Програма BWChart 1.03(C) Микро

Сообщение DarkSpirit » 22 дек 2004, 14:43

Привет Всем!
Все наверное уже просматривали через ету прогу репы (BWChart 1.03(C)),Я только не пойму вот Микро от чего оно зависит у меня Примерно 60-90 У Овера 120-130 У Альфа тоже самое что и у меня и т.д. Но если посмотреть репы то не скажешь что я хуже микрю чем игроки с микро 140++ Мои наблюдения показывает что микро Зависит от Move если я не кликаю 5 раз в одно место ,то ето не значит что у меня Микро должно быть ниже :evil: Я вобще не пойму зачем кликать 5-10 раз в одно место ето всеравно не чего не изменит Я понимаю если ето Attack Move тогда да ето атака по юнитам нужные клики а просто кликать туда суда зачем ? Вопрос Зачем вы кликаете(Move) по 10 раз в одно место , от етого лудше играть будешь или как ?
Я не против кликать на атаку (Attack Move) а просто юнита по 10 раз посилать в одно и тоже место ето же Задротство :evil: :x
А ещо BWChart 1.03(C) Гавняная прога и микро она реальное не показивает , Макро вроде нормально показывает а Микро нет :evil:
DarkSpirit
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Kinder Mahen » 22 дек 2004, 15:04

Afaik, там очень точно объяснено что оно защитывает как микро, и что как макро. Микро -- клики moove, attak, select юнитов и т.п. Макро -- выбор зданий, заказ юнитов etc. Вобщем не нервничай и внимательно читай сопутствующую инфу :wink: :)
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение yohhoho » 22 дек 2004, 22:37

10 раз кликнуть в одно место можно что-бы пачка батонов собралась в кучку :) ну ты это знаеш :)
еще я иногда - если быстро кликаю оно либо не засчитывает из-за лагов либо я не дожимаю - если важная операция :) можно и подстраховаться но не 5 раз конечно :) - это набивка апма
It's a good day to die...
for Adun, for Aiur!!!
yohhoho
Новичок
Новичок

Сообщение ~~ ALF ~~ » 22 дек 2004, 23:04

Полностью согласен с DarkSpiritom!
Лично я считаю что большинство "gosu" с APM за 200 просто випендриваются и извращаются, используя тупие безполезние клики.
Я стараюсь лишних кликов не делать и поэтому мое APM 100-130(соглосен что низкое но тем ни мение настоящее и не наиграное, в смисле не показушное).
~~ ALF ~~
Школота
Школота

Сообщение Seck » 22 дек 2004, 23:34

да уж... госу микро - это вопрос для обсуждения...

если вы так действительно считаете, что это у них задротство и выпендрёж - то посмотрите воды (от первого лица) я думаю больше это не вызовет у вас сомнений...

а насчёт того, что типа у меня апм 30 и я всё успевая, а он задрот и у него 200, так он просто переконтролит вас, а играет он может по одним стратам (собственно как это и делают задроты). но плохого я в этом ничего не вижу.. каждый играет и выигрывает как может :)
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dream Lord » 23 дек 2004, 01:05

В двух последних играх на WGT у меня был апм 218 (152micro+66macro) (16:00:01) и 228 (132micro+96macro) (19:06:09), так что как игрок (я не имею ввиду что я госу) использующий high apm скажу, что все, что игроки с low-apm называют тупым накликиваниванием есть ничто иное как fast click technic и ничего нишнего в этом нет. То, что я в начале по 50 раз выбираю всех рабов,потом nexus, топом опять рабов, вовсе не значит, что мне нужен апм в статистике, это просто держит внимание и руки в тонусе, потому как по мере появления войск я с той же скоростью начинаю строить здания, перекликивать hot keys и т.д., а если просто сидеть и ждать, когда же появится то, что можно перекликивать, то очень сложно повышать скорость во время игры с 20 до 200апм, так что эту скорость следую технике я стараюсь держать с начала. Про 5 раз нажимание move - во первых, защита от лага, во вторых, иногда войска не пролезают в узкий проход - 5 кликов обычно обезапасит от этого, в третьих время между переключением на nеxus (double hot key click), выбором ближнего раба и постройкой им пилона уменя например близко к 0.3-0.4сек (у госу думаю быстрее), поэтому промахнуться этим самым пилоном очень легко и иногда пока раб едет на точку постройки я этот самый пилон ставлю 2-4 раза...вот так вот. Думаю я немного объяснил, про high apm play. Если нет - спрашивайте, постараюсь ответить н то, что знаю.

Это вовсе не значит, что все должны так играть, просто техника такая, описаная на корейских сайтах. Не все же правши например? Так что я считаю, что можно играть и 120апм, лишь бы ВАМ это было удобно.
Dream Lord
Новичок
Новичок

Сообщение DJ_XaKeP » 23 дек 2004, 01:33

Полностью согласен с DreamLord - это техника такая. Сам недавно пробовал пока строястся первые рабы не сидеть и ждать а перекликивать все минералы по очереди, выделять рабов и т.п. - помогает. Не расслабляться я имею ввиду помогает.

