allonon писал(а):можно вычислить крысу??????
Наверное, речь идёт о жилом пространстве для крысы...
Нормального украинского городского человека можно считать обеспеченным жилой площадью, если у него есть личная квартира или комната метров 20-30 квадратных плюс свобода передвижения за этим пространством. То есть жизненный личный объем организма должен быть порядка 70 кубических метров. Если объем меньше в 2 раза - уже напряг будет. Попробуйте пожить в 10м комнате взрослому человеку! Это при среднем весе 70 кг. Соответственно 1кубометр пространства требуется примерно на 1 кг живого веса.
Взрослая (старше 3 месяцев) крыса в среднем весит 0.3-0.4 кг. Соответственно, клетку в 1/3 метра кубических следует признать клеткой для "обеспеченной" крыски. Причем, как и в квартире у человека, в клетке необходимо иметь антресоли, балкончик, диванчик, стол, полочки, укромные уголки и прочие штуки. Желательно, деревянные или пластмассовые. Без них крыска себя будет чувствовать, так же как и человек в пустой квартире.
Я маг. У меня точка сборки под анахатой и манипура не закреплена. Даже Аламар не смог меня забанить.