Спор

Сообщение Ze Anq » 12 мар 2008, 00:07

ОН ХУЖЕ?! :o
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Dr.SWAT » 12 мар 2008, 00:13

perv писал(а):скажи пожалуйста, а ты действительно на столько глуп или ты задаешь такие вопросы, чтобы тема висела повыше?

Я задаю только те вопросы, на которые я хотел бы получить ответ. Вообще, какие проблемы, Перв? Ты так беспокоишся за БД нашего форума, что бы она, не дай Бог, не переполнилась от моих постов?

[ANTI] KilleR писал(а):Чтобы посты набить :wink:

Эх, я-то думал, ты, как опытный флудер, поймёшь, что мне гораздо быстрее набить 20+ постов в других темах / разделах, нежели пытаться это сделать тут. :roll:

P.S. Кстати, сегодня КС за 4 часа игры съел 160 Мб трафика. Проблема вовсе не в том, что его нехватает, а в том, что никогда он столько не использовал. Такое произошло именно после изменения настроек, но мне как-то мало верится, что несчастный рейт мог так увеличить расход... У кого-то есть соображения по этому поводу? Или всётаки я ошибаюсь, и рейт вовсе не "несчастный"?... :-?
Изображение
Let's go together to the place,
Where don't exist the time and space.
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Автор темы
Has thanked: 1437 times
Have thanks: 840 times

Сообщение Ze Anq » 12 мар 2008, 00:34

С появлением л2шных форумов "20+ в других разделах" стало куда проще, раньше все было не так :)
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Dr.SWAT » 12 мар 2008, 00:43

[ANTI] KilleR писал(а):С появлением л2шных форумов "20+ в других разделах" стало куда проще, раньше все было не так :)

Антик, я, конечно, всё понимаю, что нам пофлудить везде приятно, но не мог бы ты выразить своё мнение по поводу моего P.S.'a? :wink:
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Автор темы

Сообщение Ze Anq » 12 мар 2008, 00:50

40 мб за час по-пойму норма :roll:
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Dr.SWAT » 12 мар 2008, 00:52

Хм... Может быть я таки ошибся... Ну, а вообще, влияние комманд , связанных с рейтами, на колличество потребляемого трафика существенное? Или можно пренебречь? :roll:
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Автор темы

Сообщение Ze Anq » 12 мар 2008, 01:03

Капец, вас думать учат? Если рейты меняют количество отправляемых и получаемых пакетов, как ты думаешь - это на траффик влияет?
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Dr.SWAT » 12 мар 2008, 01:06

[ANTI] KilleR писал(а):Капец, вас думать учат? Если рейты меняют количество отправляемых и получаемых пакетов, как ты думаешь - это на траффик влияет?

То, что это влияет на трафик - ясно как белый день. Я спаришваю сильно ли оно влияет? Не можешь / не хочешь отвечать - не отвечай, если это тебя так сильно раздражает. :roll:
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Автор темы

Сообщение Ze Anq » 12 мар 2008, 01:11

Мх... А "сложными" математическими вычеслениями, путем деления нового рейта на старый узнать на какой именно можитель меняется расход траффика - не, никак?

Обясню на примере: ты кидаешь 1 яблоко в минуту, за час ты тратишь 60 яблок, сильно ли изменицца расход яблок, если ты будешь кидать 2 яблока в минуту? :o
Auf Wiedersehen, sucka.
Ze Anq
Просветитель
Просветитель

Сообщение Dr.SWAT » 12 мар 2008, 01:17

Просто я и не догадывался, что рейты можно задействовать в обыкновенной пропорции, думал, что там какой-то алгоритм есть... :roll:

Ладно, спасибо. :wink:
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Автор темы

Сообщение perv » 12 мар 2008, 01:46

проблемы? у меня? ты что то путаешь. на глупые вопросы и получают обычно глупые ответы. а беспокоюсь я не за бд, а за то, чтобы на форуме оставались более-менее нормальные люди, которым кол-во постов не трет глаза
perv
Местный
Местный

Сообщение CyxoB » 12 мар 2008, 12:44

[ANTI] KilleR писал(а):Да тебе ракеты стоить и лифтовые шахты проэктировать, а не в ХЛ играть, погрешность, считаю, мугага
В любом случае, даже по твоей логики, если гворишь, что все пакеты не доходят, то 7000 точно не будет 7кб, и даже доходить по твоим утверждениям - будет меньше 7000 :wink: . Мх, а еще вопрос, куда же пакеты девается? Высачиваются сквозь обмотку витой пары? :o

Ну и на счет интерпа - просвети нас, что ж дает интерполяция, аж интересно стало. Да и проскорость я говорил, не про kbps(что есть ширина), а про то, с какой скорость пакет от сервера доходит до клиента и обратно, т.е. пинг :wink:

ЗЫ Так причем тут комет, абясни, плех )
Сначала по скорости простая системнная утилита как tracert покажет тебе сколько узлов проходит пакет, а другая системная утилита как pathping покажет процент потери пакетов, в нашем случае это и есть те пакеты которые мы теряем, куда они деваются???? тебе ничего не говрит TTL время жизни пакета.А на вопрос как они теряются, ну ты меня поставил в тупик, показываю пальцами встаешь заглядываешь за свой системный блок или модем и смотришь на провод, ты видишь 1 конец провода второй приходит в другой интерфейс, категория провода (5e,3 тд), активное оборудование (router, switch), маршрутизация и тд все это влияет на прохождение твоего пакета.
По поводу interp, давай сначала я тебе обьясню, что такое cl_updaterate, ты наверно в инете читал , что это количество обновлений получаемые клиентом от сервера, я так думаю на этом твои познания о этой консольной команде заканчиваюся, что за обновление и что за количество это уже наверно не важно, но хер, под количеством подуразумеваются фреймы, ты же не думаешь, что пакет 7000 байт уходит за 1 присесет??? поэтому он раззбивается на фреймы,на твоем примере 7000/101=69 байта 1 фрейм.(для полноценной картинки нужно 170 фрейм, кто вычислил импирическом путем поверем ему на слово:)) ну теперь к чему все это я ,а да интерполяция, что она делает да очень просто забей в викепидеи и ты увидешь:Интерполяция — в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений.(c)wikipedia. Те в нашем случае,это фрейм и время , есть секунда те 1000 мс и на протежении этой секунды, нам надо получить 100 фреймов те 1000/100= 10 мс получается на 1 фрейм, переводим в сек получаем 0.01 (правда похожи настроки на лан?), те на этом промежутке и будет расчитана где точно находится с кем ты играешь на сервере. и чем меньше промежуток, тем соотвественно более точные координаты,но всетаки эта interp, мутилась для того чтоб движения были плавные, я так думаю что именно по этим вычеслениям мы собственно и смотрим движение других игроков на сервере.(просто как в пятом классе сделаете парабалу на основе 3 точек;)).
Ну и по поводу скорости, ты можешь почитать, что такое протокол udp. Он не подуразумевает возврата пакета, соотвественно твой пинг делится на 2, пинг это просто самая примитивная сетевая утилита для проверки связи.

dp_ua писал(а):я думал нашлось только 2 идиота, чтобы спорить о значениях этих параметров да еще и выносить это на общее обсуждение.
Оказывается их гораздо больше.

и один долбоеб который догадался в теме про настройки написать нахер вы их обсуждаете.
CyxoB
Школота
Школота

Сообщение Emez » 12 мар 2008, 17:51

за выражениями следи! :evil: а то о форуме прийдётся забыть! :evil:

зы образованный бля...
Emez
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 23 times
Have thanks: 14 times

Сообщение *[L] chAos> zOrg » 12 мар 2008, 22:04

Я ушоке :o Почитал топиг , аж голова заболела :o

БОТАНИКИ :lol: 8) :wink:
Прошлое - забыто , будущее - закрыто , настоящее - даровано!
*[L] chAos> zOrg
Новичок
Новичок

Сообщение Dr.SWAT » 12 мар 2008, 22:29

perv писал(а):проблемы? у меня? ты что то путаешь. на глупые вопросы и получают обычно глупые ответы. а беспокоюсь я не за бд, а за то, чтобы на форуме оставались более-менее нормальные люди, которым кол-во постов не трет глаза

А кому оно глаза трёт? Мне, например, глаза трут темы, где я могу и хочу отписаться. Я себя не сдерживаю, учитывая, что правила я соблюдаю. :wink:
Изображение
Let the beat guide you!
Dr.SWAT

 

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Alkar Counter-Strike