Генератор списка вещей в inventory для Diablo II LOD 1.10

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Нравится ли Вам эта тулза?

Да
13
68%
Нет
6
32%

Всего голосов : 19

Сообщение LeXa2 » 06 дек 2004, 12:11

DMaster писал(а): Я бы с удовольствием переслал $10 автору, если бы знал как это сделать...
Если ты из Украины - лучший способ сделать автору приятно, ето сгонять на завод Оболонь за свежаком и срочно проезать в Москву с литрами эдак 10 оного :). Шутка :).
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение DMaster » 06 дек 2004, 20:07

LeXa2 писал(а):
DMaster писал(а): Я бы с удовольствием переслал $10 автору, если бы знал как это сделать...
Если ты из Украины - лучший способ сделать автору приятно, ето сгонять на завод Оболонь за свежаком и срочно проезать в Москву с литрами эдак 10 оного :). Шутка :).

Сорри, такого завода под боком нет. За то в избытке имеется всякого Heinikenn-a и Amstel-a. Жаль ехать далеко, я бы привез. :D
Еще раз сэнкс за толковую тулзу.
DMaster
Школота
Школота

Сообщение LeXa2 » 07 дек 2004, 02:56

Упс, не посмотрел на Location. Привет голландцам :).
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Червеносый » 08 дек 2004, 15:01

2 LeXa2:
Не жалко абсолютно. Но, как уже говорил, только под CVS. Либо в инете должны быть доступны изначальные исходники, в удобном для пищеварения виде, либо надо забивать на открытость исходников вообще.

В принципе, под CVS исходники лежать будут, или просто в виде архива на обычном сайте - особой разницы нет. это одинаково тебе не повредит.
Если тебе нужны - PM мне на форуме мыло, скину архив с ними.

Откровенно говоря, они мне не нужны, так как в Д2 я уже давненько не играю... Но, так как я человек любопытный и люблю смотреть, как другие пишут, то можешь послать на [email protected], если не затруднит.
Пустячок, а не приятно . Могут ведь и заголовок не поменять . И плакала репутация .

А что им мешает в таком случае взять екзешник и с помощью какого-нибудь ResHacker'а просто поставить своё имя вместо твоего?
От паранои лекарств нет. Интересно, а D2, скачанное с Алкара - тоже троян? Или D2JSP? И вообще - как ты креки к программам запускать решаешься? Неужто от хакеров исходники берешь? Или у тебя все лицензионное:)?

Это не параноя, это бдительность. Моя бдительность спасала меня от участи быть обманутым бесчисленное количество раз. Что касается краков - большая часть неигровых приложений у меня дома - это Open Source. Остальные проги я ставил по принципу "минимального зла". То есть, некоторые приложения я был просто вынужден использовать в виде "вареза" - и нужно, и заменить нечем. Но если прога не слишком важная, наподобие данной утилиты, то я десять раз подумаю, прежде чем её ставить.
К слову, от варезов у меня были несколько раз проблемы...
Вообще, мне кажется, что ты несколько не так воспринимаешь мои слова, как следовало бы. Никто не пытается тут тебя оскорбить, обидеть, унизить, "наехать". Лично я очень уважаю творчество в любом виде.
Я просто предлагаю тебе следующую мысль: "Существует категория бдительных пользователей (или параноиков - как тебе больше нравиться ^_^). Хороший разработчик думает о том, как охватить максимально широкую аудиторию пользователей. Чтобы включить в аудиторию пользователей "параноиков" - следует открыть исходники. Открытие исходников не принесёт тебе особого вреда."
Только решишься ли ты запускать EXE инсталлера?

Я - не решусь, а вот другим пользователям будет приятнее.
А разве SFX винрара не умеет и то и другое? У меня он все это делает.

Честно говоря, я не знаю, что сейчас умеет sfx винрара. А что, они его
действительно так наворотили?
Кинь мне на мыло. Тогда почитаю .

Извини, сейчас на винте у меня его нет... Поищи в инете. Насколько я помню, я видел версию 4.6с - в виде одного cpp-файла порядка 80 КБ размером...
Начинал я эту прогу с дизассемблирования d2jsp.exe под IDA. Ну нет в офиц. доках инфы про параметры коммандной строки d2jsp.

Я бы на твоём месте попробовал узнать всё необходимое в ходе переписки с авторами d2jsp... Ещё можно получить много инфы о "внутренностях" Д2 от продвинутых моддерских коммунити.
И, наверное, именно для этого сжал upx-ом главный exe - чтобы свои страшные и грязные делишки скрыть .

Ага! Вот ты и признался! ^___^
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 08 дек 2004, 19:35

Червеносый писал(а):Откровенно говоря, они мне не нужны, так как в Д2 я уже давненько не играю... Но, так как я человек любопытный и люблю смотреть, как другие пишут, то можешь послать на [email protected], если не затруднит.

Ушло.

Червеносый писал(а):А что им мешает в таком случае взять екзешник и с помощью какого-нибудь ResHacker'а просто поставить своё имя вместо твоего?

Дык как раз если имя уберут - не страшно. А вот если в код не пойми что встроят, а имя не уберут - вот это уже плохо :).
А если по серьезному - не тот полет у этой проги, чтобы на ее основе делали трояны.

"Существует категория бдительных пользователей (или параноиков - как тебе больше нравиться ^_^). Хороший разработчик думает о том, как охватить максимально широкую аудиторию пользователей. Чтобы включить в аудиторию пользователей "параноиков" - следует открыть исходники. Открытие исходников не принесёт тебе особого вреда."

Для всех больших проектов такая мысль весьма правильна. Но по поводу конкретно этой тулзы могу однозначно сказать - если я с ней приду на sourceforge, то буду послан далеко и надолго из-за ее слишком узкого назначение и малости программного кода. И, BTW, тот хостинг, на котором сейчас я выложил прогу - отнюдь не постоянный, и пока постоянного хостинга не появится - говорить о выкладывании сырцов преждевременно.

Червеносый писал(а):
Только решишься ли ты запускать EXE инсталлера?

Я - не решусь, а вот другим пользователям будет приятнее.
А разве SFX винрара не умеет и то и другое? У меня он все это делает.

Честно говоря, я не знаю, что сейчас умеет sfx винрара. А что, они его
действительно так наворотили?

Добавили функции по созданию ярлыка на любой распакованный файл, сохранение в реестре пути, куда был распакован архив и автоматическое восстановление этого пути при следующем запуске архива с аналогичным именем. Запуск любого файла по завершению распаковки. Распаковка в Temp, с последующим запуском проги и зачисткой tempa позавершении.... К слову сказать, SFX WinRar-а используется в дистрибьютиве Ahead Nero.

Червеносый писал(а):Насколько я помню, я видел версию 4.6с - в виде одного cpp-файла порядка 80 КБ размером...

Нашел, посмотрел. Честно говоря, линковаться к неизвестным экспортам в DLL-ах D2 или искать вручную точки входа в функции - задача не из легких. И требует основательных затрат сил и времени. У меня, увы, нет в распоряжении излишка таких ресурсов да еще в достаточном количестве. Так что ИМХО проще использовать уже найденные и готовые к использованию функции под "соусом" D2JSP. Хоть какое-никакое API со своими стандартами :).

Червеносый писал(а):Я бы на твоём месте попробовал узнать всё необходимое в ходе переписки с авторами d2jsp... Ещё можно получить много инфы о "внутренностях" Д2 от продвинутых моддерских коммунити.

Переписываться - пытался. И на форумах BlizzHackers/D2JSP постился. На письма njaguar ничего не ответил, на форумах информации о параметрах коммандной строки D2JSP в полном объеме не было. Пришлось запустить IDA и ...
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Червеносый » 11 дек 2004, 09:35

2 LeXa2:
Ушло.

Посмотрел. Написано достаточно культурно, молодец (вообще, на Object Pascal писать культурно куда проще, чем на C++...). Только это... Ты ведь и ини в архиве прислал, с данными для логина (если они, конечно, не были намеренно изменены на фиктивные перед пакованием). ^_^
по поводу конкретно этой тулзы могу однозначно сказать - если я с ней приду на sourceforge, то буду послан далеко и надолго из-за ее слишком узкого назначение и малости программного кода.

Ну, на сорсфордже таки встречаются очень маленькие проекты (наподобие "пример использования такой-то библиотеки" или "плагин для того-то").
А ещё больше там "вялых" проектов, которые висят уже довольно долго, но ещё ничего не зарелизили. ^_^
И, BTW, тот хостинг, на котором сейчас я выложил прогу - отнюдь не постоянный, и пока постоянного хостинга не появится - говорить о выкладывании сырцов преждевременно.

Кстати, с определённой точки зрения твой продукт удобно рассматривать как "d2jsp-скрипт с наворотами". Поэтому можно было бы попытаться протолкнуть его на scripts.d2jsp.org.
Нашел, посмотрел. Честно говоря, линковаться к неизвестным экспортам в DLL-ах D2 или искать вручную точки входа в функции - задача не из легких. И требует основательных затрат сил и времени. У меня, увы, нет в распоряжении излишка таких ресурсов да еще в достаточном количестве. Так что ИМХО проще использовать уже найденные и готовые к использованию функции под "соусом" D2JSP. Хоть какое-никакое API со своими стандартами .

Вообще, очень много данных именно о d2 internals (в том числе форматы структур и адреса разных полезных вещей) в своё время публиковалось моддерами (как я уже говорил). На Фрозен Троне, если не ошибаюсь, была целая кипа подобных трактатов.
Переписываться - пытался. И на форумах BlizzHackers/D2JSP постился. На письма njaguar ничего не ответил, на форумах информации о параметрах коммандной строки D2JSP в полном объеме не было. Пришлось запустить IDA и ...

Бывает. ^_^ Я вот тоже недавно писал Клосовски (есть такой человек, гуру в области collision detection'а) три раза, чтобы добраться до его "общедоступной" системы QuickCD... Как говориться, ни ответа, ни привета. ^_^

PS: Как давно ты играешь на Алькаре?
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 11 дек 2004, 09:50

Червеносый писал(а):2 LeXa2:
Посмотрел. Написано достаточно культурно, молодец (вообще, на Object Pascal писать культурно куда проще, чем на C++...). Только это... Ты ведь и ини в архиве прислал, с данными для логина (если они, конечно, не были намеренно изменены на фиктивные перед пакованием). ^_^

Пароли не фиктивные. Просто они от локального реалма, на котором все это тестируется :). Дык что все равно никуда не подойдут. Тестировать софт при разработке на реальных акках - может плохо сказаться на этим самых акках :).

Червеносый писал(а):Кстати, с определённой точки зрения твой продукт удобно рассматривать как "d2jsp-скрипт с наворотами". Поэтому можно было бы попытаться протолкнуть его на scripts.d2jsp.org.

Тут две проблемы. а) За D2JSP я не платил njaguar-у ни гроша, соответственно доступа к scripts.d2jsp.org на постинг и скачивание нет. б) Предложение о размещении проги на сайте d2jsp я njaguar-у отправил первым делом. И - тишина, тишина.... :)

Червеносый писал(а):PS: Как давно ты играешь на Алькаре?

Недавно. Около месяца. До этого не было безлимитного инета дома, соответственно и не играл в свободное время. Как только появился в Москве ADSL стоимостью 20у.е. за безлимитный 160Кбит канал - сразу купил и сразу на Алкар :). ИМХО, из всех серваков на пространстве xUSSR Алкар показал себя самым крупным и стабильным. Страшно сказать - по официальному tracker-у после алкара из xUSSR серверов идет уральская Пурга. Дык, там такие глюки с D2GS, что играть нормально вообще невозможно - ни одна игра больше 20-25 минут не живет.
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Сообщение Червеносый » 11 дек 2004, 10:03

2 LeXa2:
ИМХО, из всех серваков на пространстве xUSSR Алкар показал себя самым крупным и стабильным.

Ты пока не очень-то радуйся. ^_^ Алькар - тот ещё фрукт, у нас много своих приколов. ^_^ Особенно тебе понравится играющая тут высокоинтеллектуальная и сверхкультурная братия. ^_^ Хотя, за месяц уже должна была "понравиться". ^_^
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 11 дек 2004, 10:22

Червеносый писал(а):2 LeXa2:
ИМХО, из всех серваков на пространстве xUSSR Алкар показал себя самым крупным и стабильным.

Ты пока не очень-то радуйся. ^_^ Алькар - тот ещё фрукт, у нас много своих приколов. ^_^ Особенно тебе понравится играющая тут высокоинтеллектуальная и сверхкультурная братия. ^_^ Хотя, за месяц уже должна была "понравиться". ^_^

Ну, такой братии полно где угодно. На каждом форуме всегда есть свой "барабашка" (и не один чаще всего), на каждом сервере есть личности в пуберантном возрасте (или так и не вышедшие из него :) ). К этому я давно привык и по большей части смирился. В официальном bnet-е тоже полно таких товарищей, только там достаточно один раз стукнуть админам (кинуть скрин, или просто пожаловаться), и они по логам посмотрят и либо devoice-нут, либо забанят.
В этом смысле мне на Алкаре понравилась политика в чате - бан за оскорбления и за мат. Только вот огорчают случаи, когда банят "просто так", и когда матерятся сами модеры. Они, конечно, тоже люди, но все равно - раз ты модер - на тебя возложена ответственность бОльшая, чем на обычных юзеров, и ИМХО твоя святая обызанность соблюдать те правила, за соблюдением которых другими ты следишь. А то получится как с ГАИшниками в РФ - сами творят на дорогах что хотят, а на них глядя и все остальные. Ну а если стопанули - от 100р до 100 у.е. отдал и продолжай. :(
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Автор темы

Пред.

Вернуться в Городская площадь Тристрама