-=MS-13=- писал(а):хорошо, скажу не так, на кой чёрт тебе 100 кадров в секунду, если человеческий глаз видит 24 (25)?
в црт-мониках 100 фпс делалось для снижения до минимума эффекта "угасания" экрана...
Трубка там попиксельно рисует изображение... и пока она дойдет до низа, верх уже гаснет... в жк и прочем - для достижения динамичности сцен, отсутствия эффекта размытости... глаз то видит, но видеть лишенго не хочется, ага...
-=MS-13=- писал(а):Зачем звук делать 44100 если пох слышим от 20 до 20000?
ну до половины ведь, 22050, я ж сказал, никто ничего лишнего не записывает...
-=MS-13=- писал(а): вот представь что тебе дали посмотреть фильм в двд качестве с фпсом 24 и фильм в двд качестве с фпсом к примеру 60 - думаю разницу заметишь. Так же и с картинкой монитора, 60 фпс при 60Гц - кал, а вот 100 фпс при 60Гц - уже что-то...
Думаю фильмы с 60 фпс - редкость, а то 24 и 24 везде... и ничего не рябит...
-=MS-13=- писал(а):
я спец литературу не гуглил, но 60Гц монитора - это частота от матрицы моника к твоему глазу. а вот 100фпс - это количество кадров за секунду которые подаются на матрицу моника с видяхи...
60 гц монитор не выдаст более 60 кадров в секунду, хоть ты 300 на него подавай, поверь мне, поэтому разницы в картинке никакой не будет...
фпс - кадры в секунду
Гц - частота обновления экрана
связи между ними не чувствушь?