"StarCraft УМЕР" или "Да здравствует AP

Сообщение MaxWell5 » 06 мар 2006, 20:00

А с чего ты решил, что быстрый захват баз, с последующим использованим экономического преимущесвта, не стратегия?

где я об этом говорил? процетируй!

Я не понимаю зачем надо обстраиватся пушками, даже если "по приколу" это будет выглядеть так - у меня 25 фотонок прилетают 2 ривера к ним начинают расстреливать, через пару минут от фотонок ничего не останется так, что особого кайфа я в этом не вижу.

кто тебе говорил, что нужно обстраиваться пушками? или в твоем понимании оборона- это пушки? или 25 фотонок спасут от пачки батонов? тогда лучше представь себе 5 фотонок и 20 дарк-архонов, которые переманят две пачки батонов и СИЛЬНО удивят противника :)) (жаль что это прикол на не для терранца. )
это конечно не лучший пример.

ЗЫ: Умер наверное тот старик, в который мы играли 6 лет назад : 1-2 экспы, 20 турелей, 20 разложенных танков, и ты партизан 50 минут патаешся сделать дроп или цель закидать противника ядерками, или еще классически - пачки батонов и батлекрузеров.

это ещё первый этап. так можно обыграть только компа.
ИМХО ядерка- самое тупое оружие у терра.
кстати- пачки батонов или батлкрузеров- явление только для игры с БОЛЬШИМ запасом минералов, или с МЕДЛЕННОЙ их тратой. я уверен, что ты в курсе, что выигрывает обычно тот, кто тратит их быстрее, чем добывает. и вообще, какое может быть макро, если у игрока 5000 минералов через двадцать минут игры?

ЗЫ: а наверное попробовать поиграть на СЛОУ так до сих пор и не решился?
MaxWell5
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение ip » 06 мар 2006, 21:08

ты это не успеешь сделать

с чего ты взял? ;)
а про то, чтобы в пачке батонов подсветить и растрелять детектора, - вообще нереальная задача даже с APM 400.

смотря чем, ясно что гостами я его не расстреляю ;), а например врайтами - всегда пжалста. Главная проблема - рассмотреть этого обса в инсепторах
тогда приходи ко мне за ящиком пива

нет уж лучше вы к нам ;)
посчитай сколько тебе понадобится голиафов и минералов, чтобы угробить одну пачку батонов. ) а главное- времени, чтобы их построить. и догнать по полю а если учесть, что у голиафов всегда что-то чешется и они без холда не стоят на месте, управлять пачкой голиафов- одно удовольствие (на микро уровне, естественно )

А что ты предлагаешь? Уж больно мне интересно. Вот из-за такого и я кипячусь.
ip
Путешественник
Путешественник

Сообщение Kinder Mahen » 06 мар 2006, 21:43

Вопщем так. Про указанный способ борьбы против батонов -- успевали и с apm 200 (один из репов Боксера, только там он обсов не расстреливал, а блаиндил).
Терь о ядерке. Смешное утверждение. Особенно если не знать о тактике "nuke-rush" (Боксеровский изврат :D ), которой он нюк-рашем разнёс тосса в пределах 10 мин.
Про "Большие запасы минералов", сколько это в кол-ве? 2-3-4 маина? А как же тот факт, что у современных тоссов переход в кариеры после 20 минуты уже стандартное дело?
А и самае незначительная мелочь. Почему весь мир задрачивает 1х1 скилл и считает это идеалом СтарКрафта, а никомунеизвестный игрок, последний раз игравшый 5 лет назад, утверждает, что все остальные игроки отстали в развитии и сидят на 3м из 5 "уровней эволюции"? :lol:
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение TheMarine » 07 мар 2006, 13:46

Видимо, сыграл пару игр на алькаре и ужаснулся : Пока он строил страегических квинов и дарктемпларов, к нему прибежало 5 пачек мяса и снесло с ЛТ :D :wink:
2Максвелл5 Так, что тебе конкретно не нравится в нынешнем старике?То, что для победы над сильным "нынешним" игроком надо много юзать мышку? :wink:
Попробуй поиграй в варик там, вприципе, никакого макро как такового нет, сложность для тебя будет заключатся в юзании парочки абилок героем и успеть нажать на телепорт :)В варик играть намного легче. Все просто - убил героя выйграл :) Не надо много баз 1-2 вполне хватает. Бараков, как в старике не будет 10 штук, 1-2 максимум :)
aka:
Sea[SR]
SuiCiDe[a2]
A2Team
TheMarine
Новичок
Новичок

Сообщение MaxWell5 » 07 мар 2006, 18:49

опять превед!

