Ladder reset 2014 (Официально) + чистка акков

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Alamar » 16 дек 2014, 22:06

kopito писал(а):А к чему все это?Все равно через 90 дней чары становятся экспиред,а уж коли забыл за 3 месяца пасс то это к терапевту)
Какие 90 дней?
Код: Выделить всё
games9-dp% grep char_expire_day d2cs.conf
char_expire_day         =       200
games9-dp%

kopito писал(а):С этими замутками чую сам процесс ресета будет не 2-3 часа а неделю.
Чушь.
Москалі нам не друзі, тому що друзі на дорозі не валяються.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Has thanked: 3 times
Have thanks: 94 times
Играю в: EVE Online

Сообщение Venice » 16 дек 2014, 23:19

(null) писал(а):Дожились, однако - модераторы Д2 мне уже не верят. :lol: :lol: :lol:
Можно было и не ждать - по исходникам сервера же прекрасно видно, что восстановление пароля через e-mail там в принципе не реализовано.
(и да, это более надежная проверка, чем просто ждать :P )

Мне ж это вообще никак не видно - я простой трейд-модератор, абсолютнейшим образом не знакомый с программированием. Поэтому после прочтения фразы "В клиенте, если мне склероз не изменяет, нет возможности восстановления забытого пароля через e-mail" я думаю: ну интерфейс же есть, кнопочки нажимаются, должны ж куда-то вести, значит, задумано разработчиками клиента, значит, где-то (минимум на оффе) должно было работать. Фраза же не звучала "у нас на сервере нет возможности восстановления пароля по имэйлу из-под клиента", а звучала "в клиенте, если мне склероз не изменяет..." Потому и пошла кнопки нажимать... :blush: Так что не обессудь.

Спасибо за подробные разъяснения про смену имэйла.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение Venice » 16 дек 2014, 23:37

По поводу ХХ дней.

По-моему, единственное место, где Энцеладусом написано "Увеличено до 200 дней время, после которого персонаж считается expired", - это рядовая тема про нововведения одного из прошлых сезонов: viewtopic.php?t=209323&p=3266568.
По идее, было бы логично, если бы такая информация была указана в Особенности сервера Diablo II Closed Alkar Realms. А заодно и такая совсем уж мелочь, как то, что продолжительность жизни игровой карты ограничена тремя часами.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Alamar » 17 дек 2014, 00:05

Venice писал(а):Мне ж это вообще никак не видно - я простой трейд-модератор, абсолютнейшим образом не знакомый с программированием. Поэтому после прочтения фразы "В клиенте, если мне склероз не изменяет, нет возможности восстановления забытого пароля через e-mail" я думаю: ну интерфейс же есть, кнопочки нажимаются, должны ж куда-то вести, значит, задумано разработчиками клиента, значит, где-то (минимум на оффе) должно было работать. Фраза же не звучала "у нас на сервере нет возможности восстановления пароля по имэйлу из-под клиента", а звучала "в клиенте, если мне склероз не изменяет..." Потому и пошла кнопки нажимать... :blush: Так что не обессудь.

Спасибо за подробные разъяснения про смену имэйла.
Mea culpa - пожалуй, в данном случае я действительно не слишком внятно сформулировал свою мысль, согласен.
Восстановление пароля через клиент на оффе может и работает, не помню уже (я туда последний раз заходил больше десяти лет назад), а вот у нас на сервере не работало никогда, и добавить подобный функционал нормально не получится (все равно пришлось бы страницу на сайте задействовать, так что и смысла заморачиваться с клиентом нет).

Venice писал(а):По поводу ХХ дней.

По-моему, единственное место, где Энцеладусом написано "Увеличено до 200 дней время, после которого персонаж считается expired", - это рядовая тема про нововведения одного из прошлых сезонов: http://www.ex-alkar.net/viewtopic.php?t ... &p=3266568.
По идее, было бы логично, если бы такая информация была указана в Особенности сервера Diablo II Closed Alkar Realms. А заодно и такая совсем уж мелочь, как то, что продолжительность жизни игровой карты ограничена тремя часами.
Так вроде нигде и не указано, что персонажи экспайрятся через 90 дней, или я ошибаюсь? Если написано - однозначно исправить надо, да.
Впрочем, если считаешь нужным об этом в особенностях сервера написать - напиши, кто ж против. Или вон Мамбу пни, пущай напишет - насколько я знаю, он у вас нынче главный безответственный по серверу (ну или как минимум по пинанию меня в аське, что в данном случае синонимы :lol: ).
А я тут так - привидение без мотора, не более.

ЗЫ: А что не так с тремя часами жизни игровой карты? Нефиг дольше в игре сидеть! :)
Впрочем, можно и увеличить, но вы сперва для приличия коллективом модераторов посоветуйтесь и определитесь - стоит ли увеличивать, и если да - то насколько.
Дабы не катить потом на меня бочку за админский произвол, тем более что я уже и не помню кто, когда и почему такое время задал.
Последний раз редактировалось (null) 17 дек 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение Jade » 17 дек 2014, 00:09

(null) писал(а):то, что сейчас сайт не работает - другой вопрос

А в чём там проблема-то, если не секрет?
video.alkar.net — доступен. Можно же разместить там же, например? :)

(null) писал(а):Так вроде нигде и не указано, что персонажи экспайрятся через 90 дней, или я ошибаюсь? Если написано - однозначно исправить надо, да.

Это дефолтное значение, вроде бы. Потому-то все так и думают, что нигде об изменении явно не указано Изображение
[code]-w -res800 -skiptobnet -lq -lg -ns -sleepy -direct[/code]
Jade
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 19 times
Have thanks: 30 times
Играю в: Diablo II

Сообщение Alamar » 17 дек 2014, 00:31

Jade писал(а):
(null) писал(а):то, что сейчас сайт не работает - другой вопрос

А в чём там проблема-то, если не секрет?
video.alkar.net — доступен. Можно же разместить там же, например? :)
Да никаких проблем там нет, сайт games.alkar.net просто решили закрыть. Причины мне неизвестны.
Соответственно, и разместить его в другом месте не получится.

Jade писал(а):
(null) писал(а):Так вроде нигде и не указано, что персонажи экспайрятся через 90 дней, или я ошибаюсь? Если написано - однозначно исправить надо, да.

Это дефолтное значение, вроде бы. Потому-то все так и думают, что нигде об изменении явно не указано Изображение
На оффе - да, но у нас же совсем не офф :)
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение Jade » 17 дек 2014, 00:37

Где же тогда размещать скрипт восстановления пароля, о котором ты писал выше? :)
Jade
Путешественник
Путешественник

Сообщение Alamar » 17 дек 2014, 00:43

Jade писал(а):Где же тогда размещать скрипт восстановления пароля, о котором ты писал выше? :)
Где-нибудь да размещу - место найти не проблема.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение Jade » 17 дек 2014, 01:10

(null) писал(а):
Где же тогда размещать скрипт восстановления пароля, о котором ты писал выше? :)

Где-нибудь да размещу - место найти не проблема.

Это отлично! :)
А то у нас тут всю осень панику разводили, что Алькар всех админов на серваке растерял))
Отдельная благодарность от меня, за поддержку работоспособности сервера Изображение

P.S.
Ещё такой вопрос, если в курсе: хранятся ли у вас где-то сейвы XML предыдущих ладдеров?
Аламар, помнится, несколько раз выкладывал после резетов.
Например: http://ex-alkar.net/viewtopic.php?t=217974&start=8
Jade
Путешественник
Путешественник

Сообщение Venice » 17 дек 2014, 01:23

(null) писал(а): А что не так с тремя часами жизни игровой карты? Нефиг дольше в игре сидеть! :)
Впрочем, можно и увеличить, но вы сперва для приличия коллективом модераторов посоветуйтесь и определитесь - стоит ли увеличивать, и если да - то насколько.
Дабы не катить потом на меня бочку за админский произвол, тем более что я уже и не помню кто, когда и почему такое время задал.

А с тремя часами всё нормально. Я не предлагаю их увеличивать, это ненужно (хотя, если б меня спросили, хочу ли, я б сказала, что хочу). И Энц был бы, думаю, против. Просто о них вроде тоже нигде не написано на сайте. Потому и вспомнила. Для новоприбывших (с серверов, где длительность жизни карты подольше) может оказаться неожиданностью (типа чистил-чистил Перил долго и нудно с перерывами на подкрепиться, а когда собрался с силами идти на Баала, игра-то и закончилась). Короче, мелочь жизни, я не спорю :P .

А задал Энц, когда ввёл блад раш. До этого было то ли час, то ли два (не помню).
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Сообщение Alamar » 17 дек 2014, 01:42

Jade писал(а):Это отлично! :)
А то у нас тут всю осень панику разводили, что Алькар всех админов на серваке растерял))
Отдельная благодарность от меня, за поддержку работоспособности сервера Изображение
Да что там той поддержки - максимум сервер пинаю, когда падает.
Учитывая, что мое участие в проекте games.alkar.net когда-то именно с сервера Д2 началось, совсем бросать его на произвол судьбы неохота. :)

Jade писал(а):Ещё такой вопрос, если в курсе: хранятся ли у вас где-то сейвы XML предыдущих ладдеров?
Где-то должны валяться, по идее.
Могу найти и куда-нить выложить, если они кому-либо внезапно нужны.

Venice писал(а):А с тремя часами всё нормально. Я не предлагаю их увеличивать, это ненужно (хотя, если б меня спросили, хочу ли, я б сказала, что хочу). И Энц был бы, думаю, против. Просто о них вроде тоже нигде не написано на сайте. Потому и вспомнила. Для новоприбывших (с серверов, где длительность жизни карты подольше) может оказаться неожиданностью (типа чистил-чистил Перил долго и нудно с перерывами на подкрепиться, а когда собрался с силами идти на Баала, игра-то и закончилась). Короче, мелочь жизни, я не спорю :P .

А задал Энц, когда ввёл блад раш. До этого было то ли час, то ли два (не помню).
Значит, просто напиши об этом в особенности сервера, чтоб вопросов не задавали.
Ну и про 200 дней туда же.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение Jade » 18 дек 2014, 00:58

(null) писал(а):
Jade писал(а):Ещё такой вопрос, если в курсе: хранятся ли у вас где-то сейвы XML предыдущих ладдеров?

Где-то должны валяться, по идее.
Могу найти и куда-нить выложить, если они кому-либо внезапно нужны.

Не к спеху, но в целом — было бы отлично! Спасибо :)
Jade
Путешественник
Путешественник

Сообщение Alamar » 18 дек 2014, 09:58

Jade писал(а):Не к спеху, но в целом — было бы отлично! Спасибо :)

http://darkstar.dp.ua/pvpgn/ladders/

For this post the author Alamar thanked:
Jade (18 дек 2014, 13:39)
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Сообщение Jade » 18 дек 2014, 13:40

Благодарю! :)
Jade