РАДИО-КОМАНДЫ КС

Сообщение -War Zmey'- » 02 авг 2007, 18:00

-Tm | LoL- писал(а):
-Tm | LoL- писал(а):ЙА ЛОЛО

конечно йа лоло!!!
п.с.ы. и не трогать монтировку - МАЁ
Последний раз редактировалось -War Zmey'- 02 авг 2007, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
"I been loosing my mind..."
(c) Deep Purple
-War Zmey'-
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Krokes » 02 авг 2007, 18:02

Пользоваться радиокомандами или нет - личное дело каждого,согласен с Антиком,что это публичный сервер и этим всё сказано.Сам радиокомандами пользуюсь и вслушиваюсь в то,что говорят другие (правда слушаю только тех ребят,которых считаю нормальными игроками).Из всех команд пользуюсь немногими :
1.Sector clear - в основном на планте,за терров даю понять что можно ставить бомбу,за СТ что бомбы на этой точке нет.
2.Need backup - когда завалил тело с бомбой
3.Enemy spotted - в основном когда с кем-то пасем плант.

А приписывать себе перевод радиокоманд - изобретение колеса,уж извини
Rost1k http://www.worldoftanks.ru/
Krokes
Путешественник
Путешественник

Сообщение Casper » 02 авг 2007, 19:20

-=MS-13=- писал(а):
-=Casper=- писал(а):
-=MS-13=- писал(а):Слушайте, я за 4 месяца игры в КС, на алькаре, понял, что тут короче все письками меряются... У кого больше фрагов... То есть каждый играет не на команду, а сам за себя. Я понимаю, что может кому-то английский туго даётся или вообще никак. По-этому с удовольствием выложу перевод радио-команд, может так что-то изменится... А если не изменится, то ничего страшного :wink: будет просто польза обществу :roll: :lol:
З.Ы.: не флудите пожалуйста :oops:

Нескажи....,смотря кто играет и где играют....,если мне гаварят дапустим на д2-алл на 4,то я иду на 4 если говарят алл на а или на б,то я иду...,я сам радио каманды полностью незнаю :oops: ...,и что с этого?! :roll:

1) Ты ток не подумай, что я тут типо унизить кого-то хотел. Вовсе нет. Наоборот, я перевёл, считай что специально для тебя :wink:, все радио-команды. И даже дал пояснение. Твоё дело осталось лишь запомнить десяток основных. Все со временем запомнятся. Главное понимать смысл. Я знаю все, т.к. мне с инглишом полегче... (Тут даже словарь не понадобился)

2) В игре не всегда есть время, написать "помоги сторожить бомбу". Не ну я на случай если я кидаю команду о прикрытии и никто не отвечает (то есть не понимает зачем этот звук был вообще), у меня забиндованы самые злые сообщения типа "бомба у меня", "не подпирай" :wink: , и чего-то ещё... 8) Это на респе ты успееш прочесть надпись:"все раш на А"... А в бою кер или во время того же раша тем более. Ведь там играет роль каждая секунда. :D

Я понимаю с жестов...,и мне этого хватает...,логически подумай если человек ставит плант то что надо делать?!,или еще что-то.. 8) :wink:
Casper
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 2 times
Have thanks: 4 times

Сообщение (MinZDraV) » 02 авг 2007, 19:29

кстати в сорсе дефолтные боты назначают в начале игры командира, юзают команды эти и тебя слушают и выполнют, 4то ты им говоришь.
(MinZDraV)
Путешественник
Путешественник

Сообщение AlexHL » 02 авг 2007, 21:18

Тема поднята однозначно не зря - может хоть пара-тройка человек зайдут, прочитают и сделают какие то выводы для себя, там глядишь и дружбанам расскажут те еще своим и т.д. Глядишь через полгода основная масса вдуплять начнет.
Под лежачий камень вода не течет. Так что MS-13 замутил правильно - одна из очень немногих тем на форуме которая может принести пользу (хоть какую).

А твоя позиция Antikiller честно говоря разочаровала - ты вроде всегда по теме базаришь, а тут вдруг занял позицию страуса!? Ты не в духе???

