РАЗВЕ ТАК МОЖНО

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Sandman » 17 авг 2009, 12:15

Я считаю, что информацией о том, что XPYCT_HOCKA - чар Энцеладуса, должен обладать каждый пользователь Алькара точно так же, как информацией о том, что я - Хранитель традиций Алькара.
Спасибо за внимание, пардон за рак мозга.
Sandman - это чёс. Не воспринимай серьёзно.
Sandman
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 6 times

Сообщение troll1768 » 17 авг 2009, 19:52

Ну а вот я допустим ниразу невидел такого пользователя и если бы встретил его, тоже не принял бы всерьёз. Так в чем я виноват? В том что не послушал кого попало? В том что админу было лень "поwhereis'ить, чтоб акк узнать. А потом ещё этот акк набрать"? Видишь ли я не хочу попасть под подобный выстрел не по вине.

Как например в банах был человек который клялся что не использовал бота и при этом спрашивал "почему админ не послал висп?"! Админ при этом утверждал что у него есть 100% аргумент вины но не будет показывать его из соображений "тайны следствия"... лично я увидел что меня могут забанить и выставить несуществующую вину и даже не предоставить толковых причин.

Я в своё время был модератором, при этом старался всегда всё делать четко и без торопливости и ни один человек не мог сказать ничего против моих действий даже когда я их банил надолго. Но когда я уже устал от такой кутерьмы, я не стал делать всё абы-как, я просто сказал админу "снимай с меня пушку" и ИМХО так лучше чем превращатся в горе модератора.
Т.е. я хочу сказать - Можешь делай, не можешь... не пытайся.
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times
Have thanks: 0 time

Сообщение Enceladus » 17 авг 2009, 20:09

Ну а вот я допустим ниразу невидел такого пользователя и если бы встретил его, тоже не принял бы всерьёз.

Твои проблемы. Если ты не нарушаешь правила - то тебе ничего и не напишут. Как исключение - в fair pvp, если тебе укажут выйти. Каждый человек должен знать правила, и в них ясно указано, что модератор имеет право удалять юзеров из fair pvp.

том что не послушал кого попало?

Как минимум в том, что не проверил - кто попало это, или нет.

В том что админу было лень "поwhereis'ить, чтоб акк узнать. А потом ещё этот акк набрать"?

Мне нужно, чтоб прежде всего МНЕ было удобно. Я не нянька для юзеров, отнюдь.

как например в банах был человек который клялся что не использовал бота и при этом спрашивал

Клянётся каждый второй.

и при этом спрашивал "почему админ не послал висп?"

Я не шлю виспы, мне это не нужно. Виспы шлют только остальные модераторы, которые не имеют доступа к логам ботоловки.

Админ при этом утверждал что у него есть 100% аргумент вины но не будет показывать его из соображений "тайны следствия"

Угу. Ты хотел, чтоб я ему выложил последовательность его пакетов, и подробно объяснил - на чём его поймали? Ну так он этого не понял бы, скорее всего. А вот тот, кто понял - получил бы важные сведения о том, как именно ловят ботов.
Да и зачем мне ему что-то доказывать? Я нарушителям обычно ничего не доказываю. Не обязан, да и не хочу. Не вижу смысла рассказывать человеку о том, о чём он и сам знает.

лично я увидел что меня могут забанить и выставить несуществующую вину и даже не предоставить толковых причин.

Без вины тебя не забанят.

Я в своё время был модератором, при этом старался всегда всё делать четко и без торопливости и ни один человек не мог сказать ничего против моих действий даже когда я их банил надолго.

Я за тебя рад. А вот у меня свои методы, и я полностью ими доволен. Вопли нарушителей я как-то переживу.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение GBars » 17 авг 2009, 20:31

Парни, я больше всего склоняюсь к мирному решению вопроса, Энцеладус сказал " в среду " - Спасибо и на том!!!

А теперь подводя итог:
многие знают как себя вести на Fair_pvp если тебя попросили выйти!!!
многие знают кто такой ХРУСТ_НОСКА!!!
И я надеюсь мы встретимся на поле боя, и решим все по мужски!!! 8)
GBars
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение MapageP » 18 авг 2009, 10:24

По-теме: ты терпел всю жизнь на обычном пвп, так что ты на fair забыл-то? Да и надпись с предупреждением, которая появляется при входе в игру, красноречиво указывает: напам не сюда)))Отдыхай, как раз появилось время правила изучить....
bean:А что,что-то не так?По моему всё логично и грамотно
Number:тот лох но я ты вквабрате лох
MapageP
Новичок
Новичок

Сообщение Sandman » 18 авг 2009, 10:31

2 troll1768:
Времена меняются. Виспы уже давно не катят. Пользователи стали хитрее. Ну и отношение к ним ужесточилось. Хотя, если честно, я бы хотел, чтобы мат разрешили. Без мата совсем как-то не так...
Sandman
Местный
Местный

Сообщение troll1768 » 18 авг 2009, 15:27

Sandman писал(а):2 troll1768:
Времена меняются. Виспы уже давно не катят. Пользователи стали хитрее. Ну и отношение к ним ужесточилось. Хотя, если честно, я бы хотел, чтобы мат разрешили. Без мата совсем как-то не так...

Критерии опознания ботов:

1. Для признания, что аккаунт является ботом достаточно 5 виспов без ответов в 5 разных игр, так же ответ должен быть логичным.
2. Уход в оффлайн, во время виспов, считается как 2-3 виспа, на усматрение модератора. Например если аккаунт ушел в оффлайн после третьего виспа то он признаеться ботом.
3. Аккаунт ответивший после 4 виспа или ушедший в оффлайн после 1-2 виспа - заноситься в черный список, и в дальнейшем для признания этого аккаунта ботом будет достаточно 3 виспов или уход в оффлайн после первого виспа.
4. Аккаунт меняющий игры и бегающий с /dnd признается ботом после 5 игр.

Знаешь, не то что я выступаю за неукоснительное выполнение правил... просто раз прочитав их я жду от сервера именно таких действий по отношению ко мне. Согласно этим пунктам я могу отойти от монитора и вернувшись ответить если мне пришел какой либо висп. В этом случае самое страшное пункт.3 но и это можно утрясти спокойным пояснением ситуации я думаю. Пункт.5 вообще пшик т.к. невижу смысла ставить /dnd даже когда отошел.
Реально же я вижу что люди влетают в бан без применения этих пунктов... создается ощущение беззакония где ты как сталкер будешь искать убежища озираясь за спину подозревая хвост... я не хочу менять сервер. Меня не волнуют мелкие клопы орущие как они сильны в пвп, ещё менее меня волнует каким нубом меня посчитают за мои слова/действия. Я играю в своё удовольствие и хочется не терять это на фоне жизненных нервотрепок от которых я иногда ухожу сюда.
Так называемая "ботоловка" (как я подозреваю) следит за действиями чаров и ловит определенные последовательности их телодвижений вычисляя какие из них человек делать не будет... например безошибочные выстрелы из лука (автоаим), полет телепортом по идеальной прямой до места рана, выпивание банки на определенном кол-ве хп или % хп... понятно что подобные действия безошибочно может делать автомат... но и человек иногда может сделать что то такое, идеальное по выполнению.
Недавно бегал в пвп (да, учусь, прикиньте) со своим корешем. Я барб, он сорка. Когда я прыгнул на него, он портанулся на пару ярдов в сторону избегая моего нападения... но мы оба не ожидали моей криворукости при которой я даже прыгнуть не смог достаточно точно и как оказалось попал прямо туда куда он портанулся... пока он переваривал случившееся, я его зарубил. Так вот и получается что совершенно случайно я сделал что то похожее на автоаим... так что, я бот? Если подобный момент будет замечен, меня рубанут без вопросов? Вот что меня никак не отпускает внутренне...
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение Sandman » 18 авг 2009, 16:12

2 troll1768:
Твои предположения были, конечно, забавны, но оторваны от реальности. Энцеладус ведь написал выше то, как он ботов ловит. И там ничего не было сказано про прямые телепорты и выпитые бутылки. Эта игра, как любое другое приложение с клиентской и серверной частью, имеет свой протокол передачи данных. И любое действие игрока, о котором нужно уведомить сервер, выражается в виде последовательности определённых информационных пакетов, составленных в соответствии с этим протоколом. Часто эмуляция нормальной работы клиента (протокола или последовательности пакетов) не идеальна, если используются какие-то сторонние решения вроде хаков, ботов и прочего. Это расхождение можно детектировать и оценить. Вот, в общем-то и всё.

Я на ВКонтакте как-то написал флеш-бота для одной флеш-игрушки, найдя пару незакрытых дырок в сервере. Если сервер разработчиков игры ведёт лог запросов, то потом, когда об этой прорехе станет известно, таких, как я, можно перебанить, просто автоматически проанализировав скриптом последовательность наших запросов к серверной части. Я в своём боте просто делал некоторые действия тогда, когда по задумке разработчиков их делать не мог.
Sandman
Местный
Местный

Сообщение troll1768 » 18 авг 2009, 17:57

Sandman, ну я имел ввиду не буквальные действия конечно... именно пакеты информации идущие по сети кем то посланы и кем то приняты. Но перед этим они в свою очередь были сгенерированы за счет действий игрока (покуда речь идет об игре), вот об этом я и говорил. Просто я не могу например представить что бы бот сам начал посылать в сеть сигналы выдавая себя за Диаблу... куда естественнее выглядит эмуляция клавиатуры и мыши воспринимаемая игрой, которая в свою очередь думая что ей управляет человек отправляет в сеть пакеты с информацией куда был послан чар. Я где то видел бота который судя по описанию ориентируется не по данным игры, а по графическим изображениям... т.е. как и человек "смотрит". К нему советовалось поставить патч в игру для изменения некоторых графических элементов что бы бот лучше ориентировался. Этот (за исключением патча) вообще сам ничего по идее отправлять не должен и в Диаблу не вмешивается. Другое дело че нибудь типа д2хакита работающее совместно с Диаблой... эти наверно светятся где нибудь в пакетах, я так подозреваю.

