Я считаю что запрет может быть связан:
1. с налогообложением
2. всякого рода содействии Мошенничества, так как если кто то кинет кого то на шмот, то считайте что это произошло при условиях созданных Алкаром таковых условий, ну так сказать подозрения в организации преступления групой людей, с последующими негативными последствиями.
По 1 вопросу я вижу все так...
На баттл нет существуют магазины которые продают игрокам шмот, из полученных от игроков дозодов эти интернет магазины уплачивают соответсвующий налог на прибыль. В Соответсвии с Законом Украины "О налогообложении физических лиц" установлено что любой доход должен налогооблагаться в зависимости от самого дохода, как по мне так от продажи шмотки необходимо в своей дикларации на прибыть указать и этом доход и налогообложить его по 15 % ставке.
Так вот исходя из этого как только налоХОВАЯ узнает, что тут происходят такие сделки между физ лицами, при учете того что на сервере эти сделки можно отследить (Логи всякие), не исключено что Систему обеспечивающую такой трейд (Алкар) в лице интернет ресурса (я почему то считаю "Оптима-телеком" (юр лицо)) посчитают налоговым агентом, и тогда от всех сделок придется от предположительно мною "Оптима-телеком" удержать те вот 15 % от каждой сделки, так как перед выплатой денег продавцу от покупателя ему должна была прити уже чистая сумма.
Не судите меня как параноика, но в виду того плядства что сейчас воцарилов в нашей стране от этих НАЛОХОВИКОВ я могу ожидать чего угодно... Хотя мне вариант № 2 кажется более реалстичным.P.S. Иногда мне так охота вот эту ересть нести