З.Ы. Если бы еще администрация Оптимы кому то доверила поставить на серванты более менее действующий античит, было бы совсем неплохо. А то последнее время кол-во читеров растет прям с геометрической прогрессией...
AlexHL
Школота
Школота

Сообщение nec 6ap6oc » 02 авг 2007, 21:26

6uBeHb писал(а):
-=MS-13=- писал(а):Согласись, что большинство играющих на Алькаре (90%) это постоянные геймеры. И тем не менее многие до сих пор лоси :lol: :lol: :lol

Улыбнуло :lol:
Вообще, хотелось сказать, что лично я получаю намного большее удовольствие от игры, когда находятся люди понимающие и откликающиеся на радио-команды, с которыми приятно атаковать противника, зная что он не только не бросит "HE" тебе под ноги и не устроит френдли фаер, но и грамотно прикроет в случае необходимости. С такими людьми приятно общаться и предлагать план атаки в team_speak. Причем даже в случае проигрыша я, меньше расстраиваюсь, поскольку проигрыш разделяет(ют) напарник(и) и к тому же проанализировав проигрыш и сделав правильный вывод, в следующем бою, благодаря четкому взаимодействию команды, шансы победить возрастают.

СОГЛАСЕН , я например всегда исполз. радио команды , у мну это вошло уже в привычку ! а насчет перевода ПРАВИЛЬНО МС-13 зделал так как многие не знают перевода большенства команд !!! Вот например я не знал что такое Enemy down , Enemy spotted (тока плиз не смейтесь) :oops: :oops: :oops:
nec 6ap6oc
Школота
Школота

Сообщение Ze Anq » 02 авг 2007, 23:03

но хорошо сыгранные игроки прекрасно поймут друг друга

2 Бивень: а какое отношение эта фраза к алькару имеет. :o

Профи - юзают микрофон или так орут. Никаких радиокоманд\сообщений.
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Exellion » 03 авг 2007, 00:46

-=MS-13=- писал(а):
Я никому не указываю. Играеш одиночкой, пожалуйста. Но не надо для понту воровского клацать эти радио-команды!!! :evil: :evil: :evil:

у каждого своя тактика, вот и кричат через радио :wink:

-War Zmey'- писал(а):
Exellion писал(а): я например не люблю бомбу охранять...ваще крыс не люблю и сам пытаюсь не крысить

а тот кто бомбу охраняет - крыса ? :o

бомбу можно по разному охранять, я например очень редко засидаю где-нибудь за ящиком, за углом или еще где...ну не люблю я это и все тут :roll:
dream team | SeT of Daos
Exellion
Школота
Школота

Сообщение Emez » 03 авг 2007, 01:14

Exellion писал(а):
-=MS-13=- писал(а):
Я никому не указываю. Играеш одиночкой, пожалуйста. Но не надо для понту воровского клацать эти радио-команды!!! :evil: :evil: :evil:

у каждого своя тактика, вот и кричат через радио :wink:

Забей, я тебе говорю об одном, а ты о другом. КАКАЯ НАФИГ ТАКТИКА?! КОЖДА БЕЖИТ ЧУДО ПРИРОДЫ И ТУПО АБЫ НАЖАТЬ МОЛ О КРУТО...!!!! Я ОБ ЭТОМ, КАКАЯ В ЖОПУ ТАКТИКА?!?!?! :evil: :evil: :evil:
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы
Has thanked: 23 times
Have thanks: 14 times

Сообщение 6uBeHb » 03 авг 2007, 09:59

[ANTI] KilleR писал(а):
но хорошо сыгранные игроки прекрасно поймут друг друга

2 Бивень: а какое отношение эта фраза к алькару имеет. :o

Профи - юзают микрофон или так орут. Никаких радиокоманд\сообщений.

Объяснюсь: я имел ввиду не команду профи, а просто сыгранных геймеров. Скажи, разве не может такого быть, чтобы на алькаровских серваках несколько "вменяемых" игроков (пусть не госу, но крепких середнячков), часто играли-бы за одну команду, уважали-бы мнение друг друга и прислушивались к командам в team_say и радио ?
Ответ: может быть, хоть это и редкость (и не спорь, это очень даже может быть :wink: ). Если такие ребята достаточно долго будут играть вместе, то возрастет уровень их командной игры и они соответственно будут прекрасно друг друга понимать, с помощью тех же радио-команд.
6uBeHb
Новичок
Новичок

Сообщение 6uBeHb » 03 авг 2007, 10:27

Еще несколько размышлений по поводу радио-команд и сыгранных геймеров:
радио-команды имеют свой четкий и однозначный перевод, например: "Cover me" - "Прикрой меня". Эта команда говорит что делать, но не объясняет как это делать. В результате игроки по этой команде (адекватные игроки я имею ввиду :wink: ) просто укрываются и контролируют направление вероятного появления противника или же обстреливают возможные укрытия неприятеля, в то время как давший команду осторожно подходит ближе. Это несомненно полезно для командной игры, но может ввести и неразбериху именно из-за недопонимания, что имел ввиду давший такую команду. Например, давший команду хотел чтобы прикрыли совсем другое направление, или чтобы прикрыли огнем по возможным укрытиям, а не сидели тихо и ждали появления врага.
Сыгранные же игроки услышав эту команду, в этой карте, и в этом месте карты, сделают все именно так, как хотел давший команду, что намного повышает эффективность командных действий. Причем у сыгранных игроков действия по данной команде будут разными в разных картах и даже в разных местах карты.
Пример: игра на дасте1 за Т. игроки идут под мостом и прозвучала команда "Cover me", игроки начинают простреливать балкон, не давая высунуться СТ, а давший команду подбегает к выходу и закидывает противника гранатами. На той же карте, но уже в тунеле, по команде "Cover me" игроки засядут и будут контролировать все выходы (причем один четко знает, что его выход справа, а другой - что его направление контроля - слева) давший же команду тихонько пробирается вперед.
То есть, я хочу сказать, что одна и та же команда, может иметь несколько вариантов исполнения и сыгранная команда, понимающая и использующая эти команды и варианты их исполнения, значительно повышает свою эффективность.

PS: прошу строго не судить за приведенный пример - написал первое что пришло на ум. :wink:
6uBeHb
Новичок
Новичок

Сообщение Ze Anq » 03 авг 2007, 11:15

2 Бивень, вот я и спрашую ГДЕ на алькаре есть "сыгранные игроки", как такое вообще возможно на паблик серевере? (ну исключае тех, кто играет по лану в одной команде)

2 Алекс, сочуствую твоему разочарование, я понимаю, что ты возлагал великие надежды, но не свершилой, увы. Бухаха.

Тема = переливание из пустого в порожнее, ибо от того, что вы тут пишите доклады на серрверах ровным счетом НИЧЕГО не меняеться.
Собственно вот. (с)
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Emez » 03 авг 2007, 11:15

6uBeHb писал(а):Еще несколько размышлений по поводу радио-команд и сыгранных геймеров:
радио-команды имеют свой четкий и однозначный перевод, например: "Cover me" - "Прикрой меня". Эта команда говорит что делать, но не объясняет как это делать. В результате игроки по этой команде (адекватные игроки я имею ввиду :wink: ) просто укрываются и контролируют направление вероятного появления противника или же обстреливают возможные укрытия неприятеля, в то время как давший команду осторожно подходит ближе. Это несомненно полезно для командной игры, но может ввести и неразбериху именно из-за недопонимания, что имел ввиду давший такую команду. Например, давший команду хотел чтобы прикрыли совсем другое направление, или чтобы прикрыли огнем по возможным укрытиям, а не сидели тихо и ждали появления врага.
Сыгранные же игроки услышав эту команду, в этой карте, и в этом месте карты, сделают все именно так, как хотел давший команду, что намного повышает эффективность командных действий. Причем у сыгранных игроков действия по данной команде будут разными в разных картах и даже в разных местах карты.
Пример: игра на дасте1 за Т. игроки идут под мостом и прозвучала команда "Cover me", игроки начинают простреливать балкон, не давая высунуться СТ, а давший команду подбегает к выходу и закидывает противника гранатами. На той же карте, но уже в тунеле, по команде "Cover me" игроки засядут и будут контролировать все выходы (причем один четко знает, что его выход справа, а другой - что его направление контроля - слева) давший же команду тихонько пробирается вперед.
То есть, я хочу сказать, что одна и та же команда, может иметь несколько вариантов исполнения и сыгранная команда, понимающая и использующая эти команды и варианты их исполнения, значительно повышает свою эффективность.

