MrSWAT писал(а):Именно. По сходным причинам, собственно, 17" и хватает.

Я об одном, ты о другом...
MrSWAT писал(а):Цветопередача, частота обновления... Это всё замечательно, но пиксели - они и в африке пиксели.А может быть ты просто кодеки кривые используешь. Ничего не утверждаю, предполагаю онли.
Плюются на MPC, и тем не менее используя его я не наблюдаю никаких лесенок при масштабировании 1080p на мои 1280*1024. Логично спросить: что я делаю не так?
Мде:
1. Я хоть что-то сказал про лесенки? Или ты считаешь лесенки единственным проблемным местом? (еще бы знал ты, от чего они возникают...)

Главный аргумент - четкость видео, детализация.
2. Если я писал, что занимался обработкой видео, не логично ли предположить, что я хоть что-то знаю по этому поводу и могу поставить нормальные кодеки?
MrSWAT писал(а):На ЭЛТ они меньше, чем на TFT, следовательно из-за этого может возникать это твоя так называемая "потеря качества при сжатии разрешения".
У тебя 17" 1280*1024 - пиксель 0.263 мм, у меня 16" реальных 1024*768 - пиксель 0.317 мм. Опять же, иногда лучше жевать...
MrSWAT писал(а):Насчет скринов... Ты сетуешь на какие-то артефакты, которых ты даже не увидел, ты просто слышал/знаешь, что на JPEG'е они есть. Мне откровенно лень искать обоину в том же PNG, ресайзить её, перезаливать. Ты всё равно найдёшь какой-то недостаток.
Хотя... А давай!
Ну попробуй, блин, теперь к чему-то придраться.
Ну че как, зоркий глаз, ухудшение заметно?
Хочешь артефакты в жпеге? Сохрани в хреновом качестве и рассматривай...
На меньшей все края четче из-за сжатия фотошоповского, а на 1920*1080 четко видно жыпег по контурам на переходе с корпуса на фон (зеркало, крыша, капот). Ты обрадовался? Зря, эмблемка таки четче, как и все остальные детали. Неплохо видно на дальнем поворотнике вверху фары. Оно то сжало, убрало артефакты, но качество ухудшило.
З.Ы. еще поменялись области серого на фоне и цвет картинки в целом. 1920*1080 почему-то более яркая, а на сжатой темнее серый фон и лобовое стекло.
З.З.Ы. На тфт скорее всего не увидишь того, что в з.ы. написано. Хотя тут скорее фотошоп напортачил, но факт есть факт.
MrSWAT писал(а):Насчет технологий:
По поводу сглаживания я точно читал. Возможно сформулировал не правильно, поправь
Читай, разбирайся, там много букав, но "сглаживая лишние пиксели и накладывая их друг на друга" - это жесть