Пара пожеланий/предложений

Сообщение LD'GousT » 16 дек 2007, 02:53

Недавно начал поигрывать в контру на Алкаре, да и в неё самую вобще, ну то что было около пяти лет назад и по клубам - не в счет =).
Появилось пару вопросов/пожеланий/предложений.

Ну собственно первое: максимальное количество игроков на серверах - парное и одно место всегда зарезервировано на админа и как следствие раунды проходят с численным превосходством в 1 игрока с какой то стороны. Вроде и ничего, но иногда не приятно, когда быстро по каким то причинам (нуб или просто ошибка) быстро выносят ещё 1-2 игроков команде которая в меньшенстве и превосходство уже в 2-3 человека, а это, согласитесь, уже что то.
Поэтому почему бы не сделать максимальное количество игроков к примеру 17.

Ну и несколько пожеланий насчёт карт. Я заметил что народ заметно подустал от стандартного списочка, да и нету парочки старых замечательных карт. Поэтому предлагаю 3 карты:
1. de_dawn - некое подобие de_dust, немного больше путей, вобщем просто интересная карта, играли помню на ней как то в клубах, лет 5-6 назад, но так как народы было мало, 2 на 3 было бегать совершенно не интересно, а с заполненностю серверов Алкара будет полагаю интересно.
2. cs_delta_assault - опять же модификация cs_assault, но мне кажется немного более интересная. В оригинальном Ассаулт теры имхо
в выиграшной позиции, в дельта, у них шансов немного меньше =). Да и для разнообразия помоему просто =).
3. Ну и хотел предложить cs_estate, но порылся в топиках и прочитал что эту карту некоторые не очень хотят видеть, другие наоборот - рады. А убрали якобы потому что не сбалансирована. Ну для разнообразия когда всё достало имхо можно побегать и на не сбалансированной =).
Ну собственно тройки карт для разнообразия думаю будет не сильно напряжно для админов, а игроки разберутся (votemap с нами =) ).

Ну вот вроде и всё, если ещё чего в голову прийдёт напишу. А так дико извиняюсь если что то похожее уже было. Поиском вроде ничего ненашёл.
LD'GousT
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение StanDriver » 16 дек 2007, 04:00

LD'GousT писал(а):А убрали якобы потому что не сбалансирована.

И при этом ассаулт есть в маплисте, имхо, эстейт куда более сбалансирован, потому логика тех или иных решений здесь не всегда ясна :)
А вообще, уж извините за избитую фразу, но аффтару зачёд, пеши исчо :)
Хочется так же здесь упомянуть идею из параллельного топика о включении автобаланса... Мб, админы нас услышат :)
o_O anko || an4xu
StanDriver
Путешественник
Путешественник

Сообщение <fcdd> » 16 дек 2007, 16:03

LD'GousT писал(а):максимальное количество игроков на серверах - парное и одно место всегда зарезервировано на админа и как следствие раунды проходят с численным превосходством в 1 игрока с какой то стороны.

незнаю, где и когда ты играл так, но я практически ни разу не замечал баланса в игре... в основном 6/9, а то и хуже... надо либо автобаланс, либо, при наличии админа, делать лив, да бы люди начинали думать... при отсутствии баланса напроч теряется смысл игры... но опять же.. при 8/7 играть терпимо.

LD'GousT писал(а):2. cs_delta_assault - опять же модификация cs_assault, но мне кажется немного более интересная. В оригинальном Ассаулт теры имхо
в выиграшной позиции, в дельта, у них шансов немного меньше =). Да и для разнообразия помоему просто =).

Большинство карт в мапцикле - для игры 8/7 и в основном это либо чемповские мапы, либо карты, которые нравятся большинству игроков... асаут, как по мне, бред в маплисте. имхо. Естейт ничего, но пока не будут юзать воте, ставить её не стоит.
Мы - лишь орудие.
Судеб не существует.
Мы - куклы.
Впредь так и будет....
<fcdd>
Обыватель
Обыватель

Сообщение LD'GousT » 16 дек 2007, 16:47

незнаю, где и когда ты играл так, но я практически ни разу не замечал баланса в игре... в основном 6/9, а то и хуже... надо либо автобаланс, либо, при наличии админа, делать лив, да бы люди начинали думать... при отсутствии баланса напроч теряется смысл игры... но опять же.. при 8/7 играть терпимо.

да, часто бывает такое что и 6/9, бывает и 4/9, я взял оптимальный вариант, ну и привёл пример, что даже в таком оптимальном варианте, всё может переменится моментально и из-за мелкой глупости.

Большинство карт в мапцикле - для игры 8/7 и в основном это либо чемповские мапы, либо карты, которые нравятся большинству игроков... асаут, как по мне, бред в маплисте. имхо. Естейт ничего, но пока не будут юзать воте, ставить её не стоит.

Согласен, только не понимаю как это картра рассчитана на превосходство в одного человека. Кроме того, если бы в маплисте небыло Ассаулта, Минарета и Милитии, то Дельту и Эстейт я бы не предлогал. Но так как они есть, осмелился =). Кроме того повторюсь, имхо на дельте для разнообразия погонять люди будут рады.
А насчёт ВоутМап, то думаю было б неплохо если бы количество нужных голосов составило к примеру не 10-11, а 7-8 (если это конечно возможно). Помоему 50% играющих вобще пофиг где бегать.

А насчёт Автотимбаланса, абсолютно согласен, так как обычно рулит команда либо с численным превосходством (встречается практически постоянно), либо в которой по какикх то причинах 1 и более игроков с игровым уровнем на порядок выше среднего другой команды, но в таком случае - это уже проблемы игроков с уровнем игры пониже. Так как админы тут никак уже не помогут. Но мне кажется, если количество допустимых игроков будет к примеру 16 + одно место для админов, то и больше шансов что игроки поделятся именно 8х8, а не 7х9,6х10 и тп.
Всё высказанное - имхо =).
LD'GousT
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение StanDriver » 16 дек 2007, 17:15

Нафиг бы ту милитию, и ассаулт бы тот (не дельту :) ) нафиг...
По поводу воутмапа. Он бывает вообще жжёт, при пяти игроках на сервере требует шесть голосов... Имхо, оптимально было бы процентов 60 голосов для смены мапы, не знаю, правда, насколько это реализуемо :)
А еще было бы приятно, если бы перед сменой карты выскакивало голосование с выбором следующей карты...
o_O anko || an4xu
StanDriver
Путешественник
Путешественник

Сообщение Hardbase » 16 дек 2007, 17:17

StanDriver писал(а):А еще было бы приятно, если бы перед сменой карты выскакивало голосование с выбором следующей карты...

+1 То что надо!
Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
Hardbase
Местный
Местный

Сообщение LD'GousT » 16 дек 2007, 17:21

А еще было бы приятно, если бы перед сменой карты выскакивало голосование с выбором следующей карты...

да впринципе если уже проголосовало количество людей которое нужно, то думаю надо и менять, без всяких доголосований, а то переключая оружие могут случайно чёрти что клацнуть или просто человек незнающий будет. Вобщем имхо, если уже умудрились 10 голосов дать (а лутше 7-8 =), так как формулу вычисления количества людей на сервере и от неё взять 60% =)) я так понимаю не всунешь =) ), то так и быть меняем.
LD'GousT
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение StanDriver » 16 дек 2007, 17:30

LD'GousT писал(а):да впринципе если уже проголосовало количество людей которое нужно, то думаю надо и менять, без всяких доголосований

Это само собой, я имел ввиду, когда timeleft стремится к нулю, а в votemаp глухо, как в танке, то было бы неплохо предлагать народу, куда идти, а не тупо посылать в милитию, извините за выражение :)
А про 60 процентов... От админства КС я далёк, но мне кажется, там должна быть такая возможность... Ибо количество необходимых голосов там непостоянно, и хочется верить, что оно не просто криво генерируется, а как-то таки завязано на количестве игроков...
o_O anko || an4xu
StanDriver
Путешественник
Путешественник

Сообщение LD'GousT » 16 дек 2007, 17:39

Это само собой, я имел ввиду, когда timeleft стремится к нулю, а в votemаp глухо, как в танке, то было бы неплохо предлагать народу, куда идти, а не тупо посылать в милитию, извините за выражение

а, да, это было б гуд, вот только реализуемо ли =).
LD'GousT
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение StanDriver » 16 дек 2007, 19:48

Да, сам видел, на том же алькаре в одной из тестовых сборок сервера был такой прикольчик... Почему убрали, неясно :)
o_O anko || an4xu
StanDriver
Путешественник
Путешественник

Сообщение grEEEn » 16 дек 2007, 22:35

Oo :oops:
grEEEn
Путешественник
Путешественник

Сообщение LD'GousT » 17 дек 2007, 14:57

Уважаемые Админы контры, отпишите плз хотя бы что думаете по этому поводу.
LD'GousT
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение 123c » 17 дек 2007, 15:38

Я хочю себе лексус , дед мороз покупает мне его или он как всегда на морозе... :roll:
Koнчил дeлo, бaбa c вoзy, кoбылa в шoкe.
123c
Путешественник
Путешественник

Сообщение dp_ua » 17 дек 2007, 15:49

Они убили Кенни!! (с)
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение DoktorAvtobus » 17 дек 2007, 16:29

Лично мне кажется, что будет только хуже.
Вот взять пример голосование в конце раунда, появятся мапы на выбор типа даст2,трейн,нюке,инферно и все любимый минарет (чтоб он сдох)
И как вы думаете поделятся эти голоса ? 2-3 голоса за трейн и тд. и минимум 6-7 за минарет
То же самое если будет 60% от играющих. Зайдет какой то урод и начнет исполнять
All votemap 11
И опять минарет? Нах оно надо!
Если и делать как указывалось выше то при условие что минарет удалят
DoktorAvtobus
Школота
Школота

След.

Вернуться в Alkar Counter-Strike