О нововедениях после Ladder Reset

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение A-of-D » 20 дек 2009, 21:00

Some1 писал(а):Неправда, мои сображения вовсе не туманные, а довольно чётко обоснованы

Впрочем, твоя позиция тоже предельно ясна: "Нехочу долбаться над тем, что уже есть и работает, а моральная сторона вопроса мне побоку".

MC игры например всегда играются без мх и с3ро. Если сделать эффект от этих программ встроенным мс просто будут играть на другом сервере. Кроме того навязывать кому либо постороннее приложение как часть мода врядле так уж "этично".
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Venice » 20 дек 2009, 22:05

Som1, есть люди, которым просто интереснее играть без мапхаков - обычные игры на софкоре (не МС даже). А те, кто ими пользуются, часто настраивают мапхак/с3ро по своему вкусу - я, например, даже то же "описание на карте боссов" изменяю так, как это удобно мне. Или та же подсветка предметов. Сегодня меня интересуют одни болванки, завтра - другие. Изменила себе чего-то в файликах. А так что - всегда одно и то же, причем, вполне возможно, мне и совсем не нужное.
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение 12oz Orc » 20 дек 2009, 22:10

А я могу объяснить смысл.

Я и моя мама не увидели четких аргументов в чем же все-таки кроется смысл твоего предложения.

2Some1
уж лучше это время потрачу на геймплейные новшества или фикс диабловских багов.

Вроде бы все ясно. Уверен что Энцэладус вообще работает на "голом" энтузиазме. И то что он сделал - за это уже спасибо. Поэтому, не ленись и потрать 2 лишних клика на запуск МХ. Это всеравно, чтобы попросить сделать из д2 отдельную ОС. Включаешь комп и сразу вместо Windows и прочего загружается д2. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!

Остальные толковые аргументы почему "НЕТ" были описаны выше другими пользователями.

p.s. без обид, но мне это напомнило отдельные нормы проектирования гражданских зданий с учетом требований инвалидов (пандусы, расширенные лифты, специальные туалеты и т.п.), хотя там это вполне оправдано.
12oz Orc
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 20 дек 2009, 22:24

A-of-D писал(а):MC игры например всегда играются без мх и с3ро. Если сделать эффект от этих программ встроенным мс просто будут играть на другом сервере...

Вот это звучит весомо, об этом я не подумал.
A-of-D писал(а): Кроме того навязывать кому либо постороннее приложение как часть мода врядле так уж "этично".

Ну не более и не менее этично, чем навязывание всего того, что написано в первом посте этой темы. Я же не о приложении говорю, а о фичах, которыми, как сам enceladus сказал, пользуются более 90% всех на этом сервере. Если не считать MC нет причин, почему возможности мапхака (по крайней мере самая используемая их часть) не сделать полноценной частью игры.

Enceladus писал(а):О какой "моральной стороне" идёт речь? Навязывать всем мапхак ради того, чтоб кто-то мог заниматься самообманом?

Как о какой? О том, что большинство как раз занимаются самообманом, считая, что играют в честный диабло, исиользуя мап-хак, потому что вы закрыли глаза на его использование. И вообще, что это за официальная политика такая, разрешить мап-хак? А почему не дюпы? А почему не другие читы? Почему именно мап-хак? И скажите мне, что тут не замешена мораль, или этика игры. По каким этическим нормам считается, что ботоводить - это некрасиво, а подглядывать на карту и т.д. (см. МН) - красиво?

Другое дело, если это часть игрового процесса. Раньше на сервере играли в честный диабло, соответствующий официальному. Теперь всё по другому. Поскольку вы с нового ресета вводите именно МОД. тоесть модифицированную версию игры, меняете баланс, добавляете возможности, то по большому счёту можно провести аналогию с другими модификациями игры - теми же "Гроздья гнева". Насколько я понимаю, мод позволяет внедрять новые возможности и модификации, которые невозможны в исходной игре. Именно поэтому, как мне кажется сейчас удобный момент "узаконить" мап-хак, а точнее его возможности путём внедрения его возможностей в МОД. И тогда никаких неэтичных "допускаем на сервере использование хака".

П.С. Прошу меня не пинать и не кидать камнями, я никоим образом не пытаюсь преуменьшить заслуги enceladus'а и других, кто работает над игрой. Я просто пытаюсь обосновать своё предложение, суть которого, в целом - выработка более прозрачной политики администрации по поводу хаков.
Some1
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time

Сообщение -=Mudvayne=- » 20 дек 2009, 22:29

Some1 писал(а):другими модификациями игры - теми же "Гроздья гнева"

Унылый мод такой же как и большинство модов Д2,их число стремится к 100%.
/w *Mudvayne
-=Mudvayne=-
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 20 дек 2009, 22:30

Пусть. Я же не сравниваю мод в плане качества. Я говорю что он аналогичен по смыслу и принципу работы.
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение 12oz Orc » 20 дек 2009, 22:38

Some1 писал(а): Раньше на сервере играли в честный диабло, соответствующий официальному

:o
"Честный официальный" это тот, на котором любая руна продается менее чем за доллар? Думаю этот сервер (можно даже сказать в какомто смысле мой, ведь именно здесь я впервые играл д2-онлайн) меня поэтому больше привлекает, а именно другой системой защиты (по всей видимости варден не такой хорош, как о нем говорят).
Последний раз редактировалось 12oz Orc 20 дек 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
12oz Orc
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 20 дек 2009, 22:38

12oz Orc писал(а):Поэтому, не ленись и потрать 2 лишних клика на запуск МХ. Это всеравно, чтобы попросить сделать из д2 отдельную ОС. Включаешь комп и сразу вместо Windows и прочего загружается д2. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!

Чтоб ты знал, я им не пользуюсь, и вообще, любой кто меня знает (тут таких мало) скажет, что изначально являюсь его ярым противнимком.
Просто я немножко идеалист. Мне не нравится не сам мапхак, а то, что с ним нечестная игра. Я не могу себе позволить играть нечестно из моральных соображений. А вот если некоторые его возможности будут частью мода - другое дело. Тогда все будут поставлены в равные условия, причём при абсолютно прозрачной политике администрации.

Парень, причём тут халява? тебе не кажется, что играть в диабло загружая параллельно хак - это ненормально? Не знаю, может быть ты так к этому привык, что это уже кажется нормой, но как по мне, норма это когда ты загружаешь игру, и играешь в неё. Без дополнительных ухищрений, извратов и добавок. Мне не лень лишний раз кликнуть и 10 раз, если того требует игровой процесс, задуманый разработчиками.
Последний раз редактировалось Some1 20 дек 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 20 дек 2009, 22:42

12oz Orc писал(а): :o
"Честный официальный" это тот, на котором любая руна продается менее чем за доллар? Думаю этот сервер (можно даже сказать в какомто смысле мой, ведь именно здесь я впервые играл д2-онлайн) меня поэтому больше привлекает, а именно другой системой защиты (по всей видимости варден не такой хорош, как о нем говорят).

Есть такая пословица - чужие недостатки это не твои достоинства. Причём здесь какие-то оффициальные сервера с их недостатками? Я говорю о самой игре а не о серверах. На каждом сервере сидит админ, который может что-то сделать, чтобы приблизить реальную игру на сервере к той, которая задумывалась разработчиками. Где-то с этим справляются лучше - где-то хуже. У нас тоже есть такой человек. Энтузиаст своего дела, и вообще хороший редиска :) Я прошу его сделать игру ещё лучше, а вы на меня все пшикаете вместо поддержки.. фи как некрасиво :lol:
Последний раз редактировалось Some1 20 дек 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение 12oz Orc » 20 дек 2009, 22:45

Уже около месяца я вновь играю в д2 (на Европе). И играю без МХ. Это не мешает мне соркой летать на баал-раны. У меня на компе даже нету сейчас МХ. Но это пока до открытия нового сезона на Алькаре.

Я не могу себе позволить играть нечестно из моральных соображений. А вот если некоторые его возможности будут частью мода - другое дело.

Есть более облегченные версии МХ. Тот же EPLite - открывает просто карту во всех актах. Никаких подсветок и монстров на картах ты не увидеш.

Тогда все будут поставлены в равные условия, причём на абсолютно прозрачных условиях.

Почему? Думаеш от этого перестанут запускать обычный МХ? Сомневаюсь.

Some1 писал(а):Причём здесь какие-то оффициальные сервера с их недостатками? Я говорю о самой игре а не о серверах.

Some1 писал(а): Раньше на сервере играли в честный диабло, соответствующий официальному

Тогда выражайся конкретнее. Ведь именно в таком контектсе мне показалось что ты говориш о серверах, а сейчас перечиш сам себе.
12oz Orc
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 20 дек 2009, 22:51

12oz Orc писал(а):Есть более облегченные версии МХ. Тот же EPLite - открывает просто карту во всех актах. Никаких подсветок и монстров на картах ты не увидеш.
Легче, тяжелее - какая разница? Хак - он и есть хак, и природа его в том, чтобы нарушить оригинальный процесс игры.
12oz Orc писал(а):Почему? Думаеш от этого перестанут запускать обычный МХ? Сомневаюсь.
Если его самые нужные возможности будут присутствовать в игровом моде, и если политикой администрации будет - за любой хак бан, то думаю что перестанут. И, предугадывая твой следующий тезис, никто с сервера из-за этого не уйдёт. А может даже наоборот. Кому ж не захочется играть на сервере, где нет гемора с настройкой мап-хака?
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 20 дек 2009, 22:52

12oz Orc писал(а):Тогда выражайся конкретнее. Ведь именно в таком контектсе мне показалось что ты говориш о серверах, а сейчас перечиш сам себе.

Да, прошу прощения, мой косяк. Ты же видишь, много пишу, много цитирую. Иногда поправляю посты уже даже после того, как ты меня процитировал %)
А вообще я мало знаю из того, что происходит на официальных серверах и недоумеваю, как они до сих пор не довели до ума игру с такой серьёзной поддержкой. У них же не один Энц сидит, а целая братва :)
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение A-of-D » 20 дек 2009, 23:01

Some1 почему бы тебе просто не пойти на офф сервер, там мх запрещен и политика близов именно за чистый д2 без левых приложений. Ведь тебе как идеалисту и человеку принципиальному наверно будет невыносимо играть на сервере где стоит не оффициальный мод, нарушающий изначальную версию игры.
ЗЫ флуд на страницу с лишним и ниочем.
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Сообщение Venice » 20 дек 2009, 23:02

Some1 писал(а):Кому ж не захочется играть на сервере, где нет гемора с настройкой мап-хака?

Гемор с настройкой, видимо, у каждого свой. То есть те, кого мап-хак изначально устроил по всем параметрам, никакого "гемора" вообще не имели. А тех, кто его имел, не устроит мапхак "серверовский". Или как насчет того, чтобы на сервере стоял мой мапхак?
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение Some1 » 20 дек 2009, 23:05

Some1 почему бы тебе просто не пойти на офф сервер, там мх запрещен и политика близов именно за чистый д2 без левых приложений. Ведь тебе как идеалисту и человеку принципиальному наверно будет невыносимо играть на сервере где стоит не оффициальный мод, нарушающий изначальную версию игры.
ЗЫ флуд на страницу с лишним и ниочем.

Это не вопрос вообще, это попытка послать? :-?
Если нет, то я отвечу: потому что люди тут наши - украинские и русские, это раз. Пинг у меня сюда хороший - это два. Знакомые тут уже есть - это три. Официального ключика у меня нет (увы и ах, куда делась моя идеализированность? Видимо она у меня до тех пор, пока не приходится тратить деньги) - это четыре. Там свои ещё более неприятные проблемы, например с дюпами - это пять.
Да и к тому-же привычно мне тут :wink:
Some1
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама