монитор

Сообщение Dr.SWAT » 16 апр 2010, 20:23

An.g3l писал(а):При сжатии она не так заметна

Ты хотел сказать почти не заметна? Изображение
Если присунуться к монитору на 20 см вглядываться - заметишь.

Очень, очень критично.

An.g3l писал(а):*FACEPALM* Тоже мне работник...

Это выражение такое, прикинь.
Хоть ты рабочий стол без конца сидишь и обновляешь - ты "работаешь за компьютером".

Я назвал такие повседневные задачи. Конечно, переодически бывает много окон, когда архивы, например, колупаешь, с большим кол-во папок работаешь или что-то такое.
Изображение
Let's go together to the place,
Where don't exist the time and space.
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Has thanked: 1437 times
Have thanks: 840 times

Сообщение An.g3l » 16 апр 2010, 20:30

MrSWAT писал(а):Ты хотел сказать почти не заметна? Изображение
Если присунуться к монитору на 20 см вглядываться - заметишь.
Очень, очень критично.

У меня походу зрение лучше))
Ничо, ты еще напиши, что mp3 320 Kb не отличается от AudioCD, а стоковые наушники в плеерах рулят :lol:

MrSWAT писал(а):Это выражение такое, прикинь.

MrSWAT писал(а):За ним приятно смотреть фильмы (wide 21"+), а работать как-то не очень.

Я просто из постановки фразы ожидал реальной работы. А так ты и когда фильмы смотришь - работаешь за компом по твоему определению :wink:

MrSWAT писал(а):Я назвал такие повседневные задачи. Конечно, переодически бывает много окон, когда архивы, например, колупаешь, с большим кол-во папок работаешь или что-то такое.

Потешил, Сват, потешил :lol:
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Dr.SWAT » 16 апр 2010, 20:49

А чем же ты там таким занимаешься, что тебя тешат десяток окон и прочих приложений? Боюсь даже представить. о_О

An.g3l писал(а):А так ты и когда фильмы смотришь - работаешь за компом по твоему определению :wink:

Нет. Ты не производишь никаких операций. Ты просто сидишь и смотришь. Это всё ранво что сказать "я работаю за телевизором".

Насчет ухудшения качества при сжатии:
Изображение

Изображение

Брался первый скрин и сжимался до 720p.
Я ухудшения не вижу вообще. Более того, картинка на сжатом скрине, на мой взгляд, выглядит более четко и аккуратно.
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение Ze Anq » 16 апр 2010, 21:29

Audi ниче так.
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение dp_ua » 16 апр 2010, 21:44

а мне больше нравится, как А190 впритык к стене стоит.... милитровщики ема.
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение Ze Anq » 16 апр 2010, 21:55

Вся Европа с парктронами и пакринг асистами(крутая штука кстати, для очень ленивых)
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение y6uTb_TaJIu6a[Dozer*] » 16 апр 2010, 22:04

Ze Anq писал(а):Вся Европа с парктронами и пакринг асистами(крутая штука кстати, для очень ленивых)

калл!!Люди скоро совсем разленятся)))Хотя для баб в самый раз :lol:

а я там в далике ДЭУ увидел)))
AFTER THE BURIAL FAN
y6uTb_TaJIu6a[Dozer*]
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 6 times
Have thanks: 5 times

Сообщение Dr.SWAT » 16 апр 2010, 22:11

Похоже, но не Дэу. :)
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение Ze Anq » 16 апр 2010, 22:45

y6uTb_TaJIu6a[Dozer*] писал(а):калл!!Люди скоро совсем разленятся)))Хотя для баб в самый раз :lol:

а я там в далике ДЭУ увидел)))

Да, четкие пацаны определяют расстояние до тачки сзади по звуку сигналки и криками "Ахтыже*аныйна*уй, что творишь?!!!!" На неделе, на Вианоре наблюдал такую картину.
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение An.g3l » 16 апр 2010, 22:49

MrSWAT писал(а):А чем же ты там таким занимаешься, что тебя тешат десяток окон и прочих приложений? Боюсь даже представить. о_О

1. Занимался видеомонтажом. Окно одно, но чем больше, тем лучше. На студиях меньше 2х моников на компе редактирования вообще не встретишь, ибо необходимость. Там уже не одно приложение можно, а 2 по одному монику каждое. Хотя превью выносят чаще.
2. Программирую по учебе + фигней страдаю в этом плане - одно окно Visual Studio прекрасно вписывается в 1920*1080, да и вывести сбоку пару полезных программ/текстов по мере необходимости тоже можно.
3. Фотошоплю под настроение или по потребности (когда-то сидел в мосте в кофе-лайфе и доводил обложку для диска - очень удобно, особенно когда растровый макет - 3500*3500. На меньшем разрешении повесился бы доделывать).
4. При работе в ворде помещается 2 страницы по ширине, достаточно удобно... А для беглого просмотра - даже по три страницы.
5. Ну растащить окна аськи, файрфокса и ворда тоже получается по экрану. Хотя больше 3х никогда и не пытался повесить на экране, хотя можно, конечно, но мне Alt/Win+Tab - как родные.

