К примеру у меня общий дамаг с энчем 6к в статах.
В "статы" смотреть мало смыла.
Но у меня много адвантов которые увеличивают физ дамаг и fire чего не видно в статах. Мне надо учитывать адванты при расчетах?
Смотри. В обычной игре урон во время атаки проделывает примерно такой путь (условно):
[атакующий юнит формирует урон] -> [урон применяется к защищающемуся юниту]
а) "Урон" - это, грубо говоря, совокупность численных значений урона всех типов (некоторые из этих значений могут быть нулевыми).
б) [атакующий юнит формирует урон] - на этом этапе рассчитывается исходящий урон у юнита в зависимости от скилла, его уровня и синерджи, мастери и шмота, увеличивающего элементальный урон, например. В случае атак с оружием - в зависимости от шмота, статов. На этом же этапе урон увеличивается при помощи дедли/критикал страйка.
в) [урон применяется к защищающемуся юниту] - на этом этапе считается сколько хп нужно отнять у защищающегося юнита. При этом учитываются текущие резисты юнита (-рез со шмота атакующего юнита учитывается тоже здесь), ЕС, др/мдр, абсорбы и т.д.
С адвантами схема меняется так:
[атакующий юнит формирует урон] -> [урон модифицируется адвантами атакующего юнита] -> [урон модифицируется адвантами защищающегося юнита] -> [урон применяется к защищающемуся юниту]
Есть, конечно, адванты, работающие на самом первом этапе, но их не так много и они в основном для спеллов.
Все адванты влияют на урон в строгом и фиксированном порядке, независимо друг от друга. Т.е. адванту на вход подаётся урон (со стадии [атакующий юнит формирует урон] или с выхода предыдущего адванта), он проверяет какие-то условия, как-то модифицирует этот урон и передаёт дальше по "конвееру" (на вход следующему адванту, например).
Так вот Combat Tricks - самый первый в этой цепочке (о чём и написано в теме про адванты).
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.