FAQ по игре в Counter-Strike на Алькаре
ver. 1.3
Зачем читать этот FAQ? Совершенно незачем. Всё и так написано в
разделе CS на сайте Алькара.
Зачем тогда писать этот FAQ? Это действительно сложный вопрос. По опыту могу сказать одно: все следуют предыдущему совету и никто его не читает.
Какую версию CS использовать? Используйте CS 1.6 nosteam (абоненты Алькара могут
загрузить с Gamebox). Для игры на серверах Алькара нужен 28 патч.
Cheating-Death или другие античиты не запускать.
Требует CD-Key, что вводить? Попробуйте 5RP2E-EPH3K-BR3LG-KMGTE-FN8PY. Лентяи могут ввести 25 букв „A“, тоже работает.
Как сделать такой ярлык, чтобы сразу запускалась CS, а не HL? Создайте ярлык для hl.exe и отредактируйте поле „Объект“ на вкладке „Ярлык“, добавив в самый конец -game cstrike.
Не могу добавить сервера Алькара в „Favorites“.Убедитесь, что вводите номер порта (число после двоеточия). Попробуйте также ввести IP-адреса вместо доменных имен, подключиться с помощью консольной команды connect и заменить файл
valve/valvecomm.lst. CS AT 1 - cstrike1-dp.alkar.net:27016
CS AT 2 - cstrike2-dp.alkar.net:27017
CS AT 3 - cstrike3-dp.alkar.net:27018
CS AT 4 - cstrike4-dp.alkar.net:27016
CS AT 5 - cstrike5-dp.alkar.net:27017
CS AT 6 - cstrike6-dp.alkar.net:27018
CS AT 7 - cstrike7-dp.alkar.net:27016
CS AT 8 - cstrike8-dp.alkar.net:27017
CS AT 9 - cstrike9-dp.alkar.net:27018
CS AT Одесса 1 - cstrike1-od.alkar.net:27016
CS AT Одесса 2 - cstrike1-od.alkar.net:27017
* Что поделаешь, новый поддомен для O2 Алькар не осилил...
† Сервера DP1-DP3 доступны только абонентам Алькара и Оптимы. Сервера добавляются, но при не сохраняются при закрытии CS.Удалите файл valve/platform/config/ServerBrowser.vdf.
Сервера не добавляются.Заменить valve/platform/config/ServerBrowser.vdf на
этот Не могу подключиться к серверу, выдает „Error! Server verification failed“.Решение проблемы описано здесь:
http://games.alkar.net/game/cs/files/Не могу подключиться к серверу, выдает „Kicked: Dropped due to slot reservation“.На сервере всегда резервируются слоты для админов. Поэтому, если на сервере 14/15, то зайти могут только админы (и HLTV). 14/15 — сервер занят, свободных мест нет.
Не могу подключиться к серверу, выдает „You have no entry to this server“. Вы пытаетесь зайти на сервер под
зарегистрированным ником и с неверным паролем. Смените ник на незарегистрированный или введите верный пароль. Последнее делается путем добавления в файл autoexec.cfg строчки setinfo _pw-home YourPassword.
Не могу подключиться к серверу, выдает „Your map [maps/***.bsp] differs from the server's“. Удалите этот файл. При следующей попытке подключения он автоматически загрузится с сервера.
Не могу подключиться к серверу, в списке серверов отображается „<Not Responding>“, а при попытке подключения выдает „You have been banned from this server“. Ваш IP-адрес забанен админами. Вопросы разбана обсуждаются в
соответствующей теме.Где можно ознакомиться с полным списком админов? Нигде, он держится в тайне.
Меня выбросило с сервера, в чем дело? Здесь два варианта:
Отобразилось окошко с сообщением „Kicked“, „Banned“ или „You have been dropped because admin has left only specified group of clients“ — событие связано с действиями админа или тех, кто имеет право запускать голосования на kick.
Ничего не отобразилось — это баг CS или AMX, такое бывает. Обычно при этом выбрасывает сразу всех игроков. Спокойно подключайтесь обратно.
Я играю по модему. Как понизить латентность („пинг“)? Попробуйте такие настройки:
rate 3500
cl_rate 4000
cl_cmdrate 35
cl_updaterate 30
Кому не помогло — вперед, в ПОИСК
Как избавиться от эха после cs_siege? Попробуйте s_reverb 0. Если не получится, то только перезапускать игру.
Как запускать такое голосование, при котором у каждого игрока отображается меню и он(а) делает выбор? На сервере используется AMX Mod X. На момент написания данного материала право на такое голосование (amx_votemap) имели только игровые админы.
Где можно скачать самые новые читы? На этом форуме их нет и не будет. В качестве альтернативы предлагается пожизненный бан по IP. Недорого.
Почему на мои важные вопросы я получаю одни и те же ответы, связанные с целительными свойствами йада? Потому, что вы как раз тот самый миллионный посетитель этого форума, который не удосужился поискать, а решил задать свой важный вопрос в миллионный раз, пользуйтесь поиском и сэкономите и свое время, и наши нервы.
© 2006 я. При подготовке материала использовались данные этого же форума, полученные с помощью банального поиска.
Последний пункт — © некто [Inferno] на PlayGround.
© Argentus