Правила банов.

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение =HraKK= » 14 янв 2008, 18:52

Добрый вечер!
Хочу поговорить про правила банов на Алкаре. Именно поговорить, а не бросаться с пеной обсуждать. Меня тут знают как реформатора, но пусть первый кинет в меня камень, если мои порывы были не правильными. Да пусть это идеалистическая ситуация, но если не стремиться к развитию - то это смерть. Рано или поздно.

И так собственно о чем я бы хотел поговорить. Я предложу систему банов, не мной придуманной. Возьму с одного проекта Российского. Так вот там скрины высылают не модераторы, а простые участники. Это не возможно, к сожалению в данных реалиях потому что в Д2 нету логов. Хоть можно добавить, но никому это не надо. Замнем.
А вот второй пункт – очень верный и порождает максимум споров уже сейчас тут.
Скрины. Почему нельзя высылать скрины на мыло, на которое зарегистрирован аккаунт в письме, где указывается еще и срок? Что это за практика за абсолютно законное желание узнать за что же? Да все мы не ангелы. Все нарушаем правила, с этим никто не спорит.
Но почему не могут совершить ошибку модераторы? Например, не ту букву увидеть в аккаунта или случайно опечататься? Могут? Могут. А за желание узнать, за что меня осудили, я получу 2х срок давности. Но даже 2х срок не гарантирует, что мне вышлют скрин.

Представьте себе ситуацию, просыпаетесь в от звонка и у вас на пороге милиция. Вам говорят: вы арестованы на 2 месяца. Вы говорите за что? А вам – если хотите чтоб мы напряглись и посмотрели, не бюрократическая ли эта ошибка вас посадят уже на 4 месяца, но за что именно не скажем все равно. Вы знаете, что вы не безгрешны, как и любой все-таки, но сидеть за то, что не совершал, даже теоретически, не хочется.

Я думаю, такой подход оправдан.
Прошу отписываться только тех, кто относиться к администрации Алкара.
Всякие "гы лол +1 -1" оставьте в другой теме, спасибо за внимание.
=HraKK=
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение pumb » 14 янв 2008, 18:58

=HraKK= писал(а):Скрины. Почему нельзя высылать скрины на мыло, на которое зарегистрирован аккаунт в письме, где указывается еще и срок? Что это за практика за абсолютно законное желание узнать за что же? Да все мы не ангелы. Все нарушаем правила, с этим никто не спорит.

Потому что "невиновны" все, и каждому забаненному придется высылать скрины, коих, как правило, далеко не одна штука, а то и не один десяток(редко). Далее начинаются крики "почему его за то, а меня за это, хотя он хуже" и прочее, и прочее, и прочее. Проходили, пусть и не здесь.
Но почему не могут совершить ошибку модераторы? Например, не ту букву увидеть в аккаунта или случайно опечататься? Могут? Могут. А за желание узнать, за что меня осудили, я получу 2х срок давности. Но даже 2х срок не гарантирует, что мне вышлют скрин.

Первым делом, когда я получаю скрины (а во всех спорных ситуациях я их прошу предоставить) я проверяю аккаунт забаненного пользователя. Ошибок пока не было.
2х срок ничего не гарантирует, естественно. Эти проблемы решаются отнюдь не "йаничегонеделал, зашобан". Нормальных, адекватных людей, с момента ввода подобной практики повышения сроков, я увидел аж в количестве двух особ. Остальные, такое впечатление, что сбежали из зверинца и только начали осваивать общение с людьми.

Представьте себе ситуацию, просыпаетесь в от звонка и у вас на пороге милиция. Вам говорят: вы арестованы на 2 месяца. Вы говорите за что? А вам – если хотите чтоб мы напряглись и посмотрели, не бюрократическая ли эта ошибка вас посадят уже на 4 месяца, но за что именно не скажем все равно. Вы знаете, что вы не безгрешны, как и любой все-таки, но сидеть за то, что не совершал, даже теоретически, не хочется.

Притянуто за уши.

2Все посетители темы:
Топик, как мне кажется, весьма актуален, пока есть возможность - задавайте нормально сформулированные вопросы, если не ясна позиция администрации. Флуд будет удалятся и наказываться.
Kiss my ass. You don't like me? I don't care (c) Manowar
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение =HraKK= » 14 янв 2008, 19:15

Потому что "невиновны" все, и каждому забаненному придется высылать скрины, коих, как правило, далеко не одна штука, а то и не один десяток(редко).

Зачем десять? Одного подтверждающего нарушения вполне достаточно. Если скринов много - то нарушений много и за каждое отдельно надо банить. Очень быстро отучаться.
Далее начинаются крики "почему его за то, а меня за это, хотя он хуже" и прочее, и прочее, и прочее. Проходили, пусть и не здесь.

А вот за это уже можно давать 2х срок. Решение судей – обжалованию не подлежит.
И еще. А что сейчас нету этих криков?
а во всех спорных ситуациях я их прошу предоставить

Я не говорю сейчас про спорные. Я про ситуацию в целом. Человеку свойственно забывать или не помнить свои ошибки, такая уж у нас психология. И если ему не напомнить – у него останется ощущение что он невинный ангел, которого наказали злые несправедливые модераторы. Да, это не правильно. Но такова уж наша природа, и если Вы заботитесь об атмосфере на сервере, я советую все-таки ввести данную практику.
Ошибок пока не было.

Ключевое слово – пока. Вы можете гарантировать это? Я – нет.

Притянуто за уши.

Извините, я не понимаю в чем разница?

Не сочтите за наезд, я некоем случае не хочу вас ругать, понимая, что это делается на добровольных началах, и лучше уж так чем никак. Всегда найдутся недовольные, но мне кажется это предложение вполне актуальное и сможет разгрузить атмосферу вокруг такого скользкого момента как баны.
=HraKK=
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение pumb » 14 янв 2008, 19:20

=HraKK= писал(а):Зачем десять? Одного подтверждающего нарушения вполне достаточно.

Это и так делается, только не на постоянной основе, а периодически. Есть еще один фактор, но озвучивать его желания нет.

Если скринов много - то нарушений много и за каждое отдельно надо банить. Очень быстро отучаться.

Подобной бюрократии у нас не будет. Пусть для начала научатся не врать "я не флудил" после застилки экрана флудом.

А вот за это уже можно давать 2х срок. Решение судей – обжалованию не подлежит.
И еще. А что сейчас нету этих криков?

Есть. Сроки х2 тоже есть. Решение судей - обжалованию не подлежит. Только система чуть другая.

Я не говорю сейчас про спорные. Я про ситуацию в целом. Человеку свойственно забывать или не помнить свои ошибки, такая уж у нас психология. И если ему не напомнить – у него останется ощущение что он невинный ангел, которого наказали злые несправедливые модераторы. Да, это не правильно. Но такова уж наша природа, и если Вы заботитесь об атмосфере на сервере, я советую все-таки ввести данную практику.

Всем невинным матюкливым ангелам мы желаем счастья и удачи в жизни, а так же скорейшего прочтения правил.
За мной тоже грешки были одно время, отрицать не буду. Но я четко знал, на что шел и четко понимал, во что это может вылиться. Чего и остальным желаю.

Ключевое слово – пока. Вы можете гарантировать это? Я – нет.

Вы можете гарантировать, что Биллу Гейтсу на голову не упадет балкон? Я - нет.
Притянуто за уши.

Извините, я не понимаю в чем разница?

Не сочтите за наезд, я некоем случае не хочу вас ругать, понимая, что это делается на добровольных началах, и лучше уж так чем никак. Всегда найдутся недовольные, но мне кажется это предложение вполне актуальное и сможет разгрузить атмосферу вокруг такого скользкого момента как баны.[/quote]
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Enceladus » 14 янв 2008, 19:38

Но почему не могут совершить ошибку модераторы? Например, не ту букву увидеть в аккаунта или случайно опечататься?

Так как я использую при встрече с нарушителем /whereis, /finger (а также виспер, если играю не инкогнито), то в моём случае вероятность такого очень и очень мала. Хотя, конечно, иногда бывают дикие acc-names, которые трудно сразу прочитать правильно. :}
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение =HraKK= » 14 янв 2008, 19:39

Три моих пункта вы подтвердили.

Всем невинным матюкливым ангелам мы желаем счастья и удачи в жизни, а так же скорейшего прочтения правил.
За мной тоже грешки были одно время, отрицать не буду. Но я четко знал, на что шел и четко понимал, во что это может вылиться. Чего и остальным желаю.

Извините, но перечитайте внимательно. Я о другом – я например не помню через 15 минут что я говорил или делал если это для меня не особо важно (бешеный ритм).

Вы можете гарантировать, что Биллу Гейтсу на голову не упадет балкон? Я - нет.

А к чему тут прием увода с темы? Я про то что в судейской системе бытует правило «Лучше пусть 100 виновных останутся на свободе чем 1 невиновный будет наказан»
Так вот если вы будите высылать скрины – я вам могу это гарантировать.

А последний ответ Ваш, что-то сбился.

Хотелось бы услышать Вашу попунктную аргументацию, почему Вы против.
Если конечно Вас, это не затруднит особо.
Спасибо.
=HraKK=
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Enceladus » 14 янв 2008, 20:07

Почему лично я не показываю скринов? На то есть несколько причин.
1) Я их не всегда делаю.
Администрация, наделившая меня правами, мне доверяет (как и другим модераторам), и потому скринов в обязательном порядке не требует. Так зачем же мне с ними возиться, если моего слова достаточно? Какая от этого польза лично мне?
Как правило, скрины делаю, если наблюдаю значительное нарушение, тянущее на приличный срок. Каких-нибудь флудеров-недельников снимаю не всегда.
2) Я не считаю нужным их показывать во многих случаях.
Ибо в ГП нет невиновных, есть просто юзеры разной степени наглости и осознания своей вины.
Многие знают, что совершали нарушение, но не знают, что модератор был тому свидетелем (потому что модератор играл инкогнито). Поэтому им кажется, что модератор забанил их не за нарушение (ведь его типа в игре не было, он не мог видеть!), а просто из личной неприязни ("я его на пвп валю, а он меня забанил, я ему Бер за Шако не продал, а он меня в бан"). Вот и пытаются избежать наказания, надеясь на отсутствие доказательств. И зачем мне предоставлять скрины подобным наглецам?
3) Я не желаю, чтобы мои "секретные" акки стали известны всем.
А скрин, даже сильно обработанный, легко может сообщить подобную информацию.

Если вам хочется знать, как именно вы нарушили правила - поговорите с модератором. Нормально, спокойно, вежливо (не "sliw ti ya nevenavat razban mnu ato k tibe priedu", а "что я сделал не так?"). Он вам расскажет что и как. И никаких скринов тут не нужно.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение pumb » 14 янв 2008, 20:11

=HraKK= писал(а):Извините, но перечитайте внимательно. Я о другом – я например не помню через 15 минут что я говорил или делал если это для меня не особо важно (бешеный ритм).

Это ВАША проблема, а не администрации.

А к чему тут прием увода с темы? Я про то что в судейской системе бытует правило «Лучше пусть 100 виновных останутся на свободе чем 1 невиновный будет наказан»

Если бы она еще выполнялась.
Так вот если вы будите высылать скрины – я вам могу это гарантировать.

Могу в течение часа нарисовать скрин, на котором модератор *pumb будет крыть матом игроков алькара, а модератор *enceladus будет писать цветными буквами. Не заходя на Алькар.
Не спешите ничего гарантировать.

Хотелось бы услышать Вашу попунктную аргументацию, почему Вы против.
Если конечно Вас, это не затруднит особо.
Спасибо.

Я не услышал конкретики. Напрягаться и додумывать что-либо за Вас я не буду, простите.
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение =HraKK= » 14 янв 2008, 20:50

Спасибо, понял Вашу позицию.
За сим спешу откланятся.
=HraKK=
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Problesk » 14 янв 2008, 21:45

Мое мнение, что даже если присылать скрины или логи на имэйл, указанный в регистрации (прошу брать во внимание, что не все так регистрируются) - большинство нарушителей и так не будут признавать свою вину, упрекая администрацию, кума, брата или свата в умении работать с фотошопом или подобными прогами. Ведь большинство игроков - малыши или недалекие от этого подростки.
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Problesk
Путешественник
Путешественник

Сообщение Flash_4ever » 14 янв 2008, 22:23

Мое мнение что все строится на доверии к тем кто высылает заявки. Потом к заявкам могут прилагаться скрины. Но разве pumb единственный человек на алькаре который может нарисовать скрин ? Так что скрин потверждающий вашу вину вполне можно нарисовать за час :lol:
Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще. Коко Шанель
Flash_4ever
Обыватель
Обыватель

Сообщение new_Lex » 14 янв 2008, 23:13

А что вы пристали к скринам?! Изначально, что это такое?Это просто картинка!, картинка, которую можно изменить с помощью кучи всевозможных программ, включая наиболее известную как фотошоп!Можно сделать в самой игре так, что в логе месаджей будет имя того, кого захочу и что он напишет то, что я захочу...!
и что получится, то что модер сможет забанить кого угодно, сворганит скрин и пришлет тому на мыло.....и модер прав окажется!Ты так чтоли хочешь?

ЗЫ ну если модер банит, то наверное не за просто так, я так думаю!(без жополиства)
new_Lex
Новичок
Новичок

Сообщение ad1ddOs » 15 янв 2008, 11:00

Flash_4ever писал(а):Мое мнение что все строится на доверии к тем кто высылает заявки. Потом к заявкам могут прилагаться скрины. Но разве pumb единственный человек на алькаре который может нарисовать скрин ? Так что скрин потверждающий вашу вину вполне можно нарисовать за час :lol:

ТФУ))) ты думаешь оно кому-то надо??? Сидеть час рисовать етот скрин, ради того что бы оправдаться, тут простые игроки не кому не нужны, здесь просто половину "херят".
*aezakme
ad1ddOs
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 4 times
Have thanks: 3 times

Сообщение targetNumberOne » 15 янв 2008, 17:34

Имхо желательно что бы скрины показывали
Последний раз редактировалось targetNumberOne 15 янв 2008, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
targetNumberOne
Новичок
Новичок

Сообщение Serpent » 15 янв 2008, 18:17

Оффтоп:
targetNumberOne писал(а):угол который больше 89* являеться тупым

Тупой угол > 90*, ибо 90* - прямой.
Serpent
Школота
Школота