Помогите ламеру со стажем

Сообщение swap » 24 дек 2005, 15:50

DJ_XaKeP писал(а):А в чем проблема совмещения клавы и мыши? Клаву жмешь левой рукой (ТОЛЬКО), мышу держишь правой. Или ты левша?

Проблема в том что тяжело одновременно осмысленно клацать мышью и использовать клавиатуру. Как правило на деле так - перестаю клацать на пара сек. и иду заказывать войска. Задержка бывает губительна.

DJ_XaKeP писал(а):С зергом контролить нужно больше. Юнитов больше, быстрее строятся, чаще нужно заказывать. Более тщательно смешивать. (M&Ms). Ну и т.п. Те же вессели сами не стреляют. Нужно еще I жать. А там ведь еще и задержка...

100%

DJ_XaKeP писал(а):Сложно. Подтверждаю! Особенно ТвП. Контролить нужно очень сильно и быстро. Вот тут без хотов - ну никак. Да и с ними не легко ;) Зато отбившись контратака может быть для тоса фатальной.

100%
swap
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Kinder Mahen » 24 дек 2005, 16:05

swap писал(а):Проблема в том что тяжело одновременно осмысленно клацать мышью и использовать клавиатуру. Как правило на деле так - перестаю клацать на пара сек. и иду заказывать войска. Задержка бывает губительна.
А что тебе мешает повесить бараки на 5-6-7, фактори на 8 и вслепую (не перемещая экран) заказывать M&M's и танки, и кликнуть на новый ралли (начиная с v1.12 это стало значительно проще)?
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение TheMarine » 24 дек 2005, 18:48

Все твои траблы фиксятся игрой.
Играй хотя бы 10 игр в день на ПГТ думаю через пару месяцев не будешь задавать таких глупых вопросов.
aka:
Sea[SR]
SuiCiDe[a2]
A2Team
TheMarine
Новичок
Новичок

Сообщение --Gor1llaZ-- » 24 дек 2005, 22:46

Он будет играть 10 игр в день токо толку не будет (есть челы просто играют 7 лет а всё равно никакущие, потому что не слушают других)... всё равно глупые вопросы надо спрашивать если реально хочеться научиться играть... а вообще репки или через BWLauncher смотри, больше толку будет :) Нарассказывают тебе ещё тут )) и конечно же задротство ))
Я ещё хотел спросить как это клацать мышу и клацать на клавиатуре одновременно ?? ;))))
Действительно лучше всего помогает бункер в таких играх, поставленный как можно лучше между зданиями. Он сможет отбить ранний линг раш. Но все же в поле прострела этого бункера часто не попадает какое-то из зданий что может оказаться проблемой для терра. Тут необходимо микрить и не всегда это получаеться(такая игра совсем не для нубов терранов)

Что я тут хочу сказать...учись, или ты хочешь всегда быть нубом? возьми себе микромапы и го го го для начала... :) Если бункер ставишь то конечно это помогает, но 100 минералов выкидывать при начальной стадии не всегда хочеться, и бывает не находишь противника сразу, поэтому губительно не знать во что он идёт ... но с бункером куда легче отбиться чем без него...
Вообще за терров играю только потому что люблю повазюкать мышкой )))
glhf
--Gor1llaZ--
Школота
Школота

Сообщение TheMarine » 25 дек 2005, 15:51

--Gor1llaZ-- писал(а):Он будет играть 10 игр в день токо толку не будет (есть челы просто играют 7 лет а всё равно никакущие, потому что не слушают других)...

Покажи мне таких которые играют каждый день по 7 игр ,7 лет.Я стока не играл. :o
aka:
Sea[SR]
SuiCiDe[a2]
A2Team
TheMarine
Новичок
Новичок

Сообщение TheMarine » 25 дек 2005, 15:56

Никто тебе лучше не поможет, чем ты сам своей игрой.
Играй как можно больше на нармальных серверах, типа ПГТ. Первый месяц лучше поиграй на серверах
, где народ играет послабше ибо на ПГТ тебя будут в кал убивать, не будешь понимать, что произошло :)
Еще лучше - начинать играть с друзьями, и сидеть играть по ЛАНу, со временем придет "скорость",а практика гого на ПГТ.
aka:
Sea[SR]
SuiCiDe[a2]
A2Team
TheMarine
Новичок
Новичок

Сообщение --Gor1llaZ-- » 25 дек 2005, 20:07

TheMarine писал(а):Покажи мне таких которые играют каждый день по 7 игр ,7 лет.Я стока не играл. :o

я не хотел сказать что они играют по 7 игр в день я хотел сказать что они играли токо в эту игру 7 лет и практически ни в какую другую...
--Gor1llaZ--
Школота
Школота

Сообщение TheMarine » 26 дек 2005, 09:22

--Gor1llaZ-- писал(а):
TheMarine писал(а):Покажи мне таких которые играют каждый день по 7 игр ,7 лет.Я стока не играл. :o

я не хотел сказать что они играют по 7 игр в день я хотел сказать что они играли токо в эту игру 7 лет и практически ни в какую другую...

7 лет раз в год играют?
От того что они раз в месяц играют против компов правда ничего не будет я же говорю о минимум 7 играх в день на ПГТ
aka:
Sea[SR]
SuiCiDe[a2]
A2Team
TheMarine
Новичок
Новичок

Сообщение Kinder Mahen » 26 дек 2005, 15:08

TheMarine писал(а):Еще лучше - начинать играть с друзьями, и сидеть играть по ЛАНу...
LAN страшная весч, т.к. после него перестраиваться на b.net ну оооч тяжело (после того как играл по 15 игр в день по ЛАНу и пришёл на сервер, очень долго матерился на лаги при игре (напр. на люру, которая закапывается через полгода после нажатия "u", а когда начинаешь чаще нажимать, она ещё может закопатся и выкопатся :evil: ).
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение DJ_XaKeP » 26 дек 2005, 19:28

А против 4pool например бункер ваще единственный выход :)
Даже если ты успел узнать, что противник идет в 4pool, это не спасет без бункера. Зато когда отобьешься - ему хана :)
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение --Gor1llaZ-- » 28 дек 2005, 00:57

DJ_XaKeP писал(а):А против 4pool например бункер ваще единственный выход :)
Даже если ты успел узнать, что противник идет в 4pool, это не спасет без бункера. Зато когда отобьешься - ему хана :)

Да токо ему тоже не вприкол 50% на 50% идти, бывает и зерги не успевают спалить местонахождение) 2 мара и рабы и всем мзды) а потом фсё..=)
--Gor1llaZ--
Школота
Школота

Сообщение Bug » 01 мар 2006, 19:47

Подскажите ламеру, как тосу отбиться от пачки осадных танков? :-?
Всегда на этом в ТвП проигрываю. :cry:
:)
Bug
Школота
Школота

Сообщение TROOPER_HD » 02 мар 2006, 00:55

Зилы со скоростью ... пачки хватит с головой, можешь добавить психов со штормом - танки подохнут еще быстрее, а если еще и дарков добавить парочку... :D если игра позняя, то реколл делай прямо на танки , построй 1-2 батона =) и т.д. и т.п. :wink: Пачка голых танков без вультурок, мин и турреток - мясо.
TROOPER_HD
Школота
Школота

Сообщение Bug » 03 мар 2006, 22:56

Ну а если я оказался тормозом и у него собралось 5 пачек танков, :( мины с вультурками, :( толпа голиафов, :( турретки, колобки? :-?
Bug
Школота
Школота

Сообщение TROOPER_HD » 04 мар 2006, 12:48

Тогда у тебя уже куча зилов и гунов 3/3/3 + арбитр + психи. Арбитрами заморозь часть армии и убей по-отдельности или же реколл в самую толпу танков.Используй психов - шторми скопления танков. Если достают вессели - сделай 1-2 красных колобка и пали их магией ( фидбэк вроде ) Если у него 5 пачек танков - это 120 лимита ) Минус 50-60 на рабов .. галов у него много быть не может , да и вультурок тоже ) В общем , если он делает упор в танки - делай упор в дарков + зилов , если в вультурки - гуны и психи (потом делай из них архонов - отлично ездят по минам) И не забывай про 2-4 батона :wink: Причём лучше всего валить ими мэйн, причём так, что б галлы не доставали (в позней игре у терра почти всё застроено фактори и соплями) - ему будет гемор , а ты тем временем нанесёшь удар =) И т.д. и т.п. ) Если вначале игры у терра мало вультурок и куча танков - сделай шатл с 4 зилами и кинь в толпу танков... Если там будут мины, то терру будет совсем не весело :lol: В общем, у тосса в позней игре больше возможностей доставить терру проблемм и у терра есть шансы только если он пережрал тосса :wink: Если не можешь нормально микрить,то играй через макро - жри, жри и жри =) 20+ гейтов , пару старпортов и не давай терру брать екпсы ( ему это тяжелее ) и всё будет ок :D
TROOPER_HD
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Starcraft