Help!!!
Сам я чистый zerg. У меня проблема в играх ZvZ. намотревшись госу-реплеев, не играю от обороны, часто играю нахально 10-12експ (ведь если поротивник меня не вынесет и не выекспится, через 5 мин ему ...). Обычно всё проходит удачно-1 санка на проходе, если идут линги, и чуть своих. и тут разведка докладывает: lair!!! следовательно меня опережают на ~1 мин, т. е. когда его мута прийдет, линги, к сожаленью не помогут=((, приходится делать споры, когда вижу Мутницу да и самому собирать газ, при этом вся моя инициатива теряется, т.к. надо минимум 2 споры+еволюшн+ потери на газ. при этом нельзя увлекаться воздухом, споры лингов не рулят=((.тем временем противник уже выекспился и начинает харасить меня мутами, Но ведь у меня 2 газа, а у него больше минералов!! Сначало всё норм- чуть скруджей и всё ок. Но газ скоро сравняется, а минералы не вечны. Надо експится, но своей защитой я теряю инициативу ивоостановить ёё ой как сложно ведь юнитов почти поровну, а експлюсь то я! +надо постоянно фиксить соперника, чтоб он не пришёл в гости на маин, а возьмёшь мало юнитов собой- не выекспишься- тогда ГГ. Такая ситуация медленно ведёт меня на грань дефолта экономики и ГГ.
2. Отыграть гидрой не строя муту можно но оооочень сложно. неапнутая она неповоротливая, и нормальный зерг посносит дронов и будет ёще хуже.
3.Сыграть по стандарту 12 пул 16 хатч: банально, да и нет гарантий, что я перемикрю, хотелось бы взять хитростью и стратежностью.
Пойти в лингов с быстрого газа - вариант. Но только если зерг последний лам или госу, средний зерг сделает 1 санку в дронах, если играет от маина + чуть лингов и все линги сосут.
4.Если же противник тоже сразу экспится см пункт 3.
5. Найв технологии могут помочь, но сеова №3.
Возможно, у меня просто скила не хватает, или хочу найти идеальную тактику, но подскажите, кто что может.