Какие ваши доказательства или что же нам делать?

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Rebel_71 » 11 дек 2004, 06:43

d2lolo писал(а):если бынить за гм то надо банит и за мх!!! мх на мног страшнее гм!!!

Смешны селянские дети особливо када пьяные :lol:
Ты то сам хоть понял что сказал умник ? Или ты дибил и сам этой разницы не понимаеш ? (Если ты слово ДИБИЛ воспринял как намёк , то это диагоз для твоих писулек . А если воспринял как оскорбление то смирись, начав оскорблять сам - будь готов к томуже)

Как я понял тебя за ГМ забанили - правильно :lol:
Тебя нада еще и за хамское отношение к людям забанить и на форуме.
Таким как ты тут не место - вылез не известно от куда и сразу хамить .

Всётаки снизойду и объясню (цель ПВП убить игрока противника) эт думаю ясно ? Так вот ГМ делает даже практически голого чара бессмертным (тем самым делая цель ПВП недостижимой) .
Мапхак всего лиш показывает место положения противника (давая преимущества , но не БЕССМЕРТИЕ).

И кстати там тебе дельный совет дали писать поучись , а то читать противно (впечатление что общаешся с инвалидом детства)
Rebel_71
Школота
Школота

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Червеносый » 11 дек 2004, 09:05

Мне вот что интересно - почему в инете слово "дебил" почти всегда пишут неправильно? ^_^
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 11 дек 2004, 10:05

Igor slayer писал(а):Мне интересно, если тебя забанят по АйПи и тубя дома выделенка, то ты проложишь себе новую ??? :D

Я сужу по Московским реалиям, и сейчас тут имеет место быть такая ситуация с выделенками:
1. Все, кто не заказал услугу внешний IP/static IP (обычно стоит около 5 у.е. в месяц), работают по DHCP и далее Transparent NAT во внешний мир. Т.е. пров имеет некоторый диапазон адресов внешних, и каждый раз при включении компа клиенту выдается новый IPшник, который сопоставляется с некоторым внешним IPшником (причем для нескольких внутренних IP может быть только один внешний). Таким образом, бан по IP в этом случае всего лишь а) добавит проблем всем, а не только тому, кого забанили. б) достаточно будет освобождать lease и заново запрашивать IP от DHCP сервера, чтобы рано или поздно попасть на тот внешний IP, который еще не забанен.
2. Те, у кого внешний IP, могут запросить в начале каждого месяца снену этого внешнего IP на халяву (общепринятая практика опять-же). Либо в любой момент в течении месяца за дополнительную доплату. Для админа такая операция оборачивается всего лишь сменой пары цифирь в настройках iptables, да во внутренней БД прова сменой флажков занятости/свободности внешних IP адресов.
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Сообщение Rebel_71 » 11 дек 2004, 10:53

Червеносый писал(а):Мне вот что интересно - почему в инете слово "дебил" почти всегда пишут неправильно? ^_^

Потому что "дебил" это тот, кем ни кому быть не хотелось бы.
А "дибил" это тот, кем зачастую прикидуются вполне дееспосовные индивидуумы.

Надеюсь я доходчиво выразился :lol:
Rebel_71
Школота
Школота

Сообщение Червеносый » 11 дек 2004, 11:06

2 Rebel_71:
Потому что "дебил" это тот, кем ни кому быть не хотелось бы.
А "дибил" это тот, кем зачастую прикидуются вполне дееспосовные индивидуумы.

Надеюсь я доходчиво выразился

Ух ты, вот ведь как всё сложно! ^_^
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение spl » 11 дек 2004, 12:30

LeXa2 писал(а):
Igor slayer писал(а):Мне интересно, если тебя забанят по АйПи и тубя дома выделенка, то ты проложишь себе новую ??? :D

Я сужу по Московским реалиям, и сейчас тут имеет место быть такая ситуация с выделенками:
1. Все, кто не заказал услугу внешний IP/static IP (обычно стоит около 5 у.е. в месяц), работают по DHCP и далее Transparent NAT во внешний мир. Т.е. пров имеет некоторый диапазон адресов внешних, и каждый раз при включении компа клиенту выдается новый IPшник, который сопоставляется с некоторым внешним IPшником (причем для нескольких внутренних IP может быть только один внешний). Таким образом, бан по IP в этом случае всего лишь а) добавит проблем всем, а не только тому, кого забанили. б) достаточно будет освобождать lease и заново запрашивать IP от DHCP сервера, чтобы рано или поздно попасть на тот внешний IP, который еще не забанен.
2. Те, у кого внешний IP, могут запросить в начале каждого месяца снену этого внешнего IP на халяву (общепринятая практика опять-же). Либо в любой момент в течении месяца за дополнительную доплату. Для админа такая операция оборачивается всего лишь сменой пары цифирь в настройках iptables, да во внутренней БД прова сменой флажков занятости/свободности внешних IP адресов.

Хмммм, ты забыл сказать и упомянуть про такую вещь как временной интервал выделения динамического айпи.
Минимум он не может быть равен твоей сессии, а только скажем часу или восьми или 24.
И в это время ты его ну никак не сменишь.
Есть ещё такая вещь как AS и у каждого нормального провайдера есть свои AS.
Так вот.
Посмотрев в AS твоего провайдера я могу с точностью до 99,9% залочить абсолютно все айпи адреса, при коннекте на сервер прверка списка сьедает ну очень мало ресурсов.
А список можно сделать оч большим.
Думай.....
Да кстати NAT это несколько другое.....а fake IP есть очень плохо.
Но ты ж запаришься чейнжить real IP каждый день :lol:
spl
Обыватель
Обыватель

Сообщение LeXa2 » 11 дек 2004, 15:14

spl писал(а):Хмммм, ты забыл сказать и упомянуть про такую вещь как временной интервал выделения динамического айпи.

Упомянул. Этот интервал называет "lease", и операция выделения IPшника клиенту называется "obtain IP lease". По умолчанию выделяется IPшник на некоторый срок, после которого клиент должен либо продлить lease, либо не использовать больше этот IP. Если клиенту IP становится не нужен раньше истечения срока lease, то клиент может сообщить об этом серверу. Попробуй, например, под Win9x/ME запустить WinIPCFG, включить отображение дополнительных свойств интерфейса и посмотри на кнопочки снизу. Там будет что-то вроде Release Lease, если ее нажмешь - сообщишь DHCP серверу, что это IP больше не используется.
Проблемой может стать привычка линуксового DHCPD сопоставлять MAC-адреса и IPшники, которые он выделял ранее, но при желании обходится и это. Как - долго писать, так что просто поверь, что возможность есть. :) Ну или кинь мыло, напишу туда, чтобы форум не засорять.

spl писал(а):Есть ещё такая вещь как AS и у каждого нормального провайдера есть свои AS.

Надо понимать имеются в виду ISP IP Subranges, и возможность их посмотреть с помощью, например. whois? Ну да, есть такое дело. Ну да, можно забанить IP Subrange целого провайдера. Ну и чего ты этим добьешься? Нагадишь всем пользвателям этого провайдера, и все тут. Т.е. пострадает куча невиновных из-за одного козла. Если для Алкара такая ситуация вполне допустима - от него очень быстро будут "отворачиваться" целые группы пользователей. Пример: я вылезаю на Алкар используя ADSL МТУ СТРИМ (который, кстати, NAT не использует). За какие-то прогрешения меня банят по IP вместе со всеми остальными IP Subranges, принадлежащими МТУ. Итог - половина Москвы забивает на Алкар из-за того, что он постоянно не доступен. Половина - т.к. МТУ на текущий момент один из лучших и крупнейших провов Москвы. И кто в таком случае проигрывает больше - забаненый я (больше не могу гаматься на Алкаре), или Алкар (потеря тучи реальных и потенциальных клиентов) - большой вопрос.

spl писал(а):при коннекте на сервер прверка списка сьедает ну очень мало ресурсов.

А я то-нить говорил о DoS или DDoS? Ежу понятно, что сравнить IP слиента с массивом DWORD-ов забаненых IPшников можно с помощью всего пяти комманд на ассемблере (mov/lea/rep cmpsd/jne/jmp), и ресурсов такая проверка почти не жрет.

spl писал(а):Да кстати NAT это несколько другое.....а fake IP есть очень плохо.
Но ты ж запаришься чейнжить real IP каждый день :lol:

1. NAT - несколько другое... ЧЕМ ЧТО?
2. Fake IP - имеется в виду IP за роутером с NAT?
3. Речь идет о том, что забанить чела навсегда нельзя в принципе. У нас пока при IP handshake не передаются отпечатки пальцев текущего владельца IP и его паспортные данные. А, значит, достаточно сменить IP и чел снова имеет доступ к Алкару. Естественно, я говорю только о доступе, а забанить акк навсегда или вообще потереть никакой проблеммы не составляет.
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Сообщение Igor slayer » 11 дек 2004, 19:47

2Lexa: алькар ничего не потеряет, так как денег от Москвы за игры на алькаре он не получает :D Поэтому просто уменьшится нагрузка на сервак, они даже спасибо скажут :D
Igor slayer
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 11 дек 2004, 21:01

Igor slayer писал(а):2Lexa: алькар ничего не потеряет, так как денег от Москвы за игры на алькаре он не получает :D Поэтому просто уменьшится нагрузка на сервак, они даже спасибо скажут :D

Ой, не скажи... платят то за просмотр рекламы, да за клики по банерам. А буржуинов с интернетом шустрым в Москве таки побольше будет, чем в Днепре или Киеве.... (если я не прав, поправьте плиз кто ТОЧНО знает)
Или у Алкара есть какие-то еще виды доходов, кроме рекламных? :)
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Сообщение Igor slayer » 11 дек 2004, 22:03

LeXa2 писал(а):
Igor slayer писал(а):2Lexa: алькар ничего не потеряет, так как денег от Москвы за игры на алькаре он не получает :D Поэтому просто уменьшится нагрузка на сервак, они даже спасибо скажут :D

Ой, не скажи... платят то за просмотр рекламы, да за клики по банерам. А буржуинов с интернетом шустрым в Москве таки побольше будет, чем в Днепре или Киеве.... (если я не прав, поправьте плиз кто ТОЧНО знает)
Или у Алкара есть какие-то еще виды доходов, кроме рекламных? :)

Я имею ввиду игровые сервера, интернет же тебе не отрубают, а блокируют Айпи в играх, а там они ниче от тебя не получают (тебе ж в игре рекламные банеры не показывают :D ), поэтому бан Айпи им только на пользу 8)
Igor slayer
Местный
Местный

Сообщение LeXa2 » 11 дек 2004, 22:44

Igor slayer писал(а):Я имею ввиду игровые сервера, интернет же тебе не отрубают, а блокируют Айпи в играх, а там они ниче от тебя не получают (тебе ж в игре рекламные банеры не показывают :D ), поэтому бан Айпи им только на пользу 8)

Вот мне даже интересно было, если я сразу не разжую логику - ответишь ли ты так, как в итоге ответил :).
Блин, ну ведь весьма прозрачно тут все: ну сам подумай - на какой фиг будет народ, которому забанили доступ на игровые сервера, заходить на сайты Алкара? Пока я тут играю - каждый день раз 5-10 на сайт заглядываю. Новости смотрю, форум посещаю. Ну а если забанят? Максимум - пару дней побьюсь на форуме, почему да отчего - да и забью на Алкар вместе со всеми его сайтами. И так сделает любой здравомыслящий чел - на фига ему ходить на сайты сервера, поиграть куда его все равно не пускают :)? Причем абсолютно не по его вине?
--
Still alive,
LeXa2
LeXa2
Школота
Школота

Сообщение Alamar » 13 дек 2004, 10:41

d2lolo писал(а):2 alamar
ну да тут с тобою все ясно дабы не признавать свою не правоту (по отношения к МХ и ГМ) легче конечно съехать на левую тему, а именно мою орфографию, видно ты не умеешь читать если не заметил название и не понял суть этои темы, и интересно как человек не умеющий читать или уж простите плохо видящий, может судить об орфографии :lol: … Небось, у все любимого спла научился…
1) Насчет "съехать на левую тему" - без комментариев, т.к. ИМХО любой, кто внимательно прочитает этот топик, все поймет и так.
2) А как все же насчет ответа на мой вопрос? Или ты только необоснованные утверждения выдавать можешь, а аргументировать их религия не позволяет?

LeXa2 писал(а):Надо понимать имеются в виду ISP IP Subranges, и возможность их посмотреть с помощью, например. whois? Ну да, есть такое дело. Ну да, можно забанить IP Subrange целого провайдера. Ну и чего ты этим добьешься? Нагадишь всем пользвателям этого провайдера, и все тут. Т.е. пострадает куча невиновных из-за одного козла. Если для Алкара такая ситуация вполне допустима - от него очень быстро будут "отворачиваться" целые группы пользователей. Пример: я вылезаю на Алкар используя ADSL МТУ СТРИМ (который, кстати, NAT не использует). За какие-то прогрешения меня банят по IP вместе со всеми остальными IP Subranges, принадлежащими МТУ. Итог - половина Москвы забивает на Алкар из-за того, что он постоянно не доступен. Половина - т.к. МТУ на текущий момент один из лучших и крупнейших провов Москвы. И кто в таком случае проигрывает больше - забаненый я (больше не могу гаматься на Алкаре), или Алкар (потеря тучи реальных и потенциальных клиентов) - большой вопрос.
А это уже зависит от того, за что банят...

LeXa2 писал(а):3. Речь идет о том, что забанить чела навсегда нельзя в принципе. У нас пока при IP handshake не передаются отпечатки пальцев текущего владельца IP и его паспортные данные. А, значит, достаточно сменить IP и чел снова имеет доступ к Алкару. Естественно, я говорю только о доступе, а забанить акк навсегда или вообще потереть никакой проблеммы не составляет.
Согласен.
Однако можно порядком затруднить кому-либо доступ к серверу.
Москалі нам не друзі, тому що друзі на дорозі не валяються.
Alamar
Злое сонное тело
Злое сонное тело

Has thanked: 3 times
Have thanks: 94 times
Играю в: EVE Online

Сообщение spl » 13 дек 2004, 11:18

LeXa2 писал(а):
spl писал(а):Много!

Тож много.

В принципе да.
spl
Обыватель
Обыватель

Сообщение Rebel_71 » 13 дек 2004, 13:51

Заранее прошу прощения за ОФФ ТОП :oops: но увидел тут упоминания о роутерах и NAT .
Ситуация такова поставил Вин Роут настроил всё поет и пляшет, однако он мне по ряду причин не очень подходит , решил поставить User Gate 3 - как раз то что мне нада, да и в настройках казалось бы попроще , но не тут то было - юзеры авторизуются иннет ест , а вот батла ни в зуб ногой, жарился - жарился и поставил Вин Роут наместо (временно) .
Собственно я вот о чем может кто даст ссылку или совет как настроить User Gate 3 . (совсем забыл как только включаю NAT пропадает даже иннет :cry: )
Еще раз сорри за офф топ .
Rebel_71
Школота
Школота

Сообщение spl » 13 дек 2004, 13:58

Rebel_71 писал(а):Заранее прошу прощения за ОФФ ТОП :oops: но увидел тут упоминания о роутерах и NAT .
Ситуация такова поставил Вин Роут настроил всё поет и пляшет, однако он мне по ряду причин не очень подходит , решил поставить User Gate 3 - как раз то что мне нада, да и в настройках казалось бы попроще , но не тут то было - юзеры авторизуются иннет ест , а вот батла ни в зуб ногой, жарился - жарился и поставил Вин Роут наместо (временно) .
Собственно я вот о чем может кто даст ссылку или совет как настроить User Gate 3 . (совсем забыл как только включаю NAT пропадает даже иннет :cry: )
Еще раз сорри за офф топ .

Попробуй в тех вопросах поискать, там было много доков на эту тему.
spl
Обыватель
Обыватель

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама