Червеносый писал(а):2 LeXa2:
Проверить утилиту не могу, так как Д2 на винте отсутствует ^_^. Творческие порывы - это конечно хорошо, да и функциональность полезная, однако сходу возникают следующие мысли:
1) Лично я никогда не стал бы запускать exe-шник от совершенно незнакомого человека. Думаю, и многие другие пользователи были бы осторожны и не пожелали бы рисковать. Посему, стоило бы поместить исходники (кому надо - скомпилят) в простой rar и выложить на сайте рядом с bin'ами. Это, конечно, если ты приемлешь открытие исходного кода.
Проходил уже. Сразу появляется туча аналогичных прог с названиями "by КулСуперМегаХацкер", причем начиная от банально измененного заголовка и кончая встроенными троянами. Я уж лучше на sourceforge или berlios пихну в cvs исходники

. Но эта тулза слишком маленькая, чтобы ее в cvs запихивать. По поводу опасений - опять таки дело каждого. Есть антивирусы, есть файрволы. Единственное опасное назначение такой тулзы, которое можно встроить в нее - воровство паролей и CD Key-ев. Теперь вопрос: 1) На фига мне пароли людей с Украины, если я живу в Москве? 2) Как я могу украденные пароли переправить себе, если программа не стучится в инет вообще? Запрети файрволу пропускать от нее что угодно, и посмотри - попытается ли она хоть раз в инет обращаться. 3) Если выложить исходники, то та аудитория, на которую расчитана тулза, ей воспользоваться не сможет - ну нет у них на компьютере компиляторов никаких

. Не их ето стихия - программирование.
Червеносый писал(а):2) Скомпиленую прогу стоило бы класть не в самораспаковывающийся архив, а сделать нормальный инсталлятор. Вот зайди сюда:
http://nsis.sourceforge.net/Отличная вещь, научиться скриптовать под неё - дело максимум часа-двух.
Не нравится мне nullsoft installer. Тогда уж можно было пихнуть в Install Shield. Только нафиг тулзе в 300Кб инсталлер, который увеличит размер дистрибьютива раза в полтора? Деинсталяция? Так прога вообще в реестр ничего не пишет! Ни-че-го! И чтобы ее удалить, достаточно просто потереть все то, что было распаковано из архива.
Червеносый писал(а):3) dependencies у проги что-то мне не нравятся. Как по мне, стоило бы делать либо автономную утилиту наподобие MH, либо уж просто скрипт для какого-то из существующих "ботов"....
Если речь о необходимости D2JSP - извини, но писать мне одному проект аналогичный D2JSP некогда, да никто за это и не платит. Рализовать все чисто на D2JSP? Как ты тогда отследишь ошибки а) установки; б) зависания Диабло в процессе работы?
Моя цель была сделать максимально простую в эксплуатации утилиту. Чтобы все было просто и наглядно. И не надо было мучиться с "а куда этот файл пихнуть, чтобы все заработало". Кроме того, BTW, особенно D2JSP - автоматический запуск starter.d2j сразу по аттачу к Д2. А в рамках стандартного стартера, или даже стартера autod2jsp реализовать функциональность проги ВЕСЬМА ПРОБЛЕМАТИЧНО. Если ты программист - попробуй почитать SDK D2JSPшное, поймешь почему

.
Что касается DLL Dependensies, то они вот:
KERNEL32.DLL ADVAPI32.DLL COMCTL32.DLL COMDLG32.DLL GDI32.DLL OLEAUT32.DLL SHELL32.DLL USER32.DLL VERSION.DLL
Это все стандартные DLL из API Win32. Заметь, никаких DLL для доступа к инету нет - ни WINSOCK.DLL, ни WININET.DLL.
garf1ld писал(а):неплохо, но баги надо убрать...
Потому и выкладываю на общее тестирование, что багрепорты нужны. Ждемс

.
FTK-Snake писал(а):Ну, конечно, d2jsp.exe в той папке был.
Дыкс.... тогда давай так. Скопируй строку:
dir /s > filelist.txt
в текстовый редактор любой и сохрани в папку d2jsp как filelist.bat. Потом запусти этот файлик. Он создаст список всех файлов в D2JSP и их подпапках в файле filelist.txt. Кинь его мне на мыло (либо
[email protected], либо на
[email protected]). Я проверю, все ли у тебя проставилось куда надо. Заодно и проверю еще раз исходники проги на предмет того, что она проверяет при запуске.
З.Ы. Биг сенькс за попытки поставить/потестить. Остальные пока либо критикуют, либо отмалчиваются

.