2DreamLord: Уточни плз, что ты делаешь за 0.3-0.4 сек? Просто интересно.. Полнстью последовательность действий. Хочу сам попробовать, успею или нет :) И напиши что делаешь мышей, что клавой, что хоткеями. В общем подробно.
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dream Lord » 23 дек 2004, 01:38

подробно всю технику описывать - у меня клава задымится ;) я думаю не только на кор. сайтах это найти можно.
а за 0.3-0.4сек - если nexus забинден на 3, то: 3,3,select probe,bp(pilon),постановка пилона.
а вообще я лично на клаве держу 2 группы юнитов, все бараки и нексусы, и 3-4 места на карте (shift+f2,f3,f4...), обычно те места, в которых либо стоит 10гейтов, которые никак незабиндмшь, нибо все технологические здания, которые тоже биндить смысла нет, а вот быстро к ним перенестить - полезно...
Dream Lord
Новичок
Новичок

Сообщение DJ_XaKeP » 23 дек 2004, 01:46

Dream Lord писал(а):подробно всю технику описывать - у меня клава задымится ;) я думаю не только на кор. сайтах это найти можно.
а за 0.3-0.4сек - если nexus забинден на 3, то: 3,3,select probe,bp(pilon),постановка пилона.
а вообще я лично на клаве держу 2 группы юнитов, все бараки и нексусы, и 3-4 места на карте (shift+f2,f3,f4...), обычно те места, в которых либо стоит 10гейтов, которые никак незабиндмшь, нибо все технологические здания, которые тоже биндить смысла нет, а вот быстро к ним перенестить - полезно...

Блин, я когда что-то биндю, то активно могу юзать 1-6 а вот 7-0 не очень. Рука-то левая. А в правой мыша. Ее отпускать низззя :)
Здания не биндю никогда! Хотя, наверное, это очень полезно... Но кнопок не хватает. :(
Кстати, а зачем 3,3 если можно Alt-3? Или 3,3 быстрее?
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение DarkSpirit » 23 дек 2004, 16:47

Дрем я согласен кликать можно,но зачем Например 10 раз посилать на рампу зилота :D В одно и тоже место,ну 1-3 раза ето нормально а 10 ето уже нерние тики :lol:
DarkSpirit
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение ~~ ALF ~~ » 23 дек 2004, 19:48

To Dream>
Согласен с тобой относительно выдиления рабов и т.д. Я не считаю некоторых gosu с APM за 200 задротами только потому что у меня самого оно низкое. Просто к примеру на WCG2004 в Киеве наблюдал за игрой Patologoanatoma(2 место): после посылания рабов на минералы началась серия тупых кликов( газ-минералы-рабы-минералы-газ-и т.д.) - Вот ето я называю задротством.
Лично у меня в одной партии zvt микро было 214 - и ето за счет чистого микро и макро.
~~ ALF ~~
Школота
Школота

Сообщение DJ_XaKeP » 23 дек 2004, 20:05

~~ ALF ~~ писал(а):To Dream>
Согласен с тобой относительно выдиления рабов и т.д. Я не считаю некоторых gosu с APM за 200 задротами только потому что у меня самого оно низкое. Просто к примеру на WCG2004 в Киеве наблюдал за игрой Patologoanatoma(2 место): после посылания рабов на минералы началась серия тупых кликов( газ-минералы-рабы-минералы-газ-и т.д.) - Вот ето я называю задротством.
Лично у меня в одной партии zvt микро было 214 - и ето за счет чистого микро и макро.

Может это и задротство, но результат-то я так понял налицо - второе место. Так что хочу высказать точку зрения которая здесь еще не была высказана:
А кто, собсно, сказал, что задротство - это плохо?
Самому мне такое никогда не светит (руки нетуда стоят), но если бы стояли туда - развивал бы.
DJ_XaKeP
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dream Lord » 23 дек 2004, 21:15

"задротство" (давайте все же брать термин в ковычки) это нормальное явление для всех видов спорта...ведь чемпионом олимпиады часто становятся люди, которые угробили на это достижение 1-2 года своей жизни, тренировались сутками, повторяли программу по 10000 раз и т.д. Поэтому я считаю можно понять людей, которые для достижения вершин "ЖМУТ НА БЕДНОГО ЗИЛОТА ПО 20 РАЗ" - если это дает им TOP3 на WCG - это их право...мое ИМХО
Dream Lord
Новичок
Новичок

Сообщение Seck » 23 дек 2004, 22:59

Dream Lord писал(а):"задротство" (давайте все же брать термин в ковычки) это нормальное явление для всех видов спорта...ведь чемпионом олимпиады часто становятся люди, которые угробили на это достижение 1-2 года своей жизни, тренировались сутками, повторяли программу по 10000 раз и т.д. Поэтому я считаю можно понять людей, которые для достижения вершин "ЖМУТ НА БЕДНОГО ЗИЛОТА ПО 20 РАЗ" - если это дает им TOP3 на WCG - это их право...мое ИМХО

по-моему я сказал то же самое.. 8)
Seck
Путешественник
Путешественник

Сообщение ZergMan » 25 дек 2004, 21:55

TT u menia uje odna klava+2mishi nakrilis
osobenno CTRL i A na klave ppc chut li ne naskvoz proterlis : D
ZergMan
Школота
Школота