Подскажите !!!

Сообщение RB5 » 25 апр 2010, 00:19

Извини, но в 2004 это уже было УГ, а сейчас масимум всё (с монитором) за 150-200грн. Короче, лучше не продавать, а оставить на всякий случай.
bes
RB5
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение An.g3l » 25 апр 2010, 01:28

Странно, Сват, проц там есть Целерон и слабее и мощнее, а такого нет - взял по меньшему - $40, ддр в наличии, возьмем по меньшей - $15. Винты: 80 - на сервисе есть бу(!) $33, 40 - 20$ поставил наотмашь, мамка асусовская - 30$ (а реально дороже...), DVD - $20, видуха $20.
Игого: $178 (180 получилось потому что я кинул винт не 33, а 35 ибо все-же _новый_ надо, а еще мамка дороже новая...).

Когда же ты научишься жевать?

З.Ы. RB5 прав, у меня с 2004/5го P4 2.4 HT, Radeon 9500 pro 128, 512 DDR (сейчас 1536), 80 Gb PATA WD (сейчас +320 Gb +500 Gb SATA WD) :lol: , на Asus P4P800 Deluxe - и тогда это был далеко не топ (разве что мамка мб из топовых).
Мне с год назад предлагали такую же новую мамку за 400 грн. И это было на полном серъезе, она у людей в прайсе столько стоила, а прайс был вполне приличным по свежим позициям. Обошлось ремонтом за 70, но я с цены офигел... А все потому что им нет смысла продавать себе совсем в убыток - спроса на товар нет, выбрасывать тоже нелогично, компы собрать не из чего - ставят свою цену и ждут кого-то, кому или трупак оживить или слегка повысить производительность. К примеру, я покупал 2*512 ДДР прошлой весной просто чтобы у меня некоторые проги (адоб) не вылетали из-за нехватки оперативки, хотя работать в них на этих дровах и жуть, иногда помогали ускорить процесс за счет 2х-3х компов одновременно каждый со своей задачей :roll: ...
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dr.SWAT » 25 апр 2010, 01:46

Бугога. :lol:

Ты смотрел вообще какие детали ты прицениваешь? Это всё на современной платформе, а автор продаёт железяки 2004-го года.
Тоже мне, оцениватель. Изображение

Угадал разве что с ОЗУ.

Оценить это железо по ценам нового невозможно в принципе, т.к. мало где оно осталось. Если вообще осталось.
Изображение
Let's go together to the place,
Where don't exist the time and space.
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Has thanked: 1437 times
Have thanks: 840 times

Сообщение Ze Anq » 25 апр 2010, 02:07

Вы еще амортизацию подсчитайте блин по нормам нашего государства и тд. :lol: Кемпэир надо делать относительно современного low-mid'а, а вы там ищите сколько оно стоило когда-то или сейчас. У компа есть объективный показатель - уровень производительности, по нему и судите + минус 20% за б\у.

По сабжу +1 смысла продавать нету, хлам тянет гривен на 300-400, лучше оставь себе, авось пригодится(я б из него HT сделал бы + сервера на него засунул бы)
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение An.g3l » 25 апр 2010, 10:37

MrSWAT писал(а):Ты смотрел вообще какие детали ты прицениваешь? Это всё на современной платформе, а автор продаёт железяки 2004-го года.
Тоже мне, оцениватель. Изображение

Угадал разве что с ОЗУ.

Оценить это железо по ценам нового невозможно в принципе, т.к. мало где оно осталось. Если вообще осталось.

Сват, дорогой мой, ты совсем не кушаешь по жизни?

Если расскажешь, чем отличается PATA HDD 80 Gb сейчас от PATA HDD 80 Gb тогда, я тебе медальку дам. Меньший целерон - почти тогдашний, видуха катит, цену на мамку в $30 уже увидел на российском сайте. DVD вообще столько стоят уже много лет, так что все-же эта конфигурация _сейчас_из_не_б/у_деталей_ будет стоить около той цифры, которую я назвал.

Жуй, жуй, жуй!
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dr.SWAT » 25 апр 2010, 15:15

An.g3l писал(а):Если расскажешь, чем отличается

Ценой, друк. И на этом всё. :P

BTW
*Б/У Seagate ST380815AS 80Gb SATA300 7200rpm 8Mb

Изображение

An.g3l писал(а):Меньший целерон - почти тогдашний

Это ты по частоте определил? 8)

А вот видуха стоит намного дороже, чем 20 баксов. Где-то в районе 50, но это всё равно не избавляет её от пометки "хлам".
Старые закупочные цены + то, что их сейчас заламывают для AGP.
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение An.g3l » 25 апр 2010, 17:53

MrSWAT писал(а):Ценой, друк. И на этом всё. :P

Именно.

WD1600AAJB 160GB 7200rpm 8MB Ultra ATA-100 56.5
Можешь даже на 2 цену поделить... про сата и правда не доглядел, я не привык к 80-кам саташным...

MrSWAT писал(а):Это ты по частоте определил?

По году сборки компа...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все началось с того, что я сказал, что из новых деталей сейчас такой комп будет стоить около 180 доляров. Ты сказал, что это бред и слишком дорого. Что ты хотел доказать я так и не понял, ибо про то, что цена и правда 180+- будет, ты уже не возвражаешь.
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение KoLoMpaky: » 25 апр 2010, 19:17

ну она то может и будет!только никто за такую цену не купит такой хлам!!

с ув. Кеп
Open your mind
KoLoMpaky:
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.SWAT » 25 апр 2010, 19:31

An.g3l писал(а):ты уже не возвражаешь.

Ты за меня решил? Норм. Изображение

Ты не только САТА не доглядел, ты еще и древний Целерон с относительно современным сравнил и прировнял цены.

Но не в этом дело. Как вообще можно пытаться определить цену нового железа, если его в продаже уже даже нет? о_О
Пальцем в небо.

Цены на Б/У не в счет, т.к. продавцы каждый как хочет заламывают цену. И как раз потому, что новых в продаже уже нет.
И не факт, что в РИМе оно новое. Табличка "Заказ" о многом говорит.
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение RB5 » 25 апр 2010, 23:28

Целерон этот хлам полный.
GTA:SA ~20FPS на минимуме 800х600
NFS:U2 ~ 25 fps на средних 800х600
И какой там радик стоит, хоть 9250 хоть 9800 всёравно. Проц хлам, если с чем-то новым сравнивать то разве что с атомом.
Гонится разве что в среднем до 2.8.

И ваще, откуда вы взяли что такоэ стоит (неважно где, у автора темы или в лохомаркете) 180$?

~220$ можно собрать на семпроне 140 с гигом ддр3 и мощной интеграшкой новый системник. Который будет в разы быстрее.
bes
RB5
Школота
Школота

Сообщение Dr.SWAT » 25 апр 2010, 23:31

RB5 писал(а):И ваще, откуда вы взяли что такоэ стоит (неважно где, у автора темы или в лохомаркете) 180$?

Не мы, а Ангел. Изображение
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение An.g3l » 26 апр 2010, 00:06

KoLoMpaky: писал(а):ну она то может и будет!только никто за такую цену не купит такой хлам!!
я с этим и не спорил...

MrSWAT писал(а):Ты за меня решил? Норм.
Ок. Тогда я жду аргумента, почему такой комп из новых комплектующих будет стоить менее $170. А то спор неинтересный какой-то.

MrSWAT писал(а):Ты не только САТА не доглядел, ты еще и древний Целерон с относительно современным сравнил и прировнял цены.
Целерон являяется древним уже в момент запуска в серию. Никогда не интересовался их развитием, честно, ибо заранее УГ. Вот тебе целерон htn'a: С 2.0,FSB 400. От интела $33 (омг, их еще продают :o ). С доставкой от рима получится все 39. Как узнал? смотрим С 430, который в риме стоит 40, от интела идет 34. Что и требовалось доказать. 8)
MrSWAT писал(а):Но не в этом дело. Как вообще можно пытаться определить цену нового железа, если его в продаже уже даже нет? о_О
Пальцем в небо.

Пример с процем сильно плох? ошибся на 1 доллар, т.е. 2.5%. Неплохая точность, как мне кажется... А то глядишь и правда по 40 будет... :lol:
MrSWAT писал(а):Цены на Б/У не в счет, т.к. продавцы каждый как хочет заламывают цену. И как раз потому, что новых в продаже уже нет.
Повторил то, что я писал, молодец, способный.
MrSWAT писал(а):И не факт, что в РИМе оно новое. Табличка "Заказ" о многом говорит.
Видимо, новое, раз на сайте интела их еще продают. Просто держать такое барахло на складе убыточно по сути, а привезти можно с партией свежака.

RB5 писал(а):Целерон этот хлам полный.
GTA:SA ~20FPS на минимуме 800х600
NFS:U2 ~ 25 fps на средних 800х600
И какой там радик стоит, хоть 9250 хоть 9800 всёравно. Проц хлам, если с чем-то новым сравнивать то разве что с атомом.
Гонится разве что в среднем до 2.8.
О мой Бог! Да ты просто мне глаза открыл :lol:

RB5 писал(а):И ваще, откуда вы взяли что такоэ стоит (неважно где, у автора темы или в лохомаркете) 180$?
~220$ можно собрать на семпроне 140 с гигом ддр3 и мощной интеграшкой новый системник. Который будет в разы быстрее.
А все началось с того, что я просто прикинул стоимость этого системника из новых запчастей на данный момент. Даже не знаю, зачем. Комплектующие такого возрасту идут с жуткой переплатой относительно производительности, поэтому сейчас за эти же деньги можно собрать комп получше, вот только вопрос вообще не в том стоял, а сват решил доказать мне что он все-таки шарит в технике. Пока что только ловит меня на ошибках и пытается ткнуть носом в промахи. Выходит хреново, ибо в цены я попадаю очень близко. Опыт, знаете ли, дает о себе знать.

Я, кстати, тут видуху нарыл в неожиданном месте: фотомаг 0_о. Да, с ценой не угадал, хотя фотомаг тоже еще те кони :oops:
Цена компа растет прямо на глазах :lol:
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dr.SWAT » 26 апр 2010, 00:21

Вот про эти 50 баксов за видуху я и говорил.

Насчет процев - та цена указана для оптовых закупок в кол-ве 1000 шт.
Признаться, для меня наличие процев в продаже на сайте Интела тоже новостью стало. Еще и по одинаковой цене (хотя разница у них года 2-3).

Выходит даже много больше, чем 180. о_О
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение An.g3l » 26 апр 2010, 00:23

Я смотрю, и правда уже не возражаешь :lol: Блин, спор ниочем, но я тащу :lol:
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение drk » 26 апр 2010, 00:24

Ze Anq писал(а):(я б из него HT сделал бы + сервера на него засунул бы)

Сервера чего ? Изображение
drk

Пред.След.

Вернуться в Alkar Counter-Strike