Странные у тебя представления об использовании большой рабочей области... 10 окон - это разве что мега-сложный мониторин хз чего, калечный хакинг или ужасающее моделлирование процессов. За 10 окнами вообще следить тяжело. Конечно, я рассматриваю лишь рабочие варианты, а не 8 окошек аськи и 2 браузера :lol:

MrSWAT писал(а):Брался первый скрин и сжимался до 720p.
Я ухудшения не вижу вообще. Более того, картинка на сжатом скрине, на мой взгляд, выглядит более четко и аккуратно.

You make me cry :( Взял скрин 1920*1080 в 210 КБ, ужал в 1280*720 500 КБ :wink: . Рассказать про жыпег и его артефакты? Короче не аргумент вообще...
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dr.SWAT » 16 апр 2010, 23:27

An.g3l писал(а):Конечно, я рассматриваю лишь рабочие варианты, а не 8 окошек аськи и 2 браузера :lol:

Это не важно. Роль играет не сложность процессов, а занимаемое ими рабочее пространство.

An.g3l писал(а):Рассказать про жыпег и его артефакты?

Не знаю через что ты пробовал смотреть видео в высоком разрешении на экране с разрешением меньшим, но современный софт (для видео - MPC) не оставляет никаких лесенок и прочих неудобств, прекрасно масштабирует изображение сглаживая лишние пиксели и накладывая их друг на друга.
В результате на глаз получается даже немного четче.

Может быть дело в том, что у тебя ЭЛТ. Не буду судить...
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение An.g3l » 16 апр 2010, 23:59

MrSWAT писал(а):Это не важно. Роль играет не сложность процессов, а занимаемое ими рабочее пространство.

Роль играет объем информации и частота её обновления. В аську тебе не пишут 10 раз в секунду каждый контакт, к примеру?

MrSWAT писал(а):Не знаю через что ты пробовал смотреть видео в высоком разрешении на экране с разрешением меньшим, но современный софт (для видео - MPC) не оставляет никаких лесенок и прочих неудобств, прекрасно масштабирует изображение сглаживая лишние пиксели и накладывая их друг на друга.
В результате на глаз получается даже немного четче.
Может быть дело в том, что у тебя ЭЛТ. Не буду судить...

Начнем с того, что ты зафэйлил пример со скрином и теперь пытаешься выкрутиться. Продолжим тем, что у меня хоть и древняя, зато _профессиональная_ элт дома, которая делает по цветопередаче и прочему большинство тфт-шек, которые я встречал, да и работает на 100-120Hz. Я так понимаю ты не знаешь, чем элт лучше тфт в некоторых параметрах? Я и на плазмах\тфт на студии\ноутах много чего смотрел, не поверишь, есть с чем сравнивать, даже рядом ставил некоторые моники. Еще MPC - только часть того, чем проигрывается видео. Без проблем сделаю так, что видео будет выглядеть как гуано посредством кодеков... Ну и вообще, билинейное приближение в плеере (оно по умолчанию вроде) - далеко не фонтан. Просто более качественное может тормозить.
З.Ы. тру профи от K-lite и MPC плюются, используя редкие в народе кодеки от производителей оборудования...

MrSWAT писал(а):сглаживая лишние пиксели и накладывая их друг на друга.

:lol: :lol: :lol: Вот тут я ушел под стол, честно :lol: Зачем писать о том, чего не понимаешь? Гордость не позволяет остановиться?
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dr.SWAT » 17 апр 2010, 00:31

An.g3l писал(а):В аську тебе не пишут 10 раз в секунду каждый контакт, к примеру?

Именно. По сходным причинам, собственно, 17" и хватает. :)

Цветопередача, частота обновления... Это всё замечательно, но пиксели - они и в африке пиксели. На ЭЛТ они меньше, чем на TFT, следовательно из-за этого может возникать это твоя так называемая "потеря качества при сжатии разрешения". А может быть ты просто кодеки кривые используешь. Ничего не утверждаю, предполагаю онли.

Плюются на MPC, и тем не менее используя его я не наблюдаю никаких лесенок при масштабировании 1080p на мои 1280*1024. Логично спросить: что я делаю не так?

Насчет скринов... Ты сетуешь на какие-то артефакты, которых ты даже не увидел, ты просто слышал/знаешь, что на JPEG'е они есть. Мне откровенно лень искать обоину в том же PNG, ресайзить её, перезаливать. Ты всё равно найдёшь какой-то недостаток.

Хотя... А давай!
Изображение

Изображение

Ну попробуй, блин, теперь к чему-то придраться. Изображение
Ну че как, зоркий глаз, ухудшение заметно?

Насчет технологий:
По поводу сглаживания я точно читал. Возможно сформулировал не правильно, поправь.
Но это всё теория и бла-бла, практика вон, вверху под спойлерами.
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Сообщение An.g3l » 17 апр 2010, 01:41

MrSWAT писал(а):Именно. По сходным причинам, собственно, 17" и хватает. :)

Я об одном, ты о другом...

MrSWAT писал(а):Цветопередача, частота обновления... Это всё замечательно, но пиксели - они и в африке пиксели.А может быть ты просто кодеки кривые используешь. Ничего не утверждаю, предполагаю онли.
Плюются на MPC, и тем не менее используя его я не наблюдаю никаких лесенок при масштабировании 1080p на мои 1280*1024. Логично спросить: что я делаю не так?

Мде:
1. Я хоть что-то сказал про лесенки? Или ты считаешь лесенки единственным проблемным местом? (еще бы знал ты, от чего они возникают...) :lol: Главный аргумент - четкость видео, детализация.
2. Если я писал, что занимался обработкой видео, не логично ли предположить, что я хоть что-то знаю по этому поводу и могу поставить нормальные кодеки?

MrSWAT писал(а):На ЭЛТ они меньше, чем на TFT, следовательно из-за этого может возникать это твоя так называемая "потеря качества при сжатии разрешения".

У тебя 17" 1280*1024 - пиксель 0.263 мм, у меня 16" реальных 1024*768 - пиксель 0.317 мм. Опять же, иногда лучше жевать... :lol: :lol: :lol:

MrSWAT писал(а):Насчет скринов... Ты сетуешь на какие-то артефакты, которых ты даже не увидел, ты просто слышал/знаешь, что на JPEG'е они есть. Мне откровенно лень искать обоину в том же PNG, ресайзить её, перезаливать. Ты всё равно найдёшь какой-то недостаток.
Хотя... А давай!
Ну попробуй, блин, теперь к чему-то придраться. Изображение
Ну че как, зоркий глаз, ухудшение заметно?

Хочешь артефакты в жпеге? Сохрани в хреновом качестве и рассматривай...

На меньшей все края четче из-за сжатия фотошоповского, а на 1920*1080 четко видно жыпег по контурам на переходе с корпуса на фон (зеркало, крыша, капот). Ты обрадовался? Зря, эмблемка таки четче, как и все остальные детали. Неплохо видно на дальнем поворотнике вверху фары. Оно то сжало, убрало артефакты, но качество ухудшило.
З.Ы. еще поменялись области серого на фоне и цвет картинки в целом. 1920*1080 почему-то более яркая, а на сжатой темнее серый фон и лобовое стекло.
З.З.Ы. На тфт скорее всего не увидишь того, что в з.ы. написано. Хотя тут скорее фотошоп напортачил, но факт есть факт.

MrSWAT писал(а):Насчет технологий:
По поводу сглаживания я точно читал. Возможно сформулировал не правильно, поправь
Читай, разбирайся, там много букав, но "сглаживая лишние пиксели и накладывая их друг на друга" - это жесть :lol:
An.g3l
Путешественник
Путешественник

Сообщение Dr.SWAT » 17 апр 2010, 02:42

Как сумел, так и сформулировал. Главное, что всё-таки сглаживая. :D

An.g3l писал(а):Я об одном, ты о другом...

Я тебе всё о том же. Иными словами ты привел веские аргументы в пользу большого разрешения (все свои заморочки с кучей задач). Там оно неоспоримо более полезно.

An.g3l писал(а):У тебя 17" 1280*1024 - пиксель 0.263 мм, у меня 16" реальных 1024*768 - пиксель 0.317 мм.

У тебя какой-то особенный монитор. Обычно они с 0.2.

An.g3l писал(а):а на 1920*1080 четко видно жыпег по контурам на переходе с корпуса на фон

Эта картинка изначально была в PNG, ни в каких JPEG она не находилась.
Вернее сначала была в BMP, потом в PNG.

Не уж то твой зоркий глаз и на этом формате артефакты заприметил?
An.g3l писал(а):эмблемка таки четче, как и все остальные детали

Они не четче, они банально больше. Изображение
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Пред.След.

Вернуться в Alkar Counter-Strike