Ряд вопросов

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение I-SEE-YOU » 26 июл 2009, 17:04

Вот скажи мне, что тут не понятного:
http://classic.battle.net/diablo2exp/
Тут так же просто разобраться, как и в игре. Тебе же никто не предлагает читать различные гайды, с комментами и прочей фигней на английском языке и вникать в смысл каждого слова.
troll1768 писал(а):Моды? Я расценивал этот сайт по крайней мере как справочник по шмоткам и рецептам куба... там есть сервер? Незнал...

Вот тебе тот же "справочник по шмоткам и рецептам куба":
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/
Ты бы хоть сперва попробовал, а потом уже писал, сложно там разобраться, или нет.
I-SEE-YOU
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение troll1768 » 27 июл 2009, 15:01

I-SEE-YOU писал(а):Вот скажи мне, что тут не понятного:
http://classic.battle.net/diablo2exp/

Да всё понятно, знаю я етот сайт и бывал на нем неоднократно. У меня на компе валяется даже его копия в CHM формате... мне всё понятно... но согласись что читать на родном языке удобнее и приятнее во много раз. Поверь мне, я в сети уже более 10 лет! Был админом, модератором, дизайнером и программистом веб сайтов. Серфил по сетям самых разных стран. Поначалу было такое время когда русификаторов к чему либо было не достать и что то я даже сам переводил вручную (справочник по MySQL в полном обьёме впечатлит?! Или целиковая игра стратегия?!). Но при всем при этом я всегда предпочитал только свой родной язык. Даже сейчас я уже вынашиваю идею о русификации Арреата и выкладке его на общаг для удобства земляков.
I-SEE-YOU писал(а):Тут так же просто разобраться, как и в игре.

Ну не скажи...
I-SEE-YOU писал(а):Тебе же никто не предлагает читать различные гайды, с комментами и прочей фигней на английском языке и вникать в смысл каждого слова.

Понятно что никто не предлагает. А если мне именно этого и надо?! Именно это я ищу!
I-SEE-YOU писал(а):Вот тебе тот же "справочник по шмоткам и рецептам куба":
http://classic.battle.net/diablo2exp/items/
Ты бы хоть сперва попробовал, а потом уже писал, сложно там разобраться, или нет.

Если по этому вопросу непонятно моё мнение, читать мессаг заново)))
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times
Have thanks: 0 time

Сообщение Enceladus » 27 июл 2009, 15:16

согласись что читать на родном языке удобнее и приятнее во много раз.

Описание шмота в Д2 - определённо нет.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 0 time
Have thanks: 60 times

Сообщение |3|_|`|`(|-|(-|` » 27 июл 2009, 19:02

troll1768 писал(а):
I-SEE-YOU писал(а):Тебе же никто не предлагает читать различные гайды, с комментами и прочей фигней на английском языке и вникать в смысл каждого слова.

Понятно что никто не предлагает. А если мне именно этого и надо?! Именно это я ищу!

Тогда тебе сюда :) http://forums.diii.net/forumdisplay.php?f=9
1 (4/\/"7 |_|/\/[)3|2574/\/[) \/0|_||2 \/\/|2171/\/9.17'5 (0/\||=|_|51|\/9
|3|_|`|`(|-|(-|`
Обыватель
Обыватель

Have thanks: 2 times

Сообщение _Ubuntu_ » 27 июл 2009, 19:17

|3|_|`|`(|-|(-|` писал(а):Тогда тебе сюда :) http://forums.diii.net/forumdisplay.php?f=9

У него же мозг лопнет от такого обилия английских букв. Пожалей тролля, он просил на русском. Ведь наверное очень весело гадать в переводных статьях что есть Attack, а что Damage; что есть Defence, а что есть Block.
Алькар уже не торт…
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение troll1768 » 28 июл 2009, 17:30

Enceladus писал(а):
согласись что читать на родном языке удобнее и приятнее во много раз.

Описание шмота в Д2 - определённо нет.

Это единственное по твоему что там можно найти?))) Описание шмота можно одинаково смотреть и в РУС и в АНГ, это не принципиально. Другое дело конкретно статьи, справочные пояснения к чему либо (я не про шмот! Забудь это слово))) ). Я понимаю что тебе как и многим отцам Д2 уже привычно играть в АНГ потому что в своё время ты смирился с отсутствием перевода и приступил к изучению этого мира. Я с этим не смирился с самого начала и всегда искал возможности приблизить рамки языка к Русскому. Тогда я даже интернета незнал, все бегал по лоткам CD перекапывая всё ища переведенные версии разных программ. Умудрился добится своего даже для MS DOS. Для меня это было делом принципа.
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение _Ubuntu_ » 28 июл 2009, 18:55

troll1768 писал(а):Я с этим не смирился с самого начала и всегда искал возможности приблизить рамки языка к Русскому. Тогда я даже интернета незнал, все бегал по лоткам CD перекапывая всё ища переведенные версии разных программ. Умудрился добится своего даже для MS DOS. Для меня это было делом принципа.

Терпила детектед.
Алькар уже не торт…
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение troll1768 » 29 июл 2009, 09:48

_Ubuntu_ писал(а):детектед

Ты так любишь это слово, с чего бы это?!))) Ты вообще живое существо или аппарат?)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение _Ubuntu_ » 29 июл 2009, 18:08

troll1768 писал(а):
_Ubuntu_ писал(а):детектед

Ты так любишь это слово, с чего бы это?!))) Ты вообще живое существо или аппарат?)))

Детектор встроен в браузер. А у тебя какой-то смалофаговский плагин. У тебя всегда 2 подбородка, когда ты улыбаешься?
Алькар уже не торт…
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение troll1768 » 29 июл 2009, 22:39

А да это в пальцах бот встроен, тригерует на окончание фразы/предложения и автоматом жмет шифт и нолик раза три как правило))) Ну порой больше, в зависимости от умонастроения... а порой и такая реакция бывает...
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 29 июл 2009, 23:00

в своё время ты смирился с отсутствием перевода

"Смирился"? Я его никогда и не искал. Всегда играю только в English-версии (за исключением тех случаев, когда разработчики игры - русские/украинцы, и имеется соответствующая версия). Версию Д2 с переводом на Великий и Могучий видел, запомнил навсегда. Особенно - имена уников в духе "Ржавый Ведьма Пьяный".
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение _Ubuntu_ » 29 июл 2009, 23:08

Кстати, из-за всяких троллей английскую версию варкрафта в магазинах не найти. А русская озвучка просто ужасная. Да и перевод ужасный, иногда, чтобы что-то понять, приходится мысленно переводить обратно на английский, а потом уже на нормальный русский.
Алькар уже не торт…
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение troll1768 » 30 июл 2009, 13:06

_Ubuntu_ писал(а):Кстати, из-за всяких троллей

Кстати ты видел мои переводы? Вот и не говори)))

Да я тоже находил много откровенно плохого перевода и по тексту и по звуку. Однако я переводя только текст (и в графике тоже) максимально старался соответствовать логике языка без всяких:
Enceladus писал(а):"Ржавый Ведьма Пьяный".
На это у меня уходило не одна неделя чтобы по 10 раз перезапускать игру и просмотрев результаты вновь подбирать сочетания. Там просто текст был не целиковый, а состоял из множества выражений которые в разном порядке встречались то там то сям по всей игре. Пару месяцев минимум я на это убил...
Справочник по MySQL в этом плане был чуть полегче, но страниц там было туева хуча (снимок официального сайта) и каждую нужно было перевести в адекватную кодировку, перевести, откорректировать и внести в таблицу... зато когда я наконец это дело откомпилил в CHM, вот это было торжество))) Это был мой ответ многим горе переводчикам чьи справочники я тогда качал из сети и безуспешно пытался найти то что мне надо было.

Если хотите, у меня обе эти работы где то вроде были, могу раскопать... игра кстати Цивилизация, непомню какая часть... но не пугайтесь, не та что под MS DOS )))

И если бы я взялся за звуковой перевод, то уж явно не в одиночку... сам терпеть немогу гнусавые безразличные голоса переводящих в одиночку просто всё, поэтому только в команде где у каждого свой персонаж на голосе и максимально соответствующий оригиналу... иначе и не возьмусь даже.
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 30 июл 2009, 14:14

Там просто текст был не целиковый, а состоял из множества выражений которые в разном порядке встречались то там то сям по всей игре

Это очень весело, что ты мне хочешь рассказывать про устройство игры. :}

Пару месяцев минимум я на это убил...

Откровенно говоря, мне это видится мартышкиным трудом.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение troll1768 » 31 июл 2009, 10:40

Может и так... можете меня называть как угодно, но я такой))) Сейчас например хочу сделать шкаф-стенку для тещи своими руками. Суть в том что я никогда не делал ничего подобного и меня отговаривает мой друг, столяр по профессии, утверждая что это слишком сложно. Но если мне твердо что то в голову взбрело, я всегда берусь и крайне редко бывало что у меня не получалось. В своё время на одном заводе где я работал, я даже разработал технологию которую технологи у меня с руками оторвали.

На моей нынешней работе (водитель троллейбуса) за 2.5 года я уже доработался до того что мне уже можно водить гармошку (правда я отказываюсь), учить учеников как инструктору (уже пытаются подсунуть), и прочие вещи.

Так что мои способности распространяются не только на виртуальный мир и я этим горжусь.

З.Ы. Мы тут оффтопим уже внагляк)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама