Свой сервер Counter-Strike

Сообщение Argentus » 28 апр 2006, 21:11

Tutorial: Свой сервер Counter-Strike
ver. 1.6.1
  1. Комплектация. Понадобится Counter-Strike, AMX Mod X (необязательно, но желательно. Лучше всего выбирать AMX Mod X Full Installer — чтобы избавиться от проблем с установкой), злостные пираты могут отыскать файл „nowon.zip“ для избавления от Steam.
  2. Установка. hlds ставить не надо, он уже есть. AMX нужно установить в любую папку, затем подключить к CS: либо сразу после установки, когда AMX сам предложит это сделать, либо в любое время с помощью пункта меню AMX Mod X. Там нужно выбрать „Select mod directory“, указать на папку cstrike. Если требуется игра по инету, содержимое патча nowon.zip разархивировать в корневую папку игры (туда, где находится hl.exe) и запустить runme.bat.
  3. Запуск. Запустить hlds. Что сделать обязательно — установить Network = LAN, даже если играть предполагается по инету. При Network = Internet игра требует Steam; проблема была решена в патче, о котором речь шла выше, — он заставляет hlds думать, будто все играют по LAN, несмотря на IP-адрес. Без патча „LAN“-сервер выдавал бы известную ошибку „Class C“: непропатченные LAN-сервера не пускают к себе клиентов, чей IP-адрес отличается от адреса сервера иначе, как в самом последнем октете.
  4. Настройка сервера. Консольные команды можно вводить прямо в окне сервера (вкладка Console), для некоторых настроек есть готовые элементы управления на других вкладках. Можно использовать RCON („Remote CONsole“): на сервере установить пароль командой rcon_password (имеет мало общего с командой sv_password, ограничивающей доступ к серверу), затем доверенные клиенты сами вводят rcon_password и могут исполнять команды от имени сервера. Например, rcon kick "***DamnCheater***". О настройке AMX позже.
  5. Приглашаем друзей. Здесь кроется еще одна проблема. Если вы находитесь за NAT („Network Address Translation“, система, позволяющая многим пользователям работать в инете под одним IP-адресом, часто ошибочно называется „прокси“), то вам еще придется втолковать центральному серверу вашей сети, что пакеты, приходящие на такой-то порт, надо перенаправлять на такой-то компьютер. Как определить, присутствие NAT? Выполните в командной строке Windows (а если у вас хватает мозгов на правильную ОС, вроде GNU/Linux то зачем вам это читать?) команду ipconfig. Если напротив поля „IP-адрес“ вы видите 10.*.*.*, 192.168.*.* или 172.16.0.0—172.31.255.255, то NAT есть. Это, впрочем, может быть как ADSL-модем, так и локалка. Если это модем Алькара, смотрим, что в выхлопе ipconfig написано напротив надписи „Основной шлюз“ („Default Gateway“), и вводим этот адрес в броузер, предварив его http://. Должен появиться веб-интерфейс модема. Логин — admin, пароль узнавайте отдельно (в последнее время их выдают клиентам, раньше оставляли admin или Zaqwerty). Дальше лезем на сайт производителя модема (скорее всего, dlink.ru), и изучаем Port Forwarding. Если же локалка, то решений два: просить админа настроить сервер (при этом выбранный вами порт не будет доступен никому другому в сети, так что админы не станут раздавать порты направо и налево); или создать виртуальную частную сеть (VPN), например, с помощью Hamachi. Если такой проблемы нет, или она была решена, сообщайте всем свой адрес (IP) и порт (если выбрать стандартный порт 27015, клиенты могут его не вводить). С того же компьютера, где запущен сервер, подключайтесь по адресу 127.0.0.1. Можно еще раздобыть для своего сервера не труднозапоминаемый цифровой адрес, а доменное имя. Например, такие услуги предоставляют на No-IP.
  6. Настройка AMX. Без чего точно не обойтись, так это без присвоения себе, любимому, админских прав :-). Редактируем файл cstrike/addons/amxmodx/configs/users.ini, добавляем в конец строку:

"Ваше имя" "Ваш пароль" "abcdefghijklmnopqrstu" "a" ; после точки с запятой можно писать комментарии
    ; а можно и не писать

; или так:

"127.0.0.1" "" "abcdefghijklmnopqrstu" "de" ; без ввода пароля

"abcdefghijklmnopqrstu" означает, что у вас очень-очень много прав, точнее, все возможные. Другие админы создаются таким же образом. Пароль устанавливается, как всегда, командой setinfo _pw "пароль". „_pw“ можно поменять на что-нибудь ещё в файле amxx.cfg. AMX предоставляет еще несколько способов управлять сервером. Команда amx_rcon делает то же, что и rcon, но не требует ввода пароля. amx_votemap, amx_kick, amx_banip и прочие делают, разумеется, то же, что и на Алькаре.
    AMX — очень мощная система. Она имеет собственный язык программирования (Pawn), с ее помощью можно сделать буквально всё. Запретить, наконец-то, покупать щиты, автоматически кикать тех, кто матерится. Да пребудет с вами Сила.

Полезные ссылки:

Документация по AMX Mod X
Hamachi

gl
Последний раз редактировалось Argentus 26 фев 2009, 01:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Argentus
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение MF_N1k » 28 апр 2006, 21:16

да...было бы неплохо :-?
CS: aka *flEsh1k
MF_N1k
Путешественник
Путешественник

Сообщение G.G | JAM* » 28 апр 2006, 21:20

Дороговато мля.. ну для хорошего дела денег не жалко :wink:
G.G | JAM*
Школота
Школота

Сообщение Vantri_[2ndW] » 28 апр 2006, 22:14

Argentus писал(а):"Ваше имя" "Ваш пароль" "abcdefghijklmnopqrstu" "a" ; после точки с запятой можно писать комментарии
; а можно и не писать

А я просто поставил вместо имени айпи-адрес 127.0.0.1
В этом случае можно даже пароль себе не ставить, и и мя менять как угодно

также проблема замены айпи внятным адресом решается путем ручно правки файла hosts
«..very hard to explain why you're mad, even if you're not mad..» ©Pink Floyd
Nothing is insoluble. Nothing is hopeless. Not while there's life.
Vantri_[2ndW]
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 8 times
Играю в: Half-Life, Warcraft3

Сообщение dp_ua » 28 апр 2006, 22:39

MF_N1k писал(а):да...было бы неплохо :-?

флудер, ты о чем???? тебе не показалось, что это мануал????? что было бы не плохо?
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение nArk » 28 апр 2006, 22:51

Я месяца 4 назад пытался сделать свой сервак, но у мну присутствует NAT, так что к сожелению ничего не вышло ((

Также пробовал через Himachi, через которую всё получилось, но и тут была проблема - пинг у клиента был 300 - 450, хотя у него стоит ADSL. На этом и забил ((

Было бы решение к одной из проблем - был бы сервак))
Но к сожеленью ...
nArk
Новичок
Новичок

Сообщение Argentus » 28 апр 2006, 23:59

2 Vantri: "Чтобы подключиться ко мне на сервер, перезайди в систему под админом, отковыряй файл %windir%/system32/drivers/etc/hosts... Чем? Блокнотом! Добавь туда строчку... Нет, сначала IP... Это циферки, понятно? Вот, 195.248.12.34, пробел, c00ls3rv3r, понял? Теперь выйди из-под админа, файл, конечно, сохранил? НЕТ??? А, сохранил? Вот теперь пиши connect c00ls3rv3r:49042".

А так — connect argentus.zapto.org. И все.

2 nArk: у тебя NAT в сети или на модеме? Если на модеме, то это решаемо, у меня вот тоже модем и NAT, и ничего, Контру запускаю, Апач для всякой мелочи висит.
Argentus
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение nArk » 29 апр 2006, 01:37

Argentus писал(а):2 nArk: у тебя NAT в сети или на модеме? Если на модеме, то это решаемо, у меня вот тоже модем и NAT, и ничего, Контру запускаю, Апач для всякой мелочи висит.

Нет, у меня NAT, как я понял, в сети ((((((
nArk
Новичок
Новичок

Сообщение Vantri_[2ndW] » 29 апр 2006, 02:20

Argentus писал(а):2 Vantri: "Чтобы подключиться ко мне на сервер, перезайди в систему под админом, отковыряй файл %windir%/system32/drivers/etc/hosts... Чем? Блокнотом! Добавь туда строчку... Нет, сначала IP... Это циферки, понятно? Вот, 195.248.12.34, пробел, c00ls3rv3r, понял? Теперь выйди из-под админа, файл, конечно, сохранил? НЕТ??? А, сохранил? Вот теперь пиши connect c00ls3rv3r:49042".

Именно таки макаром я вставил свой айпишник на 3 компах + свой.
Кстати в самом хостсе есть инструкция, как туда что-то дописывать.

"перезайди в систему под админом" - на любителя; я "оттуда" и не выхожу никогда - как и прочая рать NT любителей (исключения подтверждают правило © кто-то очень умный)

(вот тут уже точно сррзффтп)
«..very hard to explain why you're mad, even if you're not mad..» ©Pink Floyd
Nothing is insoluble. Nothing is hopeless. Not while there's life.
Vantri_[2ndW]
Путешественник
Путешественник

Have thanks: 8 times
Играю в: Half-Life, Warcraft3

Сообщение cfR | Maksim[c.L.] » 29 апр 2006, 04:31

Если кому интересно могу расказать как выкачать с стиам лицензионный сервер + у мну есть 4 файла для отвода от класса С которые мне любезно предоставил вп Лекс)))
irc.quakenet.org channel #cfR-team #mix.ru #c58
cfR | Maksim[c.L.]
Школота
Школота

Сообщение perv » 29 апр 2006, 12:28

nArk писал(а):Я месяца 4 назад пытался сделать свой сервак, но у мну присутствует NAT, так что к сожелению ничего не вышло ((

Также пробовал через Himachi, через которую всё получилось, но и тут была проблема - пинг у клиента был 300 - 450, хотя у него стоит ADSL. На этом и забил ((

Было бы решение к одной из проблем - был бы сервак))
Но к сожеленью ...

на сколько я помню этим клиентом был я :wink: , пинг конечто скакал повыше да и не ADSL у меня :wink:
perv
Местный
Местный

Сообщение Argentus » 29 апр 2006, 13:34

cfR | Maksim[c.L.] писал(а):Если кому интересно могу расказать как выкачать с стиам лицензионный сервер + у мну есть 4 файла для отвода от класса С которые мне любезно предоставил вп Лекс)))

Первое — http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?t=62017
Второе — nowon.zip выше.
Argentus
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение nArk » 29 апр 2006, 20:12

perv писал(а):на сколько я помню этим клиентом был я :wink: , пинг конечто скакал повыше да и не ADSL у меня :wink:

Ух ты! Не забыл как погибал! ))) :wink:
nArk
Новичок
Новичок

Сообщение contr » 13 сен 2006, 10:35

Argentus писал(а):Tutorial:http://tinyurl.com/joz33Свойhttp://tinyurl.com/joz33серверhttp://tinyurl.com/joz33Counter-Strike
ver. 1.4
  1. Комплектация. Понадобится Counter-Strike, AMX Mod X (необязательно, но желательно. Лучше всего выбирать AMX Mod X Full Installer — чтобы избавиться от проблем с установкой), патч для отучения от Steam (не требуется для LAN).
  2. Установка. hlds ставить не надо, он уже есть. AMX нужно установить в любую папку, затем подключить к CS: либо сразу после установки, когда AMX сам предложит это сделать, либо в любое время с помощью пункта меню AMX Mod X. Там нужно выбрать "Select mod directory", указать на папку cstrike. Если требуется игра по инету, содержимое патча nowon.zip разархивировать в корневую папку игры и запустить runme.bat.
  3. Запуск. Запустить hlds. Что сделать обязательно — установить Network = LAN, даже если играть предполагается по инету. При Network = Internet игра требует Steam; проблема была решена в патче, о котором речь шла выше, — он заставляет hlds думать, будто все играют по LAN, несмотря на IP. Без патча "LAN"-сервер выдавал бы известную ошибку Class C: непропатченные LAN-сервера не пускают к себе клиентов, чей IP-адрес отличается от адреса сервера иначе, как в самом последнем октете.
  4. Настройка сервера. Консольные команды можно вводить прямо в окне сервера (вкладка Console), для некоторых настроек есть готовые элементы управления на других вкладках. Можно использовать RCON ("Remote CONsole"): на сервере установить пароль командой rcon_password (имеет мало общего с командой sv_password, ограничивающей доступ к серверу), затем доверенные клиенты сами вводят rcon_password и могут исполнять команды от имени сервера. Например, rcon kick "***DamnCheater***". О настройке AMX позже.
  5. Приглашаем друзей. Здесь кроется еще одна проблема. Если вы находитесь за NAT ("Network Address Translation", система, позволяющая многим пользователям работать в инете под одним IP, часто ошибочно называется "прокси"), то вам еще придется втолковать центральному серверу вашей сети, что пакеты, приходящие на такой-то порт, надо перенаправлять на такой-то компьютер. Как определить, присутствие NAT? Выполните в командной строке Windows команду ipconfig. Если напротив поля "IP-адрес" вы видите 10.*.*.* или 192.168.*.*, то NAT есть. Это, впрочем, может быть как ADSL-модем, так и локалка. Если это модем Алькара, смотрим, что в выхлопе ipconfig написано напротив надписи "Основной шлюз" ("Default Gateway"), и вводим этот адрес в броузер, предварив его http://. Должен появиться веб-интерфейс модема. Логин — admin, пароль узнавайте отдельно ;). Дальше лезем на сайт производителя модема (скорее всего, dlink.ru), и изучаем Port Forwarding. Если же локалка, то решений два: просить админа настроить сервер (при этом выбранный вами порт не будет доступен никому другому в сети, так что админы не станут раздавать порты направо и налево); или создать виртуальную частную сеть (VPN), например, с помощью Hamachi. Если такой проблемы нет, или она была решена, сообщайте всем свой адрес (IP) и порт (если выбрать стандартный порт 27015, клиенты могут его не вводить). С того же компьютера, где запущен сервер, подключайтесь по адресу 127.0.0.1. Можно еще раздобыть для своего сервера не труднозапоминаемый цифровой адрес, а доменное имя. Например, такие услуги предоставляют на No-IP.
  6. Настройка AMX. Без чего точно не обойтись, так это без присвоения себе, любимому, админских прав :D. Редактируем файл cstrike/addons/amxmodx/configs/users.ini, добавляем в конец строку:

"Ваше имя" "Ваш пароль" "abcdefghijklmnopqrstu" "a" ; после точки с запятой можно писать комментарии
    ; а можно и не писать

; или так:

"127.0.0.1" "" "abcdefghijklmnopqrstu" "de" ; без ввода пароля

"abcdefghijklmnopqrstu" означает, что у вас очень-очень много прав, точнее, все возможные. Другие админы создаются таким же образом. Пароль устанавливается, как всегда, командой setinfo _pw "пароль". _pw можно поменять на что-нибудь ещё в файле amxx.cfg. AMX предоставляет еще несколько способов управлять сервером. Команда amx_rcon делает то же, что и rcon, но не требует ввода пароля. amx_votemap, amx_kick, amx_banip и прочие делают, разумеется, то же, что и на Алькаре.
    AMX — очень мощная система. Она имеет собственный язык программирования (Pawn), с ее помощью можно сделать буквально всё. Запретить, наконец-то, покупать щиты, автоматически кикать тех, кто матерится. Да пребудет с вами Сила.
Полезные ссылки:

Документация по AMX Mod X
Hamachi
Для линуксоидов

gl

ну помогите!!!!сделал всё что сказали и написали выше.когда network ставлю на internet пишет ошбку steam при подключении к серверу.когда ставлю на LAN у всех при подключ пишет ошибка Class C вопрос..может не туда распаковал архив nowon.zip..какая это корневая пака игры??куда нада распаковать этот архив????????
contr
Школота
Школота

Сообщение ad1ddOs » 13 сен 2006, 13:42

А тазик надо?
*aezakme
ad1ddOs
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 4 times