для TheMarine

Видимо, сыграл пару игр на алькаре и ужаснулся : Пока он строил страегических квинов и дарктемпларов, к нему прибежало 5 пачек мяса и снесло с ЛТ

посмотри с чего начался топик.

Так, что тебе конкретно не нравится в нынешнем старике?То, что для победы над сильным "нынешним" игроком надо много юзать мышку?

неужели я неясно пишу? перечитай топик и сформулируй вопрос. Что мне не нравится, я уже описал 5 раз.

Попробуй поиграй в варик там, вприципе, никакого макро как такового нет, сложность для тебя будет заключатся в юзании парочки абилок героем и успеть нажать на телепорт В варик играть намного легче

бляць. просто слов нет. если бы мне хотелось простоты, я бы в тетрис играл. я как раз и ругаюсь, что у "нынешних" игроков НЕТ МАКРО.
И вообще. я кому задаю вопросы? сам себе? за советы, где и во что играть, конечно спасибо, но хотелось бы обсудить с вами, молодые люди ПРИЧИНЫ, по которым очень грамотно сделанная стратегическая игра играется так, так сейчас.

уважаемый Kinder Mahen!
Почему весь мир задрачивает 1х1 скилл и считает это идеалом СтарКрафта, а никомунеизвестный игрок, последний раз игравшый 5 лет назад, утверждает, что все остальные игроки отстали в развитии и сидят на 3м из 5 "уровней эволюции"?

именно "задрачивает". сказанно превосходно.
не "утверждает" а высказывает своё мнение, при этом приводит аргументы, факты, предлагает варианты. причем заметь: на ваши вопросы я отвечаю, а вы на мои нет.

на всякий случай повторю то, о чем бы хотел с Вами погорорить:

ПОЧЕМУ СТРАТЕГИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЕГОНЮ?
ЧТО ХОРОШЕГО В СКОРОСТИ FASTEST?
ЧТО ПЛОХОГО В СКОРОСТИ SLOWEST?
ПОЧЕМУ 90% ИГР ДЛЯТСЯ 20 МИНУТ?
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ЛЮБИТЕЛЕЙ team-melee?
и последнее:
КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ПРОБОВАЛ ИГРАТЬ slowest?

ЗЫ а кто такой Боксер и где глянуть репки?
MaxWell5
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение DJ_XaKeP » 07 мар 2006, 19:41

MaxWell5 писал(а):ПОЧЕМУ СТРАТЕГИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЕГОНЮ?

Не факт. Лишь твое мнение. Как по мне (и по мнению большинства) - стратегия остается стратегией. не чистой. тактическая стратегия, если быть точными. Это тоже не факт. Мое мнение.

MaxWell5 писал(а):ЧТО ХОРОШЕГО В СКОРОСТИ FASTEST?

Игра уже несколько лет отшлифовывается и балансируется самой компанией Blizzard именно под эту скорость. Если ты не замечал, то даже на скорости fast минералы уже добываются подругому. Тобишь уменьшение скорости уменьшает не ВСЕ величины в игре пропорционально. Тот же первый барак когда ставишь, минералов у тебя не столько, сколько на fastest (не помню больше или меньше).
Ну и второе: не скучно, не усыпаешь... особенно вначале. Скорости ниже оправдываются только на средних-поздних стадиях игры, но я лучше сыграю 2-3 коротких, чем 1 длинную, в которой из 2 часов игры буду 30 минут спать.

MaxWell5 писал(а):ЧТО ПЛОХОГО В СКОРОСТИ SLOWEST?

Засыпаешь. Без шансов. Не спасает даже кофе. :)

MaxWell5 писал(а):ПОЧЕМУ 90% ИГР ДЛЯТСЯ 20 МИНУТ?

Потому что:
1. У всех игроков разный скилл.
2. Если скилл одинаков, то все равно один из игроков "протупит", а второй этим воспользуется => gg.
3. Есть еще причины но точно сформулировать их не могу :roll:

MaxWell5 писал(а):ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ЛЮБИТЕЛЕЙ team-melee?

Не знаю:) Наверное потому, что оч. сложно играть вдвоем одной базой. Всегда 1 из игроков мешает другому больше, чем помогает.
К тому же многие (почти все) игроки играют так, как играют госу. Если госу не играют в тим-мили, значит и мы не играем :) Ведь все стремятся стать лучше. А если ты научишься вдвоем с партнером идеально играть в мили... ты станешь госу? нет.. разве ты сможешь сказать "Да что там Боксер... вот как мы с приятелем в тим-мили круто играем!"? Ну в общем основаная причина не в этом, а выше..

MaxWell5 писал(а):КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ПРОБОВАЛ ИГРАТЬ slowest?

пробовал. когда проснулся, начал строить барак.. :-)
А если серьезно, то смысла не вижу. Скучно. Очень. Может быть я не прав. Пусть. Но мне действительно УЖАСНО СКУЧНО играть на slowest. Пусть даже станет интересно в средней стадии игры. Ладно. Но что делать с начальной??

MaxWell5 писал(а):ЗЫ а кто такой Боксер и где глянуть репки?

Улыбнуло :) Честно. Неужели 5 лет назад не было Боксера? Ну, может быть... репы на reps.ru можно найти. Только смотреть надо их в версиях 1.11 и ниже обычно. В общем в какой записывались, в такой и смотреть. Иначе могут глючить... Если более нескольких секунд у госу стоят 4 раба и ничего не делают - верный признак не той версии :)

З.Ы. Мой апм обычно 130. Бывает меньше, иногда чуть больше. Мне его КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает, но я тем не менее не хочу играть на словест! :roll:
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение MaxWell5 » 07 мар 2006, 21:20

DJ_XaKeP вот спасибки, так пасиба!
первый вразумительный ответ :)

не знаю что тебе ответить про кофе. чесно.
я себя успокаиваю в РАЗЫ более интересной серединой игры и тем более в БОЛЬШИНСТВЕ случаев очень красивой концовкой, на которую работаешь час- полтора.
(щас начнут говорить, что красиво- это пачки батонов или ядерки :))

кстати, а какое мнение общественности про карты с "бесконечными" минералами, закрытыми базами и обширным ПОЛЕМ боя?

зы: reps.ru - 404
и ещё: я кажется недооценил желание большинства выпердриться высокими строчками в ладдерах и цифрами в АРМ. в командной игре выпендрёжь никчему. в этом проблема. ты правильно подметил.
MaxWell5
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Эарендил » 07 мар 2006, 21:36

Засыпаешь. Без шансов. Не спасает даже кофе.

Слабый такой.
Я даже играю там и не засыпаю, просто шпилю до победного конца, а потом мона дрыхнуть. :wink:
Эарендил
Школота
Школота

Сообщение ip » 07 мар 2006, 22:54

ПРЕВЕД, КАМРАДЫ! КАГДИЛА?
я бы предпочел сыграть 10 игр по 10-20 минут, чем сыграть одну игру за два часа. А выспаться я могу и в другое время =)
когда проснулся, начал строить барак.

=))))
ip
Путешественник
Путешественник

Сообщение ip » 07 мар 2006, 22:57

Эарендил писал(а):
Засыпаешь. Без шансов. Не спасает даже кофе.

Слабый такой.
Я даже играю там и не засыпаю, просто шпилю до победного конца, а потом мона дрыхнуть. :wink:

п.зданул
ip
Путешественник
Путешественник

Сообщение Print » 08 мар 2006, 14:33

MaxWell5, тебе все еще не кажется, что ты много на себя берешь? Вот споришь ты (игравший в ск 5 лет назад) сейчас с TheMarine (который эти 5 лет играл в ск, следил за международными чампами, смотрел по реплеям, как играют про-игроки и т.д.). И скажи мне: разве можно считать твое мнение объективным? И то, что все в своих постах с тобой совершенно не согласны, - лишь подтверждает это. Поиграй хотя бы с годик и посмотри свежие (и не очень) реплеи. Мягко говоря, ты удивишься.
There's no "I" in "TEAM"
But there's one in "WIN"
Print
Новичок
Новичок

Сообщение MaxWell5 » 09 мар 2006, 19:28

ПРИВЕТ КРОСАВЧЕГ Print!!

ну шо я могу ответить. мляць. еще один теоретик. :D вопросы есть- ответов не надумал. тогда постараюсь ответить на твои. (это же форум, правда? :))

MaxWell5, тебе все еще не кажется, что ты много на себя берешь?
нет не кажется. 8) я вообще предпочитаю гулять налегке. :)

разве можно считать твое мнение объективным? И то, что все в своих постах с тобой совершенно не согласны, - лишь подтверждает это

а почему нет? для одних -стакан наполовину пуст, для других наполовину полон. мой тим тоже начилан играть только на фастест. но спустя два-три года ежедневного (почти) по 3 часа задротства по ЛАНу в восьмером, мы и наши соперники пришли к выводу, что старик лучше и красивее играется на слоуэсте. к твоему сведению корейцы, чьи репки ты, наверное, имеешь в виду, тогда тихо курили бамбук в сторонке. (не уверен что и сейчас они чем-то лучше наших (в смысле украинских) ребят)
кстати про то, что "все не согласны"- я пока что четверых насчитал. маловато для "всех" :) :)

Поиграй хотя бы с годик и посмотри свежие (и не очень) реплеи. Мягко говоря, ты удивишься.

жаль сейчас я стал слишком толстым и ленивым. да и есть в жизни ОЧЕНЬ много другого интересного, кроме старика. хотя я с удовольствием разок-другой играюсь на алькаре.

PS: репки нашел, смотрю по-немногу. многие ДАЛЕКИ до совершенства. многие КЛАССНО играют. многие КРОСАВЧЕГИ :D :lol: ничего волшебного пока что не нашел :)
MaxWell5
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение TheMarine » 10 мар 2006, 17:43

Твоя проблема в том, что ты очень долго не играл. Возможно, еслиб я был на твоем месте и встретил такой стиль игры, как сейчас, лет 6 так назад, я бы тоже смутился :)
Поробуй поиграй на максимальной скорости хотя бы игр 10 в день. Через недели 2 - месяц ты сам увидишь что вприципе можно практически все успевать, что ты успевал на "словесте". Я допустим не понимаю, зачем играть на словесте, если я все прекрасно успеваю на фастесте.
aka:
Sea[SR]
SuiCiDe[a2]
A2Team
TheMarine
Новичок
Новичок

Сообщение MaxWell5 » 10 мар 2006, 21:32

привет.
Знаешь TheMarine, к сожалениюне возможности играть так как ты говоришь, а на меньшую скорость уговорить кого-либо из незнакомых игроков -нереально.
тебе вопрос к размышлению:
допустим скорость слоуэст в пять раз медленнее фастеста. допустим у тебя АРМ равен 100 . это значит что можно представить твой уровень игры на слоуэст как АРМ 500? так или нет?

тебе интересно посмотреть на себя играющего с АРМ 500? должно быть интересно :)

а на фастесте мне почему-то играть терами неинтересно. неинтересно играть тремя- максимум четырьмя видами войск. неинтересно постоянно нападать и отбиваться и не успевать "шухарить " пока кто-то отвлечен. так играть слишком примитивно, мне кажется.

зато тоссами на фастесте- играть можно. может их простота и популярность влияет на общепринятую скорость?

короче, я все еще не вижу вразумительных ответов по теме.

ЗЫ: где взять репки Боксера? репс.ру - несуществует.
MaxWell5
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Print » 11 мар 2006, 15:28

ЛОЛ :o
Теоретик не я, а ты: ведь я играл последние ~ 1.5 года, а ты сейчас играешь по несколько игр на алькаре после 5 лет перерыва. И по поводу того, что будто "я вопросы задаю а овтетов не даю": на твои вопросы здесь отвечали. Помоему, даже на все. И мне практически все эти ответы кажутся вполне логичными и более-менее полными. Но тебя они не устраивают (я хз почему :o ).
Если хочешь, спроси меня что-то конкретное. Я тебе отвечу. Но я уверен, что ты не согласишься.

Кстати, имхо КМ привел отличную инфу: Blizzard не один год шлифует игру под fastest, а другие скорости получаются дизбалансными. Я этого не знал :oops: .
There's no "I" in "TEAM"
But there's one in "WIN"
Print
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Starcraft