О нововедениях после Ladder Reset

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Venice » 20 дек 2009, 23:57

Ну вот например - возможность биндить в игре на кнопки различные конфиги - это быстрее или медленнее чем переключать через мап-хак?
Ты предлагаешь добавить кнопки к уже существующим? Чтобы среднестатистический игрок с трудом находил там настройки горячих клавиш? Или добавить четвертую альтернативу к стандартным Выход / Опции / Назад в игру??? А там меню в стиле с3ро или меню мапхака выбора конфигов? (p.s. больше не задавай мне вопросов, а то итак много понаписывали :wink: )
Venice
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Has thanked: 7 times
Have thanks: 76 times

Сообщение Some1 » 21 дек 2009, 00:03

Ну и что, что понаписывали, это форум, ёлки палки :) Коли посносят, значит туда нам и дорога, главное что мы пообщались :)
Я уже не предлагаю. Но если бы были согласны попробовать, то можно было бы выработать, как сделать лучше. Когда я писал "биндить", я имел ввиду список кнопок и соответствующих им действий, задаваемых через меню "Configure controls".
Some1
Новичок
Новичок

Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Сообщение Enceladus » 21 дек 2009, 11:48

большинство как раз занимаются самообманом, считая, что играют в честный диабло, исиользуя мап-хак

Ну, не стоит за всех вот так расписываться. :} Люди прекрасно осознают, что МХ - это хак. Да только им не нужен "честный диабло" (странное понятие вообще), им нужен приятный игровой experience. И весьма многие считают, что для такового должны быть разрешены лёгкие хаки, но запрещены тяжелые.
А вот в твоём случае получается весьма странно. Что-то вроде: "Я хочу использовать хаки, но боюсь себе в этом признаться, не могу принять решение. Поэтому решение кто-то должен принять за меня, навязав мне хаки".
Если в клиент встроить функционал МХ, то он от этого не станет "честным диабло". И тут не стоит ссылаться на то, что, дескать, мы в моде уходим от Близзардовского оригинала. Ибо мод прежде всего правит косяки этого самого Близзарада (которых ОЧЕНЬ много). Т.е. мод - не волшебная палочка, исполняющая все желания, а лекарство. Добавить в игру новые рунворды - это совсем не то же самое, что добавить в неё штуки, доступные только при помощи хаков.

И вообще, что это за официальная политика такая, разрешить мап-хак? А почему не дюпы? А почему не другие читы? Почему именно мап-хак?

Тому есть несколько причин.
1) Так сложилось исторически. На Алькаре именно МХ никогда запрещён не был. Все к нему давно привыкли. Если его сейчас вдруг запретить - юзеры этого не поймут, не примут.
2) Разрешённый МХ - одна из отличительных особенностей Алькаровского Д2-рилма. На прочих крупных серверах (Бнет, Плейграунд) он запрещён.
3) МХ, грубо говоря, хак информационный, пассивный. Он лишь даёт возможность видеть игру немного по-другому. А есть хаки, которые активно действуют в игре, позволяют делать такое, по сравнению с чем эффект от использования МХ - детский лепет (такие-то хаки мы и преследуем прежде всего). Т.е. в сравнении со многими другими хаками МХ куда более слаб. Слаб настолько, что мы считаем приемлемым разрешить его использование. Мы не пуристы, мы за разумные компромиссы. И наш опыт говорит нам, что разрешение МХ точно не приводит к краху.

Почему не встроить возможности МХ в модифицированный клиент?
1) Есть люди, которые хотят играть без МХ. Те же MCшники.
2) Уже существуют удобные готовые решения, авторы которых потратили много времени и сил на их разработку.
Любой из этих двух причин достаточно, чтобы отказаться от "МХ в клиенте".
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 60 times

Сообщение Malyshunya » 21 дек 2009, 14:33

Когда грузишь Д2 без МХ, игра открывается для тебя совершенно с новой, забытой всеми, кроме МЦшников, стороны :) А то привыкли обходить монстров за километр, видя на карте только разноцветные буквы...
Wer sucht, der findet
Malyshunya
Путешественник
Путешественник

Сообщение Hrumm » 21 дек 2009, 15:22

Some1 писал(а):Потому что первое предложил Enceladus, а второе - какой-то Some1 :)

Нет, во-первых: потомучто то что ты предложил должны будут юзать все, даже если не хотят, а то что предложил енце будут юзать только те кто хотят.Во-вторых: это ненужный гемор, ты не подумал насколько будет сложно это сделать админу?Он тоже человек и у него есть свои дела и он совсем не обязан тратить своё время ради исполнения капризов какогото типа с форума....
Может тебя для разнообразия колено прострелить?
http://www.picatom.com/16/111-345.html
13.01.2009
Hrumm
Путешественник
Путешественник

Сообщение Marial~ » 21 дек 2009, 18:57

A-of-D писал(а):Some1 почему бы тебе просто не пойти на офф сервер, там мх запрещен и политика близов именно за чистый д2 без левых приложений. Ведь тебе как идеалисту и человеку принципиальному наверно будет невыносимо играть на сервере где стоит не оффициальный мод, нарушающий изначальную версию игры.
ЗЫ флуд на страницу с лишним и ниочем.

Вранье...
Marial~
Новичок
Новичок

Have thanks: 1 time

Сообщение Some1 » 21 дек 2009, 21:17

Enceladus писал(а):...А вот в твоём случае получается весьма странно. Что-то вроде: "Я хочу использовать хаки, но боюсь себе в этом признаться, не могу принять решение. Поэтому решение кто-то должен принять за меня, навязав мне хаки"...
Ну нет, это не так, хотя и могло таковым показаться. Если положа руку на сердце, то я бы хотел чтобы никто им не пользовался, и все играли бы без мап-хака и вообще без всяких хаков :lol: И в этом я не боюсь признаться, да вот только такое предложение встретит ещё более бурную негативную реакцию в мой адрес :)
Enceladus писал(а):Если в клиент встроить функционал МХ, то он от этого не станет "честным диабло". И тут не стоит ссылаться на то, что, дескать, мы в моде уходим от Близзардовского оригинала. Ибо мод прежде всего правит косяки этого самого Близзарада (которых ОЧЕНЬ много). Т.е. мод - не волшебная палочка, исполняющая все желания, а лекарство. Добавить в игру новые рунворды - это совсем не то же самое, что добавить в неё штуки, доступные только при помощи хаков.
Если в МОД вставить функционал, то он от этого останется честным модом. А если к диабло запускать хак, то это будет хакнутый диабло. Я уже раз 10 написал, что разница довольно тонкая, и не столько практическая, сколько моральная. Хотя и с практической точки зрения можно было бы сделать удобнее, чем управление игрой из двух приложений сразу.
Enceladus писал(а):3) МХ, грубо говоря, хак информационный, пассивный. Он лишь даёт возможность видеть игру немного по-другому.
Это только если "грубо говоря". Вообще-то он влияет достаточно, чтобы поменять стиль игры. Особенно это заметно на HC, где народ трусится за жизнь. Есть всё-таки разница, как, например, сорка будет одеваться и перемещаться к трону видя карту и боссов, либо не видя. Потом допустим у вас было 2 зода за год. А без мап-хака скорее всего небыло бы ни одного :) И это только так, "на вскидку".

Hrumm писал(а):Нет, во-первых: потомучто то что ты предложил должны будут юзать все, даже если не хотят, а то что предложил енце будут юзать только те кто хотят.
Я писал уже ответ на подобную реплику. почитай выше.
Hrumm писал(а):Во-вторых: это ненужный гемор, ты не подумал насколько будет сложно это сделать админу?Он тоже человек и у него есть свои дела и он совсем не обязан тратить своё время ради исполнения капризов какогото типа с форума
Ну знаешь, пусть не мне, но и не тебе решать, на что ему тратить своё время. Почему ты пишешь, что он обязан исполнять мои капризы? Я разве так говорил?
Предлагая я рассуждал так, что раз человек модифицирует игру на голом энтузиазме, значит он получает от этого удовольствие. Вот я и предложил идею, которая мне показалась интересной.
Кстати своей репликой ты косвено подтвердил мою, как раз ту, которую цитировал. Смотри, что в твоих словах улавливается: "Великий богоподобный святой Энце, и какой-то капризный тип с форума" :)
Последний раз редактировалось Some1 21 дек 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Hrumm » 21 дек 2009, 21:20

Some1 писал(а):которая мне показалась интересной.

Крестись :wink:

Ну знаешь, пусть не мне, но и не тебе решать, на что ему тратить своё время.

Я даже и не пытался Изображение
13.01.2009
Hrumm
Путешественник
Путешественник

Сообщение Some1 » 21 дек 2009, 21:27

Hrumm писал(а):...Я даже и не пытался Изображение

Нуууу.. это уже совсем несерьёзно. Мы же не дети. Давай ещё пошлём тут друг друга, стрелу набъём :lol:
Предлагаю снести оффтоповый пост. И я свой тоже снесу.
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Enceladus » 21 дек 2009, 21:50

Если в МОД вставить функционал, то он от этого останется честным модом

Я не знаю - что такое "честный мод". Если в мод добавить функционал хака, то это будет мод с функционалом хака.
Ряд хаков, кстати, представляют из себя именно txt-моды. :}
Хотя и с практической точки зрения можно было бы сделать удобнее, чем управление игрой из двух приложений сразу.

Не вижу особых неудобств.
что разница довольно тонкая, и не столько практическая, сколько моральная

Разница примерно такая же, как у похмелья после водки и похмелья после шнапса. Если тебе убеждения не позволяют использовать возможности МХ (я не говорю уже даже о том, чтоб играть с МХ-юзерами), то ты не будешь играть и на сервере, где эти самые возможности встроены в клиент. Иначе твои убеждения ничего не стоят.
Вообще-то он влияет достаточно, чтобы поменять стиль игры

А как менял "стиль игры" ГМ и аура-глитч.... :}
Есть всё-таки разница

Есть. Но, повторюсь, существует множество хаков, при знакомстве с которыми тебе эта "разница" покажется смехотворной.
на HC, где народ трусится за жизнь

Смертность нормальных ХЦ-чаров от наличия/отсутствия МХ зависит слабо.
А без мап-хака скорее всего небыло бы ни одного

Весьма сомнительно.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Have thanks: 60 times

Сообщение Some1 » 21 дек 2009, 22:03

Enceladus писал(а):Разница примерно такая же, как у похмелья после водки и похмелья после шнапса. Если тебе убеждения не позволяют использовать возможности МХ (я не говорю уже даже о том, чтоб играть с МХ-юзерами), то ты не будешь играть и на сервере, где эти самые возможности встроены в клиент. Иначе твои убеждения ничего не стоят.

Либо так как ты говоришь, либо я не смог тебе понятно объяснить природу своих убеждений.
Enceladus писал(а):
А без мап-хака скорее всего небыло бы ни одного

Весьма сомнительно.
Я не имею ввиду собраные через куб. Неподсвеченую руну легко пропустить.
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 21 дек 2009, 22:14

Enceladus писал(а):Смертность нормальных ХЦ-чаров от наличия/отсутствия МХ зависит слабо.
Ты имеешь ввиду хороших игроков, которые уже всё давно прохавали и держатся постоянно в топах? И много таких в сравнении с основной массой? Или у нас тут только такие играют?

П.С. Привёл бы в пример уже водку и коньяк.... А то у меня например после водки и нет похмелья. Ну так я её пью. А вот пиво - пара бутылочек и с утра шаманский бубен вместо головы :)
Some1
Новичок
Новичок

Сообщение Hrumm » 21 дек 2009, 23:06

Some1 писал(а):Мы же не дети.

Да!Я взрослый, мне уже 8!

Давай ещё пошлём тут друг друга, стрелу набъём :lol:

мама говорит что ругаться и биться нехорошо :(
13.01.2009
Hrumm
Путешественник
Путешественник

Сообщение A-of-D » 22 дек 2009, 00:16

Some1 писал(а):Ты имеешь ввиду хороших игроков, которые уже всё давно прохавали и держатся постоянно в топах? И много таких в сравнении с основной массой? Или у нас тут только такие играют?

Ты будешь смеятся, но на хц таки да, много. По крайней мере из тех кто там более-менее играет.

Marial~ писал(а):
A-of-D писал(а):Some1 почему бы тебе просто не пойти на офф сервер, там мх запрещен и политика близов именно за чистый д2 без левых приложений. Ведь тебе как идеалисту и человеку принципиальному наверно будет невыносимо играть на сервере где стоит не оффициальный мод, нарушающий изначальную версию игры.
ЗЫ флуд на страницу с лишним и ниочем.

Вранье...

Что именно?)
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Сообщение Nibros » 22 дек 2009, 00:21

Бред...
Какая аморальность?
Кто считает аморальным - пусть не юзает МХ.

Какая проблема-то?
/w *warheart
/w *bumblebee
Nibros
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама