Не покупайте 60Hz LCD

Сообщение rafoid » 19 сен 2009, 12:12

developer 1
fps_max 121
У меня даже в 1920х1080 стабильно 120 FPS)
subjugating magik.
rafoid
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение AkA Lk | » 19 сен 2009, 12:15

Зделай скрин с showfps и покажи=)
AkA Lk |
Путешественник
Путешественник

Сообщение An.g3l » 19 сен 2009, 15:34

Joe_Skillz писал(а):И какой смысл использовать dev 1, кто объяснит внятно? :)

Это как письками меряться))
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Max_biker » 25 сен 2009, 20:14

Joe_Skillz писал(а)::lol: :lol: :lol:
Вруби VSync - не будет рывков. :D

А под невозможностью играть я имел в виду влияние ФПС на механику стрельбы в КСе, если ты не понял. :wink:

лол :lol:
Так а ты сможешь при включенной синхронизации сделать 100 фпс на ЖК? Ну дак вот... Внимательней читай предыдущие посты. Я и играю с VSync с 75 фпс.
Max_biker
Новичок
Новичок

Сообщение Max_biker » 25 сен 2009, 20:15

Joe_Skillz писал(а):И какой смысл использовать dev 1, кто объяснит внятно? :)

Смысл: играть с выше 100 фпс без рывков графики.
Max_biker
Новичок
Новичок

Сообщение Max_biker » 25 сен 2009, 20:26

Joe_Skillz писал(а):
Max_biker писал(а):Я и играю с VSync с 75 фпс.

Попробуй выключить ВСинк - будешь удивлён. На ЖК 99 ФПС только таким путём.

Не ты 1 Америку открыл и не ты 1 колесо придумал :lol: .
Я в шоке, если честно . Или тут на Алькаре не умеют читать посты или все по-быстро прикинулись слепыми 8) :lol: . Учитесь читать предыдущие посты.
Повторяю. Я не играю в КС/ХЛ с 99 фпс, потому-что меня раздражают мелкие рывки графики. Поэтому- я и играю на 75 фпс-ах.

А практический смысл какой?

Некоторым нравится играть комфортно и одновременно с фпс-ом 99 и выше.
Например я не играю с девелопером 1, в Халф особенно, потому-что это порядком уменьшает скорость передвижения.
Последний раз редактировалось Max_biker 25 сен 2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Max_biker
Новичок
Новичок

Сообщение Max_biker » 25 сен 2009, 20:31

Joe_Skillz писал(а):Т.е. для тебя качество картинки важнее, чем механика стрельбы?
Мы с тобой точно об одной и той же игре говорим?

Особенности движка и картинки одинаковы, что в Халфе что в КС. Я играю и в то и в другое.
чем механика стрельбы?

Объясни чем отличается механика стрельбы скажем при 99 фпс и 75?
Max_biker
Новичок
Новичок

Сообщение Max_biker » 25 сен 2009, 21:24

Ты не понял намёка.
Просто обе эти игры по совей графической основе уже давно ушли в осадок, но ведь играют в них не из-за этого. Поэтому я считаю попытки улучшить графику за счет ухудшения главной особенности КСа (про ХЛ говорить не буду), стрельбы, глупыми.

Да, только в этом то и прикол, что меня например раздражает играть в такие игры с чувством, что эта игра у меня подтормаживает. Если тебя что-то раздражает - ты же ведь стараешся решить эту проблему? Не так ведь? Вот так-же и я. Каждый играет так как ему это удобнее и лучше.

На порядок более высокая скорость уменьшения прицела (возвращения его в первоначальное положение и состояние).
Как производные от этого: возможность более четче попадать во врага при стрельбе со стрейфингом, спреем, а так же более высокая кучность стрельбы.

Не буду особо спорить. Потому-что да, согласен. Это влияет. Но между 75 - 99 фпс - разница между ними почти неощутимая. Это всё-равно, что искать разницу в пинге 7 и 9 мс. Как-бы наслышан и проверял уже сие дело. Разницы почти нету. Вот если ты будешь играть не с 99 фпс, а с 200 - то тогда да, разница в стрельбе будет довольно таки ощутимая. Можешь это даже проверить. Но один большой огромный минус - замедляется движение и сложно привычным способом делать распрыжки. Т.е. нужно перепривыкать.
Помимо фпс - ещё на стрельбу влияет куча факторов (на зачёт). Думаю не тебе это рассказывать.
Например, моё ИМХО. На стрельбу больше настройки рейтов влияют чем почти неощутимая разница между 75 и 99 фпс.

И если же рассуждать как ты рассуждаешь, то хочу сказать, что модель по карте быстрее передвигается с 75 фпс чем при 99 фпс. В этом тоже можно сказать, что есть своё своеобразное преимущество. Можно таким образом быстрее добегать до точек. Но на практике - эти скорости почти незаметны. Заметны только при преодолении больших расстояний на карте.

З.Ы.: Просто в КС-е как и в ХЛ-е есть такая особенность. Можно даже поговорку привести в тему: "Одно лечишь второе калечишь". Т.е.: Одно улучаешь, второе ухудшаешь. Это как при подборе рейтов для уменьшения пинга. Улучшается пинг, одновременно с ним уменьшается зачётность. То-есть сложнее становится стрелять. Вот и приходится искать золотую середину. А для меня золотая середина - это 75 гц, 75 фпс.
Max_biker
Новичок
Новичок

Сообщение Max_biker » 25 сен 2009, 22:53

Joe_Skillz писал(а):А мне кажется что при 99 ФПС движение быстрее... Ну да ладно, не суть важно.
Рейты - само собой, разумеется.

Честно не понимаю, о каких таких лагах идёт речь: сам юзаю 60 Гц на мониторе, отключаю ВСинк и ставлю fps_max 101. Получаю 99 ФПС и никаких глюков (не считая мелкие и редкие разрывы изображения из-за отсутствия синхронизации, к которым довольно-таки быстро привыкаешь). :wink:

Играл когда-нибудь в 3Д-шутеры на софтваре режиме? Такое-же чувство возникает и тут при динамической графике, хотя это только образный обман, это всего-лишь зависит от превышения фпс по отношению к герцам.
А я люблю играть, чтобы у меня ничего не тормозило. С равномерной динамической графикой.

А мне кажется что при 99 ФПС движение быстрее..

Это тебе так только кажется, ибо разница тут мало-ощутима.
Max_biker
Новичок
Новичок

Сообщение Max_biker » 26 сен 2009, 00:00

Что у тебя за монитор?

Samsung SyncMaster 731BF (LCD "17, 4:3, 2 мс GTG, 700:1/2000:1, 300 кд/м², 160°/160°).
Max_biker
Новичок
Новичок

Сообщение Lelik » 26 сен 2009, 20:31

developer 1 - режим скажем так "разработчика" (думаю и так все знали), нужен для тех же создателей карт, чтобы увидеть где, в каком месте карты идёт сильное падение fps и т.д., короче обычному игроку он не нужен в приниципе, по мб кто-то и привык играть при 120-150 fps. а так 100 кадров с головой. та и 70-80 тоже, просто надо привыкнуть, я иногда с ноута, четкие 100 он не держит, падает до 60-70 периодически - поставил fps_max 70 - привык и всё отлично. в любом случае падение fps на 10, не так ощущается как падение на 20-30 и больше
The greatest lesson in life is to know that even fools are right sometimes © Winston Churchill
Lelik
Новичок
Новичок

Пред.

Вернуться в Alkar Counter-Strike