PS: прошу строго не судить за приведенный пример - написал первое что пришло на ум. :wink:

Хотелось бы каждый раз заходить на сервера Алькара и видеть там сыграных людей. Т.к. буквально вчера с 23:00 до 2:30 играл на сервере, так там 4 из семи террористов отлично всё понимали (разве что возникала проблемка, при команде "Reporting in, team" - Долкладывайте, когда на дасте2 разбегались по 2 чела на плант, в ответ постоянно звучало "Вас понял", от отряда с другого планта :lol: )
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы
Has thanked: 23 times
Have thanks: 14 times

Сообщение Poison [First] » 03 авг 2007, 11:33

+ 1 Антику...

каждый год поднимается похожий топ, и посты тож похожие.....
а игра наших клиентов становится похожей на погоню за фрагами...

есть хороший совет, хотите хорошей игры играйте с теми кого знаете, и желательно клеится к сильному игроку и мониторить его дейстия, тактики... глядиш и сыграетесь, так как привыкнете друг к другу, к примеру я автоматом цепляюсь к Еразеру на Ацтеках и он мне отдает кусок своей территории.

..... это в кратце
Poison [First]
Путешественник
Путешественник

Сообщение 6uBeHb » 03 авг 2007, 11:58

Отвечаю по порядку:
[ANTI] KilleR писал(а): 2 Бивень, вот я и спрашую ГДЕ на алькаре есть "сыгранные игроки"

Несколько игроков имеется, по никам приводить не буду (память плохая на имена)
[ANTI] KilleR писал(а): как такое вообще возможно на паблик серевере? (ну исключае тех, кто играет по лану в одной команде)

Отвечу примером: Играю я значит в КС, тут читаю сообщение: "6uBEHb - ti Serega?", отвечаю "Da ja Sergey", тот пишет: "Eto Leha, uznal? Davay vmeste begat6". По ходу сосед мой оказывается :). И начинаем мы с ним вместе бегать. На каком-то этапе пишем в team_say "teri (contri) davayte vmeste pod most / v tonnel / na kriwu, kto s nami?", один отвечает: "pacani ja s vami", и начинается командная игра которая оказывается намного интересней чем бегать самому, хоть и есть бока, есть несыгранность. Перед окончанием пишу в team_say: "Klasno powpilili nado budet povtorit. Vi zavtra igraete?".
На следующий день, с этими же ребятами все повторяется "Vi zavtra igraete?".
Через неделю уже происходит более качаственное взаимодействие и понимание друг друга, а продолжение этого примера можно дудумать самому...
[ANTI] KilleR писал(а):Тема = переливание из пустого в порожнее, ибо от того, что вы тут пишите доклады на серрверах ровным счетом НИЧЕГО не меняеться.

В два дня пока тема существует на форуме, конечно ничего не изменится. Да и учитывая, что это форум, то как и на всех форумах, каждый все равно останется при своем мнении. Но кто-нибудь почитает и подумает: "Да, про командное взаимодействие все правильно написано, надо будет попробовать" и ведь попробует !!! И понравиться !!! И появятся на серверах сыгранные геймеры !!!
Ты со всем своим цинизмом и мнительностью скажешь "Вот же чувак размечтался, Гы", но, думается мне, что нас рассудит только время. Я по крайней мере хочу попробовать. И кстати, благодаря именно этой теме, я знаю, что с -=MS-13=- можно будет найти взаимопонимание в игре и играть командно :wink:
6uBeHb
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Alkar Counter-Strike