Sandman2 » 14 сен 2005, 11:49
Ну чего вы на этих ботов так взьелись? Они были в 1.09, есть в 1.10 и будут в 1.11. Они будут всегда. В Ультиме, например, всякие Пилоты, Ассистенты, скриптовые качалки и прочее являются разрешёнными. На некоторых серверах запрещают качаться в городе на скриптах, а вообще программы не запрещены. Запрещены те, которые дают чарам всякие необычные способности. Например, ходить через стены.
JSP, например, не делает чара бессмертным, не телепортирует его по городу. Он использует то мясо, которое вы ему дадите. Дадите слабого героя - будет дохнуть. На ХЦ это особо актуально.
К тому же горы шмота, как показывает практика, не дают чару однозначный перевес на ПВП. Сейчас ценятся руны, а их Пиндль и не кидает нормально. А ведь на него в основном и ходят... Раньше тоже многие бегали на ботах. И что? Были мега-Аццами? Вроде нет... Так же и сейчас... Да даже с рунными словами... Ну Энигма, ну Дум... Всё равно чар не бессмернтный. Умрёт, как миленький.
ИМХО нужно бороться не с ботами, а с хаками. С ГМом в частности. Вот он даёт персонажу необыкновенные способности.
А боты... Они как наркотик. Не можешь бороться с ним - разреши. История ведь знает такие случаи.
Если запрещать ботов, то нужно думать и о запрете на использование МапХаков разных... Как на это отреагируют пользователи?
Я не понимаю, за что вы боретесь. Это не БН, это Алькар. И в какую бы красивую обёртку вы его ни заворачивали, стараясь выдать за конфетку, по сути своей он всё равно останется старой доброй [CENSORED]ой, к вкусу котрой мы все давно привыкли.
И вспомните - раньше, в 1.09 модераторов и админов не было... Были боты, был мат, было почти всё, за что сейчас банят... И что, разве 1.09 называют тёмной эрой Алькара? Вроде бы нет.
Кому мешают боты? Завсегдатаям ПвП-свалок? Режет глаз обилие шмота и рунных слов на чарах? А мне, например, режет глаз повальное использование стат-бага. И если бот к багам отношения не имеет, то про стат-баг такого не скажешь. Но ведь за стат-баг пока что не банят...
Если вам хочется честного ПвП, то мой вам совет - развивайте идею Майти. А боты... Боты ботами, шмот шмотом, а в Лиге Закрытых Игр будет решать скилл... Вот вам и отдушина.
Короче, мысль моя такова - есть вещи, которые выглядят более гадко и нечестно по сравнению с ботами. И именно с такими вещами нужно бороться по мере возможности.
PS:
Может немного поофтопил, ибо автор темы сосредоточил внимание именно на использовании ботов модераторами, но ладно уж... Не судите строго. ИМХО нужно просто не запрещать официально использование ботов и не будет подобных трений. История видела немало примеров игрока с кучей шмота, но с кривым чаром и кривыми руками... Думаю, ничего в этом плане не изменилось.