Для пользователей Windows XP

Сообщение Seck » 09 дек 2004, 23:28

index писал(а):ИМХО линукс надёжнее чем винда (ИМХО винда мастдай), спроси любого админа, но реально линукс интересует только админов или фанатов :lol:

Аз Есмь Админ :D
объясняю: насчёт надёжности - это всё фигня, практически в любую систему можно "каким-то" образом "залезть"
как я уже сказал выше, вирусов для линукса, фряхи и вообще под Unix хватает!
единственное преимущество Unix - систем, так это нетребовательность крутых апп. ресурсов и стабильность работы (т.е. она "не зависает")
но минусов просто тьма.. и самый большой - это несовместимость ПО
поэтому на рабочую станцию (аля себе домой) ставить подобную систему смысла не имеет!

насчёт СП2 - так действительно оч. хорошо работает в связке с Outpost Firewall 2.5 (специально выпущен для сп2)

и вообще ХР - это круто!
когда - то очень давно для меня самой реальной виндой был 98... пока не вышел ХР :)
2000 как-то мимо меня лрошёл :)
про миллениум вообще молчу... никогда с ним не работаол, правда 1 раз пришлось поставить недавно :)
Эхххх консерваторы блин :) хотя их можно понять, если им яйца обрезают - лишив админских прав 8)
Seck
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение index » 10 дек 2004, 00:45

Seck писал(а):объясняю: насчёт надёжности - это всё фигня, практически в любую систему можно "каким-то" образом "залезть"

не путай надёжность и безопасность
Seck писал(а):единственное преимущество Unix - систем, так это нетребовательность крутых апп. ресурсов и стабильность работы (т.е. она "не зависает")

про freebsd и пр. не знаю, но линукс нетребователен к железу только без графической оболочки, а с ней - тот же самый мастдай :lol:

:oops:

Seck писал(а):насчёт СП2 - так действительно оч. хорошо работает в связке с Outpost Firewall 2.5 (специально выпущен для сп2)

та ладно, для сп2 он не был сделан, просто agnitum реализовал фичу, шоб мастдай идентифицировал outrost'а. На самом деле outpost 2.5 был выпущен для закрытия многих дыр в защите, которые ни один файрвол до этого не закрывал (читал в журнале).
Seck писал(а):и вообще ХР - это круто!

Концептуальное заявление... DOS рулит, DOOM 2 forever! :lol: :lol: :lol:
Я голодный, но весёлый и злой
index
Новичок
Новичок

Сообщение Seck » 12 дек 2004, 16:42

index писал(а):
Seck писал(а):насчёт СП2 - так действительно оч. хорошо работает в связке с Outpost Firewall 2.5 (специально выпущен для сп2)

та ладно, для сп2 он не был сделан, просто agnitum реализовал фичу, шоб мастдай идентифицировал outrost'а. На самом деле outpost 2.5 был выпущен для закрытия многих дыр в защите, которые ни один файрвол до этого не закрывал (читал в журнале).

2.5 аутпост выпущен СПЕЦИАЛЬНО для СП2, его винда действительно идентифицирует как "свой" брандмауэр... а насчёт дыр - так это 2.4 или какой там был перед этим... тебе нет смысла ставить 2.5 не на СП2
Seck писал(а):и вообще ХР - это круто!

Концептуальное заявление... DOS рулит, DOOM 2 forever! :lol: :lol: :lol:[/quote]

ничё не понял, а тебе не нравится? ну сиди в Досе и играй в Дум2 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение index » 12 дек 2004, 23:18

Seck писал(а):2.5 аутпост выпущен СПЕЦИАЛЬНО для СП2, его винда действительно идентифицирует как "свой" брандмауэр... а насчёт дыр - так это 2.4 или какой там был перед этим... тебе нет смысла ставить 2.5 не на СП2

Бред. Читай здесь: http://www.agnitum.com/products/outpost/outpostpro_whatsnew.pdf
А до 2.5 был 2.1 :wink:
Seck писал(а):ничё не понял, а тебе не нравится? ну сиди в Досе и играй в Дум2 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну раз это круто, то обьясни почему :-?
Лично я юзаю XP потому, что возможностей у него много, а так бы юзал win2k.
index
Новичок
Новичок

Сообщение DJ_XaKeP » 12 дек 2004, 23:20

А я сижу в виндусе и играю в дум2:) И ниче.. :roll:
А вообще при всей надежности и безопасности unix-систем их просто не могли, не могут и никогда не смогут использовать рядовые пользователи. А их большинство. Это без GUI. А с GUI они все тормозят еще больше чем винды на одинаковой конфигурации компа - проверено :) Ну и плюс еще очень большой перевес в сторону виндов по количеству ПО, особенно типа game ;)

Так что до сих пор золотое правило остается истиной:
unix для сервера, винда - для пользователя.

P.S. Из всех админов что я знаю, а знаю я их немало и они довольно крутые админы, все сидят на тачке с виндой! На серваках-то конечно юниксы админят, через putty заходят и т.п... НО!!! Сами работают под виндами.. естественно, NT (2k или XP). О чем-то это да говорит..

P.P.S. UNIX-ы у них на тачках, конечно, тоже иногда стоят:) Но это так.. для развлечения. Фанатизм есть фанатизм :) Работают они все равно под виндами. ;)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение index » 12 дек 2004, 23:24

DJ_XaKeP писал(а):А я сижу в виндусе и играю в дум2:) И ниче.. :roll:

Только звука нет :cry:
index
Новичок
Новичок

Сообщение DJ_XaKeP » 13 дек 2004, 00:42

index писал(а):
DJ_XaKeP писал(а):А я сижу в виндусе и играю в дум2:) И ниче.. :roll:

Только звука нет :cry:

Как нет? Все есть! Народные умельцы давно сделали Doom2 под виндос, да еще и с поддержкой OPEN GL. Сглаживание там всякое.. mouselook, даже можно включить прыжки, но это изврат :) Он полностью настраиваемый, так что при желании можно настроить так, что будет вылитый Doom под DOS, с одним лишь отличием - со звуком! :) К тому же звук идет через DirectSound, так что можно еще и винамп врубить! Хотя я предпочитаю мидики из ДУМА. Многие назовут меня извращенцем, но я думаю DOOM2 это как раз та игра (единственная), где музыка является ну просто неотъемлемой частью игры! Хоть и миди.. :)
Хотя, иногда можно и под Rammstein поколбаситься :)

Анекдот в тему (или не очень):
- Сын, что это за гадость у тебя играет?
- Папа! Это не гадость! Это же Рамштайн!
- Суровую музыку пишет твой еврей...
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение index » 13 дек 2004, 00:51

:o
Open GL, говоришь? Пошёл искать...
index
Новичок
Новичок

Сообщение Seck » 13 дек 2004, 01:47

index писал(а):Бред. Читай здесь: :lol:

Не хочу читать бред :lol:
index писал(а):....
Лично я юзаю XP потому, что возможностей у него много....

вот именно поэтому!
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение index » 13 дек 2004, 14:07

Seck писал(а):Не хочу читать бред :lol:

Ты меня понял :wink:
index
Новичок
Новичок

Сообщение Alamar » 13 дек 2004, 14:41

Seck писал(а):единственное преимущество Unix - систем, так это нетребовательность крутых апп. ресурсов и стабильность работы (т.е. она "не зависает")
но минусов просто тьма.. и самый большой - это несовместимость ПО
поэтому на рабочую станцию (аля себе домой) ставить подобную систему смысла не имеет!
Смотря что тебе нужно от этой рабочей станции.

index писал(а):про freebsd и пр. не знаю, но линукс нетребователен к железу только без графической оболочки, а с ней - тот же самый мастдай
Нечего юзать всякую гадость типа KDE и Gnome.
Нормальные оболочки (например, Fluxbox и IceWM) еще вроде никто не отменял. :wink:

DJ_XaKeP писал(а):А вообще при всей надежности и безопасности unix-систем их просто не могли, не могут и никогда не смогут использовать рядовые пользователи. А их большинство. Это без GUI. А с GUI они все тормозят еще больше чем винды на одинаковой конфигурации компа - проверено
У меня IceWM работает быстрее, чем Винда - что я делаю не так?

DJ_XaKeP писал(а):P.S. Из всех админов что я знаю, а знаю я их немало и они довольно крутые админы, все сидят на тачке с виндой! На серваках-то конечно юниксы админят, через putty заходят и т.п... НО!!! Сами работают под виндами.. естественно, NT (2k или XP). О чем-то это да говорит..
Ни о чем это не говорит.
Я, например, знаю множество админов, работающих под *nix.
Москалі нам не друзі, тому що друзі на дорозі не валяються.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Has thanked: 3 times
Have thanks: 94 times
Играю в: EVE Online

Сообщение slash[DL] » 13 дек 2004, 23:03

Вы ребята насчет линуха ошибаетесь мой друг нихоид рубался на нем в старик по б.нету и все ок. Делайте выводы :lol:
slash[DL]
Новичок
Новичок

Сообщение index » 14 дек 2004, 00:16

slash[DL] писал(а):Вы ребята насчет линуха ошибаетесь мой друг нихоид рубался на нем в старик по б.нету и все ок.

Скажи ему, что он молодец. А ещё скажи, чтоб взял с полки пирожок, вытер пыль и положил на место :D
А серьёзно, ты что думал, что никто не знает о существовании эмуляторов для виндовых прог под linux и пр. :-?
slash[DL] писал(а):Делайте выводы :lol:

Мы тебе не аналитический отдел, выводный ты наш :lol: :P
index
Новичок
Новичок

Сообщение NixoiD » 14 дек 2004, 00:48

Э, где, что, кто на мой линукс попер??!! =)))
2 года как сам перешел, 2 месяца назад винду снес и соответственно остальных пересадил. Ещё пол года назад одному так сказать не сильно умному пользователю поставил..
Все юзаем как десктоп. Пока никто не жаловался.
А все эти топики "какая винда лучше" вызывают просто откровенное ржание.
NixoiD
Школота
Школота

Сообщение Alamar » 14 дек 2004, 09:21

NixoiD писал(а):Э, где, что, кто на мой линукс попер??!! =)))
Он не твой, а общественный ;)

NixoiD писал(а):А все эти топики "какая винда лучше" вызывают просто откровенное ржание.
Зато на вопрос "какой Linux лучше" давно существует однозначный ответ 8)
Москалі нам не друзі, тому що друзі на дорозі не валяються.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Has thanked: 3 times
Have thanks: 94 times
Играю в: EVE Online

Пред.След.

Вернуться в Starcraft