Нюансы правил Fair_PvP

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Some1 » 09 мар 2010, 16:12

Тут всё как и в жизни: водители не всегда соблюдают правила, и при этом на 90% остаются безнаказанными. На это же никто не сетует?
Был бы там модер, забанили бы sexysork'у. А так попался тот, кто нарушил правила явно - не выплатил проигрыш, за него и взялись.
Тут, как и в жизни, остаётся уповать на сознательность игроков. А для этого, как и в жизни, нужно проводить агитацию за правила, за хорошее поведение, массовки, акции, соц-рекламу :)

Например фотку грусного грусного MarWin'а, комп с скрином бана, и рядом надпись: "Посмотри как он радуется! Будь модным, правила FairPvP для лохов"
Some1
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Сообщение A-of-D » 09 мар 2010, 17:00

Some1 писал(а):Тут всё как и в жизни: водители не всегда соблюдают правила, и при этом на 90% остаются безнаказанными. На это же никто не сетует?
Был бы там модер, забанили бы sexysork'у. А так попался тот, кто нарушил правила явно - не выплатил проигрыш, за него и взялись.
Тут, как и в жизни, остаётся уповать на сознательность игроков. А для этого, как и в жизни, нужно проводить агитацию за правила, за хорошее поведение, массовки, акции, соц-рекламу

Например фотку грусного грусного MarWin'а, комп с скрином бана, и рядом надпись: "Посмотри как он радуется! Будь модным, правила FairPvP для лохов"

Твоя аллегория не вполне логична, не говоря уже о точности статистических данных и том что якобы ни кто по этому поводу не сетует.
Если бы модератор посчитал что его неприсутствие во время пвп играет доминирующую роль в принятии решения, он бы просто отказался судить бой на котором не был, оставив решение за самими игроками, и имел бы на это полное право.
Данную же ситуацию, можно скорее сравнить с тем, как если бы судья обязал семьи погибших по вине пьяного водителя выплачивать компенсации збившему их. Замечу однако что твой последний слоган весьма неплох, и вероятно вскорости получит широкий отклик среди игроков сервера.

Sandman писал(а):2 A-of-D:И это тоже. Взгляни на нынешний мат. Мат хотели разрешить для выражения эмоций, а не для оскорблений. В итоге люди юзают его везде. Не скажу, что от этого кому-то стало сильно плохо, но получили не то, что как бы задумывалось в идеале.

Если кому то интересно я всегда был против подобных нововведений.
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time

Сообщение VSS » 09 мар 2010, 17:04

Some1 писал(а):Тут всё как и в жизни: водители не всегда соблюдают правила, и при этом на 90% остаются безнаказанными. На это же никто не сетует?
Тут, как и в жизни, остаётся уповать на сознательность игроков. А для этого, как и в жизни, нужно проводить агитацию за правила, за хорошее поведение, массовки, акции, соц-рекламу :)

Эта тема тоже «всё как в жизни» была подана в виде апелляции. И создана она не только, чтобы поплакаться, но и чтобы разобраться до конца и найти справедливое решение. Но видимо этого уже не будет.
По поводу мата, солидарен с A-of-D. Лояльность тоже должна быть в меру.

p.s.Вот еще про мат навеяло:
http://www.youtube.com/watch?v=B5peZCa4 ... r_embedded
VSS
Местный
Местный

Have thanks: 6 times

Сообщение Sandman » 09 мар 2010, 17:22

Хорошо... Такая ситуация...
Два человека зашли на Фейр-ПвП, играли не в рамках правил, а с некоторыми изменениями. Один выиграл, другой не рад. Говорит, мол, лишнее было одето. Обиженный идёт жаловаться к модератору. Обидчик говорит модератору, что договорённость была. Кого должен защищать модератор? Может обидчик врёт и договорённости не было. А может обиженный врёт, потому что не хочет платить. Вы скажите, что можно почитать логи, а я скажу, что обидчик вполне может сообщить, что договорённость была в аське. И всё. Правда может быть на стороне обидчика, а может и не быть. Если договорённость была в асе, то он ничего не сможет доказать и по-вашему ему должны влепить бан.

Идеальных правил нет, ещё раз вам говорю. Модераторы обеспечивают свою часть контроля, но некоторая часть остаётся за вами. Если видите, что чувак что-то мутит, не играйте с ним. Тут вам никакой модератор не поможет.
Спасибо за внимание, пардон за рак мозга.
Sandman - это чёс. Не воспринимай серьёзно.
Sandman
Местный
Местный

Сообщение A-of-D » 09 мар 2010, 17:30

Sandman писал(а):Хорошо... Такая ситуация...
Два человека зашли на Фейр-ПвП, играли не в рамках правил, а с некоторыми изменениями. Один выиграл, другой не рад. Говорит, мол, лишнее было одето. Обиженный идёт жаловаться к модератору. Обидчик говорит модератору, что договорённость была. Кого должен защищать модератор? Может обидчик врёт и договорённости не было. А может обиженный врёт, потому что не хочет платить. Вы скажите, что можно почитать логи, а я скажу, что обидчик вполне может сообщить, что договорённость была в аське. И всё. Правда может быть на стороне обидчика, а может и не быть. Если договорённость была в асе, то он ничего не сможет доказать и по-вашему ему должны влепить бан. Идеальных правил нет, ещё раз вам говорю. Модераторы обеспечивают свою часть контроля, но некоторая часть остаётся за вами. Если видите, что чувак что-то мутит, не играйте с ним. Тут вам никакой модератор не поможет.

Такая ситуация безусловно возможна. Мне очень жаль, но видимо в силу излишней эмоциональной вовлеченности ты не можешь отвечать на посты рационально, потому что в противном случае ты бы заметил написанное мной выше.
A-of-D писал(а):Если бы модератор посчитал что его неприсутствие во время пвп играет доминирующую роль в принятии решения, он бы просто отказался судить бой на котором не был, оставив решение за самими игроками, и имел бы на это полное право.
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 09 мар 2010, 17:41

А я считаю, что игроки должны договариваться тоже в присутстввии модератора, и тогда он будет выступать гарантом валидности условий договора и его выполнения игроками. При таком раскладе вообще не будет ситуации, когда один игрок договорился, а потом отнекивается, утверждая, что договора небыло.

Добавлено:
Вообще, договариваться можно и в присутствии независимого третьего лица. Это не обязательно должен быть модератор. Просто человек, который потом, как понятые, или как свидетель, подтвердит правомерность утверждений того или иного игрока.
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Sandman » 09 мар 2010, 18:02

A-of-D писал(а):Такая ситуация безусловно возможна. Мне очень жаль, но видимо в силу излишней эмоциональной вовлеченности ты не можешь отвечать на посты рационально, потому что в противном случае ты бы заметил написанное мной выше.

Так я не только тебе писал, я всем. ^_^ Всем, кто ещё не понял, что идеальных правил не бывает.
Да и о какой эмоциональной вовлечённости речь? Это ж не я там Маройдеров на Фейр-ПвП обижаю. Я вообще не играю в Диабло 2. Просто развели... Эх, будто мало играли на серверах, где игроков несколько тысяч - там темы вроде этой рождаются каждый день. У нас не так густо, поэтому прямо сенсация.

Some1 писал(а):Вообще, договариваться можно и в присутствии независимого третьего лица. Это не обязательно должен быть модератор. Просто человек, который потом, как понятые, или как свидетель, подтвердит правомерность утверждений того или иного игрока.

Буга-га... Я бы на месте модератора харкал соплями из горла на третьи лица. Это ещё хуже, чем не договариваться ни о чём перед боем. Третьи лица... Нет, ну ты сегодня в ударе. ^_^
Спасибо за внимание, пардон за рак мозга.
Sandman - это чёс. Не воспринимай серьёзно.
Sandman
Местный
Местный

Сообщение A-of-D » 09 мар 2010, 18:13

Some1 писал(а):Вообще, договариваться можно и в присутствии независимого третьего лица. Это не обязательно должен быть модератор. Просто человек, который потом, как понятые, или как свидетель, подтвердит правомерность утверждений того или иного игрока.
А можно просто читать правила и не изобретать велосипед.

Sandman писал(а):Так я не только тебе писал, я всем. ^_^ Всем, кто ещё не понял, что идеальных правил не бывает.

Нисколько в этом не сомневаюсь и тем не менее, это не отменяет того факта что ты не прочел мой пост достаточно внимательно. По скольку в данном случае проблема была вызвана не изъяном в правилах а изъяном допущеным модератором в их трактовке, не вижу смысла в тысячный раз повторять о неидеальных правилах.
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Сообщение Malyshunya » 09 мар 2010, 18:16

Sandman писал(а):Хорошо... Такая ситуация...

2Sandman: Если договоренность была в аське, с челом которого он знать не знает и которому нет оснований доверять, а он при этом даже не удосужился повторить ее в логе/в присутствии модера, то с какого перепугу ему должен верить модератор? Здесь же другая ситуация, никто ни с кем не договаривался, а следовательно действуют правила по умолчанию для этого типа игр.
Интересно, слово "молча" является однокоренным словом к "по умолчанию"? :)
Wer sucht, der findet
Malyshunya
Путешественник
Путешественник

Сообщение Some1 » 09 мар 2010, 18:51

Sandman, я правильно понимаю твою позицию? Ты считаешь, что раз не бывает идеальных правил, то и бороться за справедливость нет смысла? Давайте все дружно наплюём на всё, и будем продолжать как ты выразился "харкать соплями из горла" друг на друга и дальше?
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Venice » 09 мар 2010, 19:02

Some1 писал(а):Sandman, я правильно понимаю твою позицию? Ты считаешь, что раз не бывает идеальных правил, то и бороться за справедливость нет смысла? Давайте все дружно наплюём на всё, и будем продолжать как ты выразился "харкать соплями из горла" друг на друга и дальше?
Да он за нас, малюток, переживает. Чтоб на воду дули. И не только в игре.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение XAC » 09 мар 2010, 19:34

Вставлю и свое ИМХО.
Из преведенных выше доводов могу сделать такой вывод: Что то мне подсказывает, что Malyshunya права и мое субъективное мнение на ее стороне, но попытаюсь рассмотреть данную ситуацию не предвзято, не опираясь на свое субьективное мнение.
С одной стороны. Раз не было предварительной договоренности об ином, сдедовательно действуют правила Файр ПВП. И игрок нарушивший их должен отвечать в данном случае.
С другой стороны, поскольку было проведено несколько игр не в пользу игрока не заметившего овер рез, и претензии высказанны после завершения матча их тоже нельзя воспринимать однозначно. Невнимательностью это назвать сложно, а можно рассценивать как попытку не платить или как глубокую некомпетентность игрока пытающегося прикрытся таким способом, во что верится с трудом...
Из всего выше сказаного, напрашивается следующий вывод. Обе стороны пытаются не совсем прозрачным и честным путем склонить администрацию на свою сторону (что одной из них удается больше ввиду личных отношений с Администрацией ИМХО). Матч считать не действительным и проводить переигровку в соответствии с правилами Файр ПВП или правилами удовлетворяющими обе стороны. В случае отказа, отказавшуюся сторону считать проигравшей. Не зависимо от результата, обе стороны взять на заметку, как не достаточно надежные.

Пы. Сы. Какое, это все имеет значение если сторона принимающая решение уже высказала свою позицию? Делаем выводы, всем приятной игры :)
XAC
Школота
Школота

Сообщение GeNetic » 09 мар 2010, 20:09

Дуэль недоигранна, предлагаю переиграть ее по правилам fair_pvp или забрать с SexySori vex и отправить нокаутом в бан.
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Has thanked: 7 times
Have thanks: 55 times

Сообщение VSS » 09 мар 2010, 21:10

GeNetic писал(а):Дуэль недоигранна, предлагаю переиграть ее по правилам fair_pvp или забрать с SexySori vex и отправить нокаутом в бан.

Вот это было бы справедливым решением! Если Секс на столько крутой, то ему ничего не стоит переиграть по правилам fair_pvp и он заовнит Мапагепа.
Кстати, Мапагепа разбанили уже? :roll:
VSS
Местный
Местный

Сообщение A-of-D » 09 мар 2010, 21:39

-MarWin- писал(а): ...После того, как я отдал ставку, бан сняли...
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама