На каво сколько Magik Find ???

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение hpashka » 18 окт 2006, 09:18

Ну я к тому, что для выпадения DF не так важен МФ, как нодроп и везучесть для генерации класс-специфик элит шмотки. Это на выпадение DF влияет гораздо больше, чем мф. Опять же не забываем про рунки и госу-чармы оф вита, на которые мф вообще не влияет (то есть что больше, что меньше, но при одинаковой скорости убийств с одинаковым нодропом будет падать одинаковое количество).

Мф вообще важен мне кажется только в начале, чтобы одеть первоначальных чаров... Чтобы выбить тот же випер с шакой. Для поиска элитных шмоток МФ уже не так важен, как везение и количество ранов.
Напихай в БОТД 6 Шаелей и будет зае**сь.
hpashka
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Viktor1975 » 18 окт 2006, 12:19

Speedyk писал(а): А на щет 999 ет вовсе гон щитаю... мне тоже один умник 1500 советовал, риал собрать стоко, а толку?... За стоко Истов можно без МФ-ранов прожить ... :)

Как тут уже писАли - чем больше МФ - тем лучше, но без потерь боеспособности.
Перед убийством Пиндля переключаться можно на другое оружие. Там я обычно держал мечик с максимально влазящим в него количеством ИСТов. Также можно дать мерку убить Пиндля - доплюсуется еще и его МФ. В прошлом ладдере у моей сорки при дмг 3600 Близом (ессессно на 1 ппл хватит) МФ был 1438. Падало все :)
Viktor1975
Школота
Школота

Сообщение СИЛИТЕР » 18 окт 2006, 13:22

Viktor1975 писал(а):МФ был 1438.

Маньяк однозначно.
Я делал 300. 400 это потолок.
Я просто Кукиз
СИЛИТЕР
Путешественник
Путешественник

Сообщение Червеносый » 18 окт 2006, 14:37

2 hpashka:
Ну я к тому, что для выпадения DF не так важен МФ, как нодроп и везучесть для генерации класс-специфик элит шмотки. Это на выпадение DF влияет гораздо больше, чем мф.

Алё. Ты начинаешь говорить что-то совсем не то.
Нодропа на популярных доилках нету (суперуники, актовые боссы).
Везучесть - это вообще смешно упоминать.
А нормальное кол-во МФа ускоряет получение нужной _уникальной_ шмотки в два с лишним раза (по сравнению с полным отсутствием МФа).
Если рассматривать монстров с нодропом, так нодроп и мф - ортогональные вещи, не влияющие друг на друга. Нодроп снижаешь плеерсами, МФом увеличиваешь "качество" шмота.
Это похоже на то, если бы ты сказал - "ракете, чтоб лететь хорошо, намного важнее наличие топлива, чем окислителя".
Упоминать вещи, на дроп которых МФ не влияет, не стоит. Иначе к чему вообще весь этот разговор... Если нужны _только_ руны/чармы, а уники игнорируешь, то и дураку понятно, что можно в таком случае с нулём МФа ходить.
"Банан велик, а кожура - ещё больше"
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Prim123 » 18 окт 2006, 15:26

Червеносый писал(а):2 hpashka:
Если нужны _только_ руны/чармы, а уники игнорируешь, то и дураку понятно, что можно в таком случае с нулём МФа ходить.

В этом случае мне кажется не то что можно, а нужно с 0 мф ходить.
Насколько я понимаю у мобов есть фиксированное количество выпавших за раз вещей, а мф в данном случае увеличивает процент уникальных+магических+рарных вещей в отдельном дропе, что непосредственно снижает дроп чармов, рун и менее нужной лабуды.
Prim123
Новичок
Новичок

Сообщение pumb » 18 окт 2006, 15:41

Prim123 писал(а):
Червеносый писал(а):2 hpashka:
Если нужны _только_ руны/чармы, а уники игнорируешь, то и дураку понятно, что можно в таком случае с нулём МФа ходить.

В этом случае мне кажется не то что можно, а нужно с 0 мф ходить.
Насколько я понимаю у мобов есть фиксированное количество выпавших за раз вещей, а мф в данном случае увеличивает процент уникальных+магических+рарных вещей в отдельном дропе, что непосредственно снижает дроп чармов, рун и менее нужной лабуды.

Руны - отдельный класс "лабуды", на нее мф никоим образом не влияет. На чармы влияет очень незначительно(за неимением раров повышается дроп гидса, что слабо повлияет на общую картину).
pumb
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 2 times
Have thanks: 7 times

Сообщение hpashka » 18 окт 2006, 17:13

Я всего-лишь имел ввиду, что не стоит зацикливаться на МФ. Естественно 300 мф против 0 - это много, но при этом насколько скорость зачистки страдает особенно если плэйн-мф в локациях типа пита/коровника/баалрана/тунелей етк 8ппл?

Достаточно одеть, имхо, шмотки, на которых увеличение мф идёт приятным бонусом, а не вместо дмж/живучести или ещё чего-то там.

Понятно, что летать, особенно ботом, на мефа есть разница 100 и 300 мф, когда тот и так умирает очень быстро. Но одеть пала в 150 мф (шака + ени) или в 300 мф и пустить ботом уже лучше уж он будет в 150 мф, но зато реже дохнет (если сц или не пвпгн с гм и фе) и быстрей убивает.
Напихай в БОТД 6 Шаелей и будет зае**сь.
hpashka
Новичок
Новичок

Сообщение Червеносый » 18 окт 2006, 23:37

2 hpashka:
Я всего-лишь имел ввиду, что не стоит зацикливаться на МФ.

Конечно не стоит. Всякие там Али-Бабы с Истами (кстати, типично алькаровский феномен - Али-Баба с пёрфект Топазами ^_^) и полный пак 7 мф смоликов - чистой воды безумие.
Естественно 300 мф против 0 - это много, но при этом насколько скорость зачистки страдает особенно если плэйн-мф в локациях типа пита/коровника/баалрана/тунелей етк 8ппл?

Но уже 167% мф удваивают шанс нахождения уника. То есть не так уж много надо, на самом деле. Но надо. ^_^
Достаточно одеть, имхо, шмотки, на которых увеличение мф идёт приятным бонусом, а не вместо дмж/живучести или ещё чего-то там.

Ну да, с одного только Шако уже идёт очень и очень приличное кол-во МФ.
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение 4p_Wik » 19 окт 2006, 00:51

Вик, это чепуха. Замодь игру и убедись в этом сам.

Все ковырялось,перепроверялось. Потому и говорю.
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. (с)
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение Червеносый » 19 окт 2006, 02:14

2 4p_Wik:
Не знаю, что ты там наковырял, но последуй моему совету. Я лично проводил статистические исследования - всё _великолепно_ соответствует. Факты налицо.
Сделай так, чтобы ты мог получать, к примеру, бааловский дроп максимально быстро. Запиши результат пары сотен убийств с нулевым МФ и с 450, к примеру. Увидишь сам.
Можешь изменить некоторые ТС, монстров, уники (для удобства) - тоже будешь это наблюдать.

И вообще, где ты услышал это?
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Mulla_lk » 19 окт 2006, 14:08

Статистика:

200+ mf - пиндл с 30 забегов дропнул грифон, шако, aze gaze perf, duriel ; Потом с этим же мф где-то 200 забегов не дропалось НИЧЕГО кроме всякого овна и рун/charmov

400+ mf - с 26 забега дропнулся gore rider. Потом где-то 100+ забегов не бло ничего кроме gewelov charmov и всякой зелёной/коричневой шелухи НО!!! Дропалась она в несколько раз чаще чем при 200. Отсюда делаем вывод - мф больше 400 отнюдь не снижает дроп, но качество вещи (будет это шторм или какой-нибудь lidless wall ) завист от везеня. Можно с 20 забегов на 200 mf получить больше чем от 100 c 400. На мефе больше 380 никогда не было. Дроп хороший но падает что-то приличное нааамного реже чем с пиндла. Про руны - если удастся собрать такое кол-во мф и при last hit merka - можно будет попробовать но сиииииильно сомневаюсь. Что интересно - если бегать постоянно несколько часов, то дроп не очень/может упасть что-то офигительное. Но иногда например отвлечёшься - почистишь коровник, вернешься на пиндла и с 10 забегов очень часто падают шмотки.
Дорогу осилит идущий - Мао Дзе Дун после пятой рюмки сакэ
Mulla_lk
Школота
Школота

Сообщение Червеносый » 19 окт 2006, 18:18

2 Mulla_lk:
С такой "статистикой" и такими выводами тебе стоит пойти... Ну ты понял, куда...
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение 4p_Wik » 19 окт 2006, 19:00

Червеносый ты меня походу не понял...

Скажем при 10к мф тебе будут падать только синие шмотки.
Когдато был баг у близзов- напяливаеш кучу МФ,и падают одни тока уники. Баг поправили следущим образом: МФ увеличивает базовый шанс получения магической/рарной/уникальной/сетовой шмотки. При выпадении шмотки, в начале проверяется будет ли она магической,если да,то вываливаемся,если нет то проверям будет ли она рарной... и т.д. Базовый шанс магической шмотки больше рарной,у рарной больше сетовой и т.д. Как ты понимаеш, с некоторого значения МФ магические начинают падать почти всегда, остальные почти никогда.

Никто не замечал ? :roll:
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя. (с)
4p_Wik
Местный
Местный

Сообщение Червеносый » 20 окт 2006, 03:11

2 4p_Wik:
Червеносый ты меня походу не понял...

Прекрасно понял. Ведь твоё заблуждение - довольно популярное.
Ошибка вот в чём:
в начале проверяется будет ли она магической,если да,то вываливаемся,если нет то проверям будет ли она рарной

Проверка на качество выполняется от большего к меньшему - то есть начиная с уников. Увеличение мф - это ВСЕГДА улучшение качества шмота.
Ошибочность твоего утверждения _очень_ легко, быстро и однозначно устанавливается на практике при помощи мода (о чём я не устаю напоминать). Да можно и без мода, с одним только Хиро Едитором. Походи, например, в коровник при 10к, 30к - сколько хочешь - МФа.
Также, советую на досуге посидеть над treasureclassex.txt и itemratio.txt, и подумать, почему при том факте, что с обычного Баала выпадают как минимум меджик, с квестового - минимум рары, с них тем не менее выпадают и уники, и сеты, при ЛЮБОМ мф.
Ей Богу, не понимаю, зачем так настойчиво защищать неверные вещи, которые не соизволил даже проверить собственными руками....
Червеносый
Местный
Местный

Сообщение Mulla_lk » 20 окт 2006, 03:17

Я написал так как было - может я не сделал как ты 40000 забегов на пиндла чтобы удостовериться что с него падает шмот, но уж извини - не все такие упрямые :lol: Статистику забегов взял не спотолка - всё что упало нормального я написал, можно кон. ешё ради интереса посчитать сколько падало зелёных/коричневых шмоток при том или ином mf. Что тебя не устраивает - и вообще как-то не очень красиво сразу посылать туда куда ты сам знаешь... Всё-таки написал я по делу и только по своей практике, а не гипотетические рассуждения - а что будет если набрать 1500 mf как некоторые. Недельку побегаю и посмотрим - как изменится дроп. С пиндла почти всегда валятся рарные вещи, магические очень редко (при mf 432)
Дорогу осилит идущий - Мао Дзе Дун после пятой рюмки сакэ
Mulla_lk
Школота
Школота

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама