РАДИО-КОМАНДЫ КС

Сообщение Emez » 02 авг 2007, 09:34

Слушайте, я за 4 месяца игры в КС, на алькаре, понял, что тут короче все письками меряются... У кого больше фрагов... То есть каждый играет не на команду, а сам за себя. Я понимаю, что может кому-то английский туго даётся или вообще никак. По-этому с удовольствием выложу перевод радио-команд, может так что-то изменится... А если не изменится, то ничего страшного :wink: будет просто польза обществу :roll: :lol:
З.Ы.: не флудите пожалуйста :oops:
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы
Has thanked: 23 times
Have thanks: 14 times

Сообщение Душман » 02 авг 2007, 09:41

-=MS-13=- писал(а):Слушайте, я за 4 месяца игры в КС, на алькаре, понял, что тут короче все письками меряются... У кого больше фрагов... То есть каждый играет не на команду, а сам за себя. Я понимаю, что может кому-то английский туго даётся или вообще никак. По-этому с удовольствием выложу перевод радио-команд, может так что-то изменится... А если не изменится, то ничего страшного :wink: будет просто польза обществу :roll: :lol:
З.Ы.: не флудите пожалуйста :oops:

дословно команды не переведутся, надо понять смысл :roll:
Violence solves everything
Душман
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Emez » 02 авг 2007, 09:42

там в самой длинной команде 7 слов (если я не ошибаюсь). Смысл понять будет в любой команде просто элементарно. Сча выложу сам убедишся :wink:
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение Душман » 02 авг 2007, 10:30

-=MS-13=- писал(а):там в самой длинной команде 7 слов (если я не ошибаюсь). Смысл понять будет в любой команде просто элементарно. Сча выложу сам убедишся :wink:

я та их знаю:)
P.S. С начала, надо было выложить команды :wink:
Душман
Новичок
Новичок

Сообщение Emez » 02 авг 2007, 11:16

Радио команды делятся на три клавиши, Z, X, C. Думаю смысл 99,99% команд прост до нельзя (но я всё же постараюсь пояснить).
Начнём по порядку:
Z>>1: Cover me - Прикрой меня
Z>>2. You take the point - Ты берёш это направление (или точку, допустим канализация или вентиляция, или плант)
Z>>3. Hold this position - Удерживай эту позицию (например, террористы поставили плант и один даёт команду мол держим эту позицию)
Z>>4. Regroup team - Отряд, перегрупировуемся (например, когда ожидаемый фронт дейсвий, оказался чист, и часть отряда держит атаку на другом фронте. Эта команда подразумевает, что отряд должен собраться в кучу :wink: )
Z>>5. Follow me - Следуй за мной (просто до нельзя)
Z>>6. Taking fire, need assistance - Я под обстрелом, нужна поддержка (суть ясна я думаю. В Вас стреляют несколько оппонентов, вы даёте отряду знать, что нужна огневая поддержка)

X>>1. Go Go Go! - вперёд (преславутая команда КС :wink: )
X>>2. Fall back(sounds like: "Team, fall back!!!") - Отряд, все назад
X>>3. Stick together, team - Отряд, держимся вместе (обычно все бегут кто куда)
X>>4. Get in position and wait for my go - Займи позицию и жди моего подхода (команда хороша, например, когда тиммэйт просит прикрытия, а Вы в этот момент далеко от него, подтвердить прикрытие Вы не можете, тогда эта команда решает этот вопрос)
X>>5. Storm the front - Штурм (например ассаулт или плант на картах де, примеров много, аналог нашей любимой надписи RUSH, только более проста в осуществлении)
X>>6. Report in, team - Отряд, докладывайте (запрос доклада о разведке местности, в местах расположения тиммэйтов)

C>>1. Affirmative / Roger that - Вас понял (команда подразумевает ответ "ДА")
C>>2. Enemy spotted - Вижу(или слышу, заметил) врага
C>>3. Need backup - Нужно прикрытие (Вы ставите или снимаете плант, в этот момент Вы очень уязвимы и нужно прикрытие)
C>>4. Sector clear - Сектор(зона) чиста (то есть враг не замечен)
C>>5. I`m in position - Я на позиции (или я занял позицию)
C>>6. Reporting in - Докладываю (как по мне, команда лишняя, быстрее сразу доложить чисто или есть враг)
C>>7. Get out of there, it`s gonna blow - Уходим отсюда(с планта), бомба сейчас взорвётся (иногда эта команда применяется, как намёк :wink: . Например, бывает тиммэйт забывает, что плант у него; или же плант утерян и нужно его вернуть. Эта команда также служит намёком на эти действия: или "надо подобрать плант", или "ставь плант")
C>>8. Negative - Нет (отказ от запрошенного действия, или отрицание какой-либо команды тиммэйта)
C>>9. Enemy down - Враг убит (применяется крайне редко, так как все убийства мы видим в верхнем правом углу экрана :wink: )

Я использую 90% всех этих команд. Лично мне они действительно помогают. Но они имеют смысл лишь тогда, когда ещё хотя бы пара человек понимает и использует их. И кстати среди хороших игроков много таких... :wink:

З.Ы.: если я где-то ошибся, с удовольствием выслушаю критику и комментарии.
З.Ы.2: надеюсь кто-то почерпнуло что-то новенькое
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение 6uBeHb » 02 авг 2007, 11:28

-=MS-13=- писал(а):Слушайте, я за 4 месяца игры в КС, на алькаре, понял, что тут короче все письками меряются... У кого больше фрагов... То есть каждый играет не на команду, а сам за себя.

