A-of-D писал(а):MC игры например всегда играются без мх и с3ро. Если сделать эффект от этих программ встроенным мс просто будут играть на другом сервере...
Вот это звучит весомо, об этом я не подумал.
A-of-D писал(а): Кроме того навязывать кому либо постороннее приложение как часть мода врядле так уж "этично".
Ну не более и не менее этично, чем навязывание всего того, что написано в первом посте этой темы. Я же не о приложении говорю, а о фичах, которыми, как сам enceladus сказал, пользуются более 90% всех на этом сервере. Если не считать MC нет причин, почему возможности мапхака (по крайней мере самая используемая их часть) не сделать полноценной частью игры.
Enceladus писал(а):О какой "моральной стороне" идёт речь? Навязывать всем мапхак ради того, чтоб кто-то мог заниматься самообманом?
Как о какой? О том, что большинство как раз занимаются самообманом, считая, что играют в честный диабло, исиользуя мап-хак, потому что вы закрыли глаза на его использование. И вообще, что это за официальная политика такая, разрешить мап-хак? А почему не дюпы? А почему не другие читы? Почему именно мап-хак? И скажите мне, что тут не замешена мораль, или этика игры. По каким этическим нормам считается, что ботоводить - это некрасиво, а подглядывать на карту и т.д. (см. МН) - красиво?
Другое дело, если это часть игрового процесса. Раньше на сервере играли в честный диабло, соответствующий официальному. Теперь всё по другому. Поскольку вы с нового ресета вводите именно МОД. тоесть модифицированную версию игры, меняете баланс, добавляете возможности, то по большому счёту можно провести аналогию с другими модификациями игры - теми же "Гроздья гнева". Насколько я понимаю, мод позволяет внедрять новые возможности и модификации, которые невозможны в исходной игре. Именно поэтому, как мне кажется сейчас удобный момент "узаконить" мап-хак, а точнее его возможности путём внедрения его возможностей в МОД. И тогда никаких неэтичных "допускаем на сервере использование хака".
П.С. Прошу меня не пинать и не кидать камнями, я никоим образом не пытаюсь преуменьшить заслуги enceladus'а и других, кто работает над игрой. Я просто пытаюсь обосновать своё предложение, суть которого, в целом - выработка более прозрачной политики администрации по поводу хаков.