[offtop] модем

Сообщение mAd dOg » 24 дек 2008, 11:08

Это ты уже в техподдержку звони. Номерок дать?
mAd dOg
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Emez » 24 дек 2008, 11:11

Чтобы там поморозились и сказали что эти данные есть только у монтёра, который настраивал и устанавливал модем ;)

зы сча улитка прибежит пестов мне давать :lol: Я убежал отсюда :P

Аликсей, если уж так тянет на добрые дела - делай их в ЛС. Уж поверь, эти данные не разглашают просто так. Кривых рук в н-раз больше чем ясных умов. И правильно применить полученные знания умеет далеко не каждый. Так зачем ты оказываешь эти медвежьи услуги?
dp_ua
Emez
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 23 times
Have thanks: 14 times

Сообщение mAd dOg » 24 дек 2008, 11:25

дай поглумиться, умный ты наш :lol:
mAd dOg
Путешественник
Путешественник

Сообщение B.o.T | /7uoHeP » 25 дек 2008, 09:57

У меня после переустановки винды нечего вводить не надо было, я сам удивился, я просто подключил модем к компу, зашел в мазилу, и интернет работал =)
B.o.T | /7uoHeP
Новичок
Новичок

Сообщение dp_ua » 25 дек 2008, 11:00

я ссылочку на википедию кидал чуть выше.
Ничего удивительного в том, что само заработало, нету, если правильно настроен модем.
Но иногда на модеме таких настроек не делают и автоматически он не заработает.

Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение Bujuju » 25 дек 2008, 11:16

Та я даже уверен чуть более чем на 93,2% что самому оператору не выгодно делать таких настроек. Ведь вызов мастера тоже стоит денех.
Bujuju
Местный
Местный

Has thanked: 3 times
Have thanks: 11 times

Сообщение AlexHL » 25 дек 2008, 16:54

Bujuju писал(а):Та я даже уверен чуть более чем на 93,2% что самому оператору не выгодно делать таких настроек. Ведь вызов мастера тоже стоит денех.

у оптимы всегда (если о другом не просит сам абонент) модем настроен в режим роутера и IP адрес роутера стоит по умолчанию 192.168.1.1 Этот же адрес является дефолтным шлюзом для винды. Поэтому если не лазить в настройки TCP/IP форточек, то ИНЕТ через РОУТЕР от ОПТИМЫ будет работать сразу без доп. настроек на ЛЮБОЙ СКРОССИРОВАННОЙ телефонной линии той же Оптимы (теперече Вега).

Другими словами если скажем у тебя дома Инет Анлим 8Мбит/с, а ты идешь на НГ к другу у которого Анлим скажем Анлим 512 кбит/с - можешь смело брать свой модем с собой и включать в линию друга и наслаждаться Анлим 8Мбит/с
То же самое можно делать и без таскания модема, но для этого нуна иметь "прямые руки" и знать логин и пароль авторизации PPPoE сессии... ;)
AlexHL
Школота
Школота

Сообщение Bujuju » 25 дек 2008, 17:01

Не понял половины что ты сказал, но у меня модем настроен в режим роутера и IP адрес роутера стоит по умолчанию 192.168.1.1, однако инет сам по себе, после переустановки винды, не настраивается.
Bujuju
Местный
Местный

Has thanked: 3 times
Have thanks: 11 times

Сообщение dp_ua » 25 дек 2008, 17:25

AlexHL писал(а):у оптимы всегда (если о другом не просит сам абонент) модем настроен в режим роутера и IP адрес роутера стоит по умолчанию 192.168.1.1 Этот же адрес является дефолтным шлюзом для винды. Поэтому если не лазить в настройки TCP/IP форточек, то ИНЕТ через РОУТЕР от ОПТИМЫ будет работать сразу без доп. настроек на ЛЮБОЙ СКРОССИРОВАННОЙ телефонной линии той же Оптимы (теперече Вега).

Ну что я тебе скажу... ты не прав, причем очень далеко не прав.
Первое, что не касается оптимы. по-умолчанию винда ставит себе 192.168.0.1 и никаких шлюзов не ставит вовсе ну и соответственно ДНС тоже, то интернет в принципе не заработает сам.

Теперь по поводу модемов, которые оптима настраивает. 192.168.1.1 - это настройки по-умолчанию ставится при прошивке модема производителем. Если оптима настраивает модем на новое подключение, то часто ставили вообще айпи 172.17.17.1. Кроме того есть еще ряд настроек которые ставятся на модемы, но получили меньшее распространение.

Надеюсь, что если я скажу, что проработал в оптиме в техподдержке 3 года, из-них 1.5 года старшим смены, то я как-то должен понимать о чем говорю ;)
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение AlexHL » 25 дек 2008, 17:27

Bujuju писал(а):Не понял половины что ты сказал, но у меня модем настроен в режим роутера и IP адрес роутера стоит по умолчанию 192.168.1.1, однако инет сам по себе, после переустановки винды, не настраивается.

да, наверное я чуть загнул... винда по дефолту ищет DHCP сервер, если не находит назначает IP адрес сама себе...
Т.е. если в роутере DHCP не включен то таки надо шлюз указать ручками в настройках TCP/IP, да еще и IP назначить из той же подсети что и в роутере забита 192.168.1.ххх либо 172.17.17.ххх (где ххх любое число до 255 кроме ес-сно того что в роутере).
Но если DHCP включен то надо TCP/IP перевести в режим АВТО и все будет работать само.

2 dp_ua

уже понял что чуть не то написал
AlexHL
Школота
Школота

Пред.

Вернуться в Alkar Counter-Strike