Совершенно верно, хотя КС - это командная игра, но в игре по интернету у тебя не может быть сработанной команды. Да, есть знакомые с которыми приятно порубиться за одну команду, но всегда есть и лоси какие-нибудь, которые в самый неподходящий момент обязательно бросят тебе под ноги HE или, не посмотрев на радар (кстати кто-нибудь на него смотрит ?) устроят френдли фаер. К тому же многие заходят просто оттянуться, поэтому ложить они хотели на командную игру - лишь бы фрагов побольше заработать.

-=MS-13=- писал(а):Я понимаю, что может кому-то английский туго даётся или вообще никак.По-этому с удовольствием выложу перевод радио-команд

Скорее всего многие не знают английского, вот только геймеры регулярно играющие в КС, наверняка знают значения радио-команд.
-=MS-13=- писал(а):может так что-то изменится... А если не изменится, то ничего страшного
навряд-ли что-то изменится
-=MS-13=- писал(а): будет просто польза обществу :roll: :lol:
честно говоря тоже сомневаюсь

PS:
-=MS-13=- писал(а):З.Ы.: не флудите пожалуйста :oops:
надеюсь не нафлудил :wink:
6uBeHb
Новичок
Новичок

Has thanked: 2 times

Сообщение Душман » 02 авг 2007, 11:32

Третий сорт не брак :D
P.S. кул написал, может в далнейшем услышу больше ответов на команды:)
Душман
Новичок
Новичок

Сообщение Emez » 02 авг 2007, 11:37

А почему ток третий :cry: Я даже переводил сам... :cry:
26uBeHb
Согласись, что большинство играющих на Алькаре (90%) это постоянные геймеры. И тем не менее многие до сих пор лоси :lol: :lol: :lol:, а потом, а возьмите кто-то в клан или тим плз. :D
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение 6uBeHb » 02 авг 2007, 12:06

-=MS-13=- писал(а):Согласись, что большинство играющих на Алькаре (90%) это постоянные геймеры. И тем не менее многие до сих пор лоси :lol: :lol: :lol

Улыбнуло :lol:
Вообще, хотелось сказать, что лично я получаю намного большее удовольствие от игры, когда находятся люди понимающие и откликающиеся на радио-команды, с которыми приятно атаковать противника, зная что он не только не бросит "HE" тебе под ноги и не устроит френдли фаер, но и грамотно прикроет в случае необходимости. С такими людьми приятно общаться и предлагать план атаки в team_speak. Причем даже в случае проигрыша я, меньше расстраиваюсь, поскольку проигрыш разделяет(ют) напарник(и) и к тому же проанализировав проигрыш и сделав правильный вывод, в следующем бою, благодаря четкому взаимодействию команды, шансы победить возрастают.
6uBeHb
Новичок
Новичок

Сообщение Emez » 02 авг 2007, 12:15

Давно я не встречал на форуме единомышленников. :wink: Действительно результат не столь важен, когда получаеш удовольствие от игры :wink:
Надо почаще на серверах встречатся :wink: :D
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы

Сообщение (MinZDraV) » 02 авг 2007, 12:22

а где "Энэми спотед" или Гет аут оф хере бо ща как ебанет"?
(MinZDraV)
Путешественник
Путешественник

Сообщение 6uBeHb » 02 авг 2007, 12:28

Внимательнее надо читать, -=MS-13=- написал эти команды:

(MinZDraV) писал(а):а где "Энэми спотед"
- C>>2. Enemy spotted - Вижу(или слышу, заметил) врага
(MinZDraV) писал(а):или Гет аут оф хере бо ща как [censored]"?
- C>>7. Get out of there, it`s gonna blow - Уходим отсюда(с планта), бомба сейчас взорвётся (иногда эта команда применяется, как намёк . Например, бывает тиммэйт забывает, что плант у него; или же плант утерян и нужно его вернуть. Эта команда также служит намёком на эти действия: или "надо подобрать плант", или "ставь плант")
Последний раз редактировалось 6uBeHb 02 авг 2007, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
6uBeHb
Новичок
Новичок

Сообщение dp_ua » 02 авг 2007, 12:30

моя любимая команда - storm the front
:)
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение 6uBeHb » 02 авг 2007, 12:32

-=MS-13=- писал(а):Давно я не встречал на форуме единомышленников. :wink: Действительно результат не столь важен, когда получаеш удовольствие от игры :wink:
Надо почаще на серверах встречатся :wink: :D

Это точно, всегда приятно поиграть с "шарящим" человеком в одной команде :wink:
6uBeHb
Новичок
Новичок

Сообщение Emez » 02 авг 2007, 12:41

Я бы с удовольствием назвал бы ники людей, с которыми мне часто приходилось играть за одну тиму. Их около 10 максимум. Помню лишь несколько, не хочу никого обидеть :oops: :roll:
Emez
Просветитель
Просветитель

Автор темы

След.

Вернуться в Alkar Counter-Strike