last added runewords in Single

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Cooker » 17 авг 2009, 00:48

Ну мы видимо пользователи разных классов потребностей. Кто-то считает нормальным для второго монитора «наудачу» копипастить 50строчные конфиги, кто-то считает что эта возможность должна поддерживаться без проблем стандартными средствами. Кстати, в виндоусе на интеловских драйверах при попытке подключить сразу два монитора вышло что-то страшное. Так что работаю только в режиме одного монитора, а вот в маке сразу два монитора работают без проблем.

Ну так это понятно что в *nix'ах не все и не всегда работает из коробки, некоторые вещи приходиться настраивать, не всегда это выходит сразу :] но ведь тут настройка идет раз и на долгое... долгое время, это же не венда де нужно делать профилактические реинсталы каждых пол года xD
Cooker
Новичок
Новичок

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Сообщение troll1768 » 17 авг 2009, 11:56

_Ubuntu_ писал(а):Кстати, в виндоусе на интеловских драйверах при попытке подключить сразу два монитора вышло что-то страшное.
Такими руками подключали))) Мой сосед, в те времена ещё полный профан в компьютере... ради интереса подключил себе второй монитор и без каких либо настроек уже получил удобные возможности. Он только включил комп и как только система загрузилась он уже видел перед собой 2 разных рабочих поля, каждым из которых мог воспользоватся в любое мгновение без помех.
Всё это происходило у меня на глазах и он как я уже говорил, был полный профан в этом деле. Но веть сделал же и ничего страшного не случилось)))

_Ubuntu_ писал(а):И как же ты сделаешь в винде краешек рабочего стола? Все виндузятники фанатеют от кнопки разворачивания на весь экран, в таких условиях у десктопа нет шансов.

Долго ещё раз нажать эту кнопочку? Насколько я понял, у тебя всегда есть кусок рабочего стола на виду, даже если ты хочешь раскрыть окно на весь экран?! И это по твоему плюс? Это наичистейший отстой - ИМХО! Отсутствует свобода выбора!

_Ubuntu_ писал(а):сделать репост/репост с модификацией/копирование фрагмента?

Ещё раз и подробнее... видимо мы говорим о разных вещах т.к. на мой взгляд для подобных действий даже ненужно выдирать картинки из сети. Текст можно скопировать, картинку можно вызвать по линку... зачем её куда то скачивать? Мне так кажется мы о разном понимаем сейчас...

_Ubuntu_ писал(а):думаешь древние люди знали, что им нужно колесо?

Ну это как пример, на самом деле история имеет реальные примеры когда гениальных изобретателей тупо высмеивали считая их изобретения ненужными. Одно время их даже считали еретиками и сжигали. Люди боятся неизведанного, потому отвергают. То же колесо, даже покажи древнему готовую телегу, я неуверен что тот сразу воодушевился бы этой идеей. Они как правильно было замечено:
_Ubuntu_ писал(а):Таскали прямоугольные плиты и думали о предстоящем сне.

_Ubuntu_ писал(а):И как же ты запретил ставить ярлыки на десктоп?

Никак, никогда не замечал чтобы они сами туда ставились))) Где ты такое видел? Страшилок про виндоз наслушался?)))

Cooker писал(а):это же не венда де нужно делать профилактические реинсталы каждых пол года xD
Зачем?))) Я забыл когда свою переставлял... не чихает)))
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times

Сообщение _Ubuntu_ » 17 авг 2009, 17:15

Cooker писал(а):Ну так это понятно что в *nix'ах не все и не всегда работает из коробки, некоторые вещи приходиться настраивать, не всегда это выходит сразу :] но ведь тут настройка идет раз и на долгое... долгое время, это же не венда де нужно делать профилактические реинсталы каждых пол года xD

Представь себе, в маке не надо делать реинсталы.

troll1768 писал(а):1. Всё это происходило у меня на глазах и он как я уже говорил, был полный профан в этом деле. Но веть сделал же и ничего страшного не случилось)))
2. Долго ещё раз нажать эту кнопочку? Насколько я понял, у тебя всегда есть кусок рабочего стола на виду, даже если ты хочешь раскрыть окно на весь экран?! И это по твоему плюс? Это наичистейший отстой - ИМХО! Отсутствует свобода выбора!
3. Ещё раз и подробнее... видимо мы говорим о разных вещах т.к. на мой взгляд для подобных действий даже ненужно выдирать картинки из сети. Текст можно скопировать, картинку можно вызвать по линку... зачем её куда то скачивать? Мне так кажется мы о разном понимаем сейчас...
4. Люди боятся неизведанного, потому отвергают.
5. Никак, никогда не замечал чтобы они сами туда ставились))) Где ты такое видел? Страшилок про виндоз наслушался?)))
6. Зачем?))) Я забыл когда свою переставлял... не чихает)))

1. Тут многое зависит от мониторов, видеокарты и драйверов. 9"+20" для виндоуса — нестандарт, потому что в годы выхода WinXP 9" не было и в помине, как и широкоформатных 20".
2. Представь панель задач Windows7. Представь, что вместо неиспользованного пространства у тебя рабочий стол. Теперь понятнее? Фулскрин есть, но пользоваться им имеет смысл только для игр и видео. В винде тоже непросто сделать программу на весь экран без панели задач. Пикрелейтед.
Изображение
3. Как же ты сделаешь репост не выдирая картинки? Или ты в поле закачки файла впишешь URL? Наивный… Вот как делается репост в два драг-н-дропа через десктоп. Между ними можно запустить графический редактор.
1 —Изображение
2 — Изображение
3 — Изображение
4. Именно это мы и наблюдаем. Набежали виндузятники которые боятся макоси
5. При установке программ по умолчанию ставится ярлык. Чтобы этого не было, тебе приходится постоянно ставить галочки. А еще попробуй перечитать всю нить рассуждений об этом сначала, узнаешь о себе много нового.
6. Виндузятский стереотип. Наверное неспроста. Про макось же наоборот стереотип долгожителя где всё работает.
Алькар уже не торт…
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение troll1768 » 17 авг 2009, 19:29

_Ubuntu_ писал(а):2. Представь панель задач Windows7. Представь, что вместо неиспользованного пространства у тебя рабочий стол. Теперь понятнее? Фулскрин есть, но пользоваться им имеет смысл только для игр и видео. В винде тоже непросто сделать программу на весь экран без панели задач. Пикрелейтед.

Ну во первых там нет неиспользуемых пространств. Во вторых если сильно приспичит, можно сделать панель задач скрываемой. Она легко вызывается взмахом мыши и когда ненужна прячется... оставляя нам место для нужд)))
_Ubuntu_ писал(а):3. Как же ты сделаешь репост не выдирая картинки? Или ты в поле закачки файла впишешь URL? Наивный… Вот как делается репост в два драг-н-дропа через десктоп. Между ними можно запустить графический редактор.

Микроотличие от винды))) При наведении на рисунок появляется панель. Нажав нужную кнопочку на ней мы тут же сохраняем рисунок в (заметь, законную) папку для документов, откуда легко берем для любых нужд, будь то графредактор или загрузка в веб контент. Однако и в том и в другом случае (Mac OS vs Win) я не могу толково представить себе рядового пользователя который постоянно пользуется этими действиями. А если уж кому то это нужно в силу определенной работы, он обязательно настроит себе так, как надо ему)))

_Ubuntu_ писал(а):Или ты в поле закачки файла впишешь URL?

Есть такой тег в форумах такого типа на котором мы сейчас сидим:
Код: Выделить всё
[img][/img]
Сюда вставляем ярлык картинки и ненужны никакие выдирания и загрузки по новой))) Ну сейчас это не так чувствительно, но помнятся мне времена диалап модемов... далеко не 56к... вот тогда подобные меры были ооочень актуальны!

_Ubuntu_ писал(а):5. При установке программ по умолчанию ставится ярлык. Чтобы этого не было, тебе приходится постоянно ставить галочки.

Разве? Никогда не замечал ничего подобного))) Даже когда десктоп был стандартный мелкософтовский. Где же ты все таки насмотрелся подобного а? Ты так и не ответил на этот вопрос)))

_Ubuntu_ писал(а):6. Виндузятский стереотип. Наверное неспроста. Про макось же наоборот стереотип долгожителя где всё работает.

Представь, у меня тоже все работает и на падает)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение Cooker » 17 авг 2009, 19:39

Одному мне показалось, что нужно прекращать холивар?:]
Cooker
Новичок
Новичок

Сообщение troll1768 » 17 авг 2009, 19:56

Та я давно заметил что мы уже заоффтопились тут))) Просто Убунту никак не бросает идеи уговорить меня поставить себе MacOS ))) А я никак не могу его убедить что мне это ненадо)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Сообщение _Ubuntu_ » 17 авг 2009, 20:02

troll1768 писал(а):1. Ну во первых там нет неиспользуемых пространств. Во вторых если сильно приспичит, можно сделать панель задач скрываемой. Она легко вызывается взмахом мыши и когда ненужна прячется... оставляя нам место для нужд)))
2. Микроотличие от винды))) При наведении на рисунок появляется панель. Нажав нужную кнопочку на ней мы тут же сохраняем рисунок в (заметь, законную) папку для документов, откуда легко берем для любых нужд, будь то графредактор или загрузка в веб контент. Однако и в том и в другом случае (Mac OS vs Win) я не могу толково представить себе рядового пользователя который постоянно пользуется этими действиями. А если уж кому то это нужно в силу определенной работы, он обязательно настроит себе так, как надо ему)))
3. Есть такой тег в форумах такого типа на котором мы сейчас сидим:
Код: Выделить всё
[img][/img]
Сюда вставляем ярлык картинки и ненужны никакие выдирания и загрузки по новой))) Ну сейчас это не так чувствительно, но помнятся мне времена диалап модемов... далеко не 56к... вот тогда подобные меры были ооочень актуальны!
4. Разве? Никогда не замечал ничего подобного))) Даже когда десктоп был стандартный мелкософтовский. Где же ты все таки насмотрелся подобного а? Ты так и не ответил на этот вопрос)))
5. Представь, у меня тоже все работает и на падает)))
6. Просто Убунту никак не бросает идеи уговорить меня поставить себе MacOS

1. Ты совсем ничего не понял, объяснять слепому какого цвета небо бесполезно.
2. Это лишние диалоговые окна, лишние нажатия, и без того низкий десктопный APM сказывается. Ты видимо никогда не работал серьезно за компьютером, и даже не сидел на имеджбордах. Там без этого никуда.
3. А если тега нет? А если картинка с запороленной локации? А если сторонний реферер у картинки запрещен?
4. Любая программа при установке по умолчанию предлагает установить её ярлык на рабочий стол. Скачай, например, какой-нибудь браузер или даже архиватор.
5. Опять ты не понял того что я сказал.
6. Лолчто? У тебя даже зарплаты на мак не хватит. Я просто тебя учу, показывая, что нельзя говорить о том, чего не знаешь. Ты мне должен платить за обучение.
Алькар уже не торт…
_Ubuntu_
Обыватель
Обыватель

Сообщение troll1768 » 17 авг 2009, 20:17

_Ubuntu_ писал(а):2. Это лишние диалоговые окна, лишние нажатия, и без того низкий десктопный APM сказывается. Ты видимо никогда не работал серьезно за компьютером, и даже не сидел на имеджбордах. Там без этого никуда.

Ты ещё не знаешь как и сколько я работал за компом, не суди и не судим будешь)))

_Ubuntu_ писал(а):3. А если тега нет? А если картинка с запороленной локации? А если реферер у картинки запрещен?

Читай внимательнее - "в форумах такого типа на котором мы сейчас сидим", именно о таких случаях я говорил. Для остальных да, надо передирать рисунки... но например если я сейчас надумаю выложить твой аватар, я могу воспользоватся линком и никакой антилич нестрашен потому как используемый линк используется на своём же сайте. Ну это я имею ввиду - если аватар находится не на стороннем сайте, а на самом форуме.

_Ubuntu_ писал(а):4. Любая программа при установке по умолчанию предлагает установить её ярлык на рабочий стол. Скачай, например, какой-нибудь браузер или даже архиватор.

Ах ты ещё про это мне втираешь, та я же тебе уже говорил про это. Я не ставлю софт каждый день пачками и это меня не беспокоит... а раз в полгода убрать 1-2 галочки вовсе не повод менять систему.
Я просто думал ты про какие то свестелки/перделки мне пытаешся пояснить... я кстати так и не понял зачем они нужны там где им вообще нечем занятся.

_Ubuntu_ писал(а):6. Лолчто? У тебя даже зарплаты на мак не хватит. Я просто тебя учу, показывая, что нельзя говорить о том, чего не знаешь. Ты мне должен платить за обучение.

Да ты че, зарплаты не хватит, а ты мою зарплату знаешь?))) Я в одиночку без проблем содержал 3 семьи и при этом совершал покупки вовсе не на пожрать-ONLY. Недавно вот купил машину, жена в трансе а я доволен)))
И сколько же она стоит просвяти меня плз)))
И с каких это пор я тебе должен? Я не заказывал твоих курсов, ты сам вылез и мозг компостируешь, нафик ты мне сдался а?!)))
troll1768
Путешественник
Путешественник

Пред.

Вернуться в Городская площадь Тристрама