Офф ТОП: Уволен

Сообщение y6uTb_TaJIu6a[Dozer*] » 07 дек 2008, 21:40

сегодня Зав.склада сказал что я уволен,сказал написать заявление по собственному и мотивировал тем что я не выхожу по графику!Но,я студент(иногда бывают приколы с учебой),у меня пол ставки и вырабатываю эту ставку!Я вот подумал в связи с сокращением не решили ли они на мне с экономить???Ведь если они увольняют меня по статье "сокращение" они должны выплатить мне компенсацию в размере 3 месячной зарплаты!оформлен я официально,по трудовой!Просто увольняться по собственному не хочу(деньги терять) и в то же время вдруг они мне какую-то херню напишут в трудовой или еще что!

Кто как поступил бы?
AFTER THE BURIAL FAN
y6uTb_TaJIu6a[Dozer*]
Обыватель
Обыватель

Автор темы
Has thanked: 6 times
Have thanks: 5 times

Сообщение Foo Fighter » 07 дек 2008, 22:12

Я бы не написал, хоть я еще и не работаю...
Foo Fighter
Акционер
Акционер

Has thanked: 776 times
Have thanks: 758 times

Сообщение dp_ua » 07 дек 2008, 22:15

ничего они тебе в трудовую не напишут.
Если уволят по сокращению - 3 месячных будут должны.
Есть вариант, что уволят по "соглашению сторон" - при таком варианте ты сможешь со следующего дня после уволнения стать на биржу и получать среднемесячный доход
Я обернулся просветлеть, не дзен постигла ли она, чтоб созерцать, не часть вселенной ли я.
dp_ua
CS Telepat Admin
CS Telepat Admin

Has thanked: 1191 times
Have thanks: 1027 times
Играю в: 23 см

Сообщение Inf0 » 07 дек 2008, 22:46

dp_ua писал(а):Есть вариант, что уволят по "соглашению сторон" - при таком варианте ты сможешь со следующего дня после уволнения стать на биржу и получать среднемесячный доход

Приходилось сталкиваться недавно с этой самой биржей. Теперь туда не так уж легко всунутся) Много изменений… да и продержат его там месяца 2, не больше..
ЗЫ – в данном вопросе нечего толкового не посоветую.. ищи друзей среди юристов
Последний раз редактировалось Inf0 08 дек 2008, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Be sure your sin will find you out.

make.believe
Inf0
Протеиновый король
Протеиновый король

Has thanked: 174 times
Have thanks: 447 times

Сообщение perv » 07 дек 2008, 22:52

сократили, не в коем случае не пиши заявление по собственному желанию. есть вариант по соглашению 2х сторон, тогда платят еще 1 месяц после сокращения. также становимся на учет в центр занятости, где тебе выплачивают 70% от зп.
но опять таки, 70 % от той суммы которая указана в трудовой.
perv
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение y6uTb_TaJIu6a[Dozer*] » 08 дек 2008, 00:58

perv писал(а):сократили, не в коем случае не пиши заявление по собственному желанию. есть вариант по соглашению 2х сторон, тогда платят еще 1 месяц после сокращения. также становимся на учет в центр занятости, где тебе выплачивают 70% от зп.
но опять таки, 70 % от той суммы которая указана в трудовой.

центр занятости??Так я же студент(на дневном)!Не думаю что меня поставят на учет!А за соглашение 2х сторон спс,не знал!Оптимальный вариант
AFTER THE BURIAL FAN
y6uTb_TaJIu6a[Dozer*]
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение Bujuju » 08 дек 2008, 01:02

Да, только по соглашению сторон. Но Perv писал что месяц платить ещё будут. Голяк, не будут. Биржа тебе тоже не светит. Во вторых там стаж учитывается. Если меньше лет трёх (точно не помню) то там вобще ловить нечего.
Bujuju
Местный
Местный

Has thanked: 3 times
Have thanks: 11 times

Сообщение perv » 08 дек 2008, 11:32

в том-то и смысл договоренности сторон, я и предприятие договорились именно так, еще 1 средняя зароботная плата.
Биржа.... не знаю... студент - не студент - все равно, главное запись в трудовой. в течении 2х недель после официального сокращения ты должен явиться в центр занятости с паспортом, ИНН и трудовой книжкой в которой будет стоять статья "по соглашению сторон", вот тогда и послушаем, какой нужен стаж.
perv
Местный
Местный

Сообщение San9l » 10 дек 2008, 18:42

dp_ua писал(а):ничего они тебе в трудовую не напишут.
Если уволят по сокращению - 3 месячных будут должны.
Есть вариант, что уволят по "соглашению сторон" - при таком варианте ты сможешь со следующего дня после уволнения стать на биржу и получать среднемесячный доход

true.
На бирже в течении 3-х месяцев, капает 60%.
Точно не помню, но кажется статьи от 39 по 42. почитайте...интересно.
San9l
Новичок
Новичок

Сообщение [Z.D.F] KOCHA » 10 дек 2008, 19:15

это еще мягко с тобой поступили, никому ничего должен не остался 8) у нас на работе похуже сделали с пацаными :x
reconnect рулит?
[Z.D.F] KOCHA
Новичок
Новичок

Сообщение y6uTb_TaJIu6a[Dozer*] » 10 дек 2008, 19:57

Та ладно мягко??А что они могли зделать??Я у него спрашиваю "за что увольняешь?" а он даже причину придумать не может!!По "соглашению сторон" меня не уволили,ссылались на то что я студент и они не могут приписать мне эту статью!Грубо говоря морозились!!Я думал забить на это дело и сказать чтобы сами увольняли но передумал!Так как время терять не хочется а сессия на носу!Пацаны с которыми я работал поддержали меня всячески,я можно сказать подорвал авторитет зав. склада!Этот человек на столько не компитентен что даже не знает правил,законов увольнения человека!Вот таких ставят в начальство только по тому что он чей-то муж и людям нормальным терпеть приходится этого идиота!Ладно меня уволили,мне тех людей жалко что там остались!я думаю такая ситуация не только там где я работал!Причем организация вам всем известна,но возможно скоро ее не станет!
AFTER THE BURIAL FAN
y6uTb_TaJIu6a[Dozer*]
Обыватель
Обыватель

Автор темы

Сообщение [Z.D.F] KOCHA » 10 дек 2008, 20:48

помни мы всего лишь нанимаемые работники не более и твой зав. склада тоже такой же как ты
reconnect рулит?
[Z.D.F] KOCHA
Новичок
Новичок

Сообщение perv » 11 дек 2008, 00:44

заявление написал согласно п.1 ст.36 (по согласованию сторон). Руководство приняло решение выплатить 3 оклада. В связи с чем, до сих пор остается загадкой, объяснили свое решение тем, что полностью осознают в какое сложное положение меня ставят. Сократили только потому, что оказался самым молодым (стаж) сотрудником предприятия, работой моей остались довольны.
perv
Местный
Местный

Сообщение M0rgoth » 11 дек 2008, 02:47

Ппц. У нас наоборот старших увольняют, чтобы освободить дорогу молодым. Типа "дольше прослужать" :lol:
M0rgoth
Путешественник
Путешественник

Сообщение Душман » 14 дек 2008, 14:55

жестка :x
а я еще повышения требую :P
Violence solves everything
Душман
Новичок
Новичок