Боты

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Afina-Pallada » 14 сен 2005, 09:34

Техническим обеспеченем занимается Аламар - вопросы про детект ботов к нему.
ЗЫ: Жека, если будет 1.11 пойдем тристрамы чистить на ХК? :) Или на СК останемся? :)
Есть Право Любить и Право Покинуть,
Есть Право Служить Прекрасным Мечтам,
Есть Право Царить, Сражаться И Гибнуть,
Есть Право Платить По Горьким Счетам.
Afina-Pallada
Обыватель
Обыватель

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение DarkDon » 14 сен 2005, 10:53

Блин....да забейте вы на ботов, вот в 1.11 - можно начинать СРАЗУ с этим боротса!
DarkDon
Обыватель
Обыватель

Сообщение NewbieNoob » 14 сен 2005, 10:58

А обвинять модератора в использовании бота, без доказательств, публично, на форуме - это не по "малолетски"?

я то какрас никого не обвиняю. использавание бота на алькаре вполне оправдано. И так немалый % геймплея потерян(изза малого количества игроков). Я не виже например тут фури дру, зеркеров,бов амок и вообще так скажем дорогих персов
я пока не хочу быть папой
NewbieNoob
Школота
Школота

Сообщение Sandman2 » 14 сен 2005, 11:49

Ну чего вы на этих ботов так взьелись? Они были в 1.09, есть в 1.10 и будут в 1.11. Они будут всегда. В Ультиме, например, всякие Пилоты, Ассистенты, скриптовые качалки и прочее являются разрешёнными. На некоторых серверах запрещают качаться в городе на скриптах, а вообще программы не запрещены. Запрещены те, которые дают чарам всякие необычные способности. Например, ходить через стены.
JSP, например, не делает чара бессмертным, не телепортирует его по городу. Он использует то мясо, которое вы ему дадите. Дадите слабого героя - будет дохнуть. На ХЦ это особо актуально.
К тому же горы шмота, как показывает практика, не дают чару однозначный перевес на ПВП. Сейчас ценятся руны, а их Пиндль и не кидает нормально. А ведь на него в основном и ходят... Раньше тоже многие бегали на ботах. И что? Были мега-Аццами? Вроде нет... Так же и сейчас... Да даже с рунными словами... Ну Энигма, ну Дум... Всё равно чар не бессмернтный. Умрёт, как миленький.
ИМХО нужно бороться не с ботами, а с хаками. С ГМом в частности. Вот он даёт персонажу необыкновенные способности.
А боты... Они как наркотик. Не можешь бороться с ним - разреши. История ведь знает такие случаи.
Если запрещать ботов, то нужно думать и о запрете на использование МапХаков разных... Как на это отреагируют пользователи?
Я не понимаю, за что вы боретесь. Это не БН, это Алькар. И в какую бы красивую обёртку вы его ни заворачивали, стараясь выдать за конфетку, по сути своей он всё равно останется старой доброй [CENSORED]ой, к вкусу котрой мы все давно привыкли.
И вспомните - раньше, в 1.09 модераторов и админов не было... Были боты, был мат, было почти всё, за что сейчас банят... И что, разве 1.09 называют тёмной эрой Алькара? Вроде бы нет.
Кому мешают боты? Завсегдатаям ПвП-свалок? Режет глаз обилие шмота и рунных слов на чарах? А мне, например, режет глаз повальное использование стат-бага. И если бот к багам отношения не имеет, то про стат-баг такого не скажешь. Но ведь за стат-баг пока что не банят...
Если вам хочется честного ПвП, то мой вам совет - развивайте идею Майти. А боты... Боты ботами, шмот шмотом, а в Лиге Закрытых Игр будет решать скилл... Вот вам и отдушина.
Короче, мысль моя такова - есть вещи, которые выглядят более гадко и нечестно по сравнению с ботами. И именно с такими вещами нужно бороться по мере возможности.

PS:
Может немного поофтопил, ибо автор темы сосредоточил внимание именно на использовании ботов модераторами, но ладно уж... Не судите строго. ИМХО нужно просто не запрещать официально использование ботов и не будет подобных трений. История видела немало примеров игрока с кучей шмота, но с кривым чаром и кривыми руками... Думаю, ничего в этом плане не изменилось.
Sandman2
Новичок
Новичок

Сообщение MVK » 14 сен 2005, 11:59

DarkDon писал(а):2 МVK
Ты определлено не скромно себя ведешь....опираясь на свои модерские права, так настоящие руководители себя не ведут.

Не собираюсь больше писать по поводу предупреждения Яславны.

DarkDon писал(а):Конечно обвенения без доказательств...это понятно...но и так агресивно себя вести тоже не стоит, этим ты себе авторитет не заработаешь.
Веду себя как считаю нужным. И хочу наказать человека, который публично "обливает грязью" моего друга.

DarkDon писал(а):Знаешь такое выражение "мастеру не нужно доказывать свое мастерство". так вот ты именно и пытаешся доказать свою власть, ЗАЧЕМ?
См. цитату №2. Это не попытка показать свою власть(да хотя какая тут власть? Любой человек может отправить заявку на бан, в связи с тем, что его кто-то оскорбил на форуме), это попытка наказать человека, который публично "обливает грязью" моего друга.
MVK
Путешественник
Путешественник

Сообщение BloodRavenge » 14 сен 2005, 12:15

Хмм..... Я не вижу сильно большой разницы между тем что бегает бот и тем что бегает человек.
Я никогда не пользовался ботами (и не собираюсь) но я постоянно бегаю на Мефа, Графиню........ Создал, убил, поднял, вышел, создал, .......... Тот же самый бот ! :D Если запрещать ботов, то тогда запрещеть и МФраны. :lol:
IN GOD WE TRUST
BloodRavenge
Путешественник
Путешественник

Сообщение Яславна » 14 сен 2005, 14:55

MVK, а ты кто такой-то вообще? Представился бы, назвал эккаунты, в списке админов тебя не видел, может поправили уже?

Ничего никому я доказывать не собираюсь. Заявку можешь отправлять. Мне наплевать. Немного порядочности иметь нужно, всё же.

Я сказал, то что видел. Я думаю у любого вменяемого человека хватит мозгов отличить название игры, набитое с клавиатуры, и созданное рэндомом (ботом).

Если ты *Alison, то предлагаю тебе пройти в сторону половых органов, если ты утверждаешь, что не пользовал ботов.

*benden, ты вряд ли знаешь меня, я как-то тебе пару GMщиков сдал. Хотел ещё сдать, но ты куда-то делся, а *adipocere лень было проверять. Если не веришь мне, по поводу *Alison спроси у *petrv, он сам хотел поинтересоваться почему админы ботов открыто пользуют, в его честности, я надеюсь, ты не сомневаешься. Почти дословно: "А где Дима? Я хотел у него поинтересоваться, какого [censored]?"

P.S. Я никогда не вру, могу только ошибаться, но не в этом случае.
P.P.S. Меня зовут Пашка, я где-то тут уже писал. Пишу с эккаунта знакомой, которая играла в прошлом сезоне, потому что меня регистрировать тут не хотят - не приходит письмо с ключом для активации. Стараюсь подписываться.

---
*xanth
Яславна
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение MVK » 14 сен 2005, 15:51

Заявка на бан написана.
MVK
Путешественник
Путешественник

Сообщение Яславна » 14 сен 2005, 15:59

MVK писал(а):Заявка на бан написана.

Поздравляю, ты настоящий Зиладин.
Яславна
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение spl » 14 сен 2005, 16:17

MVK писал(а):Заявка на бан написана.

Заявка на бан отклонена не вижу причины для бана.
Видел грубости с твоей стороны.
2Яславна: Жду в приват обоснованых доказательств.
Компьютер - в каждый дом, мобильный - в каждый карман
Bluetooth-ы, флэшки, мп3-шки и спам
spl
Обыватель
Обыватель

Сообщение Яславна » 14 сен 2005, 17:21

Доказательств не будет, я уже говорил, я думаю их стоит попросить у MVK. Я скринов не делал, так как тыщу раз слышал здесь, что скрины принимаются только от модеров.

Я не в курсе, как устроен софт, возможно стоит посмотреть логи создаваемых игр? К примеру, если я бегаю на mf, то и игры создаю mf1/pass, mf2/pass, mf3/pass, а не случайную комбинацию цифр и букв различной длины, которую на клавиатуре никак не вобьешь, лично у меня получаются обычно wrf3f3fwef что-нибудь такое, состоит из того, что попадается под пальцы, что ближе к центру или краям, а не белый шум по всему периоду [0-9a-z].
Яславна
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение ~Legix~ » 14 сен 2005, 17:46

а я когда был нупом и бегал ручками, то создавал игры типа "jhgjkawef" Ж)
это зависит от характера человека ^^
~Legix~
Обыватель
Обыватель

Сообщение Яславна » 14 сен 2005, 18:10

Legix, я объясню мысль не столько тебе, а сколько многим, кто не знаком с мат. статистикой. Есть такое понятие, как стат. распределение.

Берем все игры созданные тобой в течение однородного времени. К примеру, к предполагаемому времени забегов на пиндла. Ну там игры с примерно равным промежутком создавались, за исключением чикенов на cold immune и т.п.

Строим график. По горизонтали откладываем 0123456789abcdefgh...z, по вертикали - количество встречаемых данной буквы в названиях в этот период. В идеале (при бесконечном времени), у тебя будет горизонтальная прямая график, при просто большом скоплении - будет линия "белого шума". Практически горизонтальная прямая. Все буквы будут встречаться одинаково часто. Если ты будешь набирать это руками, то максимум будут те кнопки, которые ты нажимаешь на клавиатуре, если набираешь левой рукой, то ewqasdfr123, если правой ioplklkn (я левой обычно), если по середине, то будут средние. У тебя явно будут выделяться некоторые буквы. Это тебя и отличает от бота, боту без разницы что нажать, a или 0, к примеру. Этот график будет показывать твои привычки набирать на клавиатуре, у бота - привычек нет.

Это я про случайные названия.

На практике, достаточно посмотреть несколько раз на игры, создаваемые игроком. Тем же Play'ем или staryshka. /whois Play, /whois staryshka. Человек обладающий интеллектом, с долей интиуции, сразу увидит что за бот бегает. Пиндл (очень частая смена игр), графиня (один из самых долгих ботов, можно спутать с энди), или меф это. Я указал самых популярных, которых смотрел вообще.
Яславна
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение ~Legix~ » 14 сен 2005, 18:16

=)

а еще ботом можно создавать игры типа "pindl_1234", "pindl_1235"... ^^
~Legix~
Обыватель
Обыватель