О нововедениях после Ladder Reset

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Сообщение Enceladus » 03 ноя 2009, 19:36

99.9% игроков не может себе позволить выложить 4 джаха в один рв.

Если человек не может себе позволить это, то он и не должен иметь РВ, в состав которого входят эти руны. Вот и всё. Почему должен "позволять себе" продавать тебе такие редкости за Сюр?
Это всё равно, как если бы ты сказал:
"Драгоценные камни редкие, но область их применения - крайне узкая. Сталь - намного более практичный материал. 99.9% людей не может себе позволить выложить кругленькую сумму за ювелирные изделия с драгоценными камнями. Поэтому драгоценные камни должны стоить 5 рублей за ведро".

Вообще, твои аргументы обусловлены лишь одним желанием - купить за бесценок редкую вещь у нюба-счастливчика.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Has thanked: 0 time
Have thanks: 60 times

Сообщение A-of-D » 03 ноя 2009, 23:12

Enceladus писал(а):Если человек не может себе позволить это, то он и не должен иметь РВ, в состав которого входят эти руны. Вот и всё. Почему должен "позволять себе" продавать тебе такие редкости за Сюр?
Это всё равно, как если бы ты сказал:
"Драгоценные камни редкие, но область их применения - крайне узкая. Сталь - намного более практичный материал. 99.9% людей не может себе позволить выложить кругленькую сумму за ювелирные изделия с драгоценными камнями. Поэтому драгоценные камни должны стоить 5 рублей за ведро".

Ну, может потому что руны не имеют такую характеристику как красота или стильность, потому что они не могут рассматриватся как ювелирное или какое либо другое произведение искувства и их основная функция не подтверждать социальный уровень носящего, а добовлять ряд полезных свойств. Оценивая эти руны с точки зрения тех свойств которые позволят их обладателю получить преимущество в игре, я не могу оценить их в 2-4 джаха.
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Have thanks: 0 time

Сообщение Marial~ » 03 ноя 2009, 23:27

Enceladus писал(а):аргументы обусловлены лишь одним желанием - купить за бесценок редкую вещь у нюба-счастливчика.

полностью согласен

A-of-D ты будешь их ценить в 2-4 джаха, никуда не денешься, как бы тебе ни хотелось купить их дешевле
А найти без всех тех хаков которые исправят, скорее всего будешь не в состоянии :)
Marial~
Новичок
Новичок

Have thanks: 1 time

Сообщение Enceladus » 03 ноя 2009, 23:31

Ну, может потому что руны не имеют такую характеристику как красота или стильность, потому что они не могут рассматриватся как ювелирное или какое либо другое произведение искувства и их основная функция не подтверждать социальный уровень носящего, а добовлять ряд полезных свойств.

Есть простой эффект - "у меня есть, а у вас - нет!".
Кроме того, BotD, Pride, Doom - отличные РВ. Хочешь их - будь добр достать на них руны. Их никто не обязан тебе продавать за Сюр. Не можешь достать эти руны (иными словами - не облапошил ньюба) - не имеешь эти РВ.

Оценивая эти руны с точки зрения тех свойств которые позволят их обладателю получить преимущество в игре, я не могу оценить их в 2-4 джаха.

А я могу.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Автор темы
Have thanks: 60 times

Сообщение A-of-D » 04 ноя 2009, 00:15

Enceladus писал(а):Кроме того, BotD, Pride, Doom - отличные РВ. Хочешь их - будь добр достать на них руны. Их никто не обязан тебе продавать за Сюр. Не можешь достать эти руны (иными словами - не облапошил ньюба) - не имеешь эти РВ.

Да отличные, за ладерный сезон не видел ни одного Pride, Doom только на барбов которыми я не играю, BotD только пвм - который я не играю (кагбэ намекает нам, что личной заинтересованности у меня нет).

Enceladus писал(а):А я могу.
Да господи.. оценивай себе, в конце концов не я мод пишу. Я высказал свое пользовательское мнение, которое как мне кажется в этой теме не одиноко.
/w *A-of-D
A-of-D
Новичок
Новичок

Сообщение Leremur » 04 ноя 2009, 01:03

Скептически отношусь к подобным нововведениям, после того ренессанса -_- В альтруизм Енкаладуса, все же слабо верится. Но время покажет. Будем считать цеплят по осени.
Leremur
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 1 time

Сообщение Bonescythe » 04 ноя 2009, 03:39

Оценивая эти руны с точки зрения тех свойств которые позволят их обладателю получить преимущество в игре, я не могу оценить их в 2-4 джаха.

Позволь спросить, по каким критериям ты их оценивал?
http://www.ereality.ru/reg172552.html
Bonescythe
Обыватель
Обыватель

Сообщение Marial~ » 04 ноя 2009, 04:49

Оценки такие как всегда по критериям того что он готов сделать ради указанного нужного ему предмета и не сильно устать.
Marial~
Новичок
Новичок

Сообщение Creamy » 04 ноя 2009, 08:51

Bonescythe писал(а):Позволь спросить, по каким критериям ты их оценивал?

Ну наверно так 2 джах=Чам , 4 джам=2 Чам=зод
A-of-D писал(а):Да отличные, за ладерный сезон не видел ни одного Pride, Doom только на барбов которыми я не играю, BotD только пвм - который я не играю (кагбэ намекает нам, что личной заинтересованности у меня нет).

А мне вот интересно, ты думаеш что мод будут писать для тебя одного? просто видел много людей заинтересованых в ПВМ больше чем в ПВП, и так же им больше нравится играть барбами, а не остальными персонажами.
/w *brane
Creamy
Школота
Школота

Сообщение aan » 04 ноя 2009, 11:07

Сама возможность разбивки рун в кубе практически исключает возможность продажи руны. Энц, обращаюсь к тебе. Берем Практичный пример - нуб начинает играть, одевает мф сосо в кучу крапа и летит на энди, по дороге из скажем зомби ему выпадает зод. Что нуб сделает с зодом? Продаст? Кому оО ??? А некому да и не выгодно... Ведь положив зод в куб он тут же получает 3 (ТРИ БЛИН !!!!) джаха ! Тоесть для того, чтобы заинтересовать нуба в продаже зода я должен предложить ему БОЛЬШЕ 3х джахов. А это извините меня офонареть просто можно. Нуб, нашедший зод не будет искать покупателя - это долго и геморно - он положит зод в куб и получит 2 энигмы. Для того чтобы купить зод нужно будет создавать темы на форуме "Куплю зод - дам 3 джаха и бер", ну это бредятина. Ну не сур он должен стоить, ок. Но и не 3 джаха. Это тупо бред.

На правах З.Ы. - от игры нужно удовольствие получать, а не жизнь свою на нее гробить. Напаровозить на покупку одного зода - это положить на алтарь д2 не один месяц. Кому такое говно надо? Это же игра несчастная. А у нас выйдет такой себе лепрозорий для сумасшедших а не сервер.

Короче сама по себе идея разбивки рун достаточно сомнительна. Я бы сделал возможность безпроцентной разбивки рун через куб до ЛО включительно ну или до охма. Просто для удобства - иногда нужна мелочь. А топ руны, как разбивали и покупали раньше - так бы и оставил.
Последний раз редактировалось aan 04 ноя 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
будем впесте заваёвывать мир диабло ©
aan
Путешественник
Путешественник

Сообщение Sandman » 04 ноя 2009, 11:15

Я тоже думаю, что разбивать руны не стоит. Конечно, если разбивать, пользователям будет легче, но исчезнет пара интересных социальных моментов, над которыми сейчас хотя бы можно поржать. Это ж прикольно, когда у кого-то мега-руна, которую он не может продать из-за того, что никто не может ничего предложить. Чувака пытаются прокинуть, облапошить, начинают упрашивать и всё такое. Просто с рецептом таким он рано или поздно может раздолбать руну хотя бы даже с потерей грейда и хоть что-то поиметь с этого, а так у него будет лежать мега-рунка никчёмная до тех пор, пока кто-нибудь типа Лепра не выменяет её у него за крап и не напишет на форуме, какой тот Вася ЛоЛ. Как ни крути, забавно.
Спасибо за внимание, пардон за рак мозга.
Sandman - это чёс. Не воспринимай серьёзно.
Sandman
Местный
Местный

Have thanks: 6 times

Сообщение GeNetic » 04 ноя 2009, 11:29

Можно просто исключить Чам и Зод из рецепта.
декаданс
GeNetic
Старожил
Старожил

Has thanked: 7 times
Have thanks: 55 times

Сообщение aan » 04 ноя 2009, 11:42

GeNetic писал(а):Можно просто исключить Чам и Зод из рецепта.

aan писал(а):Короче сама по себе идея разбивки рун достаточно сомнительна. Я бы сделал возможность безпроцентной разбивки рун через куб до ЛО включительно ну или до охма. Просто для удобства - иногда нужна мелочь. А топ руны, как разбивали и покупали раньше - так бы и оставил.

И, кстати, прав Сандман. Должна еще быть и социальная составляющая игры. А так - нашел зод - получи 2 энигмы. Захотел зод - сварил 4 джаха. Никакого интереса.
будем впесте заваёвывать мир диабло ©
aan
Путешественник
Путешественник

Сообщение Prim123 » 04 ноя 2009, 11:46

Стоит для начала взглянуть на список рунных слов, которые планируется добавить после рестарта ладдера, а потом уже судить о полезности той или иной руны и целесообразности их разбивки в кубе.
Prim123
Новичок
Новичок

Сообщение targetNumberOne » 04 ноя 2009, 12:00

Cама возможность разбивки рун в кубе практически исключает возможность продажи руны. Энц, обращаюсь к тебе. Берем Практичный пример - нуб начинает играть, одевает мф сосо в кучу крапа и летит на энди, по дороге из скажем зомби ему выпадает зод. Что нуб сделает с зодом? Продаст? Кому оО ??? А некому да и не выгодно... Ведь положив зод в куб он тут же получает 3 (ТРИ БЛИН !!!!) джаха !

человек, которому выпал зод = заслуживает сделать 2 "энигмы" xD
как правильно сказать енц - речь в данном вопросе идёт о пару человек на ладlер... И если подумать шанс выпадение какому-то нубу настолько низок, что не имеет смысла тут проводить такие полемические баталии xD

единственный минус как уже было сказано - не экономический, а социальный)
targetNumberOne
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама