О нововедениях после Ladder Reset

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Sviatosha » 30 окт 2009, 18:18

задумка отличная, но пока очень расплывчатая. когда побольше цыфарок будет,хотя бы ориентировочных - можно будет судить насколько хороша/плоха. пока очень даже интересно.
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Stinger1985 » 30 окт 2009, 19:25

Идеи хорошие, спасибо Enceladus'у за труд.
/m *stinger1985
/m *daedra
Stinger1985
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 30 окт 2009, 19:35

когда побольше цыфарок будет,хотя бы ориентировочных

Поверь - циферки будут разумные.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Have thanks: 60 times

Сообщение _Андрей_ » 30 окт 2009, 19:41

Ждем разъяснений и уточнений. Первое впечатление- Вау! Это класс! Игра оживится и нововведения придадут ей сил, как и нам) верным ее поклонникам. Ждем подробностей чтобы провести анализ новинок.
_Андрей_
Школота
Школота

Сообщение Sviatosha » 30 окт 2009, 19:57

посидел и подумал тут...
почему то вспомнился Ктулху с его модом 1.11...вскрывшийся факт варки рун в кубе по особым рецептам, известным узкому кругу людей
я тогда выступал против мода - выслушал достаточно про свою "неблагодарность" к человеку который пытается улучшить игру на сервере , получил ПМ от него (даже сохранился оной) незадолго до вскрытия сего факта :

""Меня зовут Александр мне 21 я телережиссер, работаю на телеканале СТБ.
Я думаю понятно, что человек моей профессии на вы с программированием, скриптингом и модмейкингом. Несмотря на это, я все таки перерыл весь Фрозенкип, изучил методы модмейкинга и приступил. Сырой он потому, что времени тестировать в онлайн режиме нет физически, а твой вариант с тестовым сервером - утопия. Чтобы было понятно, никто не захотел браться за работу, о каком пилотном сервере может быть речь? Я был совершенно уверен, что в работе найдутся какие-то ошибки, ещё больше был уверен в том, что ни эфимерная десятка ни я один не найдем их как это сделает двести человек, сутками играющих в игру. Ошибки исправлял по мере поступления, не медля. Дело довел до конца и ещё раз убедился, что каждое доброе дело не останется безнаказанным.""

думаю комментарии к его сообщению излишне.

вспомнилась и тема с рунвордами ,которые предлагал ввести один товарищ в свое время. тогда отказались от этого - люди находившиеся в тот момент у руля посчитали это ненужным

поэтому критиковать ...счас бессмыслено. опять окажется что я вот такой казёл неблогодарный , но кто может гарантировать что история неповторитсо??? - тем более при таком глубоком изменении игры.
фриплейер, хирофгад, ищу клан , предложения в ПМ
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 30 окт 2009, 20:25

Sviatosha, всё потому, что Ктулху давал сразу готовый мод. Я же готов давать все исходные материалы и код Аламару, чтобы он его посмотрел и убедился в отсутствии косяков, скомпилировал и подготовил. Собственно, именно так мы сейчас и работаем (я говорю о тех дополнениях для сервера, что были сделаны мной и уже используются на Алькаре). Кроме того, мой уровень знания игры во всех аспектах неизмеримо выше, чем был таковой у Ктулху.
Да и время на месте не стоит. Игра уже старая, и геймплейный мод сейчас куда более привлекателен, чем раньше. И уж тем более по схеме "дополнить, а не изменить".
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы

Сообщение Sviatosha » 30 окт 2009, 20:44

вырыл на форуме :
viewtopic.php?f=33&t=82686

2 Enceladus
жёсткое дежавю просто создалось с этим модом. я несилён в програмерских штучках - но мне кажется проверить ВЕСЬ исходный код - куча времени, будет ли у Аламара такое ?
да и идейка с спец установленым дропом с определённого моба тоже имеет право на жисть. тут получается придётся всю игру заново перепроверить ....
ты не Ктулху - спору нет. но при более глубоких знаниях игры - ты можешь же придумать что нить и по изощрённее .
я не говорю что обязательно сделаешь - тем не менее риск такого невозможно исключить. согласись.
Sviatosha
Путешественник
Путешественник

Сообщение A-of-D » 30 окт 2009, 20:48

Enceladus писал(а):3) Улучшения для fair pvp
В Blood Moor на fair pvp перестанут генерироваться монстры, shrines, сундуки. Вместо shrines будут колодцы, о использовании которых будет сообщаться во внутриигровом чате.
При смерти в Blood Moor на fair pvp не будут выпадать бутылки и золото.
При нажатии Esc после смерти в Blood Moor на fair pvp труп будет телепортироваться в город.

Двумя руками за, только каким образом бутылки не будут выпадать если они в гипотетически снятом поясе?

Enceladus писал(а):Возможно, разрешим использование телепорта в Rogue Encampment на fair pvp.

Против, имхо лишнее.

Enceladus писал(а):6) Новые рецепты для куба
Среди таковых - возможность разбить руну на 3 руны, которые на 2 "грейда" ниже исходной.
Например, Gul = 3 Mal.

Существенно изменит гейм плей в плане покупки чама и зода, я бы сделал такую разбивку до джах включительно.

По остальным пунктам в принципе за, только хотелось бы увидеть примерный список новых джевелов/рун/рв
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 30 окт 2009, 21:05

проверить ВЕСЬ исходный код - куча времени, будет ли у Аламара такое ?

Он довольно компактный и с комментариями.

да и идейка с спец установленым дропом с определённого моба тоже имеет право на жисть. тут получается придётся всю игру заново перепроверить ....

Я ведь не буду давать готовые файлы, я буду говорить - как их получить.

ты не Ктулху - спору нет. но при более глубоких знаниях игры - ты можешь же придумать что нить и по изощрённее .

А зачем мне это делать? Я и так ни в чём особо не нуждаюсь. Более того, мои дополнения УЖЕ стоят на сервере, работают. Вопрос состоит в том - хотят ли юзеры такой геймплейный мод, согласятся ли использовать модифицированный клиент. Сервер-сайд штуки (не затрагивающие клиент) делаются у нас без согласия юзеров.

я не говорю что обязательно сделаешь - тем не менее риск такого невозможно исключить. согласись.

Ты, на самом деле, не того боишься, чего стоило бы.

Двумя руками за, только каким образом бутылки не будут выпадать если они в гипотетически снятом поясе?

Когда подберёшь труп - то будешь иметь те бутылки, что были непосредственно перед смертью.

Против, имхо лишнее.

А чем оно мешает, по-твоему? Так намного удобней.

Существенно изменит гейм плей в плане покупки чама и зода, я бы сделал такую разбивку до джах включительно.

Это же хорошо. Хоть закончится этот идиотизм с Зодом за Сюр. Кроме того, у меня есть рунворд с Зодом. :}

только хотелось бы увидеть примерный список новых джевелов/рун/рв

Если будет дано добро, то информация будет опубликована сразу после того, как будет готов окончательный вариант.
И да, новых рун не будет. :}
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы

Сообщение GeNetic » 30 окт 2009, 21:28

Enceladus писал(а):6) Новые рецепты для куба
Среди таковых - возможность разбить руну на 3 руны, которые на 2 "грейда" ниже исходной.
Например, Gul = 3 Mal.

Неужели сделаете разбивку Зода и Чама на 3х Джах и 3х Бер соотвественно? Я б каждую приравнял к Суру. Зод = Сур, Чам = Сур.
Enceladus писал(а):7) Новые Уберы
В новой локации будут особо сильные Уберы, гораздо сильнее, умнее и опаснее нынешних, со множеством разнообразных скиллов.
Из них будут выпадать (с определённым шансом) новые уникальные Jewels, руны и Blank Scrolls
Дроп рун будет хороший, но не халявный. Скажем, такое занятие будет лишь альтернативой паровозам по классике, а не полностью их заменит.

Интересно, кто будет этими уберами? Всеми известная троица - Меф, Ди, Баал? Годен ли будет Крашер убить их без помощи суппортов или БО? Какие руны будут дропать? Верю, что это занятие сделают прибыльным не менее, чем парики. Например, париками можно за час заработать Гул.

Предлагаю тщательно рассмотреть дополнения из Ренессанса, которые облегчат игру, сделая некоторые операции менее геморными.
-Увеличена плотность монстров в некоторых локациях увеличена в три раза.
-ТП/ИД книги увеличены до 100 стр.
-Battle Orders, Battle Command, Shout работают в городе.
-Из рецептов варки рун убраны gems.
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Has thanked: 7 times
Have thanks: 55 times

Сообщение Enceladus » 30 окт 2009, 21:33

Я б каждую приравнял к Суру. Зод = Сур, Чам = Сур.

Почему такие редкие руны должны так мало стоить?

Всеми известная троица - Меф, Ди, Баал?

Нет.

Годен ли будет Крашер убить их без помощи суппортов или БО?

Крашинг Блоу и Лайф Тап будут работать на них с большими пенальти. Один ты сможешь их убить, но это будет сложно и потребует хорошей подготовки.

Предлагаю тщательно рассмотреть дополнения из Ренессанса, которые облегчат игру, сделая некоторые операции менее геморными.

Опять же - это идёт вразрез с политикой "дополнять, а не изменять". Я не хочу добавлять халяву на ровном месте.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы

Сообщение d(o_O)b » 30 окт 2009, 21:50

быстрее бы Ladder Reset уже,не терпится опробывать все ношества :roll:
идеи чудесные,хотелось бы чтобы их воплотили в игре ,спасибо Enceladus'у и остальной ув.Администрации за интересные идеи :roll: :roll: :roll: Ждём :wink:
/w *P4_1ce

Не думай о плохом, не чувствуй себя лохом :)
d(o_O)b
Новичок
Новичок

Have thanks: 1 time

Сообщение GeNetic » 30 окт 2009, 22:19

Почему такие редкие руны должны так мало стоить?

Не вижу их широкого применения. КНБФ можно получить равеном, неразрушимость - без комментариев, просто не ценю, можно найти привлекательнее вариант с другой руной/джулом. Необходимые РВ с участием Чама - Дум, Прайд, с Зодом - БОТД - рофл. Imo.
Конечно, если эта пара рунок будет учавствовать в новых, интересных РВ , то оценю.
Опять же - это идёт вразрез с политикой "дополнять, а не изменять". Я не хочу добавлять халяву на ровном месте.

Давай не будем судить политику их возникновения, а оценим полезность действий?
1). Мне как любителю пвм и хайлвлинга надоедает день изо дня по 100 раз выходить, ждать на ВП мейн чаром, заводить барба на ВП и кричать... А ведь это можно сделать в городе.
2). Мне КС всегда казался мало-заселенной локацией, добавление в ней монстров сделает её более опасной, интересной в зачистке и получением фана от кол. набитой экспы, это относиться и к другим популярным локациям.
3). Зачем покупать по 2-3 тома, если можно поместить все в 1?

ЗЫ: Многие любители пвм оценят, будут рады изменениям в пунктах 1 и 2.
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Has thanked: 7 times
Have thanks: 55 times

Сообщение Enceladus » 30 окт 2009, 22:35

Не вижу их широкого применения.

И что? Они редкие. Можно подумать, что у каждого второго - Зод с Чамом.

КНБФ можно получить равеном

Заняв ринг-слот.

Необходимые РВ с участием Чама - Дум, Прайд

Одного этого уже достаточно.

с Зодом - БОТД - рофл. Imo.

Отличный рунворд. Для некоторых применений - просто лучший.

Конечно, если эта пара рунок будет учавствовать в новых, интересных РВ

Будет.

1). Мне как любителю пвм и хайлвлинга надоедает день изо дня по 100 раз выходить, ждать на ВП мейн чаром, заводить барба на ВП и кричать... А ведь это можно сделать в городе.

Это сделать можно, но я хотел бы услышать ещё мнения по этому поводу.

2). Мне КС всегда казался мало-заселенной локацией, добавление в ней монстров сделает её более опасной, интересной в зачистке и получением фана от кол. набитой экспы, это относиться и к другим популярным локациям.

Этого точно не будет, слишком сильное изменение уже имеющегося, да и халява.

3). Зачем покупать по 2-3 тома, если можно поместить все в 1?

Не вижу в этом особого профита, сейчас с книгами всё вполне нормально.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы

Сообщение Ibis » 30 окт 2009, 22:58

ya soglasen s acnient_ po povodu run , a to cham=eni,zod=3eni= 1200grn :wink:
mojno prisvoit' razbivky po teperiwnim cenam cham=3ohm, zod =3Lo) ili povisit' ih cenu na 4ernom rinke, osobenno na cham
my money , my problem
Ibis
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама