Для не модемного интернета

Сообщение mac » 24 янв 2005, 18:45

Не получаеться поиграть :cry:

firewall пускает StarCraft в интернет - тоесть проблема наверняка не в этом.
в других играх (WarCraft3, Козаки) все нормально работает, а тут вот такое.

Я выхожу в интернет через сеть, на сервере установлена Unix FreeBSD просто вычитал у вас тут что нужно просить админа чтобы тот открывал порт, но ведь WarCraft3 на таком же порту и работает. В связи с не возможностью открывать порты прошу помочь найти выход из сложившейся ситуации...
mac
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Kinder Mahen » 24 янв 2005, 18:59

Если у тебя немодем и неADSL, и невыделенный канал, то скорее всего ты выходишь в и-нет через 1 и тот же ip, как и ваш админ, как и все остальные пользователи вашей сетки. В этом случае у тебя не получиться лишь 1 вещь -- создавать игру. Точнее создать то ты можешь, но зайти к тебе -- никак, это возникает в следствии того, что при подключении к тебе соединяющийся не знает к какому компьютеру с данного ip подключаться.
Вобщем играть ты можешь, только проси кого-то что б он сздавал. У СтарКрафтеров эта проблема именуется кодовым словом "прокси (proxy)", так что если увидишь у кого-то в инфе такую подпись не проси человека создать тебе игру.
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение mac » 24 янв 2005, 19:32

Если у тебя немодем и неADSL, и невыделенный канал, то скорее всего ты выходишь в и-нет через 1 и тот же ip, как и ваш админ, как и все остальные пользователи вашей сетки.

Да так и есть, здесь ты абсолютно прав...

Точнее создать то ты можешь, но зайти к тебе -- никак, это возникает в следствии того, что при подключении к тебе соединяющийся не знает к какому компьютеру с данного ip подключаться.

Погоди здесь какаято уловка, аська ведь работает, вебстранички открываються..!? Тобиш я посылаю запрос в интернет и именно на мою машину приходит ответ - почему же тогда StarCraft не может этого сделать?

Вобщем играть ты можешь, только проси кого-то что б он сздавал.

Вся беда в том что когда я давлю по кнопке "Join" открываеться окошко в котором должен быть список игр - оно всегда пустое - даже если собеседник только только сказал что создает...это как то связано с моей проблемой или это у всех такое?

И всетаки как решить подобную проблему - может можно както обойти все эти причуды чтобы поиграть?
mac
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Dream Lord » 24 янв 2005, 19:44

Окошко JOIN у всех пустое - именно поэтому, человек который создаетигру, обычно пишет: name (имя) Game1
В экране join в поле gamename вводишь ручками Game1 (или имя,которое сказал тебе человек,создавший игру) и вперед! никаких проблем.

А решить твою проблему просто - купи другой инет ;)
А вообще, я думаю решить ее не получится никак с твоего варианта выхода в сеть, так что join and have fun!
Dream Lord
Новичок
Новичок

Сообщение mac » 24 янв 2005, 23:27

Ну и на том спасибо, самое смешное что как оказалось таких как я много....неужели для нас не сделают никакого патча или еще чего?
mac
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Kinder Mahen » 25 янв 2005, 18:43

Да большинство СтарКрафтеров давно ругаются на это, но для переделки системы PvPGN нужно ну ОЧЕНЬ много времени/сил/денег, так что никак.
Кста, твой вариант решаем -- подходишь к админу и договариваешься за дополнительный внешний ip. Главным/основным/единственным недостатком этого решения является цена. Так например у мну в сети эта услуга стоит 20 грн/месяц (вроде и не много, но жаба давит :wink: ).
Kinder Mahen
Местный
Местный

Сообщение Alamar » 25 янв 2005, 20:03

mac писал(а):Погоди здесь какаято уловка, аська ведь работает, вебстранички открываються..!? Тобиш я посылаю запрос в интернет и именно на мою машину приходит ответ - почему же тогда StarCraft не может этого сделать?
Эта уловка называется NAT (Network Address Translation).
Грубо говоря, ответ приходит именно на твою машину, т.к. сервер, обеспечивающий NAT, "знает", что это ответ именно на твой запрос.
Однако когда к нему приходят пакеты, не являющиеся ответом на твой запрос (а при попытке к тебе подключиться происходит именно это), серверу неоткуда знать, что их нужно направлять именно на твою машину.

ЗЫ: Я знаю, что объяснение достаточно грубое и приблизительное, но за точным и подробным описанием работы NAT идите к гуглю... :wink:
Москалі нам не друзі, тому що друзі на дорозі не валяються.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Has thanked: 3 times
Have thanks: 94 times
Играю в: EVE Online

Вернуться в Starcraft