Популяризация HardCore. Обсуждаем меры.

Основной раздел форума Diablo II Closed Alkar Realms. Здесь обсуждаются и анонсируются нововведения, разбираются общие вопросы, оговариваются игровые новости.
Путеводитель по форуму Diablo II Closed Alkar Realms

Модератор: Администраторы Diablo II

Ваше отношение к HardCore на сервере games.alkar.net

Играю (собираюсь играть)
37
37%
Не играю (не собираюсь играть)
17
17%
Играл бы, если бы были улучшения
8
8%
Играл бы, если бы был приличный онлайн
18
18%
Не играл бы ни за что!
15
15%
Затрудняюсь определиться
5
5%

Всего голосов : 100

Сообщение Some1 » 05 янв 2010, 12:05

Уважаемые игроки сервера!
Возможно все вы знаете, что на нашем сервере есть возможность создавать не только SoftCore (SC) персонажей, но и HardCore (HC).
Для тех, кто упускает суть темы приведу ссылку по обсуждению хардкорного режима игры: Diablo Hardcore

Меня, как любителя именно такого стиля игры сильно угнетает сложившееся положение. А оно плачевно — практически нулевая активность (в сравнении с SoftCore). При этом я с удивлением недавно узнал, что онлайн HardCore игроков на PlayGround превышает 100 человек. Причины этого мне неясны. Чем наш сервер хуже?

Прошу всех заинтересовавшися, и всех, кому есть что сказать ответить на понравившиеся вопросы:
  • почему по вашему мнению ситуация у нас обстоит именно так?
  • почему вы не играете на HC?
  • какие по вашему меры следовало бы принять, чтобы люди попробовали играть HC?
  • чем HC на PlayGround лучше и чем хуже нашего?
  • нужен ли вообще HC на нашем сервере?
  • почему HC на нашем сервере непопулярен?

Так же прикрепляю голосовалку, чтобы можно было видеть общее положение вещей. Кроме того оставляю за вами право менять свой ответ в данной голосовалке.
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time

Сообщение LOLA_Hod94aja » 05 янв 2010, 12:46

ИМХО Алькар, так сказать, пвп-сервер :P Не в плане обычного пвп-сервера, где можно купить любой шмот за золото, а сервер где почти все любят "по ПВПшится". Админы тоже много уделяют внимание ПВП (специгра "фэир_ПвП"), что не может не радовать. А на ПГ, ПвП непопулярно.. Предлагаешь всем ПвП под что-то (даже заведома зная что шансы на победу маленькие, ибо шмот рарный), и максимум услышишь :
-А ты етим чаром идешь?
-Ага..
-Точно не хамером ?
-Ага..
-Ну хз, я своим хамером пойду...

Ну а на ХК хреново ПвПшитсо, так что там мало новых людей и он не такой популярный.....
LOLA_Hod94aja
Новичок
Новичок

Сообщение Some1 » 05 янв 2010, 13:23

Как это PvP сервер? Это всё условно, типа "так принято", "так привычно" и т.п. Сколько здесь народу в целом? Еnceladus, есть статистика активности?
Админы тоже много уделяют внимание ПВП (специгра "фэир_ПвП"), что не может не радовать.

А меня бы радовало, если бы они уделяли внимание не только ПВП, но и остальным разновидностям игр в равной мере.
Если вводятся меры для популяризации PvP, то можно вводить и меры для популяризации HardCore, MegaCore и вообще PvM в целом.
Последний раз редактировалось Some1 05 янв 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Some1 » 05 янв 2010, 13:25

Игроки, прошу, отписывайтесь, не просто голосуйте!
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Sandman » 05 янв 2010, 13:26

Some1 писал(а):я с удивлением недавно узнал, что онлайн HardCore игроков на PlayGround превышает 100 человек. Причины этого мне неясны. Чем наш сервер хуже?

Тю, Сом, ну ты смешной... На ПГ играет вся Россия. Онлайн там выше, на ХЦ тоже выше. Ты суди не по абсолютным величинам, а по относительным. Приведи долю ХЦшных игроков от общего числа пользователей сервера. Эти цифры и сравнивай.
Лёша тебе, кстати, правильно написал. Алькар имеет некоторый уклон в ПвП. Этому способствует разрешённость двух МапХаков, сравнительно простой способ добывать Анихи и всяческая поддержка ПвП со стороны модераторов. Кстати, отмечу, что администрация задумывалась и о поддержке МегаКора.
Спасибо за внимание, пардон за рак мозга.
Sandman - это чёс. Не воспринимай серьёзно.
Sandman
Местный
Местный

Has thanked: 0 time
Have thanks: 6 times

Сообщение Some1 » 05 янв 2010, 13:33

"Тю, Сом": Самуан, пожалуйста :) Я не могу привести числа, я попросил парой постов выше об этом Enceladusa
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Some1 » 05 янв 2010, 13:39

Добавлю, что лично меня, как игрока HC интересует, что можно сделать, чтобы привлечь вас, софткорщиков в хардкоре. Об этом и тема топика :)
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Poetic » 05 янв 2010, 13:53

Не играю. (Не собираюсь играть).

Играю только ради пвп. На HC это может быть было бы и интересней, но уж много пришлось бы тратить на это время, коего и так не хватает. А на счет PG, то там действительно в основном PvM'щики и уровень PvP раза в 3 ниже Алькаровского (могу судить, так как год играл там, во время своего IP бана здесь). И то, одни из топовых PvP'шников PG в этом ладере сделали здесь свой клан.
Poetic
Школота
Школота

Сообщение Some1 » 05 янв 2010, 13:58

А вот такая если идея: Сделать на HC тип игр FairPvP, в котором при битве чар не умирал бы. Хотите драться и не умирать - пожалуйте. Хотите драться и умирать - создайте простую HC игру :)
Или как вариант - чар умирает, но шмот из него достаётся победителю.
Some1
Новичок
Новичок

Автор темы

Сообщение Sandman » 05 янв 2010, 14:18

Poetic писал(а):И то, одни из топовых PvP'шников PG в этом ладере сделали здесь свой клан.

Имена? ^_^
Спасибо за внимание, пардон за рак мозга.
Sandman - это чёс. Не воспринимай серьёзно.
Sandman
Местный
Местный

Have thanks: 6 times

Сообщение troll1768 » 05 янв 2010, 14:40

Не голосовал т.к. нет подходящего варианта в списке, но отвечу на вопросы.

Никогда об этом не задумывался, меня это не беспокоило. Пожалуй в этом топике я впервые узнал причину - ПвП уклон!)))

Ну как "не играю", скажем так... я редко там играю. Играю когда становится скучно и хочется немного адреналина... но мой уклон на неспешность быстро губит моих персов.

Реклам, реклама и ещё раз реклама (непомню кто сказал). Для популяризации игры пержде всего нужен интерес, а игроку интересен онлайн (которого там почти нет). Пока там никого нет, никто туда не пойдет)))

А кто сказал что он хуже или лучше? У нас его просто почти нету... и только то.

А куда он денется? Вообще нельзя наверняка сказать, нужен он или нет, пока там мало народу, новый будет подтягиватся мало. Будет больше народу там, чаще будут приходить новые.

Та грех его знает... видимо по вышеназванной причине - ПвП уклон!)))
Каге буншин... вашу душу!!!
troll1768
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 2 times

Сообщение Poetic » 05 янв 2010, 14:51

Sandman писал(а):Имена? ^_^

Easy, Mix.
viewtopic.php?f=65&t=190573
Poetic
Школота
Школота

Сообщение Enceladus » 05 янв 2010, 15:59

онлайн HardCore игроков на PlayGround превышает 100 человек. Причины этого мне неясны

Ну, начнём с того, что PlayGround куда более известен среди россиян, нежели Алькар. И там онлайн выше, соответственно - и на ХЦ больше людей есть.

почему по вашему мнению ситуация у нас обстоит именно так?

Так было всегда. Специально никто не препятствует игре на ХЦ, просто сами здешние игроки не очень хотят там играть. Не тянуть же их туда насильно. :} Кроме того, наши ХЦшники любят сидеть в играх под пассом с мулами. :}

почему вы не играете на HC?

Играю, в качестве отдыха от ПвП. :} Но я не люблю качаться, мфиться на ХЦ. Мне куда интереснее просто разок пройти игру слабым чаром в крапе.

какие по вашему меры следовало бы принять, чтобы люди попробовали играть HC?

А чёрт его знает. Тот, кому это нужно - и без всяких мер играть будет. А остальные... Ну не деньги же им за это платить. :} Если у тебя есть конкретные предложения - выскажи, послушаем (только разумные, а не в духе "сделать там двойной дроп").
Для MC планируется специальная поддержка.

чем HC на PlayGround лучше и чем хуже нашего?

Ничем. HC - всего лишь режим игры.

нужен ли вообще HC на нашем сервере?

Такой вопрос не стоит даже. HC просто есть, он никуда деться не может. Кто хочет - тот играет.

почему HC на нашем сервере непопулярен?

В некотором смысле - иная форма второго вопроса.
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
Enceladus
Diablo II Member of Fame
Diablo II Member of Fame

Have thanks: 60 times

Сообщение Malyshunya » 05 янв 2010, 16:54

Enceladus писал(а):Мне куда интереснее просто разок пройти игру слабым чаром в крапе.

Энце, пошли следующий МЦ с нами без крапа :) Как раз новых уберов создашь+включенные наконец болты+усиленные старые уберы.

По теме: На ХЦ на любом серваке будет играть не более 5-10% населения :) Алькар не исключение. Прикидывая, что активно играющих софкорщиков около 100-200, как раз и выходит 10 человек на ХЦ.
И хоть ты тресни, не заставишь ты людей, которые на баальниках мрут пачками, заходят голыми в открытый ТП к никлатаку вместо трона, пытаются голыми взять труп около разбушевавшегося Энцеладуса и т.д. - уйти на твой ХЦ :) Это утопия. Такая же, как и заставить нормально соображающих ПвПшников уйти в ПвМ. Тут надо смириться, задротить в одиночку на мефа for fun и устраивать Мегакоры.
Wer sucht, der findet
Malyshunya
Путешественник
Путешественник

Сообщение wra4sobaka » 05 янв 2010, 17:23

Malyshunya писал(а):
Enceladus писал(а):Мне куда интереснее просто разок пройти игру слабым чаром в крапе.

Энце, пошли следующий МЦ с нами без крапа :) Как раз новых уберов создашь+включенные наконец болты+усиленные старые уберы.

По теме: На ХЦ на любом серваке будет играть не более 5-10% населения :) Алькар не исключение. Прикидывая, что активно играющих софкорщиков около 100-200, как раз и выходит 10 человек на ХЦ.
И хоть ты тресни, не заставишь ты людей, которые на баальниках мрут пачками, заходят голыми в открытый ТП к никлатаку вместо трона, пытаются голыми взять труп около разбушевавшегося Энцеладуса и т.д. - уйти на твой ХЦ :) Это утопия. Такая же, как и заставить нормально соображающих ПвПшников уйти в ПвМ. Тут надо смириться, задротить в одиночку на мефа for fun и устраивать Мегакоры.

Поддерживю!
Участник NudMegaCore 2009 (http://ex-alkar.net/viewtopic.php?t=186721&start=184#p2790772)
Почему я играю на НС: http://pleer.com/tracks/52133680ial
/w *wra4sobaka
/w *c8Doc(1-10)
wra4sobaka
Путешественник
Путешественник

Has thanked: 5 times

След.

Вернуться в Городская площадь Тристрама