Статья о прыжках в Counter-Strike

Сообщение MeTe0R » 04 мар 2008, 19:11

Совет 1: Прежде всего необходимо научиться выполнять одиночный стрейфджамп.

StrafeJump - основная фишка этого джампа в том что в полете вперед нажимать не нужно! Все делается только стрейфами - шаг вправо или влево. Кнопка вперед используется только для разбега. Итак мы встаем, жмем вперед, за милисекунду(ну примерно) ДО прыжка отжимаем вперед, жмем вправо (влево) и мышью ведем соответсвенно вправо(влево). Присяд лучше всего нажимать при приземлении, но в простых прыжках, где не нужно заверачивать за угол и т.д. это не обязательно.

Для того чтобы прочуствовать стрейфы можно потренироваться на карте cg_strafejumpz.

Когда требуется сделать сильный заворот (около 180 градусов) присяд должен нажиматься только при приземлении, большая часть полета проходит СТОЯ. Мышку ведем плавно, без резких движений, быстро (но не слишком) и четко.

Так называемый прыжок с престрейфом (prestrafe) дает небольшое ускорение. Суть прыжка - вперед ожимается примерно за 1 секунду до прыжка и эта секунды бежится только СТРЕЙФОМ, это дает ускорение (небольшое, но все же). Соотвественно в эту секунду нужно начинать вести мышку в сторону стрейфа.

Для тренировки стрейфджампов (и вообще любых джампов) подходит карта kzfr_longjump.

Там несколько комнат(4), в каждой комнате 10 (ну где-то так) платформ, расстояние между полаформами - написано в юнитах (в цс расстояние измеряется юнитами). Одиночным стрейфом можно пргынуть 230 юнитов. Начинать надо с 210, и по нарастающей. Кому надо могу дать демку(все прыжки одним стрейфом с 210 и до 230). Когда прыгаете пишите демку, получился сложный прыжок - врубаем демку, и смотрим в 4х замедлении, втыкаем как это получилось.

Итак прыгать 210-225 юнитов с одиночным стрейфрм мы умеем, понимаем суть этого прыжка и вообще динамику движений в цс.

Можно попробывать запрыгнуть на de_nuke с крыши на холм.

Распрыг - BunnyHopping (кроличьий прыжок), BHOP - выполняется связкой стрейфджампов :

1) Встаем, жмем вперед, разгоняемся.
2)Отжимаем вперед, ведем мышью влево + стрейф влево, жмем на прыжок.
3)Пролетев примерно 23 - 34 пути необходимо поменять стрейф - с левого на правый и повести мышью в другую сторону.
4)Приземлившись нужно нажать пробел, ничего не меняем мышью ведем,куда и вели.
5)пролетев примерно 23 ...

Большая проблема - успеть нажать пробел или mouse2 , это устраняется так - биндим на скролл прыжок - MWheelUP или MWheelDown и перед приземлением начинаем крутить ))).
Трундо делать долгий распрыг в 10 и более прыжков - теряется скорость. Ничего со временем пройдет :Р.

Распрыг начинал тренить с карты - cg_coldbhop.

Про распрыг в присяде - выполняется также как и обычный распрыг, только до приземления, но уже после смены стрейфа нужно зажать присяд.

LongJump - multistrafejump - стрейфжамп со сменой стрейфа в полете, присяд жмется в конце, перед приземлением. Например тройной мульти стрейф разбег, прыжок, делаем стрейф влево + мыш влево, стрейф вправо + мыш вправо, стрейф влево + мыш влево, присяд.

Итак что главное -
1) Вперед отпускаем до прыжка, и забываем про него!
2)Мыш ведем плавно, без резких движений
3)Стараяемя нажимать присяд перед приземлением, основную часть прыжка летим стоя.

Для того что бы научиться хорошо прыгать нужно уйму времени и желания, вначале придется по часу биться над одним прыжком. Прыгать нужно везде - на мясе(ой как порой весело выпрыгнуть из-за угла стрейфджампом, зная что там авпэшник вдали засел, скорость прыжка со стрейфом много больше чем в обычном прыжке, авпэшнику будет о0оченть сложно среагировать,он просто мышью довести не успеет, а если еще в прыжке ножом порезать и сразу на ствол сменить так ваще - модель маленько меняется и попасть дико сложно), на кланварах(лучше с этим поосторожней),дома.

Еще могу добавить, что BHOP (распрыг) можно делать по разному, все зависит от ситуации.
Можно пропрыгать практически по прямой, можно несколька раз прыгать одним стрейфом, можно прыгать по диагонали, вообщем техник много я всего лиш описал одну, которую чаще всего использую.

Научившисть делать мультистрейф можнно делать распрыг так сказать мультистрейфджампами - между приземлениями менять по нескольку раз стрейфы- дальность каждого прыжка будет дальше, меньше шанс потерять скорость, так как лонгджамп дает неплохой прирост скорости при каждом прыжке.

Совет2: С арки на скалу, так называемый pillar-to-bigrock jump.

Суть прыжка заключается вот в чем:
Чтобы с прыжка приземлиться на наклоненную поверхность, в момент касания игрок должен находиться в положение СТОЯ, если будет положение СИДЯ - то просто скатишся вниз и потеряеш 13 или более хитов.
Есть 2 варианта - прыгать с уголка (заворот за угол минимален) и вплотную к скале (заворот 90 градусов)
В 1 случае достаточно обычного джампа : встаем на нижний уголок арки,жмем вперед, потом сразу пробел + вправо + присяд(вперед не отжимаем) и очень быстро отпускаем присяд, мышью ведем соответсвенно вправо, летим некоторое время с зажатыми вправо+вперед, перед приземлением отжимаем вправо.
Во 2 случае делается все тоже самое за исключением того, что приходится делать стрейфджамп - жмем вперед, отпускаем вперед+ прыжок + присяд + вправо, отпускаем присяд и летим с зажатым стрейфом, перед приземлением отпускаем вправо и жмем вперед, мышь ведется аналогично первому случаю.
CS и WoW
MeTe0R
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение s1d- » 04 мар 2008, 19:22

:lol:
s1d-
Школота
Школота

Сообщение R1ft » 04 мар 2008, 19:23

крик души? :roll:
Рифт.засунь свои требования в попу,к себе.©wa5p
R1ft
Новичок
Новичок

Сообщение MeTe0R » 04 мар 2008, 19:25

Мдаааа. Помню как долго я тренькался на скалу (которая с машины на арку а с арки на скалу) около трёх дней втыкал дэмки смотрел и всё таки я научился !! :lol: и на скалу которая с крыши также втыкал! и Также научился ! Без распрыжки запрыгиваю.
CS и WoW
MeTe0R
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение R1ft » 04 мар 2008, 19:27

MeTe0R писал(а):Мдаааа. Помню как долго я тренькался на скалу (которая с машины на арку а с арки на скалу) около трёх дней втыкал дэмки смотрел и всё таки я научился !! :lol: и на скалу которая с крыши также втыкал! и Также научился ! Без распрыжки запрыгиваю.

Ты атец!
Таким не не алькаре место...
Рифт.засунь свои требования в попу,к себе.©wa5p
R1ft
Новичок
Новичок

Сообщение MeTe0R » 04 мар 2008, 19:34

Харе острить! Я хотел чтоб кто-то еще здесь научился! А то поиграл в de_nuke, как увидели начали скакать. Жалко бедалаг (раньше я тоже таким был) вот и выложил... что к чему ! Но я научился не по этой статье
CS и WoW
MeTe0R
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Hardbase » 04 мар 2008, 19:38

Афтор! Помоему у тебя повышенная самооценка... :roll:
Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
Hardbase
Местный
Местный

Сообщение MeTe0R » 04 мар 2008, 19:39

Поверь Далось ОЧЕНЬ ТЯЖКО!
CS и WoW
MeTe0R
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Животное » 04 мар 2008, 19:52

MeTe0R писал(а):Поверь Далось ОЧЕНЬ ТЯЖКО!

но ты смог! ты просто молодчина... ужас! невыполнимо..

просто гениально.
:wink:
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по моему. © Бернард Шоу
Животное
Старожил
Старожил

Has thanked: 148 times
Have thanks: 86 times

Сообщение Emez » 04 мар 2008, 20:09

иди к рифту в тригси камунити 8) "занимаем место, пока не тесно..." © :wink:
Emez
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 23 times
Have thanks: 14 times

Сообщение fnatic.f0restw0w~ » 04 мар 2008, 20:35

Печяльные братки 8) :lol: :lol:
fnatic.f0restw0w~
Путешественник
Путешественник

Сообщение MeTe0R » 04 мар 2008, 20:47

Ой форест! мы не печальные :D
CS и WoW
MeTe0R
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Pomudor4er » 04 мар 2008, 20:50

Уже все это неинтересно...имхо
Pomudor4er
Обыватель
Обыватель

Сообщение MeTe0R » 04 мар 2008, 20:57

Расскажи нам тогда интересное
CS и WoW
MeTe0R
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Pomudor4er » 04 мар 2008, 21:08

При чем тут интереснее...Я говорю,что это уже почти везде...Этой статьей ты сильно не удивил.
Pomudor4er
Обыватель
Обыватель

След.

Вернуться в Alkar Counter-Strike