Нужно прийти к единому альтернативному решению, что устраивает тех кто "за" и "против". И не нужно говорить вещи типа: либо разрешать либо запрещать, я прекрасно знаю, что боты будут бегать у части модеров, друзей модеров, согильдийцев модеров и т.д.
Лично я "за" по-этому несколько вариантов легализации:
1. Установить "Ботские дни"/ "Ботское время", т.е. скажем каждый день после 2.00 и до 8.00 можно спокойно пускать ботов, тем самым экономя жизненные силы.
Или к примеру 2-3 дня в неделе, для использования ботов.
В принцыпе запросы сторон удовлетворяються, так как, люди которые "против", с их завидным интересом к МФингу вольны бегать целую неделю подряд, в конечном итоге у них все шансы добиться идей фикс: быть богаче ботоводов; убить в себе зависть.
С другой стороны, те кто "за", получают возможность не тратить своё время на МФ. Здесь некоторым может показаться: что мол те кто пускают, будут догоняться ручками - не думаю, просто большинство людей пускают ботов не с целью озолотиться, мы экономим время.
2. Определиться, с направленностью сервера - ПвП или ПвМ.
Сейчас всё дело идёт от первого, ко второму ИМХО плохо это.
Недавно наткнулся на оч. интересный проэкт "ТРИГОР", это чисто ХЦ ПвП сервер где увеличен дроп, експа. К сожелению проэкт не удался из-за малого количества людей, но идея мегажирная.
Если кому интерестно посмотрите историю, оцените подход администрации, оперативность, криативность, компетентность.
http://www.diablozone.net/forum/index.p ... 15235&st=0
Сегодня, я вобще не понимаю какое ХЦ пвп может быть на Алкаре, если на СЦ более менее серъёзное пвп будет оч. даже не скоро.
Вобщем, предлагаю рассмотреть эту альтернативу, к тому же это будет ощутимое освежение гейм плея в целом. С хорошим дропом будет интерестно МФить, при таком раскладе можно смело банить за Ботов и т.д.
Коменты, ваши идеи, встеч. предложения в студию.