Обсуждения новых runewords

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Enceladus » 08 янв 2010, 14:22

Не мега

"Мега" - это в хиро едиторе маленькие чармики +7 all skills. А тут сбалансированные РВ, у каждого из которых есть своё назначение, каждый из которых расчитан так, чтоб мог сосуществовать с прочим шмотом, а не заменять его абсолютно и бесповоротно.

+6 к торнадо

И что? Сделаешь в пелте - не сможешь больше ни на кого одеть, кроме дру. И ты переоцениваешь значение небольших добавок урона у дуду. :}

У виндру и так абсорб от физ урона, маг урона.

С каких пор? :} У него только CA, который слетает после пары нормальных элементальных атак, да minion stacking, который может прекратиться в любое мгновение. Это не панацея.

У многих классов один шанс выиграть был - просадить по мане

Глупости. Тем более, что с нормальным дуду на это тебе понадобится ну очень много времени. Умрешь намного раньше, если полагаешься только на изматывание по мане. А так - дру волне убивается и лайт/файр соркой, и амкой даже.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 0 time
Have thanks: 60 times

Сообщение I-SEE-YOU » 08 янв 2010, 14:28

Enceladus писал(а):и амкой даже

Надеюсь, ты не боу амку имел ввиду. :)
I-SEE-YOU
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Has thanked: 1 time
Have thanks: 1 time

Сообщение Enceladus » 08 янв 2010, 14:38

Надеюсь, ты не боу амку имел ввиду.

И боу в том числе.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение I-SEE-YOU » 08 янв 2010, 14:45

Enceladus писал(а):
Надеюсь, ты не боу амку имел ввиду.

И боу в том числе.

Та ну, боу амка нормального винд-эни-дуду никогда не убивала. :)
I-SEE-YOU
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Сообщение Enceladus » 08 янв 2010, 14:48

Та ну, боу амка нормального винд-эни-дуду никогда не убивала.

Ну, может она и не чаще у него выигрывала, чем он у неё, но убивала, и не так уж редко. Я, конечно, говорю о нормальных амках, а не о тех, у которых 500 хп, нет мультика и пирса (с помощью которых почти все миньоны снимаются ещё на подлете).
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение I-SEE-YOU » 08 янв 2010, 14:57

Обычно ж как бывает - миньенов амка пытается убить пока дуду на нее летит еще луком, потом переключается на свап со Стормом и Титанами и убегает, иногда останавливаясь и покидывая копья в друида, полагаясь на быстрый бег, уклоны и удачу. Такая тактика против хороших друидов редко срабатывает и в подавляющем большинстве случаев амка падает от Торнадо, после нэйм-лока.
I-SEE-YOU
Diablo II Uniform Admin
Diablo II Uniform Admin

Сообщение ankank » 08 янв 2010, 15:41

Enceladus:
"Мега" - это в хиро едиторе маленькие чармики +7 all skills. А тут сбалансированные РВ, у каждого из которых есть своё назначение, каждый из которых расчитан так, чтоб мог сосуществовать с прочим шмотом, а не заменять его абсолютно и бесповоротно.

Данное РВ именно мега, для одного класса. Так же как и РВ Энигма - было мега и Инфинити - тоже мега. Не пойму, о чем ты? Энигму добавили, что бы сбалансировать пвп(тех же друлей, варов). Инфи - честно говоря хз, пве и так легкое до смеха, а на пвп баланс броде не исправляет. А вот для чего этот шляпс - я и пытаюсь выяснить. В первую очередь хотелось бы узнать, чем ты руководствовался? Аналогов у него и близко нет.

Сделаешь в пелте - не сможешь больше ни на кого одеть, кроме дру

И что? Это не сделает РВ мение ценным для друида. Нашел бы я Зод, скажем - сразу бы надумал собрать такого друля.

И ты переоцениваешь значение небольших добавок урона у дуду.

Ну тут я думаю, скорее ты недооцениваешь. Учитывая, что тут будет + 4 к торнадо(если сравнивать с тиарой 2 скила/фкр)

С каких пор? :} У него только CA, который слетает после пары нормальных элементальных атак, да minion stacking, который может прекратиться в любое мгновение. Это не панацея.

СА вполне достаточно, учитывая что с более подвижными противниками дру играет на удачу (что противник сам затетит в торнадо, тут как раз решает +6 к торнадо). Просто твое мнение таково, скорее всего от того, что ты не сталкивался с рукастыми друлеводами. Minion stacking прекращается в вполне прогнозируемое время, и дает огромное преимущество перед рядом противников.

А так - дру волне убивается и лайт/файр соркой, и амкой даже.

Ну да. Точно так же как и лайт/фаер сорка и амка вполне убивается друлем. Просто я достаточно наигрался против друлей, что бы выразить мысль - не стоит перевешивать чашу баланса в их сторону еще сильней. А манареген как раз очень решает в противостояниях с ЕС сорками, а оно может быть очень долгим.
ankank
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 08 янв 2010, 16:16

Такая тактика против хороших друидов редко срабатывает и в подавляющем большинстве случаев амка падает от Торнадо, после нэйм-лока.

Зависит от качества исполнения. При достаточном - вполне срабатывает. Тем более, что у дру очень медленный блок и каст.

Данное РВ именно мега, для одного класса.

Лол, "для одного класса". Забудь ты ерунду про дру и ману.

И что? Это не сделает РВ мение ценным для друида

А что, за Чам + Бер оно должно быть бесполезным? Ты не на то обращаешь внимание, не видишь основного.

Ну тут я думаю, скорее ты недооцениваешь

Я, как-бы, считать умею. :} А ты просто смотришь на какие-то циферки в Character Screen, не понимая - какое влияние они имеют на конечный результат. Ни один чар в Д2 не превращается во что-то качественно новое от повышения левела его основного атакующего скилла на 2, 3, 4 (и больше).

СА вполне достаточно

Что-то его не было достаточно тем дуду, которых я спокойно убивал сорками. :} Повторю - не панацея. Посчитай - сколько урона идёт от 1 ФБ в тот щит. :}

учитывая что с более подвижными противниками дру играет на удачу

"Наудачу", "просадить по мане". Что-то ты сплошной пассив пропагандируешь.

что противник сам затетит в торнадо, тут как раз решает +6 к торнадо

Лол.

что ты не сталкивался с рукастыми друлеводами

С разными сталкивался. А, может, ты не сталкивался с рукастыми сорководами? :}

Minion stacking прекращается в вполне прогнозируемое время, и дает огромное преимущество перед рядом противников.

Да, даёт. Но отнюдь не делает его бессмертным.

не стоит перевешивать чашу баланса в их сторону еще сильней

Она и не перевешивается. Повторю, ты сильно переоцениваешь значение ряда бонусов. Типа, одел шапку - и сразу стал Суперменом! Да, и собери Чам + Бер для начала.

А манареген как раз очень решает в противостояниях с ЕС сорками, а оно может быть очень долгим.

Ты много видел случаев, чтоб был потрачен весь пояс, а сорка или дру были ещё живы? Да практически всегда кто-то умирает намного раньше.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение ankank » 08 янв 2010, 17:17

Лол, "для одного класса". Забудь ты ерунду про дру и ману.

Мне нравятся твои аргументы.

А что, за Чам + Бер оно должно быть бесполезным? Ты не на то обращаешь внимание, не видишь основного.

Где я упоминал бесполезность? Я как раз наоборот писал, что это РВ портит баланс. ИМХО новые РВ должны были появиться для улучшения ПВЕ/ПВП баланса. А для "разнообразия" - это скорее побочный эффект.

Я, как-бы, считать умею. :} А ты просто смотришь на какие-то циферки в Character Screen, не понимая - какое влияние они имеют на конечный результат. Ни один чар в Д2 не превращается во что-то качественно новое от повышения левела его основного атакующего скилла на 2, 3, 4 (и больше).

Я не циферки смотрю, а эффект от них. Я как бы наигрался против друлей достаточно, что бы знать, большая ли это прибавка или нет.

Что-то его не было достаточно тем дуду, которых я спокойно убивал сорками. :} Повторю - не панацея. Посчитай - сколько урона идёт от 1 ФБ в тот щит. :}

Ну я тоже самое могу сказать про дру, спокойно убивал любых сорок, при том, что опыта игры им у меня не особо.

"Наудачу", "просадить по мане". Что-то ты сплошной пассив пропагандируешь.

Это не меняет сути. Пассив, актив.

Лол.

Это особенно показывает твой опыт в игре против нормальных друлей.

С разными сталкивался. А, может, ты не сталкивался с рукастыми сорководами? :}

Сталкивался и с теми и с теми. Поэтому и говорю. Если бы не знал - молчал бы. В клозах на оффе, например, сорок практически небыло, а игроки там были в разы по рукастее алькаровских. При том, что тут я был относительно неплохим игроком - там я просто смотрел и курил.

Она и не перевешивается. Повторю, ты сильно переоцениваешь значение ряда бонусов. Типа, одел шапку - и сразу стал Суперменом! Да, и собери Чам + Бер для начала.

Суперменом не сделает, я просто ожидал баланса.

Ты много видел случаев, чтоб был потрачен весь пояс, а сорка или дру были ещё живы? Да практически всегда кто-то умирает намного раньше.

Палом, друлем, варом не раз умирал изза недостатка маны. Хотя всегда делал в плане манарегена сбалансированных персонажей.

Ты не подумай, что я наезжаю или возмущаюсь. Я например очень рад хоть какому апу кикасинок, авенжеров, даже новому вв-амо билду(хотя пока его не опробовали - трудно что то сказать). Но я пытаюсь рассмотреть, что было сделано для улучшения баланса. Мне, к примеру, очень хотелось бы апнуть чарджеров, зилодинов(хотя бы в пве), зеркера, мишек, фералов. А я увидел двойной ап амазонок, как новый билд и ап пве боу(причем закралось сомнение, что ап был сугубо изза приверженности к классу). Кучу разнообразных, полезных, но толком ничего не меняющих РВ и стойкую уверенность в своей правоте.

ЗЫ я еще не представляю, насколько апнет новый рм мана сорок, потому, как толком не играл ими, но подозреваю, что очень не слабо.
Последний раз редактировалось ankank 08 янв 2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
ankank
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 08 янв 2010, 17:32

Мне нравятся твои аргументы.

Как и твои собственные заблуждения? :}

что это РВ портит баланс

Да-да, жутко портит. Все дуду умирают от недостатка маны. :( А теперь они будут рулить абсолютно всех!

а эффект от них

Ты не оцениваешь его здраво.

Я как бы наигрался против друлей достаточно, что бы знать, большая ли это прибавка или нет.

Видать - нет. Иначе не писал бы глупости.

Ну я тоже самое могу сказать про дру

А не ты ли начал вообще писать всю эту бодягу про "рукастых друлеводов?" :} То-то же.

Это не меняет сути. Пассив, актив.

Если для тебя пассивщики - "рукастые", то тут говорить просто не о чем.

Это особенно показывает твой опыт в игре против нормальных друлей.

Да-да, нормальные друли убегают от ЕС-сорок и пытаются их убить торнадо "наудачу". Это твой замечательный опыт? :}

а игроки там были в разы по рукастее алькаровских

Ну я не сомневаюсь, что в то время, когда ты играл на Алькаре - было мало рукастых игроков. Только всё же на месте не стоит. :}

Палом, друлем, варом не раз умирал изза недостатка маны

Палом, барбом - да, может закончиться мана. Если мана заканчивается у дру (особенно когда он со спиритом и не с ХОТО) - то что-то terribly wrong. У себя я не могу вспомнить случаев, чтоб у дру заканчивалась мана.

чарджеров

Как?

зилодинов(хотя бы в пве)

В ПвП - невозможно. В ПвМ - они усилены.

зеркера, мишек, фералов

В ПвП - невозможно. Только если делать новые скиллы или сильно менять эффект существующих скиллов/свойст шмота. Надеюсь, понимаешь - почему?

но толком ничего не меняющих РВ

Я понимаю, что кое-кто ждал грифов в квадрате, фану в шапках, 100% шанс скастовать АД на атаку и прочие глупости. Но я в самом начале сказал, что такого не будет. Хочешь кардинально другой Д2 - играй во всякие зу-эль. А если ты не можешь понять пользу этих РВ, то лишь потому, что недостаточно хорошо знаешь Д2.

и стойкую уверенность в своей правоте

Почему бы и нет? Знаю о д2 я побольше многих, опыта игры более, чем достаточно, никаких приличных аргументов против я не услышал. Более того, данные РВ одобрила команда модераторов. Да и, в конце-концов, вы предпочли бы играть в обычный 1.11b?
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение ankank » 08 янв 2010, 17:41

Enceladus, аргументация железная.
Если ты не видешь своих заблуждений - это не значит, что их нет. Значит, что ты недостаточно разбираешься в игре, конкретнее в игре определенными классами.
И не смотри на все с точки зрения одетого пвпшника против алькаровских нубов. Видать прошлый сезон разбаловал тебя отсутствием нормальных игроков.
Я не спорю, новые рв - это круто, но нада было над ними думать, искать баланс.

Сори, что вспылил, просто возмутил такой аматорский подход.

А не был бы таким упрямым - послушал бы и сказал - ок, в патче 1,21 добавлю в рв исключение друидошапок.
ankank
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 08 янв 2010, 17:56

Если ты не видешь своих заблуждений - это не значит, что их нет.

Да я вот твои вижу. :}

Значит, что ты недостаточно разбираешься в игре, конкретнее в игре определенными классами.

Угу, я плохо разбираюсь - как играют "некоторыми классами" ламера и пассивщики.

Видать прошлый сезон разбаловал тебя отсутствием нормальных игроков.

Вот так взял, и одним махом унизил абсолютно всех на Алькаре. :} Под "нормальными" ты кого понимаешь? Себя с Вовой?

Я не спорю, новые рв - это круто, но нада было над ними думать, искать баланс.

Подумали уже. А вот ты - не совсем.

добавлю в рв исключение друидошапок.

Только из-за того, что кто-то вообразил, что они вносят дисбаланс?
А хочешь - уберу друидам minion stacking? :} Это всего лишь следствие идиотизма Близзард. Будет весело, "баланс". :}
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение ankank » 08 янв 2010, 18:04

А хочешь - уберу друидам minion stacking? :} Это всего лишь следствие идиотизма Близзард. Будет весело, "баланс". :}

Это было бы просто шикарно. За что большой респект.

А ни чебя, ни тем болие Вову, нормальными игроками не считаю.
На моей памяти было только 2 игрока которые меня убивали почти в сухую - это Пумб друлем и Арк палом и другими персами. А после оффа я понял, что и Дима и Лепр и куча других хороших знакомых и игроков - так, середнячки. Включая меня и если не не стал в разы лучше играть, тебя(когда я играл, что то не помню, что бы ты хорошо играл).
ankank
Путешественник
Путешественник

Сообщение Enceladus » 08 янв 2010, 18:09

А после оффа

Ты бы ещё молился на него, как на икону. :} Там же есть настоящие мастера эйма и тмц!

не стал в разы лучше играть

Стал. :{ Тебя долго не было, однако.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение ankank » 08 янв 2010, 18:16

Стал. :{ Тебя долго не было, однако.

Почему то в прошлом сезоне я этого не знаметил. Недлителоногоо пребывания хватило.
Хотя ты прав,всё относительно.

Ты бы ещё молился на него, как на икону. :} Там же есть настоящие мастера эйма и тмц!

Почему ты так критичен? Как раз офф оказался высоковат уровнем для меня и я вернулся на алькар.
ankank
Путешественник
Путешественник

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама