Сразу насторожило количество игр на любом уровне сложности
Люди ждут резета. Оттого и онлайн такой (в разгар сезона он был гораздо выше). С этим ничего не поделаешь, если не врать юзерам, а объявлять о резете заранее. Кроме того, в новом сезоне, надеюсь, онлайн увеличится за счёт тех, кто захочет опробовать наши новшества.
Возможно, это могло бы объяснить отсутствие хоть 1 персонажа 99 уровня за год работы сервера
99 есть. :} На СЦ. На ХЦ ленятся. :]
Enceladus, уважаемый - не считаете ли вы, что для сервера с таким впечатляющим онлайном, "оживленным" общением и геймплеем (счастье если удается собрать 3 человека на ХЦ в 1 игре), проведение вайпа через год - мягко говоря, преждевременная мера?
У нас принято, что ладдерный сезон длится год. Да и очень многие игроки его хотят. Т.е. это совсем не каприз админа.
Впрочем, весьма вероятно, что следующий сезон будет длиннее.
могу прикинуть, что среди хардкорщиков по сути игроков нет с начала декабря
Хардкорщики нынче заняты голым MC (ака повторение подвига немцев).
Станет ли кто-то активно играть с новым ладдерным сезоном?
Я не провидец и не могу ничего гарантировать. Конечно, кто-то играть точно будет. Будем надеятся, что и ХЦ будет оживлённое (правда, Алькар всегда имел определённый уклон в СЦ и ПвП). Возможно, для любителей МС сделаем отдельный тип игр, где сам сервер будет следить за соблюдением правил (или ограничивать те или иные возможности).
Вон даже тема на форуме есть соответствующая - про тех, кто на ХЦ в новом сезоне играть будет.
Вообще есть кто-то на ХЦ? В клозах?
У нас на ХЦ в основном по клозам и сидят. Впрочем, об этом тебе лучше расскажут сами ХЦшники. :}
Или сервер перекочевал в разряд сугубо ПвП реалма?
Алькар не был и не будет чисто ПвП-сервером. Сами игроки выбирают себе занятие по вкусу. Просто тут есть весьма хорошие условия для ПвП (которые станут ещё лучше после резета, об этом прочитаете 25-го числа).
Предвижу, что администратору будет элементарно лень делать частичный вайп, чтобы сохранить хоть что-то из персонажей и вещей явно немногочисленных ХЦшников.
Мы не делаем вайп. Мы делаем Ladder Reset. Все чары сохранятся, просто станут non-ladder.
Итак, до конца декабря игра тут теряет смысл?
Нет, конечно же. ХЦшники могут ходить ПвП или попробовать себя на МС. СЦшники тоже могут драться. Да и времени-то ждать осталось совсем немного.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.