Про обсуждение IM не видел. Извиняюсь.
Почему-то кажется, что на френзике висит форт гриф, а на мерке сорки как минимум инфи. Я угадал? Ценовое соотношение не совпадает как-то... Конечно, можно и обычной джавой делать бладраши с хорошим результатом, но только вот эквип будет куда более дорогостоящим. Я к этому клоню.
Не согласен с фразой
Возьмем ту же джаву. При эквипе на sur (опираясь на френзи с теми же форт гриф), она вряд ли догонит барба, ибо будет пилить лайтимуннов джабом. Да, быстро будет пилить под майтом с eth титанами (которые в купе с хорошим гриффоном и будут составлять львиную долю цены эквипа), но все же. Однако в скорости убиения мобов и живучести она ничуть не уступает. Речь идет не о пряморукости, а о балансе. Я прекрасно понимаю, что френзи барб, саммон некр и мульти ама это всего лишь попсовые билды, которые себя зарекомендовали. Есть на примете несколько билдов, правда очень дорогостоящих, которые не просто смогут составить конкуренцию данным, но и смогут обойти. Планирую в следующем ладдере заняться ими. Причем еще не видел таких, ибо мало кто хочет включать фантазию и большинство пользуется стереотипами обычного d2lod вроде "зачем мне делать перса стоимостью 6 jah, когда есть вариант другой прокачки на 2.5 jah и этот вариант справляется с поставленной задачей лучше". Не спорю, но в d2lod без модов и бладраша не было.И твоё выражение «создание персонажа специально для этого» сводится к такому: «создание персонажа, который нормально живёт и хорошо убивает мобов»