Sandman писал(а):эмуляция нормальной работы клиента

Ты имеешь ввиду что вместо Диаблы работает другое приложение? Мне даже сложно представить адекватное исполнение такого чуда без участия самой игры)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 18 авг 2009, 21:05

troll1768, это конечно хорошо, что ты способен делать какие-то предположения. Вот только от реальности они, увы, достаточно далеки...

Ряд ботов можно детектировать со 100% вероятностью. Остальных - с очень близким к 100% шансом. Многие боты делают кое-что такое, что человек не делает НИКОГДА. От того, что тебе в ПвП повезло с телепортом - никто тебя банить не будет.

Ты имеешь ввиду что вместо Диаблы работает другое приложение? Мне даже сложно представить адекватное исполнение такого чуда без участия самой игры)))

А мне - проще простого.

К нему советовалось поставить патч в игру для изменения некоторых графических элементов что бы бот лучше ориентировался

Этот бот требует обязательную установку довольно неслабого мода. Варденом такое задетектить проще простого.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение Sandman » 19 авг 2009, 11:32

troll1768 писал(а):Просто я не могу например представить что бы бот сам начал посылать в сеть сигналы выдавая себя за Диаблу... куда естественнее выглядит эмуляция клавиатуры и мыши воспринимаемая игрой, которая в свою очередь думая что ей управляет человек отправляет в сеть пакеты с информацией куда был послан чар.

Ну ты просто не интересовался вэб-программированием, наверное. На самом деле всё не так мрачно. Если бы тебе вдруг стало интересно и ты бы начал интересоваться, имея в распоряжении какой-то из языков программирования, ты бы мог что-нибудь сделать 100%. Хотя бы что-то простое.

troll1768 писал(а):
Sandman писал(а):эмуляция нормальной работы клиента

Так а что такое игра? Игра - это клиентская часть, которая принимает и посылает пакеты + куча графических и иных ресурсов + интерфейс с пользователем. Адекватное исполнение - да, сложно. Чтобы такое сделать, нужно хорошо знать протокол пакетов и вообще, как работает игра + фишки самого сервера. Но сделать можно. Просто нужен хороший стимул. Лучший стимул - деньги. Если бы ты предложил кому-то хорошо заплатить, тебе бы такое написали.
Sandman
Местный
Местный

Сообщение troll1768 » 19 авг 2009, 12:35

Sandman писал(а):Ну ты просто не интересовался вэб-программированием, наверное.

Вообще писал на PHP с применением MySQL, правда JavaScript почему то никак не мог нормально осилить... самое большое что осилил - транслит для форума IPB. Ну это мой хороший знакомый заказал для своей доски...

Sandman писал(а):ты бы мог что-нибудь сделать 100%. Хотя бы что-то простое.

Может и смог бы, если бы было желание. По желанию неоднократно делал всякий варез... правда быстро удалял не распространяя... цели не те были, скорее спортивный интерес)))

Sandman писал(а):Лучший стимул - деньги. Если бы ты предложил кому-то хорошо заплатить, тебе бы такое написали.
Гг))) Это намек?)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение Sandman » 19 авг 2009, 17:04

troll1768 писал(а):
Sandman писал(а):Лучший стимул - деньги. Если бы ты предложил кому-то хорошо заплатить, тебе бы такое написали.
Гг))) Это намек?)))

Да нет. На что тут намекать? Факт это очевидный и всем известный. Человеку нет интереса делать что-то для кого-то, если это что-то не приносит ему какого-то удовлетворения или денег. Он же на такую задачу жизнь свою тратит, а мог бы этими часами иначе распорядиться. Поэтому, чтобы компенсировать человеку трату его жизни на что-либо, нужно его вознаградить, чтобы какие-то моменты оставшейся жизни он провёл с бОльшим удовольствием.
Sandman
Местный
Местный

Сообщение troll1768 » 19 авг 2009, 17:21

Ладно ладно, я пошутил, а ты не понял))) Забей)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение Sandman » 20 авг 2009, 13:13

troll1768 писал(а):Ладно ладно, я пошутил, а ты не понял))) Забей)))

Я не понимаю шуток про деньги.
Sandman
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама