Alamar'у + админ команде

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 16:56

Всем доброго времени суток! Собственно, сразу по сабжу:
Чтобы немного разнообразить и украсить игровой процесс нашего алкаровского "комюнити", было решено осуществить некоторые изменения в плане дизайна и интерфейса. Все последующие идеи и предложения, из технической точки зрения протестированные на моем собственном локальном ПВПГН сервере и подлежат реальному осуществлению. Но нужна коллективная мысль на счет некоторых моментов а также помощь коллег в некоторых вещах. Просьба читать внимательно и запоминать, проявлять креативность, инициативу, желание помочь в тех вещах, в которых будет об этом проситься.
И так, начнем, наверно, логической цепочкой:
1) Логотип Alkar
В этой теме viewtopic.php?f=107&t=196931 наш с Вами коллега Saosin предложил конкурс на наилучший логотип для warcraft сервера Alkar. Хорошая идея. Я подумал, а чего бы не вместить этот логотип в интерфейс Алкаровского ПВПГН. На практике это просто. Осуществляется это таким же способом, как в случае с иконками. Логотип конвертируется в специальную blp-текстуру, вместе с иконками помещается в файл icons-war3.bni и вот каким будет результат:

Изображение

Этот скриншот сделан мной на локальном ПВПГН.
Что требуется:
Saosin, раз ты уже стал этим заниматься, то за тобой остается до 24.07.10, как и писалось в твоей теме, представить нам красивый логотип, но в формате 640х160 (в теме исправлено).
П.С. 2 слова об алкаровских баннерах и куда они подевались. (для тех, кто вообще их помнит и обязательно для Alamar).
Warcraft III v1.23 Patch Notes

FEATURES

- Battle.net now uses a new banner ad system.

FIXES

- Fixed an exploit where an altered custom map would be seen identical to
the original custom map.
- Fixed an issue where some patches could not apply on Intel Macs.

После выхода патча 1.23 баннеры в ПВПГН больше не отображаются, близзарды блокировали их отображение. Теперь там всегда будет надпись: welcome to battle.net, при щелкании на который перейдем на официальный сайт Battle.net.
Но возможно, в pvpgn 1.99 уже исправлено это, пока мне еще неизвестно.
2) Анимационные портреты в профайле пользователя
До недавнего времени никто не знал, как менять ладдерные иконки на другие. Все, что мы могли сделать, это поменять, например, иконку свена на другую иконку свена. Долго из собственного любопытства и в целом также, я спрашивал себя, как же их поменять на совсем другие. Где именно прописано то, что там должны быть именно портреты Дума, Архимонда, Голема, и так далее. Наконец эта проблема решена. А следовательно, в Алкара появилась возможность ПОЛНОСТЬЮ поменять ладдерные портреты на любые другие. В 2 словах, где это описано (Alamar - обязательно прочитать):
В ИСХОДНИКАХ ПВПГН, повторяюсь, в исходниках, есть некоторый файл, под названием account_wrap.c, в котором прописано, какие именно портреты будут использоваться для профайлу ПВПГН. Ищем в данном файле фрагмент кода:
Код: Выделить всё
// Ramdom - Nothing, Grean Dragon Whelp, Azure Dragon (Blue Dragon), Red Dragon, Deathwing, Nothing
// Humans - Peasant, Footman, Knight, Archmage, Medivh, Nothing
// Orcs - Peon, Grunt, Tauren, Far Seer, Thrall, Nothing
// Undead - Acolyle, Ghoul, Abomination, Lich, Tichondrius, Nothing
// Night Elves - Wisp, Archer, Druid of the Claw, Priestess of the Moon, Furion Stormrage, Nothing
// Demons - Nothing, ???(wich unit is nfgn), Infernal, Doom Guard, Pit Lord/Manaroth, Archimonde
// ADDED TFT ICON BY DJP 07/16/2003
static char * profile_code[12][6] = {
       {NULL  , "ngrd", "nadr", "nrdr", "nbwm", NULL  },
       {"hpea", "hfoo", "hkni", "Hamg", "nmed", NULL  },
       {"opeo", "ogru", "otau", "Ofar", "Othr", NULL  },
       {"uaco", "ugho", "uabo", "Ulic", "Utic", NULL  },
       {"ewsp", "earc", "edoc", "Emoo", "Efur", NULL  },
       {NULL  , "nfng", "ninf", "nbal", "Nplh", "Uwar"}, /* not used by RoC */
       {NULL  , "nmyr", "nnsw", "nhyc", "Hvsh", "Eevm"},
       {"hpea", "hrif", "hsor", "hspt", "Hblm", "Hjai"},
       {"opeo", "ohun", "oshm", "ospw", "Oshd", "Orex"},
       {"uaco", "ucry", "uban", "uobs", "Ucrl", "Usyl"},
       {"ewsp", "esen", "edot", "edry", "Ekee", "Ewrd"},
       {NULL  , "nfgu", "ninf", "nbal", "Nplh", "Uwar"}
   };

Как видим, набор иконок задан массивом 12х6 из КЛЮЧЕЙ, которые используются варкрафтом для ссылки на соответствующую модель героя. Теперь разберем данную табличку ключей. Ниже для вас приведенная таблица портретов уже в понятном для всех виде, который 1 в 1 отвечает с таблицей соответствующих ключей:

Изображение

Вот к примеру, как будет выглядеть войд в профайле, если заменить игровой ключ Маннороха на ключ Войда :wink: :

Изображение

Найти игровые ключи для юнитов - не проблема. В wa3.mpq, war3x.mpq есть есть специальные slk-таблицы игровых связок. Там есть таблица unit.slk, в которой прописаны ключи для всех юнитов.
Пообщался я из Алкар-комюнити немного на счет того, какую замену портретов они бы хотели видеть. Мнения некоторых ПВП - игроков и дотеров я уже знаю. Хотелось бы ше узнать мнение нашей многоуважемой команды администраторов и модераторов. Вот, собственно, по своему усмотрению, а так же советам тех, с кем успел пообщатся на эту тему, какой я вижу новую табличку иконок пока что (красным цветом закрашенные ячейки, в которых состоялись изменения):

Изображение

Что требуется:
1) От каждого из Вас, коллеги, предложение, в виде конкретной замены: "старый --> новый" на Ваш вкус. То есть комментируем, обсуждаем, выражаем свое "имхо"
2) Желательно было бы создать соответствующий опрос, например в "Творчество игроков" на эту тему и собирать мнения игроков. Кто этим займется?
3) Для Alamar: Надеюсь понимаете то, что, чтобы ввести в строй новые портреты нужно будет перекомпилировать сервер. (Не потеряв наши с Вами старые труды: левел до 99, таблицы экспаншн и так далее)

3) Новые иконки Alkar
1) если уже менять анимационные портреты, то для них должны быть изменены и иконы, которые отвечают им. То есть поменяв портрет маннороха на портрет войда, нужно будет изменить и иконку маннороха на иконку войда также.
2) Теперь на счет дополнительных иконок. Говорил с администрацией APDL, а конкретнее из [Alfa]Bugers, md)_hedji. Они обещали выставить список иконок, которые нужны им для лиги. Следовательно,
что требуется:
1) Сделать новые ладдерные иконки в соответствии с новыми анимационными портретами. Так как я не являюсь дизайнером или профессиональным пользователем графических редакторов, то я не смогу все сделать сам. Мне будет нужная помощь. Поэтому нужно поднять эту тему: viewtopic.php?f=107&t=150271&start=0&hilit=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 , чтобы хотя бы кто-то помог сделать несколько иконок.
2) Определиться, нужны ли какие-то дополнительные иконки? возможно нужно заменить какие-то из тех что есть? Удалить какие-то? Отредактировать? Комментируем, обсуждаем, думаем.

4) Загрузочный экран ввода логина Alkar

Изображение

Undigested, это на тебе? :-?
Значит, я тебе скидываю картинку, которая есть сейчас, ты свверху лепиш Лича, кидаеш мне обратно. И все это вместе, что касается пунктов 1, 3, 4 мы загружаем в icnos-war3.bni.

Это пока что все...
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 18:39

Hitras писал(а):Спроси у Администрации ICCup ...
У них такое ...

что именно?
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 18:41

Hitras, не понимаю, что за странные коментарии? Ты либо выражайся ясно, либо вообще хотя бы в тему.
Я написал чётко и ясно все вроде. Че непонятного?
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 18:54

а зачем мне что-то у них спрашивать.
Я ж написал, что уже все знаю как сделатЬ, и все давно потестил. Остается только удовлитворить мои требования в этой теме
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Flame » 07 июл 2010, 20:55

Эмм. А где остальная часть экрана логина?
Неужто наш старый знакомый "проебал" часть моей и своей работы? Не верится... Я тогда убил очень много времени, дабы все влезло...
Хотя, конечно, все сделать заново не составит особого труда, просто очень жаль времени...
ИзображениеИзображение
Ex-Undigested
Flame
Просветитель
Просветитель

Has thanked: 33 times
Have thanks: 40 times

Сообщение Joy.Fun2mass » 07 июл 2010, 21:13

:o Ты крут
Постараюсь помочь с логотипом
GO GO ALL >>> watch?v=zJv5qLsLYoo
Joy.Fun2mass
Школота
Школота

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 21:24

Undigested писал(а):Эмм. А где остальная часть экрана логина?
Неужто наш старый знакомый "проебал" часть моей и своей работы? Не верится... Я тогда убил очень много времени, дабы все влезло...
Хотя, конечно, все сделать заново не составит особого труда, просто очень жаль времени...

Каждый из нас тратит много своего времени на Алкар. Будь добр постаратся еще раз :-? Тем более, ОН сомневаюсь, что он отдаст готовую работу теперь
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 21:25

Joy.Fun2mass писал(а)::o Ты крут
Постараюсь помочь с логотипом

Попробуй, в реале. Но не только на словах :)
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 21:26

Господа, ну так я слушаю Вашы предложения по поводу новых ладдерных... Хочу ваше мнение услышать
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Infize » 07 июл 2010, 21:41

Млять, найти какого-то КПИшника, навалять ему люлей и сказать что бы сидел и рисовал картинки..... На Алькаре почти нету людей которые хоть немного умеют рисовать.... я кроме паинта ничем не овладел..... Фотошоп для меня вообще запретная тема... Я могу пропиарить тему с конкурсом!!! вот это не проблема )
Infize
Путешественник
Путешественник

Сообщение Busyter » 07 июл 2010, 21:43

Infize писал(а):Млять, найти какого-то КПИшника, навалять ему люлей и сказать что бы сидел и рисовал картинки..... На Алькаре почти нету людей которые хоть немного умеют рисовать.... я кроме паинта ничем не овладел..... Фотошоп для меня вообще запретная тема... Я могу пропиарить тему с конкурсом!!! вот это не проблема )

Будь добр, пропиарь
думаю найдутся...
П.С. Активнее, активнее... Разобрали обязаности и занимаемся работой :-?
Busyter
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Flame » 08 июл 2010, 00:04

Busyter писал(а):
Undigested писал(а):Эмм. А где остальная часть экрана логина?

Каждый из нас тратит много своего времени на Алкар. Будь добр постаратся еще раз :-? Тем более, ОН сомневаюсь, что он отдаст готовую работу теперь

А ты спроси. Он мне обещал(так сказать, последний его вклад для Алькара), что закончит свою часть и все передаст Аламару.
Есть готовый psd лича? Просто заново его вырезать будет самой "геморной" частью.
Что вообще есть из наработок логин этапа?..
ИзображениеИзображение
Ex-Undigested
Flame
Просветитель
Просветитель

Сообщение Shurik-Gz- » 08 июл 2010, 00:04

Бизи всё ясно разложил, Анди на тебе загрузочный экран.
Забейте на *старого знакомого* и ваяем новое.
Изображение
Изображение
Изображение
Shurik-Gz-
Эльф 80-го уровня
Эльф 80-го уровня

Has thanked: 78 times
Have thanks: 142 times

Сообщение Flame » 08 июл 2010, 00:14

Не забью. Я потратил время и мне обещали, так что хочу получить вразумительный ответ.
Кста, на примере логин этапа Бизи, лич криво сделан, мой был лучше во многом. Там еще красовалась надпись Alkar и надо было только долепить made by Undigested & ((не будем упоминать в суе) если будет готова последняя часть то все сами увидят).
И у меня сейчас нет того свободного времени, которое было почти год тому назад.
ИзображениеИзображение
Ex-Undigested
Flame
Просветитель
Просветитель

Сообщение Busyter » 08 июл 2010, 00:35

Анди знаеш как это называется?
"ВЫЕП"
А посредником я не буду между вами с Фризом. Хочешь - пиши на прямую
Busyter