) :lol:
pod tabl0m
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение =fp/zp=Terr » 08 апр 2006, 09:43

да.... я просто решил рассказать такому ламеру как тебе что есть вообще такой приколл, тошо судя по твоим фразам ты в кравте разбираешься не очень, а за первую фразу у меня даже пропадает уважение к тебе! КАК ТЫ МОГ ТАКОЕ НАПИСАТЬ ?! :x
Ну так как ты испортил се житуху, то родить тебя обратно конечно надо! скажи своей маме что лично я не против твоего перерождения :lol: :lol: :lol:
p.s. "без обид" :wink:
=fp/zp=Terr
Школота
Школота

Сообщение VSS » 08 апр 2006, 16:29

ip писал(а):[censored]...опять из когорты нубов находится один, который считает себя умнее всех других. Скока раз ужо писали, нет бл..ь надо самому вые..нуцца. Каждый решает сам за себя это раз. Во вторых стар занимает не так уж и много времени, все равно я бы не сидел в то время что я сижу за старом за математикой или программированием. А реальной жизни стар уж никак не мешает, если ты ее проебал из-за стара - сорри, ты неудачник. Об этом уже много сказано и написано, и ВСЕ кто забивает говорят так же как и ты, а те, кто это комментирует говорят так как я, мб даже более грубо ;). Ты хотел взять на себя ношу просветителя блудных крафтеров?? У тебя не получилось. ггноре, тт

Респект. И это кстате подходит под любую игру!

2Автор
Ты забил на Стар? Тогда надо забивать и на комп тоже, а так ты просто найдешь себе другую игру, даже туже косынку или сапера :), ведь в свободное время иногда хочется во чтото поиграть. Хотя в наше время сомневаюсь что ты забьешь на комп, ведь мы не в средние века живем :)
Такое ощущение что автор, играя в Старик, упустил чтото в жызни.
VSS
Местный
Местный

Have thanks: 6 times

Сообщение miner_r » 10 апр 2006, 02:10

+1 Полностью согласен с топикстартером. Добавить нечего. respect .
ГламурНыЙ ПадоНак..
miner_r
Школота
Школота

Сообщение #dest# » 10 апр 2006, 15:22

С многим я согласен,с коечем несогласен,в чемто сильно сомневаюсь,а писать в чем не буду,не буду тратить драгоценное время жизни :)
Судьба человечества в руках человека,и в этом УЖАС!
#dest#
Новичок
Новичок

Сообщение Bug » 10 апр 2006, 21:56

последний пост - самое умное, что я здесь прочитал
:)
Bug
Школота
Школота

Сообщение --Gor1llaZ-- » 10 апр 2006, 22:40

Bug писал(а):последний пост - самое умное, что я здесь прочитал

Заходи почаще, может что нить ещё узнаешь умного
--Gor1llaZ--
Школота
Школота

Сообщение Fell » 02 май 2006, 17:45

Я хоть и не старкрафтер, но своим мнение поделюсь.
В общей сложности я провел в онлайн рпг(в основном в Нвне) год-два жизни:) Я играл с работы, вместо учебы и тд. Оглянувшись назад, могу лишь сказать слова благодарности Нвну.Хуже он мне не сделал, да привнес мелкие неурядицы с той же учебой или работой, но скорее приятные.
Но, я все равно учусь в Академии.Я работал сис-админом в крупных организациях.Не покидали и прелестные спутницы.
Ну не играл бы я в онлайн-игры, что толку?Я бы лучше учился?А смысл?Гордо бы нарек себя грандмастером Эконометрии или налогооблажения?Лучше бы работал?Совсем вряд-ли.Или больше уделял время любимой?Пусть Бог милует..и так чуть не женился в свои 20.
Благодаря знакомствам в Нвне, я два раза устраивался на работу( в 18, без трудовой, на 1 курсе вуза другой специальности)

Да к черту) Я и играл и буду играть в нвн, нвн2, нвн38 и прочие рпг.Хоть пол-часа в день, я, буду в мире, где не надо думать о том где взять деньги и куда поселить любимую, как сдать экзамен и как решить проблему какого-то знакомого.

Rage of Angels
Fell
Новичок
Новичок

Сообщение dp_ua » 03 май 2006, 10:05

Fell писал(а):Я хоть и не старкрафтер,..... sorry skiped.....

Rage of Angels

Очень хорошо написано. А вообще-то все зависит от человека. Если правильно ко всему относится, то игры не мешают. Скорее даже наоборот, это новые знакомства, веселые встречи........

О себе - играю в CS, играю тогда, когда мне захочется. Как ни странно - играю с модема :) в свое удовольствие. Периодически посещаю ЛАН-пати , чтобы посмотреть на тех разгельдяев, с которыми играю на Алькаровских серверах. Вообщем в играх сильно вреда не вижу и все зависит от человека.
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение --Gor1llaZ-- » 04 май 2006, 23:48

Та вы не поняли, тут идёт речь о наркоманах которые пытаються стать прогеймерами и играли в стар больше чем уделяли времени самой жизни =)
--Gor1llaZ--
Школота
Школота

След.

Вернуться в Starcraft