Я в дяблу играю с самого его выхода и в сингле, и по лану и по бнету. Хочу сразу уточнить, что "играю" это не значит постоянно каждый день круглый год

Так вот хочу написать причины почему я в данный момент не играю на ХЦ.
1. Цель игры в Дябло - поиграть в своё удовольствие разными персонажами с разными прокачками на хай левеле(в разных комбинациях), собрать нужный шмот для комфортной игры выше указанными персонажами.
После достижения этой цели(полностью охватить её сложно, но хотябы удовлетворить большую часть любопытства) с радостью выберу себе определённый класс и тип развития на ХЦ.
2. Маленький онлайн.
3. Сплошные запароленые игры
4. Время на прокачку чара с учётом вышеописаных причин возрастает в несколько раз. Причём я уже не говорю о моменте когда этот с таким трудом выкачаный чар рипается

Мой вывод - На ХЦ играть это больший интерес, адреналин, ощущения в целом. Но сравнивая плюсы и минусы склоняюсь к СК, и врядли меня сможет переубедить наличие каких либо преимуществ зависящих от сервера. Если уволят с работы и пойду админом в клуб компьютерный(что из области фантастики, потому как надо семью содержать) тогда встречайте меня на ХЦ

И наконец самое главное по теме - в онлайн играх интерес там, где большинство. Приведи друга получи приколов один из основных принципов развития онлайн игр

Сделать отдельный сервак "Хардкор онли". Первые 50 зарегившихся человек получают, например, комплект уникальных вещей(или сет или комплект рун). Потрудиться, и сделать отдельный мод, который будет более разнообразным, с новыми униками, плюшками и правилами.
Вот вам и популяризация ХЦ. Всем спасибо